4 просмотров

Сколько лет можно ездить на шинах в германии

Содержание

Когда менять резину на зимнюю в Германии?

Немецкие автоклубы рекомендуют для зимней резины минимум 4 мм. Ограничение действует и на автомобили, зарегистрированные в других странах. Конкретной даты, когда немецкие водители обязаны поменять резину на зимнюю, закон не предписывает.

Когда нужно менять летнюю резину на зимнюю в Германии?

13 min. Немецкие законы по поводу шин очень суровы, так что менять их нужно с момента первых же заморозков, то есть с октября. Иначе есть риск нарваться на серьёзный штраф. В ФРГ действует специальный закон (StVO), который обязывает автовладельцев следить за тем, чтобы в снежную погоду на машинах были нужные покрышки.

Когда менять резину на зимнюю в Европе?

Финляндия — с 1 декабря до конца февраля. Латвия — с 1 декабря по 1 марта. Германия — ситуационное требование о наличии зимних шин (в зависимости от погодных условий). Словения — с 15 октября до 15 марта.

Когда по правилам переходят на зимнюю резину?

По закону менять резину на зимнюю можно с сентября по ноябрь. На практике выбор конкретной даты для замены нужно делать с учетом погодных условий. Однако я не рекомендую менять резину позже 15 ноября — неофициального дня смены летней резины.

Сколько лет должно быть зимней резине?

Срок годности шин

Согласно российскому законодательству (ГОСТ 5513, ГОСТ 4754-97) эксплуатационный срок службы шин составляет 5 лет со дня изготовления.

Когда нужно менять резину в Германии?

Конкретной даты, когда немецкие водители обязаны поменять резину на зимнюю, закон не предписывает. Немцы руководствуются народным правилом “от О до О” — die O-bis-O-Regel: с октября по Пасху (Ostern). Например, кабриолет в снежную погоду стоит в гараже, а эксплуатируется только в сухую тёплую погоду.

Можно ли ездить зимой на резине M S?

Из пункта 5.6.3 мы можем понять, что на всесезонных шинах можно ездить и зимой. Ведь всесезонные шины как раз таки и маркируются значками «М+S», «M&S», «MS». … То есть штраф за использование всесезонной резины (шин) зимой не предусмотрен.

Когда менять резину в Эстонии 2020?

Использование зимних шин в Эстонии обязательно с 1 декабря по 1 марта. Зимние шины с шипами можно использовать с 15 октября по 31 марта, а в случае зимних дорожных условий — до 30 апреля.

Когда в Польше надо ездить на зимней резине?

Как следует из проекта закона о зимней резине, её обязательное применение планируется «в период с 1-го ноября по 15-е марта или с 1-го ноября по 1-е марта». К этим датам стоит отнестись серьезно и не планировать поездку в Польшу в эти дни на летней резине.

Нужно ли ставить зимнюю резину?

Многие специалисты утверждают, что зимнюю резину необходимо устанавливать, когда среднесуточная температура станет приблизительно равной +7 градусам. … При такой дневной температуре износ зимних шин будет повышенным, но самое опасное — это поведение резины на теплом асфальте, которая просто начнет плыть.

Когда менять летнюю резину на зимнюю по закону 2020?

Когда менять резину на зимнюю в 2020 году по закону? Согласно действующей редакции Технического регламента Таможенного союза, все легковые автомобили должны быть «обуты» в зимние шины после 1 декабря 2020 года.

Когда менять летнюю резину на зимнюю в Беларуси 2020?

В период с 1 декабря по 1 марта в Беларуси автомобили должны быть оборудованы зимними шинами — согласно Указу № 483 (об обязательном использовании зимних шин) Президента Республики Беларусь.

Когда можно одевать липучку?

Оптимальный период для замены – с середины октября до 15-20 ноября. Первый «звонок» – выпавший снег или заморозки. Как правило, машина должна быть подготовлена до появления снежного или ледяного покрытия на дороге. Если ожидается резкая смена температур, а автомобиль интенсивно используется, липучку ставят при 9°С.

Можно ли ездить на шинах которым 10 лет?

Ведь все указанные цифры — рекомендованные, но никто не обязывает водителя заменять покрышки, даже и через пятнадцать лет, главное, чтобы они были не изношены. Однако сами производители рекомендуют заменять покрышки возрастом 10 лет, а в большинстве случаев покрышки приходят в негодность через 6-8 лет эксплуатации.

Сколько лет можно ездить на шинах в Германии?

Если у вас обычное колесо, вы можете сменить шины сами, если же у вас особые диски, то лучше обратиться к профессионалам. Как правило, смена шин обходится в €15-20 (за четыре колеса). Согласно ADAC, шины нельзя использовать дольше восьми лет.

Правила использования зимних и шипованных шин в Европе

Дорожные условия в зимний период в Северной и Центральной (в горных районах) Европе, особенно в местах проведения зимнего отдыха, значительно усложняются. Выпадение снега и образование льда на дорогах в это время обычное явление. Как следствие ухудшается сцепление шин с дорогой.

Некоторые страны требуют, чтобы водители всегда использовали зимние шины в определённое время года. В других странах необходимость в использовании возникает только при определённых дорожных условиях. А где-то это носит рекомендательный характер.

С шипованными шинами ситуация намного сложнее. В большинстве европейских стран они запрещены к использованию из-за их разрушительного влияния на дорожное полотно. Вместо них иногда допускается использовать летние шины, оснащённые цепями противоскольжения.

Правила использования зимней резины в Европе

Не во всех европейских странах зимняя резина обязательна. Но даже в этих странах въезд на некоторые дороги на летних шинах без цепей противоскольжения может быть запрещён. Кроме того зимняя резина должна быть промаркирована одним из знаков M+S, M.S, M-S,M&S и иметь минимальную глубину рисунка протектора не менее 3 мм, а в некоторых странах 4 мм.

На карте ниже можно наглядно увидеть в каких странах зимой использование зимних шин обязательно всё время, а в каких только при наступлении соответствующих погодных условий.

Погодные условия считаются зимними, когда на каком-либо участке дороги есть снег, лёд или слякоть. А также если дорога мокрая в сочетании с температурой около или ниже 0 градусов.

Летние шины вместе с цепями противоскольжения

В качестве альтернативы зимним шинам можно использовать летние шины вместе с цепями противоскольжения. Цепи должны быть установлены, по крайней мере, на двух ведущих колесах. Однако цепи разрешены только в том случае, если дорога полностью покрыта снегом или льдом.

Поэтому, если у вас на машине установлены летние шины, то вы обязательно должны возить цепи противоскольжения в багажнике во время длительных поездок.

– использование зимних шин обязательно

– обязательно при соответствующих погодных условиях

– зимние шины не обязательны

В каких странах запрещена шипованная резина

Шипованная резина запрещена в большинстве стран Восточной Европы — Польше, Румынии, Чехии, Словакии, Венгрии, Болгарии, Сербии, Македонии, Хорватии, Словении, Боснии и Герцеговине, Черногории, а также в Турции, Германии, Нидерландах и Португалии.

Как видно из карты, на шипованных шинах без проблем можно отправляться в Прибалтику и страны Северной Европы. А вот на горнолыжные курорты Австрии, Италии, Швейцарии и Франции попасть будет весьма затруднительно.

Общие требования к зимнему оборудованию в Европе

В таблице приведены требования к зимним и шипованным шинам для транспортных средств, общий вес которых не превышает 3.5 тонны.

Данные в таблице можно отсортировать по возрастанию/убыванию, кликнув по заголовку столбца.

Требования к зимним и шипованным шинам для легковых автомобилей в Европе

СтранаЗимние шиныШипованные шиныЦепи противоскольжения
Австрияобязательно 1
01.11 — 15.04
разрешено
01.10 — 31.05
разрешено
01.10 — 31.05
Азербайджаннет юридического требованияразрешено
Албаниянет юридического требованияразрешеноразрешено
01.11 — 30.04
Андорраобязательно 1разрешено
01.11 — 15.05
разрешено
Арменияобязательно
01.12 — 01.03
разрешеноразрешено
Беларусьобязательно
01.12 — 01.03
разрешеноразрешено
Бельгиянет юридического требованиязапрещено 2разрешено
Болгарияобязательно 3
15.11 — 01.03
запрещеноразрешено
01.11 — 01.03
Босния и
Герцеговина
обязательно
15.11 — 15.04
запрещеноразрешено
01.11 — 15.04
Великобританиянет юридического требованияразрешеноразрешено
Венгриянет юридического требованиязапрещеноразрешено
Германияобязательно 1запрещеноразрешено
Грециянет юридического требованияразрешеноразрешено
Грузиянет юридического требованияразрешеноразрешено
Даниянет юридического требованияразрешено
01.11 — 15.04
разрешено
Ирландиянет юридического требованияразрешеноразрешено
Исландияобязательно
01.11 — 14.04
разрешено
01.11 — 14.04
разрешено
Испаниянет юридического требованияразрешено
15.11 — 31.03
разрешено
Италиянет юридического требованияразрешено
15.11 — 15.03
разрешено
Кипрнет юридического требованияразрешеноразрешено
Латвияобязательно
01.12 — 01.03
разрешено
01.10 — 30.04
разрешено
Литваобязательно
10.11 — 31.03
разрешено
01.11 — 09.04
разрешено
Люксембургобязательно 1разрешено
01.12 — 31.03
разрешено
Северная
Македония
обязательно 1
15.11 — 15.03
запрещеноразрешено
15.10 — 15.03
Мальтанет юридического требования
Молдавияобязательно 1
01.12 — 01.03
разрешено
01.12 — 01.03
Нидерландынет юридического требованиязапрещенозапрещено
Норвегиянет юридического требованияразрешено
01.11 — 15.04
разрешено
Польшанет юридического требованиязапрещеноразрешено
Португалиянет юридического требованиязапрещеноразрешено
Румынияобязательно 1
01.11 — 31.03
запрещеноразрешено
Сербияобязательно 1
01.11 — 01.04
запрещеноразрешено
Словакияобязательно 1
15.11 — 31.03
запрещеноразрешено
Словенияобязательно
15.11 — 15.03
запрещеноразрешено
Турцияобязательно 1запрещеноразрешено
Украинанет юридического требованияразрешеноразрешено
Финляндияобязательно
01.12 — 01.03
разрешено
01.11 — 15.04
разрешено
Франциянет юридического требованияразрешено
10.11 — 31.03
разрешено
Хорватияобязательно 1
15.11 — 15.04
запрещеноразрешено
Черногорияобязательно 1
15.11 — 01.04
запрещеноразрешено
Чехияобязательно 1
01.11 — 31.03
запрещеноразрешено
Швейцариянет юридического требованияразрешено 4
01.11 — 30.04
разрешено
Швецияобязательно 1
01.12 — 31.03
разрешено
01.10 — 15.04
разрешено
Эстонияобязательно
01.12 — 01.03
разрешено
15.10 — 31.03
разрешено
Россияобязательно
01.12 — 01.03
разрешеноразрешено

1 При определённых погодных условиях (например, снег или лёд на дороге). Подробнее в соответствующем разделе по каждой стране.

2 В исключительных случаях (при сложных погодных условиях) может быть разрешено с 1 ноября по 31 марта для транспортных средств весом до 3.5 т.

3 Зимние шины являются обязательными для автомобилей, зарегистрированных в Болгарии, и настоятельно рекомендуется для автомобилей с иностранной регистрацией.

4 Запрещается использовать при движении по автомагистралям.

Можно ли на шиповке проехать в Австрию транзитом через Словакию или Польшу?

Нет, нельзя. Правила одинаковы для всех и не важно транзит это или нет.

Например, на польской таможне при въезде из Беларуси очень хорошо отслеживают это. Вас просто не впустят в страну, пока не уберёте шипы.

А если проскочить на таможне всё же удастся и поймают внутри страны, то попадёте на штраф и запрет на продолжение движения (или эвакуатор, или выковыривать шипы).

Так на каких же шинах ехать в Европу зимой?

На наш взгляд универсальное решение:

Причём цепи могут понадобиться только в том случае, если придётся ехать в горные районы.

Более подробно об использовании зимних и шипованных шин, а также о сроках, в которые их можно использовать, можно ознакомиться в соответствующем разделе по каждой стране.

В заключении небольшое видео о том, как цепи противоскольжения могут помочь в трудных погодных условиях.

Вы можете посмотреть другие ролики на нашем канале на YouTube.

На каких шинах ехать в Европу зимой

Европа большая и разная, поэтому от страны к стране меняются правила, которые регламентируют эксплуатацию зимних шин. Где-то зимние и приравненные к ним всесезонные шины обязательны всегда, а где-то только в зависимости от погоды. Где-то шипованные шины запрещены, а где-то не обойтись без цепей противоскольжения.

В этом видео мы уточняем, какими должны быть зимние шины в разных европейских странах. В конце даем универсальный совет о том, какие шины установить, чтобы путешествовать на автомобиле по Европе без опасения получить штраф.

Присоединяйтесь к нам в Instagram, Facebook, ВКонтакте или Одноклассниках, чтобы быть в курсе новостей, конкурсов, скидок и акций. Больше интересной информации о шинах и автомобилях — на нашем YouTube-канале.

Как в Беларуси

Пункт 207.1 Правил дорожного движения Республики Беларусь гласит: «При участии в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами».

Какие шины считать зимними

Формулировку « зимние шины » в Европе трактуют по-разному. Сейчас ситуация такая: в Германии, Швеции и Швейцарии уже на законодательном уровне закрепили, что при вождении зимой на автомобиле должны быть установлены шины с маркировкой 3PMSF (три горных пика и вписанная в них снежинка). То есть шины с маркировкой M+S, но без маркировки 3PMSF приравнивают к летним. В других же странах Европы подобные законопроекты находятся на стадии разработки. Об обязательной маркировке 3PMSF не задумываются только в южных странах.

Где зимние шины обязательны

Не во всех странах зимние шины обязательны. Правила дорожного движения обязывают использовать зимние шины в определенные периоды года в таких странах, как Россия, Финляндия, Эстония, Литва, Латвия, Армения, Болгария. Причем в Болгарии это правило обязательно для автомобилей с местной регистрацией и настоятельно рекомендовано для автомобилей с иностранной регистрацией. Далее по списку — Сербия, Босния и Герцеговина, Словения, Швейцария и Беларусь.

Обязательно использовать зимние шины при соответствующей погоде в Турции, Румынии, Молдавии, Македонии, Черногории, Хорватии, Чехии, Словакии, Австрии, Германии и Швеции. Считается, что погода зимняя, если на дорогах есть снег, лед, слякоть. Мокрая дорога и температура воздуха около нуля или ниже нуля — это тоже зимняя погода. А поскольку заранее предсказать дорожные условия практически невозможно, в путешествии лучше использовать зимние шины.

Что с шипованными шинами

В некоторых европейских странах запрещено ездить на шипованных шинах. В список входят Румыния, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Сербия, Македония, Хорватия, Словения, Босния и Герцеговина, Черногория, а также Турция, Германия, Нидерланды и Португалия.

В Бельгии использовать шипованные шины разрешено с 1 ноября по 31 марта и только в исключительных случаях, то есть в сложную погоду. А в Швейцарии на шипованных шинах запрещено движение на автомагистралях. То есть добраться из Беларуси, например, на горнолыжные курорты Австрии на шипованных шинах просто не получится.

Что с цепями

В некоторых странах, где устанавливать зимние шины необязательно, как альтернативу им можно использовать летние шины с цепями противоскольжения. Цепи противоскольжения можно надевать только в условиях, когда дорога полностью покрыта снегом или льдом. Цепи противоскольжения становятся обязательными, если на дороге установлен соответствующий знак. Причем без разницы, установлены летние шины или зимние.

Вывод

Так на каких же шинах ехать в Европу зимой? Самое оптимальное решение — нешипованная зимняя шина со значком 3PMSF (подробнее об этой маркировке читайте по ссылке ). А еще в багажник стоит положить цепи противоскольжения, ведь они могут понадобиться, если путешествие затронет горные районы.

Помощь в подборе

За профессиональной консультацией при подборе новых зимних шин обращайтесь к специалистам компании «Автосеть». По данным Международного агентства MASMI Research Group, компания «Автосеть» — лидер шинного рынка Беларуси за 2018 год.

  • Минск, ул. Радиальная, 40/2;
  • Минск, ул. Уманская, 54/1;
  • Минск, ул. Промышленная, 2/1;
  • Минск, ул. Д.Сердича, 11;
  • Брест, ул. Янки Купалы, 19;
  • Бобруйск, ул. Ульяновская, 40;
  • Витебск, пр-т Московский, 35;
  • Гомель, ул. Барыкина, 321а;
  • Гродно, ул. Победы, 17В;
  • Могилев, ул. Строителей, 21;
  • Мозырь, пер. 1-й Берёзовый, 16г;
  • Полоцк, ул. П.Бровки, 57.

Бесплатно доставляем шины и диски по всей Беларуси.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector