0 просмотров

Сколько качать резину ранфлет

Технология runflat в шинах что это?

Прокол шины – обычная проблема, которая часто случается на российских дорогах. Многие водители не видят в этом никаких сложностей, ведь достаточно установить «запаску» и добраться до ближайшей мастерской. Но иногда встречаются ситуации, при которых осуществить такие действия оказывается проблематично. К примеру, хрупкой девушке ни за что самой не справиться с установкой запасного колеса.
А если поврежденными оказались сразу два колеса, то даже одна запаска вряд ли станет решением проблемы.

Именно для таких случаев была разработана уникальная технология runflat, которая позволяет продолжить движение, даже если произошла непредвиденная ситуация (снижение давления или прокол шины). Как и любая разработка, технология ранфлет имеет свои особенности, включая runflat плюсы и минусы, о которых вы узнаете в данной статье.

Что такое технология RunFlat?

С английского словосочетание Run-Flat переводится как «плоская езда», что собственно обусловлено функциональными особенностями резины с такой технологией. Так, автомобиль будет продолжать свой путь даже в случае прокола резины. От обычных покрышек такие безопасные шины runflat отличаются следующими нюансами:
— широкое бортовое кольцо с дополнительным усилением;
— высокая устойчивость резины к высоким температурам;
— отличная износостойкость за счет прочной боковины;
— наличие вспомогательных усилителей в каркасе.

Представленные особенности не позволяют шинам RunFlat в случае прокола протектора прогибаться под весом автомобиля, как это происходит с обычной авторезиной. Благодаря усиленной боковине, шины не соскальзывают с диска, удерживая автомобиль на прямом ходу.

Разновидности шин RunFlat

В зависимости от особенностей конструкции существует несколько типов безопасных покрышек RunFlat, которые хорошо держатся даже в случае прокола. Это позволяет выбрать подходящий вид шин для своего автомобиля, учитывая при этом качество покрытия и скорость движения.

Несущие шины RunFlat

Такие покрышки имеют жесткую боковину и каркас, при этом они изготовлены из термостойкого состава компаунда и оснащены специальными продольными ребрами. Уникальная система ранфлет обеспечивает наилучшее охлаждение в процессе езды. В случае повреждения шина RunFlat способна удержаться на диске и обеспечить отличное сцепление с дорогой.

Единственный недостаток – несущие покрышки могут устанавливаться только на автомобили с системой контроля давления (RDC, TPMS, RPA) и курсовой устойчивости (ESP).

Самогерметизирующиеся шины RunFlat

Отдельные производители создают внутри резины специальный слой, который способствует затягиванию небольшого прокола. Даже в том случае, когда острый предмет вылетит из шины, отверстие самостоятельно закроется, благодаря чему водитель сможет продолжить ход без потери управляемости. Как раз в этом и заключается главное преимущество таких самогерметизирующихся покрышек RunFlat.

Поддерживающие шины RunFlat

Такая резина лишь немногим отличается от обычных шин. На ободе конструкции устанавливается эластичное кольцо, поддерживающее нормальное давление в шинах runflat долгое время. Именно благодаря ему автомобиль продолжает свой ход без необходимости устанавливать запасное колесо.

Условия эксплуатации шин Run-Flat

Покрышки с системой сохранения давления RunFlat в случае прокола позволяют выиграть время, но не избавляют от необходимости посещения автосервиса. Благодаря таким шинам автомобилистам больше не придется вызывать эвакуатор и возить с собой «запаску».
Говоря о том, сколько можно проехать на ранфлете, следует отметить, что такие шины не рассчитаны на большие расстояния. В среднем, покрышки RunFlat позволяют преодолеть до 80 км, при этом важно отказаться от резких маневров и не превышать скорость 80 км/ч.

Именно из-за таких ограничений запрещается использование покрышек Run-Flat на автомобилях без системы контроля давления. Так, водитель попросту может не заметить повреждения и продолжать агрессивную езду, подвергая опасности свою жизнь. Также следует отметить, что в зависимости от производителя каждая модель имеет свои ограничения скорости и расстояния для поездок на проколотых шинах с технологией RunFlat.
Приобрести покрышки Run-Flat можно как отдельно, так и в сборе с дисками. В данном случае выбор зависит исключительно от личных предпочтений автомобилиста. Для автомобилей Mercedes-Benz и BMW производится уникальная поставка шин RunFlat в сборе.

Что касается установки шин с системой RunFlat, то здесь никаких проблем возникнуть не должно. Перебортировку рекомендуется проводить каждый сезон, при этом лучше заказать услугу в проверенном автосервисе.
Это обязательное условие, поскольку шины RunFlat можно снять только при помощи специальной аппаратуры Easymont.

Достоинства и недостатки шин RunFlat

Безопасные покрышки ранфлет имеют следующие преимущества:

— высокий уровень безопасности езды в случае прокола;
— экономия времени на перебортировку;
— быстрая реакция на движение руля;
— освобождение места в багажнике за счет отказа от «запаски».

Есть у резины с технологией RunFlat и свои минусы:

— ограничения по использованию (необходимо наличие системы контроля давления в шинах);
— завышенная стоимость (такие покрышки на 15-25% дороже обычных шин);
— за счет увеличенной жесткости боковины снижается уровень комфорта за рулем.

Самые популярные модели шин Run-Flat

Лучшие производители авторезины создали уникальные модели шин RunFlat, которые обеспечивают высокий уровень безопасности на дорогах. Далее будут представлены лучшие зимние и летние шины с технологией RunFlat, которые вас не подведут.

Зимние покрышки RunFlat

Continental IceContact 2 SUV

Модель оснащена жесткой усиленной боковиной, благодаря чему даже в случае потери давления ее невозможно будет отличить от обычной, хорошо накачанной автошины. Кроме того, шины с системой Ранфлет от компании Continental отличаются высоким уровнем акустического комфорта. Такие покрышки довольно быстро реагируют на повороты руля, обеспечивая безопасность вождения за счет направленного рельефа протектора и стальных шипов.
blacktyres.ru/catalog-tyr…el-933/#tab-modifications

Goodyear Eagle UG GW-3

Покрышки от американского производителя Goodyear, созданные по технологии RunFlat, идеально подходят для автомобилистов, неравнодушных к скоростным поездкам. Модель нешипованная, но это не мешает ей отлично справляться с любыми видами осадков. Также стоит отметить хорошее сцепление автомобиля с дорогой, особенно при резком торможении и на поворотах. Автошины Run-Flat абсолютно бесшумны и безопасны при резкой потере давления.
blacktyres.ru/catalog-tyr…endor/Goodyear/model-261/

Bridgestone Blizzak RFT

Автошины с технологией Run-Flat от Bridgestone представлены в нескольких типоразмерах, начиная от R16, и заканчивая R19. Усиленная боковина конструкции позволяет сохранять устойчивость даже при повреждении шины. Ассиметричный рельеф протектора обеспечивает надежное сцепление с дорогой, сохраняя при этом высокий уровень маневренности.
blacktyres.ru/catalog-tyr…or/Bridgestone/model-533/

Nokian Tyres Hakkapeliitta 7 SUV

Созданные по системе RunFlat покрышки имеют усиленные боковины, которые вместе с особенным составом резины позволяет автомобилю проехать до 100 км/ч даже при полной потере давления в шинах. Симметричный рисунок протектора, оснащенного металлическими шипами, обеспечивает отличное сцепление на обледенелой дороге.
blacktyres.ru/catalog-tyr…/vendor/Nokian/model-631/

Летние автошины RunFlat

Dunlop SP Sport Maxx TT

Представленная модель с технологией RunFlat от британского производителя Dunlop обладает высоким уровнем износостойкости и хорошими сцепными свойствами. Состав резины дополнен специальными наночастицами, которые по структуре схожи с алмазом, и благодаря которым шины сохраняют свою устойчивость даже при потере давления. Такая резина обеспечивает автомобилю стабильность и точность в управлении, что обусловлено уникальным рисунком протектора.

Kumho ECSTA PS71

Такие шины с системой Ранфлет идеально подходят для тех, кому нравится ездить на высокой скорости. Благодаря усиленной боковине, конструкция обеспечивает лучшую маневренность и хорошее сцепление с дорожным покрытием. Производитель Kumho предлагает справедливую стоимость на представленную модель, которая удачно сочетается с ее высоким качеством.
blacktyres.ru/catalog-tyr…/vendor/Kumho/model-1103/

Yokohama Advan Sport ZPS

Автошины от японского производителя Yokohama созданы для обеспечения максимальной безопасности в случае прокола резины. Выпускаются покрышки в типоразмерах от R16 до R20. Они оснащены мягким потектором, сохраняющим точность управления авто и высокий уровень сцепления с дорогой даже на большой скорости.

Michelin Pilot Sport PS2

Покрышки с технологией Ранфлет позволяет сохранить маневренность авто даже в случае повреждения колеса. Уникальный рисунок протектора в сочетании с жесткостью резины обеспечивает быстрый разгон и торможение, отличное сцепление с дорогой. При всем этом, акустический комфорт модели остается на высочайшем уровне.
blacktyres.ru/catalog-tyr…endor/Michelin/model-380/

Коротко о том, для чего нужны шины RunFlat, можно узнать из данного видеоролика:

В данном видео подробно показаны преимущества и недостатки резины с технологией RunFlat:

Шины Run-Flat: плюсы и минусы

У российского автомобилиста «докатка» в багажнике вызывает двоякие чувства: с одной стороны она экономит драгоценное место в багажнике, с другой – полноценной заменой пробитого колеса не является. С появлением шины Run-Flat запасное колесо исчезло вовсе: конструкция инновационной покрышки позволяет даже на пробитых колесах «дорулить» до ближайшего шиномонтажа. Kolesa.Ru изучили все нюансы чудо-шин, взвесили плюсы и минусы и сделали вывод, над чем инженерам еще нужно поработать.

Сила – в каркасе

Run Flat – это запатентованная технология, в основе которой лежит максимальное усиление шинной боковины. Когда обычная покрышка сдувается, то резина до обода прогибается под весом автомобиля. Естественно, ехать дальше нельзя: нужно доставать запаску с домкратом или вызывать эвакуатор. Ранфлэт устроен иначе, его усиленные боковины не дают покрышке соскочить с диска и уверенно держат вес даже двухтонной машины. Проехать на «спущенных», правда, можно недолго – не более 100 километров, да и скорость придется убавить до 80. Зато можно не беспокоиться о расположении камер видеофиксации нарушений.

Существует и другой, более технологичный вариант компоновки. Помимо усиленного корда, вокруг колесного обода устанавливаются дополнительные полиуретановые полукольца, которые также «принимают огонь на себя» в случае незапланированного дорожного ЧП.

Нужное – подчеркнуть

Подобные колеса сейчас идут в базе практически у всех моделей премиум-сегмента, и это не случайно. Поскольку преимуществ у Run-flat больше, чем недостатков, но последние – существенны. Если вы захотите стать обладателем новомодного «ранфлэта», то вам придется разбираться в сложной и не всегда логичной маркировке. Различные производители дают своим «беспробойным» моделям самые разнообразные названия, пытаясь окончательно запутать покупателя: Run Flat, Flat Run, RunOnFlat; ROF, ZPS, RFT, ZP, SSR. Баварский автогигант, например, для обозначения использует собственную аббревиатуру — RSC, которая расшифровывается, как Run-flat System Component.

Не остаться в минусе

Чтобы понять, чем владельцы дорогущих автомобилей расплачиваются за «беспрокольную» езду, нужно заглянуть в профильные автофорумы с темой «Run-flat». Многочисленные отзывы сводятся к трем позициям: чрезмерно жестко, плохо управляемо, крайне ненадежно. Аргумент о дороговизне брать в расчет не будем: владелец, который позволил себе авто стоимостью от двух миллионов рублей, не должен жаловаться на ранфлэтовский «кусачий» ценник. Действительно, передвижение на низкопрофильной резине Run-flat по российским городам и весям – дело малоприятное. Трясет интенсивно, на крупных неровностях прямо-таки вытряхивает душу. Грубый корд теряет сцепление с дорогой, что замедляет отклик от руля и усиливает – на руль. В поворотах нужно быть особенно настороже.

Проще говоря, Run-flat едет вразрез с комфортом и управляемостью, поэтому, чтобы хоть как-то сгладить острые углы, производители рекомендуют «обувать» подобную резину только на подготовленную площадку, то есть на авто с адаптированной для плохих дорог подвеской. Мало того, Run-flat – довольно «громкая» резина. Впрочем, это все вещи субъективные, может, кому-то и нравится валкий «руль» в паре с зубодробительной «ходовой».

Шина мастера боится

По-настоящему тревожит другой момент: далеко не все сервисы, особенно за пределами городов-миллионников, готовы восстановить «подбитый» Run-flat. Так что приходится быть готовым к тому, что, отправляясь к бабушке в курскую глубинку, вам некуда будет обратиться – местные шиномонтажники вам не смогут помочь. Особенно это касается ремонтников с обочины. В случае пробоя не помешала бы запаска, но она не предусмотрена.

К тому же, если вы не владелец «нафаршированного» авто, то Run-flat – не ваш вариант. Для корректной работы этой покрышки необходимы дополнительные функции – система курсовой устойчивости и штатный датчик давления в шинах. Последний нужен для того, чтобы понять, случился ли «пробой» или нет. Ну и последнее – противоспусковые шины практически неремонтопригодны, поэтому менять дорогущее комплекты колес придется чаще.

Кто во что горазд

Появление новой технологии на «пресном» рынке автомобильных шин – это всегда радость для ушлых маркетологов. Можно развязать рекламные войны, которые не всегда способны выявить победителя. С Run-flat примерно такая же ситуация: подобные шины стали предлагать практически все более менее именитые производители. Так, компании Michelin удалось оформить контракт с BMW, Cadillac, Dodge, и Mercedes. Это при том, что резина Michelin ZP, которую можно «оживить» только единожды и только в профессиональном сервисном центре, повторному восстановлению она не подлежит.

Любую из покрышек фирмы Goodyear под маркировкой RunOnFlat нужно менять исключительно на резину идентичного типа, индекса скорости, и размера. Проще говоря, не стоит «колдовать» с широким ассортиментом и ставить на один автомобиль разные покрышки. Буквенное обозначение системы SSR от фирмы Continental – Self-Supporting Runflat. От остальных она отличается каучуковыми усилителями в боковых стенках. «Изюминка» продукции от Dunlop в том, что ROF-покрышки разрешают установить на любой авто со стандартным ободом. В свою очередь, Pirelli были первыми, кто разработал покрышки ранфлэт для внедорожников.

Что в итоге

Ситуация с шинами Run-flat такая же, как и с электромобилями. Все это технологично, удобно и современно, но в российских условиях – рискованно. В дальнюю дорогу запаску в багажник кидают даже владельцы авто с «антиспусковыми» шинами. Для того чтобы Run-flat перешел из премиум-сегмента в зону среднестатистических покупателей, нужно выстраивать инфраструктуру, где в любом гаражном монтаже будут приспособления для залатывания капризного Run-flat. Также инженерам и химикам нужно «поколдовать» с составом резины: пока слишком жестко и шумно. В любом случае развитие технологии ведет к тому, что запасное колесо в скором будущем станет архаизмом, а в багажнике можно будет перевозить еще больше пустого места.

Технология RunFlat

RunFlat — технология ползволяющая продолжить движение даже на проколотой шине с макисимальной скоростью до 80 км/ч. На спущенном ранфлэте можно проехать растояние около 80 км в зависимости от рекомендаций производителя, загрузки автомобиля и дорожных условий. Это достигается за счет следующих особенностей:

  • услиленная конструкция каркаса шины
  • усиленное бортовое кольцо
  • усиленные боковины
  • использование теплостойкой резины

Как работает технология RunFlat

При проколе обычная шина сдувается и проседает под весом автомобиля, боковины сплющиваются, борта отходят от диска. Если продолжить движение на спущенной шине, то она придет в негодность за несколько километров. У шин RunFlat усиленные боковины удерживают шину на диске и предотвращают полную потерю давления под весом автомобиля. При таких условиях RunFlat позволяет исправно функционровать системам безопасности ABS, DSC, CBC и т.п. Автомобилях где нет места для запаски (Audi, Mercedes, BMW) часто комплектуются шинами RunFlat с завода.

Обязательные условия для эксплуатации шин RunFlat:

  • наличие системы контроля давления в шинах (TPMS, RDC, RPA);
  • наличие системы курсовой устойчивости (ESP).

Эксплуатация RunFlat без системы контроля давления опасна. Водитель может не ощутить потерю давления в шине и продолжать движение без ограничения скорости.
Шины с технологией RunFlat можно устанавливать на стандартные диски. Шыны RunFlat бывают летние, зимние с шипами и липучка.

Производим установку, замену и клонирование датчиков давления в шинах TPMS.
В наличии датчики давления на любые автомобили Цены.

Достоинства RunFlat

  • безопасность движения при проколе или порезе;
  • улучшенные рулевые реакции;
  • не нужно возить запасное колесо (экономия места).

Недостатки RunFlat

  • незначительное снижение комфорта т.к. шины более жесткие
  • дороже обычных шин на 15-20%
  • выше уровень шума
  • больше вес
  • дороже шиномонтаж

Маркировка шин RunFlat

Производители шин используют маркировку:

  • EMT Goodyear;
  • RFT Bridgestone;
  • ZP Michelin;
  • SSR Continental;
  • Run Flat Pirelli;
  • RunOnFlat (DSST) Dunlop;
  • Flat Run Nokian;
  • HRS Hankook;
  • ZPS Yokohama.

RSC (RunFlat System Component) — обозначение RunFlat шин устанавливаемых на BMW, MINI и ROLLS-ROYCE.
MOE (Mercedes Original Extended) — обозначение для RunFlat устанавливаемых на MERCEDES-BENZ.
AOE (Audi Original Extended) — для шин RunFlat на AUDI.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector