2 просмотров

Шины баргузин кто производитель

Производитель авторезины Баргузин (Barguzin)

Время на чтение: 6 минут

Многие владельцы отечественных автомобилей вынуждены периодически менять резину на своих «железных конях». Однако, учитывая простоту исполнения и относительно низкую стоимость данных автомобилей, их владельцев интересует не только качество исполнения и эксплуатационные характеристики, а также и разумная цена. Именно такое соотношение может предложить российский шинный бренд Amtel, реализующий шины известной серии «Баргузин».

Что такое шины «Баргузин»

Шины «Баргузин» – это отечественная продукция, пользующаяся огромной популярностью среди наших сограждан, так как она имеет практически идеальное соотношения цены и качества. Компания сильно экономит на инновационных разработках, практически не прибегая к ежегодному обновлению модельного ряда, что позволяет вывести конвейеры на более долгий срок окупаемости и, соответственно, сильно снизить розничную стоимость продукции. Среди преимуществ, помимо привлекательной цены, для данных колёс можно выделить следующие особенности марки:

Завод Barguzin в РФ

  • Покрышки полностью отвечают требованиям для эксплуатации по российским дорогам в соответствии с регламентом, разработанным специалистами НАМИ.
  • Учитывая, что колёса нередко эксплуатируются на коммерческом автотранспорте, производитель не мог обойти стороной вопрос их повышенной прочности и устойчивости даже в случае перегрузок. Потому рисунок протектора поделён в центральной часть продольными рёбрами в количестве 2 штук, что позволяет авто надёжно держать дорогу на этой летней резине. А начиная с размерности 205/70/R15, по ширине поверхности сцепления с покрытием в конструкцию вводятся ещё 2 ребра.
  • Производитель шин «Баргузин» уделил особое внимание тому, что даже под высокой нагрузкой все протекторы плотно прилегают к дороге при нормальной регулировке схода-развала, и это обеспечивает им равномерный износ без «подъедания» части шины.
  • Размерный ряд данных автошин исчисляется десятками различных вариантов, что в полной мере помогает водителям выбрать именно ту конкретную модификацию, которая идеально подойдёт на его диски.
  • Покрышки «Баргузин» обладают неплохими индексами нагрузки и динамики, что позволяет водителю разгонять авто с нагрузкой до 0,475 тонны на колесо до 210 км/ч.

Конструкционные особенности резины Barguzin 205/70/R15

Летние шины «Баргузин» в размерности 205/70/R15 разработаны специально для полноприводной «Нивы». Особенности конструкции позволяют эксплуатировать внедорожник 4х4 практически в течение 9 месяцев в году, за исключением зимы, так как химический состав изделия не позволяет эксплуатировать его при минусовых температурах. Так, особенности данной модификации бренда заключаются в следующих факторах:

  • Многослойная технология внутреннего строения, состоящая из полимерных, металлических и наплавляемых материалов, защищает колесо от повреждения и преждевременного износа даже на полном бездорожье.
  • Особого внимания заслуживает профиль данной резины, который достаточно высок (он составляет 70% от ширины шины) для того, чтобы создать упругий воздушный буфер, смягчающий все неровности дороги для водителя, а также позволяющий внедорожнику преодолевать сложные участки дороги благодаря уверенному сцеплению резины как по подошве, так и по боковой поверхности.

Эксплуатационные показатели шин «Баргузин» 185/60/R14 K200 на «Ниву Шевроле»

Многие собственники Chevrolet Niva в соответствии с рекомендациями продавцов часто приобретают для своих авто бюджетную летнюю резину «Баргузин» с размерностью шины 185 60 R14 K200, Barguzin 4, которая обладает следующими характеристиками и эксплуатационными качествами:

  • Летняя резина имеет достаточно глубокие прорези протектора, напоминающие ламели, что позволяет её использовать даже как всесезонные покрышки в условиях города с минимальной вероятностью образования гололёда или снежных заносов.
  • Ширина поверхности контакта с дорогой в 185 мм достаточно велика для того, чтобы лёгкий кроссовер мог устойчиво передвигаться на скорости 120 км/ч и более без риска внезапного заноса при случайном манёвре. А показатель динамики по заверению самого производителя превышает 210 км/ч при полной нагрузке на каждое колесо, о чём свидетельствует маркировка на поверхности оригинального колеса.

Основные преимущества линейки шин «Баргузин»

Однако, кроме этого, марка имеет ряд других преимуществ, зная которые, все сомнения по поводу соотношения цены и качества сразу развеиваются, в частности ниже приводится их подробное описание:

  • Помимо отечественных внедорожников, производитель, расположенный в Кирове, снабжает своими шинами такие малогабаритные коммерческие авто, как «Газель», «Соболь», «Бычок» и другие популярные марки, а также является их официальным аккредитованным брендом.
  • Так как марка существует как самостоятельный бренд всего несколько лет, за этот период было выпущено всего около 50 моделей с различным размерным шагом и комплектациями в летнем, зимнем и всесезонном вариантах, и ни одна из них не нашла большинства отрицательных отзывов от клиентов, что говорит только о преимуществах.
  • Все модели «Баргузин» разрабатываются таким образом, что даже при длительной эксплуатации шум от трения и ударов протекторов об асфальт сводится к минимуму, и этот факт даёт дополнительный комфорт водителям небольших грузовиков при переездах на дальние дистанции.
  • Колёса «Баргузин» всегда имеют традиционный рисунок в виде сегментов, расположенных регулярно или в шахматном порядке, и это особенно удобно при езде по мокрой дороге, так как проскальзывание и аквапланирование исключаются полностью.

Таким образом, резина «Баргузин» имеет почти столько же ходовых преимуществ, что и многие отечественные и некоторые зарубежные бренды, но их стоимость абсолютно несравнима ни с одним из конкурентов. Каждый автолюбитель, кто приобретает летнюю резину данного бренда, оставляет о ней лишь положительные отзывы.

Автомобильные шины Баргузин и их плюсы и минусы

Летние автомобильные шины Баргузин от компании Amtel представлены на рынке нашей страны всего двумя типоразмерами. Выпуск этой линейки продукции осуществляется специально для коммерческих автомобилей российского производства. Шины Баргузин 205 65 в первую очередь привлекают покупателей приемлемым соотношением качества, характеристик и достаточно низкой цены. Данная линейка продукции не отличается использованием наиболее инновационных технологий проектирования и изготовления покрышек, но полностью соответствует своему назначению и оправдывает привлекательную стоимость, обеспечивая автомобилю 4×4 требуемый уровень управляемости и безопасности.

  1. Конструкционные особенности
  2. Преимущества и недостатки
  3. Эксплуатационные показатели

Конструкционные особенности

Автошины Баргузин К 170 можно привести в качестве яркого примера бюджетной резины с вполне достойными эксплуатационными показателями. Вдоль центральной оси покрышек инженеры компании Amtel расположили жёсткое двойное ребро, обеспечивающее поддержание надлежащей курсовой устойчивости автомобиля. Кроме того, данное ребро повышает эффективность разгона и торможения, а также делает поведение автомобиля достаточно предсказуемым практически в любых условиях.

Протектор шин Баргузин 205 70 r15 и других модификаций в боковой части оснащен ещё двумя продольными ребрами, составленных из шашечек, между которыми проложены тонкие канавки большой глубины. По утверждениям производителя, этот участок протектора характеризуется очень близким расположением отдельных блоков относительно друг друга. В результате увеличивается размер контактного пятна, благодаря которому резина обладает хорошей устойчивостью при прохождении поворотов, а минимальные зазоры между шашками снижают уровень шума, создаваемого покрышками.

Покрышка спроектирована таким образом, что вес автомобиля равномерно распределяется по всей площади пятна контакта, обеспечивая равномерность изнашивания и повышая срок эксплуатации колеса. Шины марки Баргузин обладают отличным запасом прочности, снижающим риск повреждения покрышек, вызываемого различными попадающимися на дорогах ямами, выбоинами, мусором и другими препятствиями. Немаловажной характеристикой для коммерческих автомобилей является и высокий уровень устойчивости к износу.

Размер шин может варьироваться в достаточно широком диапазоне, включая такие модели, как Баргузин 205 65.

Шины различных типоразмеров могут обладать одинаковыми индексами нагрузки и скорости. Предельный уровень нагрузки на одно колесо составляет 475 кг, максимальное значение скорости — 210 км/ч. Это достаточно неплохие показатели для резины отечественного производства.

Преимущества и недостатки

Автошины Баргузин входят в базовую комплектацию автомобилей «Нива Шевроле», что само по себе свидетельствует в пользу данной линейки авторезины. Тем не менее, ярко выраженных преимуществ у шин Баргузин, как ни странно, не так много.

ПлюсыОсобенности
Доступная стоимость.Важнейшая положительная особенность резины Баргузин.
Высокий уровень прочности и устойчивости к износу.Практика показывает, что резина способна прослужить на протяжении 50–60 тыс. км пробега, то есть двух—трёх лет эксплуатации в обычном режиме. При этом колёса имеют крепкие боковые части, что особенно важно в случае езды по городским дорогам, и показывают неплохие характеристики на асфальте — как сухом, так и мокром.
Заявленная всесезонность.Как утверждает производитель, резина Баргузин — одновременно и летняя, и зимняя, то есть способна верой и правдой служить в любое время года.

К сожалению, недостатков у резины марки Barguzin значительно больше. К основным отрицательным моментам относятся следующие.

  1. «Всесезонность» на практике оказывается лишь условной: фактически резина является летней, а небольшое количество шипов никак не упрощает и не помогает движению автомобиля по зимнему льду или обычному снегу.
  2. Недостаточная управляемость автомобиля в условиях даже небольшого бездорожья: оказавшись на участке с грязью, водитель рискует застрять.
  3. Не лучшие показатели при входе в поворот: выполняя маневр заблаговременно, следует соблюдать особую осторожность.
  4. Плохой контроль автомобиля на мокрой дороге: во время дождя лучше отказаться от поездки.
  5. Не самый значительный недостаток — высокая жёсткость резины при отсутствии чёткого протектора, что оказывает негативное влияние на реакцию автомашины на неровности дороги, такие как ямы и ухабы.

Устойчивость шин к износу находится на уровне выше среднего: некоторые автовладельцы отмечают, что им удалось преодолеть на этих шинах свыше ста тысяч километров, не наблюдая оголённых дисков.

Эксплуатационные показатели

Рассуждая на тему, стоит ли приобретать резину Баргузин К 175, сложно дать однозначный ответ. С одной стороны, резина отлично подходит для эксплуатации в городских условиях, не только не уступая, но и в чем-то превосходя многих конкурентов, включая повышенный уровень устойчивости к износу и адекватное поведение на обычном асфальте. Кроме того, резина Баргузин обеспечивает комфортабельность поездки за счёт минимального уровня посторонних шумов. Этим автомобильная резина Баргузин отличается от многих конкурентов в положительную сторону. Владельцы автомобилей Соболь или Газель, оснащающие свои транспортные средства резиной Баргузин, также хорошо отзываются о продуманности и практичности покрышек в плане эксплуатации на отечественных, не самых качественных дорогах.

С другой стороны, преимущества данной линейки автомобильных шин могут быть перекрыты массой серьёзных недостатков. Несмотря на утверждения производителей, авторезина оптимально подходит именно для сухого асфальта, в идеале — обладающего ровной поверхностью. В случае же дождя или гололеда пользоваться данной резиной не рекомендуется из-за существенного снижения управляемости автомобиля.

Тем не менее именно благодаря доступной цене эти колёса отлично подходят тем автомобилистам, кто предпочитает тихую и спокойную езду по городу. В противном случае следует заранее подготовиться к разочарованиям, поскольку придется вычеркнуть из своей жизни поездки на рыбалку или охоту, а выезд на дачу планировать только при хорошей погоде или с условием наличия асфальтированной дороги, ведущей прямо к участку.

Во многих случаях определяющим для потребителя оказывается финансовый вопрос, поскольку стоимость является одним из козырей резины Баргузин.

Amtel Баргузин-4

  • холодильник с морозильником
  • отдельно стоящий
  • двухкамерный
  • класс A
  • морозильник сверху
  • общий объем 256 л
  • капельная система
  • Отзывы (11)
  • Цены
  • Описание

Шины Amtel Баргузин-4 отзывы

Износостойкая. Пришла с завода или установлена при продаже. Проблем не вызывала, выдержала пробег около 25000 км по российским дорогам.

Грыжа в двух местах на одном из 4 колес, внутренняя трещина. Появилась через 1 год (на второй сезон) эксплуатации. По гарантии не менялась. В другом из колес обнаружена трещина по протектору, возможно, не заводской дефект, давление падает за 3 суток.

Спецы посоветовали поменять все шины.

— Грыжи, они везде и от всего- Не держит дорогу- Шумит как паровоз

Ужаснейшая резина! От ЛЮБЫХ ямок появляются ГРЫЖИ, машину носит в поворотах, ничего не держит, по грунтовке плавает, по уровню шума я просто промолчу.

Неплохо держит как на мокром так и на сухом асфальте, по грунту тоже нормально (главное не забыть что не на внедорожнике едишь).

Единственный недостаток на скорость свыше 150 км/ч и при достаточно долгом движении на этой скорости и выше теряет балансировку (разбивается).

Резина прошла три сезона (пробег примерно 30000) ни одной грыжи, при условии что ямы особенно на трассе не объезжаю. Если бы не разбивалась на скорости цены бы ей не было.

1) не долговечные, грыжи лезут отовсюду(даже на ровной дороге)2) аквапланирование ужасное

185.60. r 14 стояла с завода на приоре, ужасная резина. дорогу держит не очень, по щебню плавает, в грязь терпимо, но иногда может на ровном месте забуксовать. но самое главное что при малейшем ударе(яме)выскакиваю грыжи, за сезон умерли все 4 колеса =(вообщем одни расстройства с ней

Прежде всего ПЯТЬ лет эксплуатации и 100 000 пробега. Рисунок всесезонный. Выезжал на них из автосалона в -15 по укатанной дороге с толстой коркой снега (льда). Зря боялся, и несколько часов сидел в машине, ожидая когда на улицах станет мало машин. Доехал отлично. И их всесезонность выручала несколько раз, когда приезжаешь на работу при +3 и сухо, а уезжаешь -5 и метель со снегом до 7 см.

Опять же рисунок. Он всесезонный. Не заточен мгновенно выгонять воду из-под себя. Поэтому «гонщики» желающие разогнаться с горки, пролетев в низине по луже, забраться на крутой подъем со скоростью под 140 и больше, могут улететь туда, куда воля Всевышнего пожелает.

АвтоВАЗ сделал правильный выбор, поставив эту резину на свои машины. На этой резине можно выехать из салона и в жару летом в Сочи (по раскаленному асфальту), и суровой зимой где-нибудь в Лабытнанги (по укатанному снегу). И до дома доедешь нормально. Когда эти покрышки полысеют до непригодности, буду искать или такие же, или с похожим рисунком.

Цена, прочность, износостойкость

Стояла с завода (Калина), откатал три сезона, претензий по качеству нет, один раз влетел в яму, диск согнул (штамповка), начал пропускать воздух из под обода диска, а шине все ни почем, ни грыжи, ни пореза. Что шумная, то да, что есть, то есть. Не для спортивного стиля вождения, а для того чтобы добраться из А в Б.

50000км пробега(езжу не много +зимняя резина) и 11 лет эксплуатации и они потрескались грыж-нет,но ездят. такого наверное сейчас не делают..ваз 21114 2006 года стояли родные.сейчас ищу замену.

Изностойкая. Хорошо держит удары.

Хорошая сбалансированная резина. В ней сочетается все: цена-качество/износостойкость/прочность при ударах/способность держать сухой и мокрый асфальт. Универсальная шина

Прекрасная резина. Всё в себе скрывает-не даёт работать подвеске. Мокрую дорогу держит. Любые прямые удары держит по нашему-по русски-стойко. И вс ё это так, но надо уметь ездить!

Хорошая мягкая резина. Дорогу держит не плохо, как сухой, так и мокрый асфальт. При езде по грязи тоже нет нареканий, Пробег около 40 тыс. км

На одном колесе грыжа полезла по протектору, как видимо из-за качества наших российских дорог

Стояли с завода на Приоре. С новья очень нравились. Откатал 2 сезона, сейчас третий сезон и резинам хана приходит. Машина прошла 100 тыс. км. Из них тыс.70 приходится на летний сезон. Рисунок не стерся. Но грыжи и продольные трещины. Думаю 70 тыс. км достаточно для замены. Куплю подороже и получше

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector