0 просмотров

В чем разница между 215 и 205 резиной

Визуальный шинный калькулятор

30 декабря 2021

АКЦИЯ! При приобретении зимних шин Pirelli от 17 диаметра в сети шинных гипермаркетов «Эксклюзив» а также через интренет-магазин на сайте — скидка до 10%!

29 декабря 2021

В связи с постановлением Правительства Санкт-Петербурга, вход в подразделения сети с 02.01.2022 года разрешен только посетителям с QR-кодом

АКЦИЯ! При приобретении зимних шин Pirelli в сети шинных гипермаркетов «Эксклюзив» а также через интренет-магазин на сайте — скидка до 10%! Период проведения: с 6 декабря 2021 года по 3.

АКЦИЯ! При приобретении комплекта зимних шин Michelin в сети шинных гипермаркетов «Эксклюзив» а также через интренет-магазин на сайте (комплектом считается единовременная покупка четырех .

28 октября 2021

С 28 октября по 7 ноября наши центры продолжают работать, в формате дистанционной выдачи.

18 октября 2021

Купи комплект зимних шин PIRELLI* следующих моделей Ice Zero, Ice Zero 2, Ice Zero FR, Scorpion Ice Zero2, Scorpion Winter, Scorpion Ice&Snow, Sottozero Serie II, Sottozero 3, Cinturato Winter, Ci.

11 октября 2021

При покупке комплекта шин в сети шинных центров ЭКСКЛЮЗИВ или в интернет-магазине tyres.spb.ru Вы получаете ШИНОМОНТАЖ в ПОДАРОК. В акции принимают участие комплекты из 4 шт. легковых и SUV-моделей.

Мы открыли новый магазин м. Волковская! Ждем Вас по адресу: г. Санкт-Петербург, улица Салова, д.32 График работы: пн.-вс. 09:00 — 21:00 Телефон: +7 (812) 325-21-24

21 сентября 2021

Купи шины MICHELIN и получи промокод на 1000 рублей для покупки аксессуаров MICHELIN в СберМегаМаркет

21 сентября 2021

Акция Гарантия MICHELIN

Автомобильные шины отвечают за сцепление колес с дорожным полотном и обеспечивают безопасность вождения при любых погодных условиях. Заменяя одни покрышки на другие, важно грамотно подобрать их по параметрам. В случае ошибки это повлечет за собой ухудшение характеристик авто и даже повлияет на целостность самих шин. Чтобы сделать верный выбор, проще воспользоваться таким удобным инструментом, как шинный калькулятор.

Для чего нужен калькулятор

Это виртуальный помощник любого водителя. С его помощью для каждого конкретного автомобиля можно рассчитать оптимальные параметры покрышек. Чтобы воспользоваться визуальным шинным калькулятором, необходимо ввести показатели в специальные графы, отметив размеры старых и новых покрышек. Сделать это легко, просто и быстро. Даже неопытные водители смогут найти «правильные» шины для своего авто.

Открывается специальное окошко с размерами, далее выбирают свой вариант, а в другом окне – подходящий для замены и наживают кнопку «Рассчитать». Качественный калькулятор сможет рассчитать все изменения характеристик авто не только в случае смены шин, но и дисков. Водитель получает подробную информацию обо всех переменах, которые предполагает подобная замена.

Где рассчитать параметры для смены шин

На нашем сайте вы найдете шинный калькулятор для легковых автомобилей и быстро рассчитаете нужные параметры. Это единственный в Рунете качественный инструмент в своем роде. Если у вас возникнут вопросы, вы всегда можете воспользоваться помощью консультантов.

Вычислив верные параметры шин, вы сможете найти их в каталогах нашего магазина, используя удобный фильтр. Вся продукция имеется в наличии и предлагается по выгодной цене. Мы сотрудничаем с серьезными брендами и можем гарантироваться высокое качество каждого товара.

205 или 215? Наглядно!

Этот пост для тех кто выбирает между 205х55хр16 и 215х55хр16.

Ford Focus Hatchback 2014, двигатель бензиновый 2.0 л., 150 л. с., передний привод, роботизированная коробка передач — шины

Машины в продаже

Комментарии 23

вычислить высоту шины нужно выполнить действие 205*0,55=112,75
215*0,55=118,25
разница 5,5
от куда такая разница по рулетке? фото сделано под разным углом?

Хорошие фото. Я, устав скрести зимой брюшком, плюнул на все и теперь у меня зимой 215*65 R16 ну и 20 мм спереди проставки + 30 сзади. Все нормально не скребет нигде.

Отличный выбор, можно фото в живую?

продал, не могу в живую. Но это реально так и было! Мне нравилось. Мягко и почти куга. Хотя на кугу я и поменялся. 🙂

при равной высоте протектора получаем, что
при размере 205/55 имеем ДИАМЕТР колеса 632 мм,
при размере 215/55 имеем ДИАМЕТР колеса 643 мм.
Не сложно посчитать, что разница в диаметре колес 11 мм, т.е. машина станет выше на 5,5 мм. ну уж точно никак не на 20 мм.
Сравнивать лето и зиму очень не логично. Высота летнего протектора 7,5-8,5 мм, зимнего 9-10 в зависимости от производителя. А здесь еще и резина не новая

Резина не новая. Производитель один.

Как можно сравнивать зимнюю и летнюю резину причем бу? Что за бред? А ещё у разных производителей достаточно ощутимо различаются шины одного размера как по высоте так и по ширине.
И вообще присоединяюсь к нижеотписавшимся что не может быть такой разницы.
Автор занимается ерундой…

Главный показатель высоты профиля это 55, а 205 и 215 это ширина профиля. То есть говоря простым языком это ширина колёса. И чтобы машина стала выше надо ставить 60, как писал предыдущий оратор. А в твоём случае такая разница получилась из-за того что резина разная — зимняя мягче, поэтому машина ниже. И ещё одно замечание-когда машину понимаешь на домкрате и меняешь колесо, то пружина растягивается и какое- то время ( несколько минут ) машина кажется выше.

Вот ты убийца мифов)))

Ды просто до этого бред писали. Зови меня лучше разрушитель мифов 🙂

Главный показатель высоты профиля это 55, а 205 и 215 это ширина профиля. То есть говоря простым языком это ширина колёса. И чтобы машина стала выше надо ставить 60, как писал предыдущий оратор. А в твоём случае такая разница получилась из-за того что резина разная — зимняя мягче, поэтому машина ниже. И ещё одно замечание-когда машину понимаешь на домкрате и меняешь колесо, то пружина растягивается и какое- то время ( несколько минут ) машина кажется выше.

55 это процентное соотношение высоты профиля от ширины, выше уже написали, если не знаешь зачем писать? погуглил бы сначала

Главный показатель высоты профиля это 55, а 205 и 215 это ширина профиля. То есть говоря простым языком это ширина колёса. И чтобы машина стала выше надо ставить 60, как писал предыдущий оратор. А в твоём случае такая разница получилась из-за того что резина разная — зимняя мягче, поэтому машина ниже. И ещё одно замечание-когда машину понимаешь на домкрате и меняешь колесо, то пружина растягивается и какое- то время ( несколько минут ) машина кажется выше.

Все верно автор указал. Шина с размером 215/55 будет выше чем 205/55. Так как первое число (215) измеряется в миллиметрах, а второе (55) в процентах от первого.

Я взял зиму 205/60/16, вообще норм! )) И цена ниже чем 205/55 и 215/55 и повыше )) мне с занижением самое то)

Могу конечно ошибаться, но по моему 205 и 215 это вообще ширина шины где протектор, поэтому эти цифры не влияют на высоту резины

Второй показатель 55 это процентное соотношение высоты профиля от ширины, т.е 2.15*55 выше 2.05*55. В целом колесо примерно на 11мм выше плюс зимняя резина мягче возможно из-за этого выглядит немного подспущенным. К тому же ширина шины измеряется по протектору, у разных моделей шин она визуально может отличаться в одной размерности. Как-то так.

что-то многовато!
2 см на радиус! это 4 см на диаметр!

Размерность шин – массовые заблуждения и реальность

Очень часто приходится слышать фразы типа: «у тебя какого радиуса колеса, пятнадцатого?» Или «у меня радиус 16, но на зиму поставлю семнадцатый, чтоб повыше машина была»… Такие слова можно услышать как из уст людей, далеких от автомобилей, так и от «как бы профессионалов», вроде работников шиномонтажа или менеджеров по продажам в автосалоне.

Некоторые вещи нудно звучат и трудно запоминаются, но знать их нужно. Особенно автолюбителям. Особенно считающим себя специалистами и имеющим по любому поводу собственное мнение. Дьявол кроется в мелочах, и как раз об одной такой мелочи эта статья.

Не бывает у шины радиуса

Многие сейчас даже не поймут, к чему я клоню. «Ну, радиус, и что? У меня вот колеса 195-65R15, радиус 15, все ж написано, че ты умничаешь?!» Вот то, что умничаю. R15 к радиусу никакого отношения не имеет. Ни R, ни 15.

Сейчас в интернете можно найти массу информации, только такие мелочи, как маркировка автомобильных покрышек, не относятся к самым востребованным. Мы лучше пообсуждаем мощность двигателя или количество «плюшек» в салоне, да? А выбор колес оставим менеджеру в магазине. Ну или у друга спросим. Он-то точно в курсе! У него уже третья машина!

На самом деле, разбираться в этих скучных цифрах не помешает даже просто для общего развития. Тем более, что это и сэкономить поможет, и на поведение машины повлиять, но об этом позже. Пока что — чистый ликбез, дабы потом можно было хорошо понимать друг друга.

Итак, 195/65R15. Классический случай. Присядем на корточки возле своего автомобиля. Первая цифра — это ширина беговой части покрышки, грубо говоря, ширина протектора. Выражается в миллиметрах. То есть 195 мм. — это ширина вашего колеса. С пониманием этой цифры у большинства проблем нет.

Через дробь 65 — это величина профиля. Выражается в процентах от ширины. Не в миллиметрах! Профиль — это часть покрышки, «торчащая над диском». Боковина. То есть, высота этой боковины будет 195х65%=125,75 мм. А не 65 мм. И не что-то еще. Более того, из этой схемы однозначно следует, что высота 65% при ширине 195 будет одна, а если покрышка с маркировкой (условно) 225/65R15 — уже совсем другая! 225х65%=146,25 мм. Хотя цифры 65 — одинаковые!

R — это радиальная конструкция шины, а точнее, способ укладки металлического корда внутри нее. Когда-то конструкция шины предполагала диагональную укладку, но это было давно. Сейчас «диагональных» шин уже почти не встретишь, все сплошь радиальные, и буква R никому ничего нового не сообщит, только споры о пресловутом радиусе вызовет…

Ну и, наконец, цифра 15. Это диаметр. Диаметр посадочной части покрышки, внутренний диаметр, та часть, которая с диском соприкасается. Выражается в дюймах. 1 дюйм = 2,54 см. То есть 15х2,54=38,1 см Это еще и наружный диаметр диска, если кто не догадался…

Какие шины можно ставить, а какие нельзя?

А дальше начинается самое интересное. Мы можем играть этими цифрами, если хотим поставить на машину другие шины (диски). В идеале, главное — чтобы общий диаметр не отличался, либо отличался незначительно. Пример.

Колесо 195/65R15 имеет вот такой общий диаметр: 38,1 см — внутри, плюс 125,75 мм х2 = 251,5 мм (профиль же и сверху, и снизу есть). Переведем в сантиметры для простоты, получится 38,1 см+25,15 см=63,25 см. Вот как! Это и есть диаметр колеса в сумме.

Теперь при желании поставить другие колеса владелец автомобиля должен понимать следующее: эту цифру автопроизводители понимают так же, как и мы. Учитывая диаметр колеса, проектируется подвеска, тормозная система и кузов. Поэтому для одной и той же модели автомобиля (например, для Фольксваген Поло седан) официально допустимы три размерности колес. Самая простая версия довольствуется 175/70R14 (общий диаметр 60,06 см), 185/60R15 (60,3 см) и 195/55R15 (59,55 см).

Получается, что «колесо на 14» БОЛЬШЕ, пусть и незначительно, чем колесо на 15 в случае 195/55. Это к вопросу, затронутому выше, о том, чтоб на зиму колеса побольше поставить. Нужно все внимательно посчитать. Будет ли большая цифра диаметра означать и больший размер колеса в целом? Далеко не всегда.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector