1 просмотров

Шины гудрич чье производство

5 интересных фактов про шины BF Goodrich

ФАКТ N1

Известный всем производитель шин для любой техники назван в честь основателя Бенджамина Франклина Гудрича. В 1870 году доктор Гудрич, проживавший на тот момент в городке Акрон, Огайо, основал компанию по производству резиновых изделий. Это была не первая попытка Гудрича освоить переработку каучука: до этого он уже владел компанией Hudson Rubber Company, но та обанкротилась. Кроме того, мало кто знает, что доктор Гудрич был первым в Акроне, владевший настоящим телефоном. Диковинный аппарат ему подарил лично Александр Белл в 1877 году. Первая телефонная линия в Огайо связывала дом Гудрича и офис на заводе.

ФАКТ N2

Шины в производственной программе Гудрича появились не сразу: на момент образования BF Goodrich привычные всем пневматические покрышки ещё не были изобретены и главным изделием были промышленные и хозяйственные шланги всех мастей.

В 1888 году в Ирландии Джон Данлоп представил первые шины в привычном нам понимании, но именно Гудрич в 1906 году стал первым массовым производителем автомобильных шин в США после того, как автомобиль Winton Model K, «обутый» в покрышки Goodrich, пересек США в рамках автопробега. Это была лучшая реклама и после успешного финиша продукцию BF Goodrich захотели приобрести автолюбители по всей Америке. В 1927 году произошло другое событие, продемонстрировавшее технический потенциал компании доктора Гудрича: Чарльз Линдберг пересек Атлантику без посадки на самолете, в шасси которого были использованы шины и другие резиновые элементы производства BF Goodrich.

ФАКТ N3

Имя бренда BF Goodrich тесно связано с инновациями. В 1947 году компания показала первые в США бескамерные шины – они совершили революцию в автомобильной индустрии благодаря тому, что были мягче, легче и прочнее старомодных покрышек с камерами.

В 1954 году была запатентована технология использования смеси с добавлением синтетического каучука – это позволило сделать промышленные образцы более долговечными и устойчивыми к любым температурам. В 1961 год конструкторское бюро BF Goodrich совместно с NASA приступило к разработке элементов конструкции космических скафандров.

1965 год отмечен дебютом первой радиальной шины Lifesaver – эта конструкция на данный момент является самой распространённой в мире. Тогда же американцы показали шины, на которых можно было ехать даже после полной потери давления – в наши дни эта технология известна, как RunFlat.

В 1981 году состоялся первый запуск многоразового шаттла Columbia, на шасси которого были установлены покрышки BF Goodrich.

С 1990 года бренд BF Goodrich входит в международную группу компаний Michelin.

ФАКТ N4

Самая известная в мире универсальная внедорожная шина BF Goodrich All-terrain (или, как мы её знаем, AT), была введена в портфолио бренда в 1976 году, когда специалисты компании выяснили, что покупателям нужны шины, одинаково хорошо пригодные как для хороших дорог, так и для бездорожья. Это было связано с ростом популярности комфортных внедорожников вроде Ford Bronco и Jeep Grand Wagoneer, которые все чаще покупались не только и даже не столько ради езды по пересечённой местности, а ради просторного салона, высокой посадки за рулём и брутального имиджа.

ФАКТ N5

Первые покупатели новейших моделей шин BF Goodrich для внедорожников – универсальных KO2 и грязевых KM3 2019 года выпуска получат приятный бонус – бесплатную замену масла на сервисе Club 4×4. Более подробно про условия акции можно узнать по телефону +7 (499) 922-44-44 или на сайте club4x4.ru

Производитель шин BFGoodrich

Американский производитель автомобильных шин БФ Гудрич уже достаточно долгое время функционирует на рынке и ведет успешную конкурентную борьбу с большим количеством производителей по всему миру. Многие раньше поражались, как за короткий срок Гудрич превратилась в невероятно мощную корпорацию, которая стала выпускать качественно новые автомобильные покрышки.

Однако мало кто знает, что бренд Гудрич на сегодняшний день является собственностью еще одного производителя автомобильных покрышек – Мишлен. Именно разработки французского изготовителя легли в основу для производства большого количества американских покрышек, и именно поэтому они сразу стали такими популярными во всем мире. Расскажем же о продукции данного производителя более подробно.

Продукция БФ Гудрич

В целом, модельный ряд БФ Гудрич нельзя называть малочисленным. Было время, когда покрышки от данного производителя считались одними из самых лучших в мире, и совершенно не случайно – американцы смогли внедрить новые технологии в производство шин и даже обойти французское «отеческое» предприятие. Правда, длилось это недолго – европейцы оказались более сообразительными и креативными, и через некоторое время Гудрич перестал быть лучшим изготовителем автомобильной резины.

Модельный ряд Гудрич представлен достаточно большим количеством модификаций шин, летних, зимних и всесезонных. Все эти шины прошли все нормы контроля и являются сертифицированной продукцией, которая соответствует всем европейским стандартам. Эти покрышки имеют очень высокую популярность по всему миру благодаря своему качеству исполнения и большому количеству преимуществ, о которых поговорим подробнее.

Преимущества и недостатки шин БФ Гудрич

Среди самых главных плюсов использования шин Гудрич стоит отметить не только прекрасное сцепление, которое достигается в любых условиях, но также и ряд других качеств, таких как сопротивление качению, позволяющее удерживать авто на дороге по прямой траектории движения, свойства аквапланирования, которые достигаются благодаря расширенным канавкам на оптимизированном протекторном профиле любой модели.

Также стоит отметить, что у этих шин прекрасные тормозные особенности, которые позволяют водителям сокращать тормозной путь, даже если вы движетесь по обледенелому покрытию. Неплохие характеристики у этих покрышек и в плане дополнительного ускорения, и это позволяет транспортному средству гораздо быстрее набирать скорость. Соответственно, эти особенности позволяют водителям снижать расход топлива во время движения.

Если же говорить об отрицательных сторонах продукции БФ Гудрич, то здесь стоит констатировать только их отсутствие.

Единственное только, что можно выделить – потеря давления воздуха вследствие резких перепадов температур, однако это проявляется почти во всех шинах в мире. В остальном же никаких нареканий к автомобильным покрышкам от производителя БФ Гудрич нет.

Резюме

Подведем небольшой итог. Американские покрышки БФ Гудрич являются достаточно высококачественными, и входят в пятерку самых лучших автомобильных покрышек на данный момент времени. Это не случайность – все-таки, это дочернее предприятие французской компании Мишлен – некачественных покрышек поэтому здесь просто не может быть.

У покрышек Гудрич также стоит отметить невысокую стоимость, причем, даже на самых лучших модификациях и качественных покрышках.Это принципиальное отличие от шин Мишлен. Да, по качеству Гудрич сейчас все же уступает Мишлен и некоторым другим европейским производителям, однако если сложить стоимость шин и их качество воедино, получается, что приобретение комплекта покрышек от данного производителя будет для водителя наиболее выгодным.

BF Goodrich — История создания.

BFGoodrich ныне — это бренд, принадлежащий французской компании Michelin. Под ним производятся самые разнообразные шины для различных видов техники. А некогда так называлась компания, известная теперь как Goodrich Corporation, полностью посвятившая себя аэрокосмической технике.
История эта началась в далеком 1870 году, когда Бенджамин Франклин Гудрич (Benjamin Franklin Goodrich), доктор медицины по образованию, основал компанию по производству всевозможных изделий из резины. Дело было в городе Акрон, что в штате Огайо (Akron, Ohio), куда Гудрич перебрался после неудачи в Нью Йорке — приобретенная им компания Hudson Rubber Company обанкротилась.
Новую компанию бывший хирург армии Конфедерации назвал в свою честь — B.F. Goodrich Company. Ассортимент выпускаемой продукции был очень широк — резиновые изделия пользовались большим спросом уже в конце 19-го века. Однако, компания дважды с трудом избежала банкротства. Перестать балансировать на краю ей помогло изобретение ирландского ветеринара Джона Данлопа — пневматическая шина, изобретенная в 1888 году и сразу же ставшая популярной среди велосипедистов по всему миру (см. бренд Dunlop). Затем начинается и производство шин для быстро набирающих популярность автомобилей.
Но настоящий успех пришел в 1903 году, когда автомобиль Winton оснащенный шинами производства B.F. Goodrich Company пересек всю страну. Такая реклама не могла остаться незамеченной и компания становится известной повсеместно в США именно как производитель автомобильных шин. На их производство и решено было сделать упор.

В октябре 1910 года B.F. Goodrich Company и японская компания Yokohama Cable Manufacturing Co. Ltd. учредили в городе Йокогама компанию по производству шин. И по сей день она известна под названием Yokohama Rubber Company.
В дальнейшем следуют и другие победы в автоспорте и не только. Например, в 1915 году B.F. Goodrich Company удается стать первой компанией, автомобили с шинами которой дважды одерживали победу в трудной гонке 500 миль Индианаполиса. А в 1927 году впервые был совершен перелет через Атлантический океан — на самолете Spirit of Saint-Louis. Нужно ли говорить, чьи шины на нем использовались?

Spirit of Saint-Louis

Компании принадлежит немало эксклюзивных разработок в шинном деле. Так, в 1947 году ею были представлены первые в США бескамерные шины. 1954 год — появление шины из синтетического каучука. 1961 год принес заказ от NASA — разработку космических скафандров. А в 1965 году появляется инновационная радиальная шина со много говорящим названием Lifesaver («Спаситель» — указание на повышенную безопасность шины с такой конструкцией).
Не хочется утомлять читателя перечислением всевозможных достижений и разработок компании. Но хотелось бы отметить также и 1977 год, когда шины от B.F. Goodrich Company были установлены на колеса шаттла «Колумбия».

Реклама 1979 года

В 1980 году название компании изменено на BFGoodrich. Более всего она известна «в народе» именно как производитель шин для автомобилей. Но на деле, ассортимент выпускаемой продукции куда шире — компания продолжает вести активные разработки в авиационно-космических направлениях. Именно они и сыграют очень важную роль в ее дальнейшей судьбе.
В 1986 году происходит объединение с другим производителем шин — американской компанией Uniroyal (ранее известной как United States Rubber Company). В 1988 году Michelin поглощает Uniroyal. Вместе с ней к французам отходит и шинный бизнес BFGoodrich, которая к тому времени уже полностью сосредотачивается на аэрокосмической технике.

В 2001 году BFGoodrich меняет название на Goodrich Corporation. Но это уже другая история, к автомобильным шинам не имеющая никакого отношения. Что же касается шин BFGoodrich, то они весьма популярны среди автолюбителей по всему миру. Активно применяют их и в автогонках.
Интересный факт:
Бенджамин Франклин Гудрич, основатель BF Goodrich, был первым человеком в городке Акрон, что владел телефоном. Причем аппарат ему подарил в 1877 году лично Александр Белл (Alexander Bell), изобретатель этого чуда техники. Благодаря этому, Гудрич всегда имел связь со своим заводом — единственная в городе телефонная сеть связывала его дом и завод напрямую.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector