0 просмотров

Сколько атмосфер в шинах ниссан кашкай

Давление в шинах Ниссан Кашкай — какое должно быть, норма давления в колесах

Большинство владельцев машин совершенно не придают значения давлению в колесах автомобиля, пока не спустили – можно ездить. Не подозревая, что от накачки колес зависит управляемость машины и срок службы покрышек. Многие не понимают, что избыточное давление в шинах Ниссан Кашкай ничуть не лучше, чем сниженное давление.

  1. Какое давление должно быть в шинах Ниссан Кашкай
  2. R17
  3. R16
  4. R18
  5. J10
  6. J11
  7. 2
  8. Как правильно накачивать колёса?
  9. По итогам

Какое давление должно быть в шинах Ниссан Кашкай

Запоминать параметры оптимальной накачки покрышек нет необходимости. Данные об этом в Ниссан Кашкай написаны на дверной стойке либо на внутренней поверхности люка бензинового бака. Эти данные должны быть в руководстве к машине, при необходимости, их можно получить из Интернета.

Производитель рекомендует для кроссоверов Ниссан с покрышками 17 радиуса давление, которое аналогично шинам с радиусом 16. Параметры следующие:

  • Для шин спереди – 2,3 атмосферы;
  • Для шин сзади, если багажник загружен или на заднем сидении есть пассажиры – 2,3 атмосферы;
  • Для шин сзади, при пустом багажнике и без пассажиров – 2,1 атмосферы;

С учетом того, что давление воздуха в покрышках постоянно изменяется – в жару возрастает, при охлаждении – снижается, постоянно контролировать накачку трудно. Чтобы облегчить этот вопрос, производитель предлагает установку специальной следящей за этим системы.

После установки такой системы контролировать покрышки просто, прямо из салона машины, с панели управления. Можно подкачивать давление или наоборот, снижать его, до оптимального значения, не покидая салон автомобиля.

Важно: Использование нештатных покрышек требует тщательного контроля накачки каждого колеса при помощи электронного манометра с высокой точностью измерений. Это помогает избежать аварий, причиной которых становятся недокачанные либо перекачанные колеса.

Шестнадцатый диаметр покрышек для Nissan Qashqai является основным. Параметры этих шин обеспечивают наилучшую управляемость машиной, мягкость движения и сохранность подвески. Рекомендованные производителем показатели давления следующие:

  • Спереди накачивать до 2,3 атмосферы;
  • Сзади, если багажник пуст и сзади сидят 1-2 пассажира, накачивают до 2,1 атмосферы;
  • Задние покрышки, при загруженном багажнике или трех пассажирах на заднем сидении, следует накачивать до 2,3 атмосферы;

Важно: При проверке давления в шинах Кашкай, нельзя использовать старые механические манометры, которыми сегодня пользуется большинство автолюбителей. Они постепенно выходят из строя, и сильно завышают показания по причине износа пружины.

Проверять накачку следует после того, как автомобиль постоит пол дня тени, чтобы остыла резина. Следует помнить, что воздух зимой сжимается, под воздействием холода. Поэтому R16 зимой следует накачивать строго по рекомендуемому значению. А летом, помнить про расширение воздуха от жары. Лучше недокачивать до рекомендуемой нормы на 0,2 атмосферы, оставляя зазор на расширение.

Для покрышек с диаметром 18, параметры накачивания такие:

  • Спереди – 2,3 атмосферы;
  • Сзади – 2,1 без нагрузки и 2,3 с нагрузкой;
  • Для семиместного автомобиля, задние он без нагрузки накачивают до 2,3 атмосферы, с нагрузкой до 2,5;

Важно: Давление следует измерять (проверять) в каждом колесе, даже если они выглядят одинаково, одно колесо может спускать быстрее остальных по причине дефекта или повреждения.

В модели J10 давление соответствует параметрам шин, диаметра 16. Следует не забывать про рекомендации по накачке в зиму и лето.

Для модели J11 подходят все рекомендации от модели J10, потому что покрышки одного производителя и их диаметр совпадает. С завода оснащается Нинами диаметром 16.

Для вариантов +2 (семиместных машин) передние накачиваются одинаково с задними до 2,3 атмосферы, независимо от диаметра используемых шин.

Как правильно накачивать колёса?

Для правильной накачки колес Nissan Qashqai следует соблюдать следующие правила:

  • Проверять давление всех покрышек раз в неделю;
  • Использовать для проверки максимально точный и исправный прибор;
  • Учитывать загруженность автомобиля и сезон (лето/зима);
  • Накачивать до рекомендуемых производителем параметров;
  • Проверку осуществлять после того как машина постояла в тени или в гараже несколько часов, и резина остыла;

Недокачка колес приводит к повышению расхода горючего, так как возникает повышение сопротивления качению у автомобиля, и на его преодоление уходит больше топлива. Вдобавок, разрушается протектор по краям шины и происходит перегрев, вызывающий разрушение резины.

Перекачанные колеса, острее реагируют на неровности дороги, вызывая тряску машины. Площадь контакта с дорогой уменьшается. Руль чувствуется слабее, водителю труднее управлять машиной на скорости и вовремя среагировать в любой ситуации, а это приводит к аварии. Износ покрышек тоже возрастает.

По итогам

Правильно накачанные колеса Nissan Qashqai, являются залогом комфортной и безопасной езды в машине. Игнорирование правил или незнание, может привести не только к аварии, но и быстрому износу покрышек и подвески, росту расхода топлива. Соблюдение, продлевает срок службы шин и подвески, получается, правило выгоднее соблюдать, чем нарушать.

Давление в шинах Nissan Qashqai 2 поколение

Полезность – 82% | Распечатать

Для стандартных низкопрофильных шин внедорожника Qashqai (2 поколение) размером R20 оптимальное давление в передних колесах – 2.6 bar, в задних колесах – 2.7 bar, при условии минимальной загрузки автомобиля пассажирами. В таблице ниже приведены другие показатели давления с учетом подходящих типов и размеров шин.

Стандартное

С нагрузкой

В своей номенклатуре производители по-разному обозначают такие шины: RunOnFlat, SSR, ZP, SSR, RFT, ROF, FRT, R/F, ZPS, XRP и другие.

Для любого времени года показатели давления используемых шин будут одинаковыми, куда важнее наличие/отсутствие зимней резины. Давление должно быть отрегулировано на холодных шинах в используемой окружающей среде, а не в теплом гараже. Важно понимать, что при резкой смене температуры давление в шинах может измениться на 0,2–0,4 бар.

При движении по бездорожью, понадобиться приспустить давление в используемых шинах на 0.2–0.3 атмосферы от указанного для Nissan Qashqai, тогда колеса будут выполнять функцию гусениц, что позволит повысить проходимость внедорожника.

При движении по мокрой трассе возникает проблема неправильного распределения сил в точке, где покрышка контактирует с водой. В таких ситуациях, необходимо внимательнее следить за стабильностью давления в колесах.

Нельзя специально снижать давление в шине или перекачивать ее. Из-за пониженного давления, шины будут слабее контактировать в центральной части протектора. Если же колеса перекачаны, то слабый контакт будет присутствовать в плечевых зонах, что также сильно снижает устойчивость к аквапланированию.

Информацию о правильном давлении для передних и задних колес автомобиля Nissan Qashqai 2 поколение, можно узнать из справочных табличек расположенных на торце водительской двери или на внутренней стороне крышки бензобака.

В справочных мануалах сервисной книжки также содержится информация о показателях давления для шин, рекомендуемых заводом изготовителем.

Если планируется эксплуатировать подходящую резину не заводских параметров, диапазон давлений может быть указан непосредственно на ее боковой части среди другой маркировки.

Все поколения Nissan Qashqai

• Давление в шине невозможно определить на глаз, всегда используйте для этого манометр.

• Нагрев шин от солнечного света, в значительной степени может повлиять на давление в ней, помните об этом при замерах на каждой из сторон автомобиля.

• Давление при использовании всесезонных шин снижается вместе с похолоданием, не забывайте подкачивать колеса при смене сезона.

• Пользуясь подкачкой на азс, проверяйте итоговое давление своим манометром, заправочные насосы обычно привирают из за плохого состояния.

• Диапазон давлений указанный на боковине шины, является предельно допустимым для ее холодного состояния.

• Если вы все же решили держать давление на максималках, никогда не превышайте значения указанные на самих шинах.

Давление в шинах Ниссан Кашкай

Многие автовладельцы популярного японского кроссовера Ниссан Кашкай не придают серьёзного значения одному из самых важных показателей, определяющих чёткость его управления на дорогах. Это давление шин в колёсах, которое имеет отличия не только от сезонности, но и от радиуса покрышек. Зачастую на автомобиле таблица с необходимыми данными давления в шинах Ниссан Кашкай размещена на стойке дверного проёма или на внутренней части лючка бензобака. Но если её там нет, стоит ознакомиться с нижеприведёнными рекомендациями специалистов.

Какое должно быть давление в колёсах 16-го радиуса

Контролируя давление или осуществляя подкачку шин, стоит учесть, что старые манометры, которыми пользуются многие автолюбители, могут существенно завышать показания из-за чрезмерного износа внутренней пружины.

Колёса R16 являются базовыми в кроссовере Qashqai и обладают наиболее удачными характеристиками для управляемости автомобилем и мягкости работы его подвески. Показатели, придерживаться которых рекомендует автопроизводитель, выглядят так:

  • передние шины автомобиля – 2.3 атмосфер;
  • если пассажиров на заднем ряду в машине меньше 3 чел., задние шины должны быть накачаны до 2.1 атмосфер;
  • если пассажиров больше 3, то задние колёса накачивают до 2.3 атмосфер.

Проверку накачанных шин необходимо проводить исключительно после долгой стоянки машины, когда они будут полностью остывшими. При накачивании покрышек до рекомендованных автопроизводителем значений не стоит забывать о свойствах воздуха, который в жаркое время года подвержен расширению, а в морозное имеет свойство сжиматься.

Именно по этой причине многие специалисты рекомендуют летом не доводить до рекомендованной нормы давление в колёсах, оставляя примерно 0.2 атмосферы для расширения воздуха, а зимой, наоборот, строго придерживаться нормы.

Как правильно накачивать колёса 17-го радиуса

Нештатная резина, установленная на автомобиль, требует более тщательного контроля накачки шин с помощью современных электронных манометров, имеющих небольшую погрешность, это поможет избежать возможных аварийных ситуаций из-за низкого или чрезмерно высокого давления.

Автопроизводителем предусмотрены комплектации кроссовера Qashqai с колёсами R17, давление в которых должно иметь аналогичные с 16-радиусными шинами показатели, а именно:

  • перед – 2.3 атмосфер;
  • зад при не загруженном авто – 2.1 атмосфер;
  • при более 3 пассажирах – не менее 2.3 атмосфер.

Ввиду физических свойств воздуха, который при нагревании заметно расширяется, а при низких температурах начинает сжиматься, осуществлять контроль и соблюдение правильных показателей довольно затруднительно. Для облегчения задачи автопроизводитель предусмотрел специальную систему, именуемую регулятор давления.

Данную систему можно установить в качестве отдельной опции на кроссовер Ниссан Кашкай и с её помощью осуществлять подкачку колёс автомобиля непосредственно из салона. Для этих целей регулятор давления снабжён воздушным компрессором и специальными вентиль-кранами, а его панель управления выносится на торпедо кроссовера.

Заключение

Давление в шинах – одно из важных условий безопасного и комфортного управления современными автомобилями, игнорирование или незнание которого может серьёзным образом сказаться на длительности эксплуатационного срока узлов подвески. Именно поэтому крайне важно его грамотно соблюдать и всегда своевременно осуществлять подкачку колёс.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector