0 просмотров

Все что можно сделать из шин

Поделки из старых автомобильных шин своими руками для дачи, сада, огорода — интересные пошаговые мастер-классы, фото идеи, советы

Украсить загородный участок, детскую площадку или палисадник можно красивыми и функциональными поделками из автомобильных шин, сделанных собственноручно. Данные поделки не требуют особых усилий и умений, при желании делаются легко и просто. Добавьте немного креатива, ярких красок и изготовьте эксклюзивные украшения для вашей дачи или сада.

Материал для работы можно найти в гараже или сарае, валявшийся там. Таким образом наведёте порядок, разобрав накопившийся хлам и займетесь ландшафтным дизайном.

Самыми популярными и функциональными поделками из старых автомобильных покрышек являются:

  • детские качели;
  • мусорные баки;
  • фигуры (лебедь, крокодил, медведь, слон, попугай);
  • маленькие цветочные клумбы.

Для изготовления автомобильных шин используют материал с содержанием токсических веществ, поэтому не используйте ее на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Не устанавливайте поделки в доме, особенно в детских комнатах

  1. Мебель для сада
  2. Детские качели
  3. Мусорные баки
  4. Садовые фигуры
  5. Цветочные клумбы
  6. Фото идеи поделок из автомобильных шин

Мебель для сада

Некоторые умельцы мастерят из покрышек стулья, столики, пуфики и диваны, используя для обустройства дачного участка или сада.

Самый простой предмет мебели из шин, сделать который проще всего – это пуфик. Для этого вам понадобиться: шнур (веревка, бечёвка), фанера, саморезы и клей.

  1. Вырежете из фанеры два диска
  2. Закройте дисками отверстия
  3. Прикрепите фанеру саморезами.
  4. Обмотайте шину веревкой по окружности, крепя ее на термоклей.

Для изготовления мягкого пуфика следует взять: поролон, ткань, фанера, шурупы, степлер или клей.

  1. Сделайте из фанеры два диска, чтобы закрыть отверстия.
  2. Приклейте по окружности шины поролон и обмотайте тканью.
  3. Прикрепите диск из фанеры на основание, а оставшийся обмотайте поролоном и обтяните тканью, скрепляя степлером.
  4. Зафиксируйте мягкую подушку сверху шурупами или клеем.

Чтобы сделать подобные пуфики не нужно быть мастером, нужно лишь желание, время и расходный материал. По подобной технологии делаются необычные журнальные столики, только к нижнему диску прикручивают ножки, а столешницу делают по диаметру больше, чем основание.

Детские качели

Покопавшись в интернете можно найти множество фото и идей как использовать шины, пылившиеся в гараже и порадовать детей, изготовив качели.

У таких качелей очень много преимуществ и достоинств перед пластиковыми и деревянными конкурентами: их тяжелее сломать, существует не один вариант для форм сидения, хорошо переносят перепады температур и плохие погодные условия, при поломки качелей и падении резина смягчит удар, просты в изготовлении.

Для того, чтобы сделать качели своими руками кроме покрышек необходимы: крепкая веревка или цепь, саморезы, рым-болты и дрель. Качели можно установить вертикально или горизонтально, процесс установки особо не отличается. Вертикальные:

  1. Привяжите веревку или цепь к выбранному месту (ветка дерева или металлическая опора).
  2. Рым-болты вкрутите на одной стороне шины.
  3. Соедините концы веревки или цепи с саморезами, вкрученными заранее.
  4. Отмерьте нужную высоту, подходящую ребенку, позволяющую самостоятельно залазить и слазить с качели.
  5. Просверлите внизу покрышек отверстия для дождевой воды (чтобы вода не накапливалась внутри).
  6. Проверьте безопасность конструкции на прочность.

Горизонтальная конструкция не сложна и потратив несколько часов и немного средств вы подарите своим малышам радость и яркие эмоции надолго. Особо процесс изготовления от вертикальных не отличается, просто необходимо вкрутить по четыре болта для крепления и установить сидение горизонтально, избегая прекоса.

Мусорные баки

Незатейливая конструкция из 3-4 шин поможет решить проблему с размещением мусора и наведением порядка как на даче, на территории частного дома или во дворе многоэтажек. Кроме главного элемента понадобится краска и мусорные пакеты.

  1. Поочередно поставьте покрышки друг на друга, закрепляя между собой болтами или клеем.
  2. Покрасьте получившийся бочонок в любой понравившийся вам цвет.
  3. Поместите пакет для мусора во внутрь и новый мусорный бак готов.

Садовые фигуры

Наиболее популярной фигурой для оформления клумб является лебедь – красивая благородная птица находит место в любой части палисадника.

Для изготовления не мало важно выбрать правильную шину. Многие рекомендуют использовать мягкую и тонкую покрышку: ее проще резать и обрабатывать.

Перед тем как приступить к изготовлению лебедя покрышку стоит вымыть и просушить. Еще необходимы: рулетка или линейка, мел или маркер для разметки рисунка, нож, степлер, плоскогубцы, проволока, схема для вырезания фигуры, кисти и краска.

  1. Нанесите рисунок, выбранной фигуры (модели разные бывают).
  2. Режьте по рисунку ножом, если покрышка плотная используйте болгарку, по параллельным линиям от основания к началу (от шеи к голове).
  3. По окончании резки удалите плоскогубцами, выступающую по краям, проволоку.
  4. Выверните шину наизнанку.
  5. Зафиксируйте шею, голову и крылья при помощи проволоки и скоб.
  6. Разукрасьте лебедя в приглянувшийся вам цвет и нарисуйте клюв.

Цветочные клумбы

Загородный или садовый участок, огород можно облагородить и украсить без серьезных затрат сделав маленькие цветочные клумбы собственноручно из ненужных покрышек. Резина от шин очень гибкая и упругая, поэтому наиболее подходит различных обработок, ей не сложно придать нужную форму.

Самый простой вариант – положить покрышку на землю и наполнить ее грунтом, после чего разукрасить, дать высохнуть и приступить к посадке цветов.

Построить многоуровневую клумбу несложно. Для этого возьмите определенное количество шин, вырежьте к каждой фанерный диск и прикрепите его на дно. Установите шины в форме пирамиды, поочередно наполняя землей. Покрасьте и высаживайте растения.

Подвесные маленькие клумбы. Заранее выкрашенную автомобильную покрышку подвесьте на веревке вертикально (лучше возле стены), на положите грунт. Не забудьте сделать несколько дырочек для дренажа воды, накопление жидкости может привести к загниванию корневой системы посаженого растения.

И в заключение скажем, что используя старые шины для оформления детских площадок, огородов, садов и клумб вы не только украшаете их, но и заботитесь об окружающей среде и экологии.

Поделки из шин: ТОП-200 фото лучших идей для дачи. Пошаговая инструкция по созданию дачных поделок своими руками

Городской человек после тяжёлой трудовой недели всегда стремиться провести время за городом, ближе к природе. Дача — это не только возможность отдохнуть, но и повод проявить себя как творческой личности.

После благоустройства дома и разбития грядок, каждому дачнику хочется начать создавать красоту на своем участке. И здесь не обойтись без малых архитектурных форм. Клумбы, фонтанчики, скульптуры, лавочки.

Автомобильные шины — подходящий вариант для создания креативных украшений для дачного участка если бюджет дачника ограничен. Большое количество фото поделок из шин можно увидеть ниже.

Содержание

Преимущества и недостатки поделок из шин

На изготовление поделок из шин своими руками практически не потребуется денег. В ход пойдут отслужившие свой срок изделия, даже с дефектами. Потратиться придётся на краску, элементы декора и крепления (если они потребуются).

Долговечность. Срок службы автомобильных покрышек очень велик. А значит и ландшафтные формы из них прослужат очень долго. Нужно будет лишь время от времени обновлять краску.

Износостойкость. В отличии, к примеру, от гипсовых или керамических изделий, шины не разбить, им не страшен дождь, снег и ветер.

Лёгкость в работе. Чтобы сделать фигуры из шины, не потребуется никаких специальных навыков по изготовлению скульптур или плотницкому делу. Главное здесь фантазия и желание сотворить что-то необычное и креативное.

Нет ограничений по применению. Ограничить возможности применения шин в изготовлении малых архитектурных форм в саду, может только количество материала и фантазия.

Увлекательно. Процесс изготовления поделок из шин для огорода — это не только полезное, но и увлекательной занятие, к которому можно приобщить детей.

Из недостатков можно назвать то, что изделия из шин не впишутся во все стилевые направления ландшафтного дизайна.

Что можно сделать из покрышек?

Проявите свою фантазию, не ограничивайте себя рамками и Вы сможете создать свои уникальные поделки из шин для сада своими руками.

Клумбы — это самое простое. Для изготовления клумбы можно использовать одну или несколько шин, положенных одна на другу. Поверхность изделия можно оставить так как есть или покрасить краской. А если дополнить деталями, то может получиться клумбочка-чашка или чайник. Или даже многоярусная клумба. В центр насыпать грунт, и можно сажать цветы.

Деревья и цветы. Используя в качестве стволов деревянные столбы, а покрышками имитировать листву и соцветия, можно создать целый сказочный лес. Хорошо получаются из разрезанных шин пальмы. Если количество позволяет, из покрышек можно сложить даже стволы мега-пальм.

Фигуры животных и людей. Фантазия здесь может вволю разгуляться. Лебедь, павлин, крокодил, зебра, жираф, лягушка, черепаха — можно сделать что душе угодно. Целые покрышки дополняются деталями, вырезанными из разрезанных шин, чтобы добиться сходства с тем или иным персонажем.

Детские площадки — можно создать самые разнообразные полосы препятствий из шин, качели, песочницу и лавочки.

Мебель. Старые покрышки можно использовать даже для создания стульев, кресел и столов. Весь процесс изготовления может занять всего несколько минут.

Поделки из шин для дачи и сада: ТОП фото лучших идей применения старых шин. Инструкция, как сделать поделку своими руками

Бывшие в употреблении автомобильные покрышки не обязательно оказываются на свалке, их часто моно встретить в самых неожиданных местах. Пластичность и легкость нарезки сделали поделки из подобного вторсырья популярным материалом для декора и народного творчества.

Причем на фото поделок из шин можно увидеть все разнообразие размеров автомобильных, тракторных, велосипедных и других вариантов.

Содержимое обзора
  • Садовые качели из шин
  • Пошаговый мастер-класс изготовления качели
  • Вазоны из покрышек
  • Искусственные водоемы
  • Мебель и декор из шин в дом
  • Фото поделок из шин

Садовые качели из шин

Садовые качели — отличное развлечение для детей и взрослых. Конструкции качелей бывают разные, от тех, на которых может самостоятельно качаться самый маленький член семьи, до устройств, требующих определенной физической подготовки, чтобы обеспечить необходимую амплитуду.

Для самых маленьких их нарезают и соединяют между собой в виде морских коньков, божьих коровок, обтягивают мягкими материалами.

Пошаговый мастер-класс изготовления качели

Старая шина, которую мы собираемся использовать в качестве материала для качелей, должна быть в хорошем состоянии.

Конечно, степень износа протектора здесь не имеет большого значения, но шина не должна иметь повреждений, трещин или потертостей.

Важно, чтобы вес раскачивающегося человека хорошо удерживался и крепления были прочными. Размер тоже важен — чем больше шина, тем лучше.

Перед тем, как приступить к монтажным работам, необходимо внимательно осмотреть шину и проверить, не повреждена ли она. Если все в порядке, тщательно промойте моющим средством, которое удалит остатки смазки или топлива.

  • Раскачивание шины можно производить двумя способами — подвешивая шину вертикально или горизонтально. Если повесить шину горизонтально, то получится конструкция, аналогичная традиционным качелям со скамейками или стульями. С другой стороны, вертикально установленная шина представляет собой более сложную задачу — она ​​дает возможность не только качаться, но и совершать акробатические трюки, тренировать вестибулярный аппарат.
  • Качели, где шина подвешена вертикально, — настоящий рай для малышей, но они должны быть безопасными. Скрепим его толстой веревкой. Привязываем веревку как к покрышке, так и к ветке дерева узлом. Его не следует завязывать «в узел», так как этот вид узла легко развязывается. Можно использовать причальный узел. Используется в парусном спорте для швартовки на шесте и кольце, не скользит и не натягивается, канат не натирается. Шина должна висеть на высоте не менее 30 сантиметров над землей.
  • Горизонтальные качели лучше всего повесить на подходящую раму. К верхней балке прикрепляем специальные ручки. Присоедините цепь к шине, используя соответствующие держатели с крышками. Можно использовать три или четыре крепления. Эти качели также можно подвесить на веревке.
  • Качели можно повесить на ветку дерева или на специально сделанный каркас. Если его повесить на дереве, сучок не должен быть слишком тонким, чтобы не сломаться. Также следует учитывать породу деревьев. Слишком низко подвесить качели нельзя. Для крепления качелей можно использовать прочную веревку (это может быть полипропиленовая веревка, восьмерка или десятка) или цепь, затем к покрышке прикрепляем специальные держатели.

Вертикально висящую шину можно просверлить в нескольких местах в нижней части, чтобы в ней не скапливалась вода. Качели из покрышек, особенно горизонтальные, очень интересно смотрятся при раскрашивании в разные цвета.

Вазоны из покрышек

Горшки из шин, пожалуй, самый популярный вид утилизации и поделок из шин своими руками. Благодаря интересному разрезу, раскрашиванию или другой обработке можно добиться эффекта, который радует глаз как ребенка, так и взрослого.

Горшки из шин могут, например, принимать форму цветка или лебедя, они также прекрасно выглядят, если их разрезать и раскрасить как лягушек. Все, что нужно сделать, это правильно разрезать и раскрасить, а затем просто присыпать почвой и посадить свое любимое растение.

Такие вазоны можно сделать в виде чашек, поставив большую покрышку на маленькую и приделав ручку из велосипедной шины. Поделки из шин для сада можно регулярно менять, создавая новый антураж каждый летний сезон.

Искусственные водоемы

Интересно смотрятся и небольшие озерца, созданные с помощью шин большегрузов. Подчас даже не догадаешься, что внутри шина, поскольку края обложены обломками плитки или декоративным камнем.

Часто такой ландшафтный дизайн декорируется резиновыми уточками, лягушками и другими тематическими элементами. Чтобы вода не уходила, под покрышкой обустраивают пластиковое или бетонное дно.

Мебель и декор из шин в дом

Пуфы, кресла из шин отлично впишутся в интерьер дачи. Тщательно очистив, покрыв силиконовым герметиком и обтянув тканью, из них получаются вполне функциональные и удобные вещи. Чехол в таком случае делается съемный, чтобы его было удобно стирать по мере необходимости.

В большинстве случаев для пуфа потребуются:

  • Шины большого размера;
  • Фанера;
  • Твердый обивочный синтепон или поролон толщиной не менее 5 см;
  • Поролон толщиной 2 см для окружности покрышки;
  • Обивочный клей в аэрозольной упаковке;
  • Степлер и скобы для обивки;
  • Деревянные ножки 4 шт;
  • Стопорные болты 4 шт.

После мытья и просушивания покрышки измеряем ее диаметр, по которому затем вырезали фанерную основу и крышку. Вырезаем из фанеры два круга разных диаметров. Для распила нам понадобится лобзик или ручная пила по дереву. Вырезаем два круга и наждачной бумагой обтачиваем края кругов.

Изготовленная таким образом фанера большего размера является дном пуфа, а меньшая — крышкой. Примерьте низ пуфа к покрышке и проверьте, как он лежит, все ли правильно вырезано.

Так же надеваем на шину чехол и проверяем, не маловата ли она. Приклейте крышку к обивочному поролону толщиной 5 см. Для этого набрызгайте пену аэрозольным клеем и фанерой. Собираем детали и ставим под груз так, чтобы он хорошо схватился с клеем.

Используя поролон для обивки толщиной 2 см, разрезаем полосу по ширине нашей шины так, чтобы она перекрывала стороны шины и длину окружности шины.

Скрепляем нетканый материал обивочным степлером, одеваем заранее пошитый чехол и вуаля, можно пользоваться.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector