0 просмотров

Сколько стоит хранение шин в одессе

Сезонное хранение

Многие автовладельцы считают, что к вопросу хранение колес не стоит подходить слишком серьезно. Переобувка происходит без предварительной мойки, комплект зимней или летней резины просто складывается в гараже или на балконе.

Последствия такого сезонного хранения могут неприятно удивить:

от налипшей грязи значительно снижаются эксплуатационные качества покрышек, не удивляйтесь, если после зимы летняя резина потрескается;

неправильный температурный режим также отрицательно влияет на характеристики шин: значительные перепады температур могут привести к пересыханию резины

высокая/низкая влажность в помещении: показатель, который влияет на качество покрышек;

кажется притянутым, но поверьте, даже освещение способно повлиять на характеристики резины

О хранении автомобильных шин в компании СКАТ

В компании СКАТ действует услуга хранение автомобильных шин:

В комплекте с дисками

С предварительной консервацией

Наши помещения оборудованы специальными стендами, где покрышки хранятся только в правильном положении и с соблюдением температурного режима и режима влажности.

Сезонное хранение шин осуществляем в помещениях с температурой воздуха от 15 до 25˚С, при влажности от 50 до 70%. Соблюдается и режим освещения. Оптимальным вариантом будет хранение резины вместе с дисками, в этом случае сохраняется форма покрышек, да и монтаж колеса на ось автомобиля происходит намного быстрее. Однако, если нет возможности приобрести еще один комплект дисков, ничего страшного. Хранить покрышки можно и без дисков. Раз в месяц осуществляется перекладка шин, во избежание деформации.

Полный комплекс услуг (+ консервация) по хранению резины в Одессе от компании СКАТ включает:

тщательную мойку шины;

тщательную мойку диска;

нанесение специального раствора для консервации;

Цена на хранение шин

Стоимость услуги хранения шин на складе компании СКАТ зависит от следующих показателей:

Грузовой или легковой автомобиль

С дисками или без дисков клиент сдает покрышки на хранение

Нужна ли предварительная консервация.

После уточнения всех параметров специалисты оговаривают стоимость услуги, и если заказчику подходит – оформляют договор ответственного хранения. Далее колеса маркируются и складываются на специальный модуль. Теперь не нужно думать, где же оставить резину на зиму или на лето, переживать, а не высохнет и не потрескается ли покрышка от жары/холода. По окончании сезона мы выдадим на руки покрышки в том виде, в котором они поступили на склад.

Чтобы узнать окончательную цену на хранение шин автомобиля, вы можете позвонить по телефону нашим специалистам. Уточните сезонность покрышек, вид автомобиля и желаемые дополнительные услуги и мы рассчитаем стоимость. Только самые приятные цены в городе от компании СКАТ на сезонное хранение колес.

Kladovka освободит пространство на вашем балконе

Мини-склад для частных лиц 24/7

Каждый сезон владельцы авто осуществляют замену покрышек. Для правильного хранения следует учесть пару аспектов, чтобы к моменту, когда они вам будут нужны, резина была в полном порядке и готова к эксплуатации.

Краткий ликбез по хранению шин в помещении

Подготовка к смене сезона потребует минимума усилий:

1. Перед тем, как оставить шины на хранение, сделайте на них отметки: это поможет вам в дальнейшем установить каждую на правильное место. Если используете шины с направленным протектором, делайте разные пометки на задних и передних колесах, чтобы не спутать их. Удобно использовать колпачки на золотники разного цвета.

2. Тотальная очистка от грязи и камешков – обязательная процедура, ведь остатки грязи негативно влияют на состояние резины, ускоряют ее старение. В идеальном варианте необходимо обработать каждую поверхность специальным составом, защищающим шину от разрушения. Найти средство можно на шиномонтаже, в точках продажи автозапчастей.

3. Если условия хранения оптимальные, то вам не понадобятся специальные полиэтиленовые мешки. Но можете перестраховаться, чтобы избежать загрязнения. Если не снимаете шину с дисков, то потребуется герметичная упаковка, иначе рискуете увидеть ржавчину из-за неизбежно образующегося конденсата при неправильном хранении.

Касательно последнего аспекта есть важное уточнение: решите, будете ли вы хранить шины в сборе с дисками или без них. Первый вариант предпочтительней, потому что внутренняя часть точно останется чистой. Если же второй комплект дисков не предусмотрен, то надо будет снять шины и упаковать их отдельно.

Как хранить летние шины в сборе и по-отдельности

Главным тут является правильное расположение:

1. При хранении колес в сборе желательно повесить их на стену с отдельным крюком для каждого экземпляра. Если возможности подвесить резину нет, то установите колеса стопкой, одно на другое. Во избежание деформации периодически меняйте их местами.

2. В тех случаях, когда хранение предполагает снятие резины, укладка стопкой запрещена: вес будет избыточным, деформирует нижнюю покрышку, что вы явно ощутите при попытке установить резину в начале следующего сезона. Подвешивать на вертикальную плоскость ее тоже не надо, так как без диска велик риск повреждения. Лучший вариант – поставить все шины в ряд.

На заметку: держите растворители, ГСМ и другие подобные средства подальше от резины, так как они могут повредить резину.

Как выбрать место для хранения шин?

Как и у любого материала, у резины есть диапазон температур и влажности, которые позволяют ей служить дольше. В меру сухое и прохладное – основные критерии для подбора места складирования. Перепады температуры и влажности – противопоказаны, если вы не хотите существенно ухудшить эксплуатационные характеристики шин. Пересушенный воздух тоже не нужен: на поверхности образуются небольшие трещины, из-за которых прочность снижается.

Если просуммировать вышесказанное, то получится, что идеальным местом станет гараж, подвал или склад, в котором температура не поднимается выше 25 градусов. Забудьте о «дедовском» способе – хранить на балконе: дождь, снег и солнце испортят резину.

Если у вас нет собственного помещения, где бы были соблюдены нужные условия, поищите специализированное место. Как правило, подобные услуги оказывают станции техобслуживания, шиномонтаж, склады для хранения личных вещей. Подобная услуга платная, но это обойдется дешевле, чем приобретение нового комплекта резины. Перед обязательным заключением договора о хранении, где четко прописываются условия складирования, осмотрите помещения: желательно, чтобы была установлена аппаратура по измерению температуры и влажности.

Сколько стоит хранение шин в одессе

  • Размер покрышек (штатные и взаимозаменяемые)

Шины прослужат вам дольше, если вы будете правильно ее хранить. Помните, что автомобильная покрышка – это упругая резино-металло-тканевая оболочка обода колеса. И от этой оболочки во много зависит управляемость авто и ваша безопасность на дороге. Правильное хранение сезонной резины выгодно и с экономической стороны: не нужно тратиться на новый комплект.

Что сохранить технические характеристики шины, ее нужно поместить в определенные условия. Мы предлагаем услуги по хранению авторезины в специализированных помещениях, где мы предусматриваем температуру, влажность воздуха, изоляцию от различных внешних факторов. Для максимального сохранения свойств шины, мы тщательно прочищаем их и обрабатываем защитным составом.

Надежное и профессиональное сезонное хранение шин принесет вам ряд преимуществ:

  • Постоянное сохранение влажности, температуры, вентиляции помещения;
  • Очистка шин и обработка специальным защитным составом;
  • Гарантии сохранности шин;
  • Экономия времени и усилий на транспортировку и хранение несезонных шин;
  • Шины не мешают Вам в гараже или на балконе.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector