0 просмотров

Шины нитто где делают

Nitto: шины из Японии

В конце прошлого года начались официальные поставки шин Nitto в Россию. Разберемся, что скрывается за новым, для отечественного покупателя, шинным брендом из Японии

Решение о работе на сложном, в плане конкуренции, российском рынке — поступок весьма смелый. Тем более что Nitto — самый «молодой» из японских шинных брендов, представляющих свою продукцию в нашей стране. В то же время Nitto Tire — компания с давней историей. Она была основана в 1949 году, а спустя 30 лет произошло ее слияние с Toyo Tire & Rubber Co., Ltd. А в 1995 году бренд Nitto Tire начал работу на шинном рынке США. Причем работу весьма успешную. Америка — страна пикапов, и доля рынка, которую заняла здесь компания Nitto Tire с продукцией категории MUD, составила 14 %, а годовой объем продаж равнялся 4 млн шин. Следующей вехой в экспансии Nitto Tire на мировых рынках стал 2009 год, когда были приняты решения о продаже шин за пределами Америки и открытии офиса Nitto в головном офисе Toyo Tire в Японии. И вот теперь Nitto Tire принимает новый вызов — выход на российский рынок, успешно работать на котором способны лишь компании, обладающие инновационными технологиями и выпускающие продукцию, полностью соответствующую потребностям конкретного рынка. Все это есть в арсенале Nitto, а акцент на инновации является одним из пунктов философии компании. В двух других слагаемых философии Nitto Tire говорится об отношении к клиенту — заботе о его безопасности и удовлетворенности продуктом. Только так можно обеспечить лояльность потребителя к новому бренду.

«Мы очень рады, что Nitto, один из самых популярных японских брендов в Америке, теперь официально представлен на российском рынке, — говорит Кента Курибаяши, генеральный директор ООО «ТОЙО ТАЯ РУС». — Мы всегда стремимся удовлетворять потребности автомобилистов и надеемся, что новая марка шин Nitto, отличающаяся необычным дизайном протектора и повышенной износостойкостью благодаря применению инновационных технологий при разработке конструкции шины, завоюет сердца потребителей».

При разработке новых продуктов инженеры Nitto Tire активно используют самые современные методы компьютерного моделирования, а каждый из этапов разработки сопровождается как виртуальными тестами с моделированием поведения шин в различных дорожных условиях, так и реальными испытаниями на полигоне. Результатом этой работы является продукт высокого качества с долгим сроком службы, способный удовлетворить требования самых взыскательных автолюбителей.

Что касается ассортимента, то на российском рынке компания Nitto Tire представлена линейкой летних шин, включающей 8 моделей с самыми популярными типоразмерами. В номенклатуре есть и легковые шины, и шины для автомобилей SUV, и даже шины для спортивных автомобилей. В общем, Nitto Tire приходит в Россию не только с весьма амбициозными, но и с долгосрочными планами.

Страна-производитель шин Нитто

Шины Nitto производятся в США на заводах компании Toyo Tire. Здесь же располагается штаб-квартира фирмы. Для европейского рынка и нашей страны производство этих шин налажено в Японии и на территории Малайзии.

Nitto — уникальный бренд, который производит зимнюю и летнюю резину для джипов, кроссоверов и спортивных автомобилей.

Официальный сайт компании

История бренда Нитто

Компания была основана по окончании Второй мировой войны. Владелец марки — японская компания Toyo Tire с головным офисом в городе Осака. Выпуск прочной и долговечной резины на заводах организации начался в 1945 году. О шинах Hankook.

Изначально не планировался выход фирмы за пределы Японии, но стремительный рост экономики этой страны побудил руководство компании выйти на североамериканский рынок. Вершина успеха была достигнута к 1995 году, когда продукция бренда стала продаваться и в Мексике.

НаименованиеЦена в рублях
Therma Spike2406
SN2 Winter3114
NT8603382
Neo Gen3784
Dura Grappler4876

Nitto Therma Spikе

  • надежно сцепляется со льдом и укатанным снегом за счет уникальных параметров компаунда, снабженного бамбуковой сажей и измельченной ореховой скорлупой;
  • уверенно ведет себя на любых дорогах при обледенении за счет 14-рядной системы шипов;
  • надежно и прогнозируемо управляется вследствие трехмерных ламелей с несколькими тысячами дополнительных сцепных кромок и ограниченной подвижности блоков;
  • улучшенная управляемость при поворотах и в моменты маневрирования. Этому содействует двухсоставная резиновая смесь с жестким компаундом с наружной стороны протектора и более эластичной внутренней частью. Улучшен комфорт и сцепление на отрезках ускорения и при торможении;
  • демонстрирует отменную эластичность в условиях низких температур, благодаря повышенной концентрации силики;
  • устойчива к слэшпленнингу, что обеспечивается расположением больших дренажных канавок и положением с внешней части протектора.

Водители отмечают шумность, потерю части шипов и жесткость боковины у покрышек Therma Spikе.

Резина Nitto SN2 Winter

  • идеальное сцепление с зимними скользкими дорогами, утрамбованными наледями и снегом за счет рисунка протектора, оснащенного большим числом ламелей;
  • способность справляться с потоком воды и избавляться от талого снега при помощи водоэвакуационных дорожек, обводящих стенки блоков;
  • повышенная надежность, благодаря кордовой высокопрочной конструкции, противостоящей деформации рабочей формы шины.

Автовладельцы отмечают сильное аквапланирование на мокром асфальте, пробуксовки на гололеде, плохое торможение и шумность резины SN2 Winter.

Модель NT860

Японские шины этой марки предназначены для летнего использования на легковых автомобилях различных классов. Они отличаются:

  • высокой устойчивостью при поворотах, хорошими сцепными показателями, безопасной и комфортной ездой. Применяется ряд технологических решений и современных материалов для их изготовления;
  • равномерностью износа, обусловленной специальными отверстиями точечного вида;
  • эффективным противодействием аквапланированию, обусловленной развитой системой ламелей;
  • минимальными шумовыми эффектами, легкостью управления, безопасными условиями езды по мокрой дороге и длительным периодом эксплуатации.

По отзывам автовладельцев о шинах Nitto NT860 отмечаются среди недостатков только некоторую шумность и мягкость боковины у резины этой марки.

Nitto Neo Gen

Это летняя модель класса Ultra High-Performance. Специальная разработка для низкопрофильных авто, создающая повышенную устойчивость в любых условиях. Простые шины на заниженных автомобилях изнашиваются быстро от снижения центра тяжести. Шины Neo Gen позволяют равномерно распределять нагрузки, что значительно удлиняет срок эксплуатации.

  • надежные в использовании, что особенно важно в процессе движения по мокрой дороге, обусловленные специальным рисунком протектора;
  • повышенное сцепление с дорожным покрытием, усиленный комфорт езды и сниженный звуковой эффект при движении за счет применения специальной резиновой смеси;
  • надежную защиту от внешних повреждений и способность с большей уверенностью преодолевать повороты на высокой скоростях, благодаря усиленной боковой зоне.

У автовладельцев резина Neo Gen не вызывает нареканий в процессе эксплуатации.

Отзывы о покрышках Нитто

В своих высказываниях автовладельцы хорошо отзываются о продукции шинного бренда Nitto.

К зимним шинам Нитто пока присматриваюсь, а сейчас у меня летняя резина этого бренда. Покрышек более высокого качества до сих пор не было. Купил новую в апреле, а она все еще идеальная, хотя проехал 7000 км.


Валерий Гринцов о шинах Nitto NT860:

У этих покрышек один недостаток – мелкие камешки плохо выскакивают из канавок. Зато они хорошо ведут себя на сухом и мокром асфальте, отлично держатся в поворотах и отводят воду в дождь.

Специализация: Закончил государственный автомобильный университет, проработал 20 лет на ГАЗ-56, сейчас езжу на жигулях.

Об автошинах Nitto (Нитто)

Время на чтение: 4 минуты

Nitto — бренд шин, известный во всем мире. С 2015 года резину Nitto производитель стал поставлять в Россию, Белоруссию и Казахстан. С каждым годом популярность шин только растет.

О бренде

У шин Nitto страна-производитель — Япония, потому она имеют популярность по всему миру. Данный бренд был специально создан для американского товарного рынка. Главным отличием шин данного производства является особый рисунок основного протектора и новейшие технологии, придающие уверенности при движении автомобиля.

Завод Nitto

Компания «Нитто» была создана в 1949 году в Японии. С 1995 она появилась в США, сумев за несколько лет заслужить доверие среди покупателей. Хорошую рекламу шин данной марки сделали соревнования по драг-рейсингу. Годовой объем продаж за океаном составляет более 4 млн единиц.

На сегодняшний день официальные производители выпускают шины Nitto для таких автомобилей, как внедорожники и пикапы, также для моделей премиум-класса и спортивных автомобилей.

Как выбрать оригинал

Главной частью протектора являются массивные шашки, которые состоят из пары блоков. Они служат для сцепления при разгоне. Их форма, напоминающая конус, имеет хорошую сцепку в обратном направлении и при повороте.

Блоки из протектора имеют разделение с помощью 2 жестких ребер, с помощью которых имеется повышенная устойчивость, используемая на сухом покрытии. Также дополнительную устойчивость придают расширенные блоки боковин.

Как отличить оригинал от подделки:

  • На оригинале обязательно должен присутствовать значок «retread».
  • На зимних покрышках следует обращать внимание на верхнюю часть протектора. Выступ должен находится на одном уровне с резиной или располагаться внутри нее. Шип должен быть обязательно охвачен резиной со всех сторон.
  • Часто можно встретить жженую резину. Для проверки качества конструкции необходимо протереть резиной по полу — если останется черная полоса, то этот товар не нужно приобретать.

Часто изготовители вставляют в покрытие железный шип, а не, как положено, цельный. Распознать качество товара можно с помощью напильника. Оригинальный шип не просто подточить.

Характеристики и параметры модели NT 860

Резина Nitto 860 — это автомобильные шины для легковых автомобилей, которые были произведены специально для комфортных и безопасных поездок в летний период. Резина «Нитто» летняя очень популярна в настоящее время. Отличительными свойствами является эффективный тормоз на всех дорожных покрытиях, пониженный износ и длительное использование.

На внутренней части протектора имеется множество прорезей и канавок, которые призваны создавать тишину в салоне во время езды. Внешняя сторона состоит из специальных отверстий, которые улучшают маневренность автомобиля. Округлые края дренажных бороздок способствуют быстрому водоотведению, тем самым делая автомобиль более устойчивым на дороге в осенний и зимний период. Стенки канавок с рифленой поверхностью также заглушают шумы при движении автомобиля.

Шины «Нитто»: кто производитель

В мире достаточно большое количество производителей, занимающихся производством автошин для автомобилей. Производитель шин — компания Nitto из США. С расширением производства в 1995 году было открыто еще одно производство в Мексике. Большую часть резины производит Япония.

В Европе таких автомобилей мало. Также проживающие в этом регионе граждане предпочитают пользоваться резиной азиатского происхождения. Перевозка товара через океан очень дорогостоящая, из-за этого стоимость резины повышается в несколько раз.

Колеса Nitto Dura Grappler

Колеса данной марки созданы для поездок по автомагистралям, они достаточно износостойки и создают оптимальную комфортность при езде.

Производители выделяют 4 вида из этого модельного ряда:

  • НР — изготавливаются для джипов класса премиум, используются для поездок по асфальтированной поверхности, имеют максимальный предел скорости 200 км/ч.
  • НТ — это шины-универсальны, подходят для большинства дорог, предельная скорость 180 км/ч.
  • АТ — тоже являются универсальными моделями, основное отличие от модификации НТ заключается в расположении бороздок на протекторе. Максимальная скорость — 160 км/ч.
  • МТ — созданы для поездок по местности без асфальтированных дорог (песок, глина, горы).

Чтобы измерить радиус, нужно взять расстояние от оси колеса до земли, полученное значение разделить на 2,54 для определения значения в дюймах. Для того чтобы узнать диаметра колеса, нужно полученное значение умножить на два.

Указанная на всех покрышках буква «R» обозначает радиальность модели, а рядом стоящее число — это диаметр диска (указывается в дюймах). Вес колеса зависит от его размера. Чем больше размер, тем колесо тяжелее. Обычно вес одного колеса варьируется от 5 до 10 кг.

Покрышки Nitto неплохого качества, относительно недорогие и имеют широкий модельный ряд для установки на внедорожники.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector