0 просмотров

Сколько времени занимает переобувка шин

Время переобувки машины

От 10 минут до одного часа. От чего зависит время проведенное за процедурой переодевания машины на колеса по сезону. Безусловно, минимальное время затрачиваеться на новые автомобили, или автомобили не старше 5 лет, за которыми следили у ухаживали должным образом. Либо, по крайней мере производили регулярную замену колес на авто, и резьбовые соединения не имели возможности окислиться. В данной статье мы наглядно на примере рассмотрим, что может произойти во время замены колес и что может существенно увеличить время проведенное на шиномонтаже.

С чем связано дополнительное ожидание при шиномонтажных работах

На фотографии представлены основные виды сложностей которые могут возникнуть при проведении смены резины . Хотелось бы обратить внимание на тот факт, что на данном примере рассматривается автомобиль со способом крепления колес «шпилька-гайка» и к «болтовой» части не имеет отношения.

Под номером один, самая распространенная проблема тех, кто меняет колеса на улице, во дворе дома, на даче, в гараже, другими словами на коленке— это сорванная шпилька . Из-за чего происходит и как избежать ? Причиной такого поведения железа является перегрев тормозного диска либо в следствии изношенности тормозных колодок, либо из-за конструктивной недоработки завода изготовителя, поставившего на Вашу машину тормозную систему от другой модели. Имеется ввиду тот факт, что при разработке новых типов кузовов используются части машин , которые уже прошли обкатку временем. Если же причиной перегрева выступают колодки или изношенные тормозные диски, то необходимо заменить тормозные диски и колодки

Удаление секреток

Так же может быть затратно по времени, если ключ от секретки потерян. Приходиться идти на разные ухищрения и придумать на ходу, вплоть до срезания гайки. По цифрой 2 на фотографии расположена одна из таких вещей. Секретка имела идеально круглую поверхность и эта поверхность не являлась колпачком , как под номером 4. Сложность состояла в том, что на секретке не было граней , за которые можно ухватиться ключом.

Замена гаек

Может потребоваться тогда, когда имеются следы повреждения резьбы на входе или по всей длине резьбы. Так случается когда гайка была закручена наискось или с усилиями, которые приложил пневмо инструмент. Если был использован мощный молоток при закручивании, это тоже может послужить причиной сломанной шпильки. Сотрудники нашего шиномонтажа обыкновенно проверяют состояние крепежных болтов и гаек, при первом сомнении сообщая владельцу о необходимости замены той или иной детали.

Удаление колпачков

Будет необходимо на ряде автомобилей, на которых используется гайка с кожухом. Именно этот кожух и представляет собой сложность, когда колесо спускает в дороге. что же происходит ? Кожух бывает приваренным, приклепанным и просто «заподлицо» выставленным, что и привод к внештатным ситуациям. Например на ряде автомобилей ключ в комплекте с машиной идет на 19 а после демонтажа происходит перевоплащение в 17 и, что вы прикажете делать , когда такого ключа попросту не окажется под рукой. Выход есть : заменить гайки или возить с собой крестовой балонный ключ, который приобретается отдельно в магазине. Под цифрой 4 на картинке колпачок, сюрпризов с ключем не преподнес, но заставил владельца машины изрядно понервничать на дороге, ведь извлечь слизанный колпачок подчас так же сложно как и секретку.

Сколько времени занимает замена шин?

Многие водители до последнего оттягивают момент сезонной замены шин из-за нехватки времени. Да, процедуры сезонного обслуживания авто занимает определенное время и скорость таких услуг во многом зависит от опыта и профессионализма механиков.

Сколько времени занимает замена шин, и как можно максимально сэкономить время на посещение шиномонтажных мастерских?

рис. Сезонная замена шин

Долго ли менять покрышки на авто?

Стандартно, процедура демонтажа колеса и смены покрышек занимает у опытного мастера не менее 15-20 минут. Длительность может больше при наличии сложных секреток или других факторов. Также процедура замены резины зависит от типа колес. Для демонтажа и установки резины на внедорожники мастеру понадобится больше времени. Если вызвать мобильный шиномонтаж, то экономия получается на личном времени. Так ак никуда ехать самому не нужно, но если у вас один автомобиль то придется заплатить 500 рублей за вызов дополнительно. Поэтому каждый выбирает сам кому и что удобно.

Иногда процедура замены может занять и больше часа. Точное время зависит от нескольких факторов:

1. Уровень сложности работ.

2. Простая сборка в комплекте или одновременная перебортировка.

3. Наличие дополнительных услуг (подкачка, балансировка и т.д.).

Таким образом, водителю в среднем необходимо выделить 1 час на услугу + время на поездку и возможное ожидание в очереди.

Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться удобной современной услугой – вызвать выездной шиномонтаж на адрес. Это круглосуточный сервис, который приезжает по одному звонку домой, в офис или на автостоянку. Опытные механики успевают произвести полную сезонную замену шин за 15 минут. Для внедорожников им понадобится 20-25 минут.

Цена услуги зависит от типа и диаметра колеса, дополнительного сервиса. Оператор, принимая звонок, сразу может сориентироваться и назвать стоимость услуги.

Профессиональный шиномонтаж и дополнительные услуги

Многие водители предпочитают экономить и самостоятельно менять сезонный комплект колес для авто. При наличии опыта и необходимого инструмента справиться с этой задачей может каждый. Вот только не стоит забывать, что после любой замены колес, обязательно необходимо выполнить их балансировку.

рис. Балансировка колес

Это процедура правильного распределения грузов по ободу колеса для центровки. Игнорирование этого этапа может привести к негативным последствиям:

утрате маневренности;

снижению комфорта вождения;

снижению сцепления с дорогой;

появлению шума в салоне;

неравномерному износу резины;

повышенному расходу топлива.

Вызывая службу шиномонтажа с выездом, водитель, помимо замены резины, может сразу заказать услугу балансировки колес. Микроавтобус оборудован необходимым станком для проверки и балансировки. Вызов такого сервиса существенно экономит время и силы на посещение СТО, ведь не нужно стоять в очередях, пробках или заранее записываться на услугу.

Цена и перечень услуг

В стоимость услуги входит также проверка давления и, при необходимости, подкачке колёсах.

Часто водители недооценивают значение правильного уровня давления в колесах. Вместе с тем, отклонение от нормы в любую из сторон чревато негативными последствиями. Повышенный расход бензина, неравномерный износ, тяга автомобиля на одну сторону – все это может стать следствием езды на неправильно накачанных колесах. Проверить норму рабочего давления можно на наклейке авто, которая находится возле двери водителя либо за дверцей топливного бака. Для каждого авто существуют свои стандарты.

Опытные механики стационарного или мобильного шиномонтажа всегда подскажут, до какого уровня необходимо накачать колесо, а также проверят его текущее состояние.

Своевременная замена шин и постоянный контроль из состояния, давления – это гарантия комфортной безопасной езды. Стоит всегда помнить, что шины – это единственный контакт автомобиля с дорогой, поэтому от качества резины зависит в целом безопасность водителя и пассажиров.

Сколько нужно времени и дураков, чтобы переобуть машину?

Приехал в ВИанор Одинцово. Задача: сделать сход развал и переобуться. Ну или сначала переобуться. Начали с цены. 4200 переобуть 18й радиус(!) и 3500 сход развал. Но стенд занят приезжайте через час… За час, думаю, переобуюсь у специалистов попроще за 2400 ))) Чтобы переобуть машину — необходимо поехать и забрать колеса летние, кои лежат себе на работе — ждут своего часа среди прочих) Есть у нас закуток, где лежат колеса со всех машин. В общем полчаса занимает поездка с загрузкой. Приехал, похватал — покидал и поехал на монтаж. Шиномонтажник лихо задомкратил каена и давай крутить болты. Но в процессе оказалось, что одно колесо в пакетах оказалось заднее от икса (по моему от моего же). ТЬфуж ты епрст. Ок. Еду опять на работу.

По дороге слышу «чвык», «чвык», «чвык» … Причем с ростом скорости чвыкает быстрее. Выключаю скорость, на нейтралку — все равно чвыкает. Как будто спущено. Вышел посмотреть — нет. Все накачано нормально. Так дочвыкал до работы. Пока там работяги грузили мне правильное колесо — полез смотреть. Ну ничего не понятно. Один вариант — может болты ослаблены. Так и оказалось . *идорги отправили меня, не затянув болты. Пришлось в первые в жизни каешы лезть за штатным балонником. Подтянул — пофиксилось). Ну конечно мастера… А если бы девка за рулем была? Мчу…

Шиномонтажник снимает четвертое колесо. Снимает зиму. Одевает лето. Собирает. Балансирует. Выкатывает колесо и говорит: » тут смотрите, саморез торчит огромный». КАк бы перед фактом ставит. Ну что вот думаю, с тобой делать? Чини говорю. Начал разбирать по второму кругу.

Собрали. Ставят. И еще новость выдают: «у вас тут болта не хватает». Четыре болта есть, пятого (с секреткой) нету. Это я так всю зиму ездил. А переобувался у них же осенью… Ну че делать, заказал болт у gaec777

Возвращаюсь на ВИАНОР ОДИНЦОВО. Припоздал конечно. Час прошел. Приемщик говорит: «стенд занят, через час подьезжай». Ну, думаю, везет мне. Ну сам виноват. Поехал домой. Заказал осетинский пирог) Пообедал. Ровно через час подьезжаю. Третий раз за день. Все как договорились. А приемщик говорит мне: «тут еще две машины подьехало, так что через час». Ну тут нервы у меня не выдержали. Я говорю, что ты меня, нехороший человек, морочишь да унижаешь. Доколе, так сказать, я буду слушать твои «через час». Загоняй меня вперед всех, пока ветер без камней. Скажи по записи я. А он мне отвечает: » А разве вы записывались?». Ну тут у меня все стопора снесло. Я тут, значит, груши околачиваю весь день вокруг тебя, а у тебя, тварь такая, запись есть? И ты молчишь? Он говорит, ну коли так, одну машину я подвину, но вот в том рейнджровере человек крутой, его надо вперед. Я ему парирую, что крутой не крутой, а я тут весь день. А он отвечает: «вот сами идите и разбирайтесь с ним…». Ну вот это сервис. За свои же деньги я должен пойти и вырубить этого типа на рейнжровере? Или что с ним я должен сделать? Короче ладно. Типа загнали, после него я. Оказался какой то тип совсем и не крутой. Стоял со мной трещал всю дорогу. Приемщик опасливо оглядывался на то как мы стоим разговариваем. .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector