1 просмотров

Резина нордман 4 кто производитель

Шины на NokianNordman 4

Компания по изготовлению покрышек Nokian Tyres представляет свои шины NokianNordman 4, которые подойдут для вождения легкового автомобиля в зимнее время года. Данная модель отлично садится на колесо, создавая сильное сцепление с зимней дорогой, независимо от погоды. В данной статье описаны все характеристики этих покрышек, благодаря которым автомобилист сможет выбрать, нужна ли ему такая резина.

С 2009 года шины выпускаются на территории Российской Федерации. Nordman 4 является аналогом снятой с производства модели — Hakkapeliitta 4.Конструирование проводилось финскими инженерами, которые испытывали покрышки на ледяных дорогах и заснеженных местностях.

Шины состоят из трёхслойной структуры, которая обеспечивает сцепление со льдом.

  • Верхний слой Нордмана отвечает за износ покрышки. Поэтому финские инженеры решили сделать её из жёсткой резины;
  • Средний слой покрышек отвечает за сцепление шин с любой поверхностью на дороге, не зависимо от погодных условий;
  • Нижний слой помогает глушить звуки, издаваемые шипами во время езды на автомобиле.

Производитель не определяет сроки эксплуатации покрышек, так как этот период зависит от таких факторов, как ровность дороги, погодных условий, стиля вождения водителя, хранения летом.

Особенности

Шины Nordman 4 представляют эконом класс зимних покрышек, используемых на дорогах. В отличие от предыдущей версии, скандинав обладает новым рисунком протектора и местоположением шипов. Единственным отличием является то, что Хакапелита была дорогой моделью, однако ходовые части так и не поменялись.

Особенности финских покрышек:

  • Из-за своей конструкции, шины приспособлены к любой дороге при любой погоде;
  • Нордман 4 не боится воды. Покрышки снабжены отводом лишней жидкости;
  • На рисунке протектора нанесено огромное количество ламелей, из-за которых достигается хорошее сцепление с дорогой;
  • Шины имеют широкую структуру, из-за этого теряется возможность соскользнуть с дороги;
  • Химический состав шины ведёт себя уверенно при любых температурах. Он не изменится даже при морозе в -50 градусов;
  • Покрышки оборудованы специальным слоем, служащим преградой между диском и самой шиной. В его функцию входит предотвращение механического повреждения покрышки;
  • Финские производители придумали систему, позволяющую контролировать износ покрышек. На них нанесены цифры 4,6,8. После использования, первой, стирается восьмёрка, означающая, что рисунок протектора становится меньше 8 мм, затем стирается 6. После того, как исчезла четвёрка, следует сменить шины, так как они стали небезопасными для использования на зимней дороге;
  • На шинах установлен ещё один индикатор в виде снежинки. Его исчезновение говорит о том, что необходимо сменить покрышки. Использовать покрышки без этого индикатора категорически запрещено.

Размерности шин

Для того чтобы выбрать резину для своего автомобиля, необходимо знать о её размерности и маркировке. На примере следующей модели, можно узнать всё о резине.

NOKIAN NORDMAN 4 195/65 R15 102T XLM+S

Зимой, водители автомобилей, для своей же безопасности устанавливают шипованную резину. Это связано с тем, что она помогает преодолеть снег и не скользить по льду. На обычной городской дороге такие шины бесполезны. Nordman 4 являются зимними моделями покрышек, имеющих по 100 шипов на каждой шине. Из-за такого количества шипов, автомобиль хорошо проезжает по снежному или ледяному покрову.

На скандинавской модели установлены ромбовидные шипы. Они представляют собой сердечники с острыми углами в виде геометрической фигуры – ромба. Из-за того, что шип опирается на дорогу со всех сторон, он обеспечивает проходимость в самых сложных местах и увеличивает устойчивость легковой машины.

Преимущества ромбовидного типа:

  • Шипы Нордман 4 имеют мягкую подушечку в нижнем слое резины. Её функцией является смягчение удара колеса о дорогу. Из-за этого, водитель автомобиля не слышит стуки в резине;
  • Для шин компании Nokian Tyres, характерны шипы, напоминающие медвежий коготь. Они не выпадают и не деформируются из своего гнезда, помогаю улучшить сцепление со снегом. Из-за конструкции основания, шипы не вылетают из резины;
  • Шипы расположены по всей поверхности покрышки, из-за этого снижается риск пробуксовки на снежной местности.

Протекторы финских шин

Рисунок протектора, установленный на Nokian Nordman 4 имеют отличительные свойства, по сравнению с другими шинами. Из-за рисунка, симметричного относительно центрального блока, снег равномерно распределяется по бокам колёс, придавая машине устойчивость на зимней дороге.

Преимущества рисунка протектора Нордман 4:

  • С краю шин располагаются прямоугольники, которые отталкивают снег, двигаясь против хода автомобиля. Они помогают легковому автомобилю преодолевать заснеженные участки;
  • Также по краям находятся небольшие канавки, служащие для передвижения по только выпавшему снегу;
  • Большое количество ламелей, установленных на шины, служат для передвижения на гладкой ледяной поверхности;
  • Рисунок протектора, нанесенный между колесом и покрышкой, защищает шину от попадания пыли и грязи внутрь резины.

Преимущества и недостатки Nordman 4:

Как и любые шины, нордман 4 имеет свои преимущества перед другими аналогами:

  • Шины обеспечивают проходимость даже в самых заснеженных участках дороги;
  • Резина не деформируется при низких температурах;
  • Нордман 4 используют во время гололёда;
  • Цена за шину на одно колесо составляет от 2400 рублей, в зависимости от размерности изделия;
  • Индикаторы износа, показывающие, когда необходимо сменить покрышки.

Несмотря на большое количество плюсов, финские покрышки имеют минусы:

  • Частые появления грыж на боковой поверхности;
  • Увеличение тормозного пути на мокрой дороге;
  • Плохо поддается балансировке.

Подделки шин

Компания Nokian очень знаменита на рынке шин. Огромное количество покупателей отдают предпочтение именно этой марке. Из-за этого в магазинах встречаются китайские аналоги. Отличить подделку от оригинала можно по следующим факторам:

  • Оригинальный логотип Nordman 4;
  • Колёса должны быть промаркированы с нанесением размерности;
  • Индикаторы износа нанесены на верхней рабочей поверхности;
  • Сбоку шин указана информация о покрышке.

Отзывы

Иван, г. Сургут, 25 лет:
Вот ударили морозы, пришлось менять резину на зимнюю. Выбор пал на Nokian Nordman 4. Резина оказалась мягкая, при торможении сцепление с дорогой на твёрдую пятерку. При большой скорости появляется небольшой шум. Нокиан полностью оправдывает свою цену, доволен покупкой.

Сергей, г. Москва, 30 лет:
Покупал комплект шин на новую машину. Привлекла цена и большое количество положительных отзывов в интернете. Снял её после третьего срока эксплуатации. Сцепление с дорогой хорошее, заносов ни разу не было. Покрышки мягкие, на дороге ведут себя хорошо. Некоторые шипы отвалились после трёх сезонов. Не рекомендую ездить на шипованной резине по обычной дороге, быстро изнашивается.

Тимофей, г. Тверь, 28 лет
Пробовал резину разных фирм, меняя их каждый сезон. Наткнулся на Нордман 4. Теперь пользуюсь только ими. Машину во время гололёда не таскает по дороге. Уровень шума приемлемый. После посадки, машина кажется чуть выше.

Петр, г. Новокузнецк, 30 лет:
Достоинств у этих шин нет! Всё это реклама известного бренда. Отвратительные покрышки, рёв которых громче, чем у реактивного самолёта. Слишком сильно поднимает машину, как будто на гусеницах едешь. Самый отвратительный бюджетный вариант.

Павел, г. Томск, 28 лет:
Отвалилось больше половины шипов за 2 сезона. Первый сезон откатал без нареканий, а вот во второй… Без половины шипов не безопасно выезжать на заснеженную дорогу. Хоть шины и дешевые, но качество оставляет желать лучшего. Уровень шума для меня приемлем.

Вывод

Неплохим вариантом для автомобилистов являются шины Nokian Nordman 4. Резина имеет хорошее сцепление с дорогой при любых погодных условиях. На модель стоит обратить внимание, так как качество покрышек является наилучшим за такую стоимость. По отзывам владельцев, срок эксплуатации набора шин составляет 2-3 года.

о резине NOKIAN NORDMAN 4

Шина Nordman 4 это хорошо известная всем шина от Nokian Tyres, знакомая под названием Hakkapeliitta 4. С 2009 года Hakkapeliitta 4 выпускается в России на заводе Нокиан под новым именем Nordman 4. Все шины предлагаются в различных типоразмерах с индексом нагрузки 82-108 и индексом скорости T (индекс нагрузки 82 означает нагрузку в 2250 килограмм при условии, что на все 4 колеса надеты Nordman 4, индекс скорости Т ограничивает скорость движения на шинах в пределе 190 кмч). Шина Nordman 4 много раз выигрывала всевозможные тесты и получала положительные отзывы экспертов за прекрасное сцепление на льду. Шипы, которые широко рассредоточены по протектору улучшают сцепление шины, и при этом уменьшается шум при движении. Дело в том, что подушечка, которая находится под шипом, смягчает соприкосновение шипа с дорогой, этим и достигается снижение шума, характерное при применении шипов. Кроме того, при этом значительно возрастает срок их эксплуатации.

Данную резину купил прошлой зимой, в принципе средняя нормальная резина, на снегу держит не плохо (хотя липучка немного получше будет), на льду по 5 бальной шкале я бы дал 4 с натяжкой. Шипы обычные округлые, на пятой хаке идут граненые, тем самым торможение на льду еще эффективнее.
Что касается вылетания шипов. Обкатывал шины специально не более 70 км/ч и до 1000 км, шипы не вылетали, только сделал одну оплошность в середине зимы, когда заезжал в металлический гараж шлифонул на металлическом краю уголка, что привело на передних колесах вылетанию шипов около 15-20%. Не помню сколько насчитал по кол-ву, но в конце зимы по-моему вылетевших не прибавилось. Шипы с задних шин после прошлогодней зимы, да в принципе наверно у всех на не ведущих колесах не вылетают, так и у меня. На эту зиму переставил задние на перед, посмотрю как этой зимой себя поведут, отпишусь в бортовике.
Что касается шума, в лансере хорошо чувствуется, но терпимо привыкается, когда переобуваюсь весной на летний Мишлен, просто радость для ушей )))
По износу, после 1 сезона эксплуатации, думаю нордмана хватит на долго, даже если шипы все повылетают, говорят благодаря рисунку протектора, на дороге ведут себя удовлетворительно, думаю на льду будет не много по хуже, а на снегу так же. Осенью когда только переобулся проезжал по мокрому асфальту на поворотах сносит мама не горюй, ну понятно они ж зимние с шипами, поэтому лучше не «дрифтить» по мокрому асфальту))))

Конечно по ценовой категории повыше, зимние шины есть еще намного эффективнее, но если рассматривать эти, считаю из шин Российского производства, самые оптимальные цена и качество.

Кто что скажет по эксплуатации данных шин, какие ощущения из опыта ?

NORDMAN

Бренд Nordman принадлежит компании Nokian Tyres. Nokian Tyres Oyj со штаб-квартирой в Нокиа, Финляндия , производит шины для легковых автомобилей, грузовиков, автобусов и сверхмощного оборудования. Nokian управляет единственным испытательным оборудованием для зимних шин в мире. Nokian Tyres концентрируется на замене шин для легковых автомобилей, компания не поставляет автомобильные шины для производства новых автомобилей. Сеть магазинов шин Vianor, которая обслуживает автомобили в дополнение к продаже шин, принадлежит Nokian Tires PLC.
Компания прослеживает свою историю на целлюлозно-бумажной фабрике, основанной в 1865 году. Производство автомобильных шин началось в 1932 году компанией Suomen Gummitehdas Oy (Финский резиновый завод). Слияние компании с тремя компаниями сформировало корпорацию Nokia в 1967 году, Nokian Tires Limited была основана в 1988 году как предприятие, расколотое из конгломерата, поскольку корпорация Nokia полностью сосредоточилась на бизнесе мобильной связи. В настоящее время крупнейшим акционером является европейская дочерняя компания японской шинной компании Bridgestone.
В 2017 году Nokian Tyres обновило семейство продуктов шинами Nordman. Новые шины Nokian Nordman 7 и Nokian Nordman 7 SUV используют технологию, которая предлагает безопасное и комфортное зимнее вождение, шины Nokian Nordman являются надежным выбором для различных северных условий с точки зрения безопасности и экономики. Основные рынки шин Nokian Nordman — это страны Северной Европы, России и Северной Америки. Nokian Nordman 7 включает в себя 34 размера, от 13 дюймов до 17 дюймов. Nokian Nordman 7 SUV предлагает широкий выбор размеров: 37 вариантов, от 15 дюймов до 20 дюймов.

Отзывы покупателей о производителе NORDMAN:

Отказ от ответственности: обращаем Ваше внимание на то, что предоставленная на этой странице информация носит субъективный, справочный и ознакомительный характер. Предоставленная информация сформирована исходя из нашего опыта, отзывов наших клиентов и данных, полученных из открытых источников. Принимая решение в пользу покупки запчастей некоторого производителя, Вы берете на себя ответственность за правильность принятого решения. В любом случае, даже продукция самых известных производителей в некоторых случаях может быстро выйти из строя, при неудачном стечении обстоятельств, ровно как и продукция эконом-класса может служить долго при аккуратной эксплуатации. Возможное несоответствие качества приобретенной продукции описанию из настоящего раздела не является поводом для предъявления претензии или возврата товара.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector