0 просмотров

Toyo чей бренд

Toyo Tires

Слоган: Driven to perform

Видимо тяжелая экономическая ситуация в самом конце Второй мировой войны в Японии привела к тому, что в августе 1945 года две крупных компании, что занимались резинотехническими изделиями, решили объединиться. Это были Hirano Rubber Manufacturing Inc. (основана в 1943 году) и Toyo Rubber Industrial Co., Ltd. Результатом стало появление компании Toyo Tire & Rubber Co., Ltd.

С первых же дней своего существования, новая компания занималась широчайшим ассортиментом продукции, включавшим в себя всевозможные изделия из резины. В том числе и автомобильных шин. Toyo Tire & Rubber развивалась быстро – акции компании были зарегистрированы на бирже в Осаке уже через четыре года, в 1949 году. Последующие годы — это годы бурного развития: строятся новые заводы, происходит регистрация акций и на других японских биржах, в том числе и в Токио. Начинают появляться первые производственные мощности за границей.

Кстати, слово «Toyo» дословно переводится как «Восточный океан». Однако, часто его используют для собирательного названия всей Азии в целом.

изображение с официального сайта

Toyo Tire & Rubber — первый японский производитель шин, что рискнул открыть филиал в США. Так в 1966 году появилась компания Toyo Tire Corporation — тогда это был лишь небольшой офис в Южной Калифорнии. Значительно позднее, в 1999 году на ее основе появится компания Nitto Tire North America, отвечающая уже за рынок всей Северной Америки.

В дальнейшем появятся и другие дочерние компании, отвечающие за другие рынки. Например, в1974 году поглощается австралийская Vaculug Australia Ltd., ныне известная как Toyo Tyre & Rubber Australia Ltd. А в 1975 году в Германии, совместно с Mitsubishi Corporation была основана Toyo Reifen GmbH — нынче она носит название Toyo Tire Europe GmbH.

Имеются и совместные предприятия. Такие как New Pacific Industry Co., Ltd., основанная в 1987 году в Китае, совместно с Cheng Shin Rubber Industry Co., Ltd.

За годы своего существования, Toyo Tire & Rubber неоднократно вступала в деловые отношения с другими крупными производителями шин: итальянской Pirelli, американской Goodyear, японской Yokohama и другими. Заключаются соглашения и с производителями автомобилей.

Компании Toyo Tire & Rubber, чья штаб-квартира находится в Осаке, принадлежит немало уникальных разработок в деле создания автомобильных шин. Продукция компании часто используется в спортивных состязаниях.

Где производится резина toyo

Надежность японской продукции не подвергается какому бы то ни было сомнению. Это утверждение в полной мере характерно и для такого сегмента рынка, как автомобильные шины. В частности, за непревзойденное качество огромным спросом среди потребителей пользуются покрышки марки Toyo. Причем шины данного бренда достаточно часто устанавливают именно владельцы мощных скоростных автомобилей. Конечно, в ассортименте фирмы есть изделия и для любителей более размеренной и спокойной езды. Где же сейчас происходит основной выпуск резины представленной торговой марки? Разберемся с этим вопросом ниже.

Сама фирма была основана в 1945 году. Первые модели шин производились в Итами. Постепенно бренд сумел отвоевать существенную долю японского рынка, в результате чего многократно выросли и производственные мощности. Увеличился интерес и со стороны инвесторов, что спровоцировало выход акций компании на местные фондовые рынки. Повышение доходов позволило руководству запустить собственный завод по изготовлению полиуретановой пены в городе Хёго.

Со временем предприятие начинает экспансию и в другие регионы планеты. В частности, в особое внимание маркетологов попадает одна из богатейших на тот момент стран — США. Первое представительство начинает работать в 1966 году. Изначально оно выполняет функции обыкновенного дилерского центра, однако, некоторое время спустя бренд строит и собственные производственные мощности. Это позволяет руководству фирмы практически полностью нивелировать транспортные издержки, в результате чего доходы компании возрастают просто многократно.

Некоторое время спустя по практически идентичной схеме предприятие выходит и на европейский рынок. Сейчас покрышки Toyo производятся в Канаде, Германии, Голландии, Малайзии, Тайване, Австралии. Центры разработки действуют как в Азии, так и в Европе. Североамериканское представительство во многом сосредоточило собственные усилия на изготовлении шин для полноприводных автомобилей и коммерческой техники. На всех линиях действует единый регламент выбраковки некачественного товара. В результате чего удается полностью исключить вероятность попадания брака к конечному потребителю. Надежность бренда и вызвала столь высокий интерес к продукции данного предприятия. Сейчас компания занимает одни из лидирующих позиций в списке крупнейших производителей автомобильной резины. Это позволило фирме вести максимально активные действия по поглощению ближайших конкурентов. В частности, концерн является совладельцем компании Dunlop.

О компании

Toyo Tire Corporation является одной из лидирующих мировых шинных корпораций и имеет сеть подразделений и представительств более чем в 100 странах мира. Корпорация была основана в 1945 г. Головной офис располагается в г. Итами (Япония). Основная деятельность корпорации базируется на трех составляющих: шинная продукция, автомобильные компоненты и технологии, а также химическая продукция и препараты. Основной сферой деятельности компании TOYO ТIRES является разработка, производство и продажа первоклассных шин с высокими эксплуатационными характеристиками. TOYO ТIRES предлагает широкий выбор моделей и типоразмеров зимних и летних шин для легковых автомобилей, внедорожников, фургонов и грузовиков.

TOYO TIRES имеет собственный технический центр, который считается одним из самых передовых в мире, он оснащен ультрасовременным оборудованием для разработки и испытания продукции, в том числе системой компьютерного моделирования T-mode. Т-mode позволяет смоделировать поведение шин и воздействие на них различных факторов, в разнообразных условиях вождения. C помощью этой технологии инженеры также анализируют равномерность износа протектора, сопротивление аквапланированию, возникающие при движении звуковые колебания и другие факторы. Затем эти данные используются для оптимизации конструкции шины и повышения характеристик.

Что касается тестирования готовой продукции, TOYO TIRES придерживается самых агрессивных и всесторонних программ испытаний. Все летние шины проходят испытания прочности, управляемости, шумности и скоростных характеристик на полигоне в Миядзаки. Второй полигон на острове Хоккайдо предназначен для испытания зимних шин, там инженеры оценивают сцепление, торможение и управляемость на льду и на снегу в реальных зимних условиях.

Компания TOYO TIRES также активно принимает участие в большом количестве автомобильных спортивных мероприятий по всему миру: от ралли «Дакар», маршрут которого пролегает по самым труднопроходимых участкам суши в мире, до чемпионатов по дрифту. Это помогает специалистам TOYO TIRES создавать новые материалы и проводить их испытания, разрабатывать концепции строения и совершенствовать характеристики шин. А участники соревнований регулярно доказывают высокое качество продукции, одерживая победы на шинах TOYO.

Общество с ограниченной ответственностью «ТОЙО ТАЯ РУС» было зарегистрировано 23 октября 2008 года. Компания «ТОЙО ТАЯ РУС» занимается импортом в Россию и оптовой продажей шин под маркой Toyo на территории Российской Федерации, Республики Казахстан и Республики Беларусь, Украины, Монголии.

Компания была создана в целях укрепления и продвижения марки TOYO TIRES в России.

Россия является одной из ведущих стран – членов BRIC с быстрорастущим парком автомобилей и динамично развивающейся экономикой.

Toyo Tire Corporation рассматривает создание «ТОЙО ТАЯ РУС» как доказательство своей растущей заинтересованности в российском рынке.

Наименование: ООО «ТОЙО ТАЯ РУС»
Адрес: Россия, 127055, Москва, ул. Бутырский Вал, д. 68/70 стр.1, офис 26Б
Тел: +7 (495) 987 1835

История шин Toyo

Toyo – японский производитель шин среднего класса. Полное название компании – Toyo Gomu Kogyo Kabushiki kaisha. Ниже вы можете прочитать, сколько компания существует на рынке шин и с чем она больше всего связана. Вначале, чтобы все прояснить, давайте расшифруем эту сложное название. Toyo – правильное название для компании, а Gomu Kogyo означает «шинная компания». Kabushiki kaisha является эквивалентом нашего акционерного общества в японском законодательстве.

Стоит отметить, что хотя Toyo является самым молодым игроком среди самых значительных производителей шин из Страны восходящего солнца, именно они проталкивали фондовые рынки более старшим и более знакомым конкурентам, таким как Bridgestone или Yokohama.

Уже в мае 1949 года Toyo дебютировал на фондовой бирже в Осаке, а шесть лет спустя они были также зарегистрированы на крупнейшей и самой известной в Токио фондовой бирже в Японии. Для сравнения, когда в 1961 году компания вышла на площадку в Нагое, Bridgestone только добирались до Токийской фондовой биржи.

Официальный сайт Toyo Tires

Официальный сайт шинToyo в России — https://www.toyotire.ru/

60 лет в Осаке

Первое свобытие в истории Toyo – создание в декабре 1943 года компании Hirano Rubber Manufacturing Inc. На базе этой компании, менее чем через полтора года, будет создана компания Toyo Tire & Rubber, оригинальное название которой мы могли бы восхищаться с самого начала. Основателем компании был Rikimatsu Tomihisa, одна из самых важных фигур в истории Toyo, создатель расширения биржи компании в начале ее деятельности. С самого начала его главной штаб-квартирой была Осака (это все еще и сегодня так). На окраине этого мегаполиса, в Итами, в 1953 году был построен первый завод Toyo. В первые годы производились только грузовые шины. Тем не менее, отличные продажи позволили компании построить дополнительные заводы и выйти на рынок шин для легковых автомобилей в 1961 году.

Как Америка была покорена

В 1963 году шины Toyo дебютировали в Соединенных Штатах, на рынке, где доминировали местные производители. Компания успешно справилась с конкуренцией, и спустя три года стала первой японской маркой шин, открывшей свое представительство в США.

Благодаря собственному заводу, шины с надписью Toyo стали не только лучше доступны в Америке, но и после исчезновения тарифов и транспортных расходов их можно было купить дешевле. Через несколько лет позиции компании за рубежом укрепили соглашение с американской компанией Hercules Tire & Rubber Company. Американцы высоко оценили качество продукции Toyo, и Toyo, вдохновленный успехом в США, смело вышел на другие рынки, включая Великобританию, Австралию и Германию.

В 1974 году японская компания купила австралийский бренд Vaculug Australia и переименовала его в Toyo Tire and Rubber Australia. Год спустя она начала работать с Mitsubishi Corporation в Европе, создавая Toyo Reifen GmbH (в настоящее время Toyo Tire Europe GmbH). В следующем десятилетии расширение компании из Осаки распространяется на Канаду (1982 г. – создание Toyo Tire Canada Inc.) и Китай (1987 г., совместное предприятие с компанией Cheng Shin Rubber Industry). В 1983 году японский бренд начал технологическое сотрудничество с General Tire в США.

Дальнейшее изучение американского рынка не было случайным – именно там шины Toyo годами хорошо продавались и до сих пор пользуются большой популярностью. Важным и очень успешным шагом стало более активное участие в производстве высокопроизводительных шин для действительно быстрой езды.

Серия Toyo Proxes получила широкую известность, популяризировалась, в частности, благодаря фильму «Форсаж» (стоит вспомнить о присутствии Toyo в гонках, в том числе на соревнованиях NASCAR). С 1988 года шины Toyo оснащаются DSOC (Dynamic Stability Optimize Contact) (в настоящее время DSOC II), который обеспечивает наилучший возможный контакт с дорожным покрытием, и конструкцией Spiral Winding, обеспечивающей стабильность шин, низкий уровень шума и комфорт. высокие скорости

Реклама шин Toyo.

Больше, чем вождение автомобиля

В течение многих лет руководители компании не пренебрегали другими сегментами рынка. В начале девяностых годов Toyo связались с еще одним японским гигантом Yokohama по производству шин для грузовиков и автобусов в США. Для этой же цели компания купила Cheng Shin-Petrel Tire Company в Китае несколько лет спустя. Для этого широкого спектра – сотрудничество с Kinugawa Rubber Industrial Company в Японии, в результате чего Toyo также занимается производством резиновых элементов для автомобилей и промышленных машин с 1999 года. С 2004 года эта компания уже на 100% принадлежит Toyo и называется Toyo Automotive Parts. В настоящее время в группу компаний Toyo Tire & Rubber входят более десятка филиалов, расположенных по всему миру, в Японии, США, Канаде и Китае, а также в Италии, России, Нидерландах и Великобритании. Основным рынком для марки шин остаются Япония (около 45 процентов продаж) и Северная Америка (30 процентов). Европа – это всего лишь десять процентов пирога Тойо. В японской компании занято более трех тысяч сотрудников, отвечающих за девиз Toyo в разных уголках земного шара: «Стремление к исполнению». Согласно этому, марки шин должны гарантировать больше, чем просто стандартная поездка на автомобиле.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: