5 просмотров

Шины sunny кто производитель

История шин Sunny

Хотя слово Sunny в переводе с английского означает «солнечный», китайская компания, выпускающая шины под этим названием, предлагает не только летние шины. Sunny — это бренд группы South China Tyres & Rubber, входящий в число сорока крупнейших производителей шин в мире.

Создание Южно-Китайского Tire & Rubber

Первая глава в истории как Sunny Tyres, так и всей группы SCTR начинается в 1988 году. Именно тогда, в Гуанчжоу (Китай Гуанчжоу), одном из крупнейших и наиболее промышленно развитых городов южного Китая (провинция Гуандун), была основана компания South China Tire & Rubber. Она была создана на базе крупного государственного предприятия и стала первой в Китае модернизированной фабрикой по производству шин.

Задолго до того, как шины Sunny дебютировали на рынке (об этом позже), руководители SCTR наладили сотрудничество с американской компанией Firestone. Все технологии радиальных шин поступили в Китай из США. Firestone помог не только внедрить, но и постепенно улучшить производственный процесс на первом из южно-китайских шинных заводов, расположенном в Панью — районе Гуанчжоу. Затем разработанное ноу-хау использовалось еще на двух заводах концерна — в Чунхуа и Хуаду. Оборудование в них было более интернациональным — некоторые машины были импортированы из Америки, а остальные были из Германии, Нидерландов и Италии.

Логотип бренда Sunny.

Сначала Wanli, затем Sunny

Опыт американских специалистов также позволил создать с нуля научно-исследовательский центр компании. Лаборатории SCTR получили все возможные аккредитации и сертификаты экономики Китая. Сегодня производитель шин Sunny может похвастаться тем, что ежегодно выделяет около 3-4 процентов на разработку новых технологий и инноваций.

В первые годы южно-китайские шинные заводы производили шины под собственными и другими, менее значимыми марками, исключительно для местного рынка. Больше практики и подготовки, прежде чем начать операции в более широком, глобальном масштабе. В конце 90-х годов прошлого века китайская компания представила свой первый экспортный продукт — Wanli. Успех этого предприятия в экспорте, особенно в США, побудил руководителей SCTR расширить свое предложение вторым брендом. Таким образом, Sunny Tyres была основана в 2002 году.

Штаб-квартира солнечной компании.

40 место в мире

В солнечном каталоге представлены в основном шины для легковых автомобилей и минивэнов. Позже также шины для внедорожников, легких грузовиков, а также зимние модели. В 2007 году в расширенных лабораториях South China Tyres (в настоящее время называемых Научно-исследовательским институтом шин Wanli; партнером компании — Южно-китайский технологический университет) были созданы первые китайские шины Run-Flat, которые вскоре перешли к брендам Wanli и Sunny. Азиатская группа может похвастаться тем, что только девять других компаний делали так до них.

Это не единственное их изобретение. Также в 2007 году SCTR представила 26-дюймовые шины сверхвысокой производительности как седьмую компанию в мире и — как в предыдущем случае — как первую в Китае. Через год Санни представил аналогичные 28-дюймовые модели. Руководители South China Tire подчеркивают, что за последние два десятилетия их исследовательский центр разработал 26 различных технологий для производства шин и характеристик. Каждый из них использовался в солнечных шинах.

Они продаются сегодня в более чем 120 странах мира благодаря ранее построенной дистрибьюторской сети дочернего бренда Wanli. В группе SCTR в настоящее время работают более 5000 сотрудников. Ежегодно на трех заводах по производству шин в Южном Китае выпускается 12 миллионов комплектов шин. В рейтинге крупнейших производителей шин в мире создатель брендов Sunny и Wanli занял 40 место.

Насколько хороши покрышки Sunny SN3800?

Есть ли достойные шины в низкой ценовой категории? Китайская модель Sunny SN3800 — отличный повод изучить этот вопрос подробно.

Высокая конкуренция среди производителей автомобильных шин рождает массу предложений на рынке и выбрать желаемое бывает нелегко. Особенно это касается бюджетных шин из Китая. Один из таких изготовителей − Sunny. Стоит ли обращать внимание российскому покупателю на покрышки SN3800 китайской компании?

Из этой статьи вы узнаете:

  • Справка о производителе
  • Обзор шин Sunny SN3800
  • Причины популярности
  • Мнение покупателей
  • Вывод

Справка о производителе

Sunny является китайским производителем шин. Эта компания входит в одно из самых крупных государственных предприятий Guangzhou South China Rubber Tire Co., Ltd. Guangzhou South China Rubber Tire Co., Ltd – первая из аналогичных производственных групп, которая способна на мировом уровне изготавливать легковые, грузовые, а также коммерческие радиальные покрышки.

Это − Sunny, Wanly и West Lake. Группа экспортирует свою продукцию во многие страны (свыше 100) и постоянно работает над улучшением качества и эксплуатационных характеристик своей продукции. Если говорить о Sunny, то стоит отметить наличие у компании Европейского сертификата качества (E-Mark), а также Американского сертификата качества (DOT).

Обзор шин Sunny SN3800

Данные покрышки относятся к средней ценовой категории и выпускаются в разных вариантах типоразмера и скоростным индексом. Таким образом, SN3800 могут подойти как на городскую малолитражку, так и на седан бизнес-класса либо мощный хэтчбек класса С. Дополнительно стоит отметить, что Sunny SN3800 весьма похожи на Dunlop SP9000, во всяком случае внешне.

Протектор у шин данной модели направленный, в виде елочки, поэтому что касается внешнего вида покрышки, то здесь покупателю переживать особенно не о чем, выглядят шины вполне презентабельно. Помимо этого, подобная конфигурация протектора изначально была разработана европейскими шинными концернами специально для того, чтобы обеспечивать хорошее сцепление с дорогой, в том числе и с мокрой, а также придавать автомобилю отличную устойчивость. Китайцы здесь предпочти пойти проторенной дорогой.

Среди достоинств Sunny SN3800 можно выделить:

— Оптимальный уровень шума. В салоне сохраняется относительная тишина даже на высоких скоростях, причем шум мало зависит от того, какого типа уложен асфальт.

— Конкурентоспособная цена. Безусловно, стоимость этих покрышек не является низкой, однако и высокой ее нельзя назвать, поэтому приобретение SN3800 не будет разорительным.

— Устойчивость к механическим нагрузкам. Покрышки очень хорошо держат удар от дорожных выбоин и бордюров, поэтому возникновение на боковине «грыж» и глубоких порезов маловероятно.

Впрочем, у Sunny SN3800 существуют и слабые стороны:

— Жесткость. Твердый состав резины создает предпосылки к раннему сносу в поворотах, к тому же колеса необходимо прогревать, чтобы они проявили свои лучшие свойства.

— Торможение на мокром покрытии. Показатель тормозного пути относительно конкурентов отличается в большую сторону.

Причины популярности

Sunny SN3800 в своем сегменте являются «крепким середнячком» по своим эксплуатационным свойствам. Конечно, существует резина и получше, но при прочих равных стоить она будет больше. Таким образом, именно оптимальное соотношение цены/качества/ездовых качеств обеспечивают этим китайским покрышкам стабильный спрос и признанием со стороны потребителя.

Мнение покупателей

Те, кто уже опробовал данную резину на своем автомобиле, отзываются о Sunny SN3800, в основной своей массе, только с положительной стороны. Автовладельцам нравится стабильное и прогнозируемое поведение шин, приемлемый уровень акустического комфорта и продолжительный ресурс. Впрочем, не все будут от китайских шин в восторге − речь идет об активных водителях.

Любители активной езды отмечают слабую устойчивость на заданной траектории в предельных режимах, что выражается в виде сносов и появления рыскания, которое требует подруливания. Помимо этого, жесткий состав резины SN3800 создает предпосылки к несколько нервозному поведению машины в колее.

Вывод

Sunny SN3800 − это очень неплохие покрышки, особенно среди китайских аналогов. Те, кто приобретают подобные шины для эксплуатации на каждый день, останутся довольны их универсальностью. А вот, драйверам нужно задуматься и обратить внимание на что-то более соответствующее их потребностям.

Шины SUNNY

Sunny

В Китае располагается множество заводов, специализирующихся на производстве автомобильных покрышек. Среди них особым успехом пользуется относительно молодое предприятие Sunny, основанное в начале 2000-х годов. Компания входит в состав крупной организации SCTR, которая обеспечивает рабочими местами более 5 тыс. человек и ежегодно поставляет на внутренний и мировой рынок свыше 12 млн. готовых автошин. Несмотря на то, что фирма основана лишь в 2002 году, это не помешало ей закрепиться в данном рыночном сегменте и занять высокие позиции, наряду с известными гигантами шинной индустрии.

Приоритеты компании

За полтора десятилетия своей деятельности фирма Sunny обрела популярность во многих странах азиатского, европейского и североамериканского регионов. Покрышки, которые выпускаются под этой торговой маркой, устанавливаются на автомобилях различных классов — от недорогих седанов и семейных универсалов до полноприводных внедорожников, люксовых кроссоверов, микроавтобусов и даже спорткаров. Такому успеху поспособствовал ряд факторов:

  • Компания делает максимальный упор на повышении качества продукции. Заводской комплекс регулярно переоборудуют современной производственной техникой и автоматизированными конвейерными линиями. Кроме того, все шинные изделия соответствуют требованиям, указанным в международных стандартах ISO.
  • Модельный ряд покрышек Санни ежегодно пополняется новыми изделиями, представленными в наиболее востребованных типоразмерах. Это дает покупателям больше свободы выбора и позволяет легко подбирать подходящие шины по конкретным параметрам — сезонности, особенностям протектора, диаметру, ширине профиля и др.
  • Несмотря на то, что автошины Sunny по качеству практически не уступают изделиям от более известных и раскрученных брендов, они отличаются вполне демократичной стоимостью. Именно поэтому продукция данной торговой марки особенно популярна среди автолюбителей, у которых нет возможности или желания платить лишние деньги за дорогие покрышки американского, японского или европейского производства.

Ассортимент автошин Sunny

Компания Sunny поставляет на рынок такие виды автомобильных покрышек:

  • Летние. В эту категорию входит более 20 моделей автошин, среди которых — SN222, SN290, SN600, SN880 и др. Летние покрышки Санни характеризуются отличными тягово-сцепными показателями, надежной защитой от аквапланирования, высокой износоустойчивостью, а также низким уровнем производимых шумов и вибраций. Среди других преимуществ — топливная эффективность, отсутствие токсичных веществ в компаунде,
  • Зимние. Автомобильные шины Sunny, предназначенные для эксплуатации в зимний период, представлены моделями NW211, SN293, SN3860, SWP11 и др. Помимо фрикционных покрышек, в ассортименте имеются также модели, оснащенные шиповкой. Для производства таких покрышек используется эластичная резиновая смесь, устойчивая к низкотемпературным воздействиям.
  • Всесезонные. Шины Sunny SN223C и SN3606 демонстрируют отличную производительность при любых погодных условиях. Их протекторные рисунки разработаны таким образом, чтобы достичь надежного сцепления не только с сухими, но и мокрыми, обледеневшими и заснеженными покрытиями. Такая резина устанавливается преимущественно на коммерческом автотранспорте — микроавтобусах и малотоннажных грузовиках. Всесезонные коммерческие покрышки Sunny оснащаются усиленными внутренними каркасами, которые придают шинам необходимую прочность и достаточную грузоподъемность.

В каталоге нашего интернет-магазина Вы найдете популярные модели автомобильных покрышек Sunny. Создавайте заказ на сайте или звоните в наш отдел продаж, чтобы совершить покупку и обсудить все подробности.

Синонимы: Санни, шины Санни, автошины Санни, шины Sunny, автошины Sunny.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector