0 просмотров

Почему у велосипеда спускают шины

Содержание

Почему спускает колесо на велосипеде

3 минут Автор: Михаил Скворцов 2054

  • О причинах, приводящих к негативным последствиям
  • Ликвидируем проблему правильно
  • В заключение

Проблемы, которые связаны с колёсами, постоянно сопровождают любителей активного отдыха и спортсменов. Если у профессионалов обслуживанием байков занимается целый штат сотрудников, то любителям приходится самостоятельно решать вопрос о том, почему спускает колесо на велосипеде.

Досадная неприятность, избежать которой, кажется, невозможно. Но это только на первый взгляд. Часто мы сами виноваты в том, что спустило колесо велосипеда. О чём идёт речь? Читайте далее.

О причинах, приводящих к негативным последствиям

Существует как минимум пять причин , которые могут испортить вам настроение перед велосипедной прогулкой или во время поездки на байке:

  1. Естественный износ велосипедной покрышки.
  2. В покрышку попало инородное тело.
  3. Не полностью накачено.
  4. Перекачено.
  5. Специальная лента против проколов.

Давайте остановимся на каждой проблеме отдельно и выясним, в чём дело.

Изношенная покрышка

Чаще всего на велосипеде спускает колесо, отслужившее свой срок. Поверхность шины становится более вязкой, собирая на себе различный мусор, мелкие стёкла и так далее. Вся мелочь постепенно проникает внутрь, вплоть до камеры. В итоге – очередной прокол.

Кроме этого, на заезженной резине образуются отверстия, в которые при накачивании видна велосипедная камера. Она может просто при движении соприкасаться с дорогой. Это неизбежно приведет к очередной неприятной ситуации.

Инородное тело в шине

Заклеили камеру после прокола, используя ленту-флиппер, а рабочий элемент всё равно постоянно спускает. Возможно, в покрышке остался, осколок стекла. Его трудно обнаружить, и он постоянно создаёт велосипедисту проблемы.

На заметку!
Перед бортировкой тщательно проверяйте колесо на предмет мелких камешков, стёкол и другого постороннего мусора.

Бортируя и разбортируя колесо, нужно использовать специальный инструмент – бортировочную лопатку. Откажитесь от отвёрток, ключей и так далее.

Элемент не полностью накачен

В этом случае нет достаточной амортизации при ударе. Можно получить прокол, напоровшись, например, на остроконечную яму.

Рабочий элемент перекачали

Ещё одна причина того, почему спускает колесо на велосипеде. С внутренней стороны обод проклеивается лентой-флиппером. Именно она оберегает камеру. Перекаченный элемент может порвать флиппер или лопнуть.

Лента, предназначенная для предотвращения проколов

Действительно, защитная лента может стать источником проблем. Она жёсткая, с острыми краями. При неправильном монтаже камеру можно разрезать.

Обратите внимание! Постоянное использование антипрокольной камеры снижает износостойкость шины.

Ликвидируем проблему правильно

В розничной торговле и специализированных магазинах можно приобрести велосипедную аптечку или ремонтный набор. «Техническое лечение» после нахождения прокола не занимает более 5 минут.

Нужно снять камеру. Накачать её и смазать клеевым составом. Затем нанести на латку. Выждать, когда клей схватится, и через 5 минут камеру можно монтировать.

В заключение

Чтобы колесо не спустило, важно соблюдать рекомендации производителя. На покрышках указано (min/max) рекомендованного диапазона давления.

Если придерживаться инструкции по накачке, число неприятных сюрпризов резко сократится. Проверено на практике. Удачи!

Почему у велосипеда спускают шины

у вас в колесе поселился маленький гномик, который питается воздухом. причина в нём.

вы серьёзно? чудес не бывает. сдувается — значит дырявое! достаёте и проверяете. разбортовываете, топите его в ванной, накачиваете и смотрите откуда идёт воздух.

1) вторую камеру поставили бракованную.
2) у вас проволока из шины вылезла вовнутрь и проколола новую камеру

обычно такие проблемы бывают если в покрышке есть что-то протыкающее камеру — или кусок корда (как сказали комментом выше) или же в покрышке осталось то, что убило первую камеру, напр. осколок стекла.

Снимайте колесо, накачивайте его и в наполненной водой ванной или широком тазу проверяйте не травит ли где воздух.

версия про насос повеселила.

По порядку:
Причины могут быть две:
1) плохой золотник(клапан накачки)
2) дыра в резине.

Для начала проверьте хорошо ли вкручен холотник. Для этого бывают специальные колпачки с вилочкой на обратном конце. При отсутствии ключа-колпачка и при присутствии знающих рук ключ можно заменить кончиком тонкого ножа или часовой отверткой.

Если проблема в резине, то
1) брак камеры
2) ваше везение во встрече шпионов
3) торчащий корд
4) торчащая спица
5) кусочек стекла внутри покрышки, который катаясь колет камеру. Как правило постепенно и в нескольких местах.
6) камера была повреждена при установке покрышуи.

Как снять покрышку:
Спускаем весь воздух из камеры под ноль. Поворачиваем колесо юоком к себе и сжимаем покрыщку так, чтобы все пальцы рук давили на резину с дальней от вас. Стороны. Край покрышки отходит от обода. В образовавшуюся щель вводят одну или две монтажки, которые можно заменить округлой ручкой маленького ключа.

Двигая их по кругу снимаете один борт. Извлекаете камеру. А потом сдергиваете второй борт. Внимательно осматриваете покрышку изнутри. Потом осторожно прощюпываете пальцем. Осматриваете и прощупываете обод. Спицы должны быть закрыты резиновой лентой. Если все в порядке то накачиваем камеру и погружаем ее в воду. Отмечаем места выхода пузырей и обводим их шариковой ручкой. Просушиваем камеру. Покупаем заплатки(велоаптечку)/ нарезаем из старых камер и резиновый клей. Зачищаем с большим запасом место отмеченное шариковой ручкой. Делается это так: берем крупный напильник или крупную нождачку и с силой царапаем резину. Место зачистки должно превышать размер заплатки где то на сантиметр. Зачищаем заплатку если она самопальная. Заплатка должна быть не очень маленькой. Лучше чтоб не меньше половины спичечного коробка.. заплатку не зачищаем только в случае если купили вариант, наклеенный на фольгу или полиэтелен. Укладываем камеру и зачищенную заплатку(кроме случая когда она на полиэтилене) на газетку на стол. Обезжиривааем ваткой с бензином(можно для зажигалок), растворителем или еще чем. Нельз я обезжиривать соляркой, киросином, уайтспиритом и жидкостью для снятия лака. Можно жидкостью для разбавления замазки. Трем до тех пор пока не перестанет на ватке оставаться чернота. Просушиваем. Мажем клеем зачищенные поверхности и сушим их 25 минут. Затем еще раз мажем клеем и через 2 минуты склееваем, сильно нажав. Ждем сутки и монтируем. Если заплатки пафосные, то мажем только камеру. После второй сушки берем заплатку, отрываем от нижней стороны фольгу. Заплатка остается висеть обратной стороной на пленке. Ни в коем случае не касаемся нижней поверхности заплатки. Накладываем ее и сильно прижимаем. Полиэтилен удаляем через сутки. Ставим и едем.

Монтаж покрышки на обод:

На боковине резины какправило обозначчено направление вращения стрелочкой.

Монтируем СТРОГО согласно направлению вращения. Один борт наденется без вопросов. Потом устанавливают камеру, начиная с соска. Камеру в покрышку заправляют ровно, без перекрутов и переломов. Далее руками накидывают второй борт. Как правило проблема начинается под конец, когда не надетыми остаются сантиметров 20 борта. Разворачиваем колесо к себе, упираем его нижней, одето, стороной в обувь. Ненадетая часть вверху и обращена к нам. Обхватываем резину пальцами и большими пальцами сажаем на место, начиная с краев. Аккуратно накачиваем, ставим и едем!

Вся процедура заклейки при определенном навыке занимает минут 40 на 4 камеры. Каждый раз покупать новую.дороговато.

Чудес не бывает, что-то прокалывает камеру.
вариант 1 (по личному опыту) — проблема в покрышке (стекло, проволока, корд..) — снимаете покрышку/выворачиваете/подставляете под яркий источник света и изучаете всю внутреннюю поверхность.. можно наощупь, только осторожно. Или банально покупаете и ставите новую покрышку+новую камеру и смотрите, что получится.
Я, пока не нашла мааасенький (!) осколочек, угробила две камеры.

вариант 2 (было такое у знакомых) — проблема в ободе (скол/заусеница/и т.п.). Аналогично — снимаете/изучаете/ прощупываете..

lexiff,
версия про насос повеселила.

Вам весело, а между прочим отец сегодня приехал и сказал, что мы не тем насосом качали, у нас их два, один нормальный, второй косячный.

Почему у велосипеда спускают шины

  • Головна
  • Форум
  • Каталог
  • Фото
  • Посилання
  • Питання та вiдповiдi
  • Контакти
  • Придбати велосипед онлайн

  • ФорумВело-техно-зона: технічні питання та консультаціїТехнозонаКолеса
  • Швидкий доступ
  • Теми без відповідей
  • Активні теми
  • Пошук

Спускает заднее колесо за пару дней

  • Версія для друку

Спускает заднее колесо за пару дней

  • Цитата

Переднее колесо стоит, велосипед и уже несколько месяцев не спускает и не спускало. Велосипед может простоять зиму и колесо будет накачано.
Заднее колесо почему-то не так держит воздух. Через неделю спускает. А если ездить то через 3-4 дня.

В переднем колесе стоит камера Shwalbe, купленная на Новой земле.
В заднем колесе, камера Shwalbe, купленная в Велопланете, новая.

Думаю, поставить в заднее колесо камеру Shwalbe, купленную на Новой земле (покупались 2шт). Правда одна (та что была на переднем) уже с латкой, вулканизированная.

т.е. за всю эксплуатацию велосипеда был только один прокол, переднего колеса колючим штырьком. В переднее колесо поставил камеру без, латки. В заднем, впоследствии тоже поставил без латки(но купленную в Велопланете).
Думаю, откатиться назад, и поставить в заднее вулканизированную с латкой.

Спускает через 3-4 дня.
Давление в колесах 85psi.

Может быть, качество камер купленных в Велопланете, хуже?

Re: Спускает заднее колесо за пару дней

  • Цитата

Re: Спускает заднее колесо за пару дней

  • Цитата

Re: Спускает заднее колесо за пару дней

  • Цитата

Ранее неоднократно сталкивался с подобной ситуацией. Причины были отнюдь не в наличии микродыр в камерах, а в некачественных нипелях. Дешевое производство — низкое качество. Камеры Максис. Имея дома автомобильный электрокомпрессор проблемой не заморачивался

П.С. Иногда (редко) попадаются Максисовские камеры с микродырами в местах сварки участков камер. Проверяется в воде. Но много пузырьков как при обычных проколах не будет. В таких местах пузырьок появляется и довольно медленно увеличивается. По этому при погружении под воду рукой обязательно провести по осматриваемой поверхности для убирания пузырьков на поверхности.

«Не протестуй! Умри от голода героем!» (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Re: Спускает заднее колесо за пару дней

  • Цитата

Re: Спускает заднее колесо за пару дней

  • Цитата

Повідомлення Сёрж » 9.1.13 11:38

Re: Спускает заднее колесо за пару дней

  • Цитата

Повідомлення VRP » 9.1.13 11:45

— Ты высыпаешься ночью?
— Куда высыпаюсь?
— Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Re: Спускает заднее колесо за пару дней

  • Цитата

«Не протестуй! Умри от голода героем!» (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Re: Спускает заднее колесо за пару дней

  • Цитата

Re: Спускает заднее колесо за пару дней

  • Цитата

Re: Спускает заднее колесо за пару дней

  • Цитата

Повідомлення VRP » 9.1.13 14:48

— Ты высыпаешься ночью?
— Куда высыпаюсь?
— Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Re: Спускает заднее колесо за пару дней

  • Цитата

Re: Спускает заднее колесо за пару дней

  • Цитата

Re: Спускает заднее колесо за пару дней

  • Цитата

Ранее неоднократно сталкивался с подобной ситуацией. Причины были отнюдь не в наличии микродыр в камерах, а в некачественных нипелях. Дешевое производство — низкое качество. Камеры Максис. Имея дома автомобильный электрокомпрессор проблемой не заморачивался

П.С. Иногда (редко) попадаются Максисовские камеры с микродырами в местах сварки участков камер. Проверяется в воде. Но много пузырьков как при обычных проколах не будет. В таких местах пузырьок появляется и довольно медленно увеличивается. По этому при погружении под воду рукой обязательно провести по осматриваемой поверхности для убирания пузырьков на поверхности.

Номер партии на камере, купленной в Велопланете меньше, чем на Новой земле. Вот и, думаю, нужно ли со временем менять золотник на новой нераспакованной, камере, купленной в Велопланете.

Швальбе резина все-таки очень неплохая!

1) Где приобрести запасные золотники?

Это ведь автониппель-применяемый в автомобилях, его можно приобрести в автомобильном магазине?

Re: Спускает заднее колесо за пару дней

  • Цитата

Камеры, конечно, хорошие!
Где приобрести запасные качественные золотники?

ЗЫ:
за весом не гонюсь

Re: Спускает заднее колесо за пару дней

  • Цитата

Re: Спускает заднее колесо за пару дней

  • Цитата

давления разные. Хотя думаю подойдет.
Думаю Вам просто бракованная серия попалась.

Где вы териториально находитесь?
Вообще я б не особо парился. — со временем камеры придут в негодность, — с них и снять золотники. Или не придут в негодность, — тогда и золотники не актуальны.

Re: Спускает заднее колесо за пару дней

  • Цитата

Grafit

Имеет ли смысл покупать золотники? Хотя. может пару в запас и пригодится. на всякий пожарный. Я бы просто купил нипельную трубку. От неё отрезал куски и менял в случае проблем. В самом золотнике, кроме резинки, и ломаться то нечему. о выходе из строя пружинки даже и не слыхивал никогда. Если не путаю. . лет 15 золотники не выворачивал.

П.С. Кстати да. спасибо что напомнил. Нужно будет и себе заскочить в магаз и прикупить пару колпачков на нипель и кусочек качественной резиновой трубочки на золотники.

«Не протестуй! Умри от голода героем!» (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

Re: Спускает заднее колесо за пару дней

  • Цитата

Re: Спускает заднее колесо за пару дней

  • Цитата

Повідомлення uss » 27.3.13 00:29

Re: Спускает заднее колесо за пару дней

  • Цитата

Grafit

Имеет ли смысл покупать золотники? Хотя. может пару в запас и пригодится. на всякий пожарный. Я бы просто купил нипельную трубку. От неё отрезал куски и менял в случае проблем. В самом золотнике, кроме резинки, и ломаться то нечему. о выходе из строя пружинки даже и не слыхивал никогда. Если не путаю. . лет 15 золотники не выворачивал.

П.С. Кстати да. спасибо что напомнил. Нужно будет и себе заскочить в магаз и прикупить пару колпачков на нипель и кусочек качественной резиновой трубочки на золотники.

Про резиновую трубочку спасибо. Нужно попробовать вашу рекомендацию.

Причина была в золотниках , заменил и все держит стабильно.

Был прокол камеры передней и задней, обратился в шиномонтаж поставили 2 латки Tip-Top №1, проверял камеры на воду лично не текло, держало. И так и ездил неделю.

Ремонтировал 3-ю камеру на той же шиномонтажке, камеру перегрели во время зачистки, заклеили но перегрели. За ремонт денег не взяли, предложили бесплатный ремонт на сумму 55грн.

Заметил, что вышеуказанные TUB 93-04, камеры становятся ощутимо мягче через 4-5 дней переднее и заднее.

Поэтому причина может быть:
А) В ниппеле — замена ниппеля решит проблему.
Б) В латке — произошел локальный перегрев камерымикродырки, который сказался в последствии под нагрузкой

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector