1 просмотров

Почему кошки едят резину

Если ваша кошка грызёт резиновые тапки, срочно выбросьте их и купите тапки из другого материала. +36 + 37 /- 1 , 203 прочитавших

Почему-то некоторые кошки начинают жевать резиновые тапки, отгрызать от них куски. Наша кошка умерла из-за этого пару дней назад…

Гонять бесполезно, пока не сжуют целиком, они не успокаиваются. Так что не ждите, когда произойдёт худшее.

Получится вот так
.

Комментарии (18)

То есть, получилось, что кошка наглоталась резины, которая потом не вышла из неё естественным путём?
Жаль котэ, сочувствую 🙁

Да. И врач поначалу даже не нащупал резину в кишечнике, потому что она мягкая. Вот в чём ещё проблема-то.

Наша с удовольствием точит полиэтилен и фольгу. Живем, как в казарме: на виду ничего лишнего. С детьми и животными не всегда можно предположить, с помощью чего они себе навредят( Соболезную.

За своими котами никогда ничего подобного не замечал. Но буду иметь ввиду. Спасибо. Совету плюс!

Хочу ещё добавить: очень опасны для кошек и собак проглоченные нитки, а особенно важно сейчас беречь питомцев от мишуры и «дождика»!

Cureless, напишите про дождик советом — всё-таки новогодние праздники скоро, а вдруг кто не знает про опасность мишуры для котов

Наш пакеты жует с остервенением.

Alias2, а потом они у него.. как?
Потому что у собачки вот проблемы с избавлением от пакетов, они потом тяяяянутся. Не отнимаете?

Hesther, отнимаем, но не всегда уследишь же. Потом кусочки полиэтилена из какашек торчат.

Alias2, ему чего-то не хватает? )

jashen, да, пиздюлей.

Alias2, а вот черепахи вымирают, нажираясь пакетов( Они их путают с медузами.

Извините за оффтоп, моя начала ВЫПРАШИВАТЬ кусочки хлеба, печеньки, крекеры. Сегодня прокусила мне два пальца за обертку (!) от кекса. Притом, что она довольно привередливая и что попало есть не будет. Что с ней?
За совет спасибо, мы кошатники-рецидивисты, будем знать. Правда, нынешняя не ест резины. Только хлебобулочные.
Таки вспоминается цитата:
«Наш котёнок начал есть полиэтилен. Долго думали, чего ему в организме не хватает. Решили, что мозгов».

Добавлю что не «почему-то», а потому что материал из которого сделаны эти тапки имел притягательный ля кошки запах. Как правило низкокачестыенная резина сильно воняет и этот запах действует на кошек одуряюще (как краска или клей Момент) на людей. К сожалению, для организма эта резина токсична. Да, прятать тапки надо, а лучше — вообще выкинуть.

Мой придурок бумагу любит. Сидит и по кусочку с краю откусывает — прикольная бахрома получается. На документах особенно здорово смотрится.
Не знаю вредно ему это или нет)

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?

Кот ест и грызет вещи?

Здравствуйте, хотелось бы узнать, как отучить кота (кастрированного) от поедания (в прямом смысле — не сосет, а откусывает и отгрызает) моих вещей, ничьи другие вещи не трогает. завела еще одного котенка — думала, не будет скучно -перестанет грызть -нет, теперь и в доме все в шерсти, и тарарам после игр и любая МОЯ вещь, нечаянно оставленная на стуле или в приоткрытом шкафу будет испорчена. вчера поел пижаму пока я спала. отдавать некому, усыплять жалко, но ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ кот выходит(( Юлия.

Здравствуйте, Юлия! Увы, Вы не одиноки в этой проблеме.

Некоторые кошки действительно жуют, сосут и даже «едят» вещи из шерсти, хлопка, синтетических материалов и т.д. Почему же они это делают?

Каковы причины этого явления?

Во-первых, генетическая предрасположенность (например, сиамская, тайская породы);

Во-вторых, поведенческая (психологическая):

  • Нарушение сосательного рефлекса, котенка рано отняли у матери, а в шерстяных вещах находится ланолин, который напоминает о маме-кошке. В мокрой шерсти запах ланолина только усиливается
  • Поведение «охотник (Ваш котик) — добыча (одежда)». Почему именно Ваши вещи? Скорее всего, Вашему питомцу нравится Ваш запах (привязанность, чувство защищенности)
  • Иногда такое поведение складывается в результате стресса (переезд, поход в ветбольницу, новый член семьи и пр.)

В-третьих, ветеринарная. Возможно, питание котика не совсем сбалансировано (как говорится, «чего-то не хватает»). Так же некоторые ученые допускают вероятность проблем щитовидной железы и вируса кошачьей лейкемии.

Хочу особо отметить, что поедание несъедобных предметов опасно — может привести к образованию непроходимости (закупорке) кишечника!

У большинства кошек с возрастом эта привычка проходит сама, но некоторые могут сосать шерсть всю свою жизнь и отучить их трудно.

У меня тоже есть кот-моль (Аватар). На его счету несколько перчаток, варежка, пара шарфов, шапочка. Приходилось постоянно прятать шерстяные вещи. К счастью, теперь можно говорить об этом в прошедшем времени, так как за полгода он полностью перерос эту привычку.

Конечно, нужно исключить медицинский аспект , т.е. посетить ветврача, сдать анализы (мочи, кала, общий и биохимический анализы крови) и убедиться, что с организмом котика все в порядке. Также желательно кормить питомца хорошим сухим кормом.

Но, честно говоря, я думаю, что дело в «психологии». Грэхам Купер как-то сказал: Кошка и дрессировка — не такие уж несовместимые понятия. Всего за пару дней кошка может выдрессировать кого угодно. Боюсь, это наш случай. Убирайте и прячьте предметы , которые кот пытается сосать или жевать! Можно попробовать сбрызгивать вещи эвкалиптовым маслом, ментолом или специальным спреем с отталкивающим запахом (можно приобрести в зоомагазине). Некоторые советуют раскладывать по шкафам корочки цитрусовых. Вобщем, сделать все возможное, чтобы «испортить котику аппетит».

Еще я бы порекомендовала «воспитание» — дать понять питомцу, что Вы им очень недовольны. Я свою кошку наказываю так: строгим голосом на повышенных тонах (поверьте, кошки прекрасно разбираются в интонациях), повторяя ее имя и глядя ей в глаза, высказываю все, что думаю о ее поведении. При этом пару раз легонько стучу пальцем ей по лбу. Не больно, но обидно. Конечно, наказание имеет смысл только в том случае, если Вы «застукали кошку на месте преступления». Спустя время, пусть и очень короткое, наказывать просто бессмысленно.

И в заключении. Юлия, я не знаю возраст Вашего котика, но надеюсь, что он еще молодой, и эта привычка пройдет у него сама (хотя иногда для этого требуется длительное время).

Будьте терпеливы, уделяйте больше времени своему питомцу, играйте с ним, не ругайте попусту. Многие проблемы с кошками решаются именно так!

Кошка грызет обувь: шалость питомца или тревожный сигнал. Советы экспертов

Когда в доме появляется щенок, побочные эффекты вполне предсказуемы, но вот когда кошка грызет обувь, возникает множество вопросов. Чем животное мотивировано, почему обувь и что делать, чтобы сохранить свои вещи?

Как выявить причину некорректного поведения

Проще сказать, чем сделать, но другого выхода нет, чтобы отучить кошку грызть обувь нужно понять, почему она это делает. Многолетние наблюдения за домашними животными позволили понять людям некоторые алгоритмы, на которые мы и будем опираться. Для удобства, разделим возможные причины на группы.

1. Физиология – то есть здоровье и самочувствие питомца.

Болезнь – взрослая кошка, жующая обувь, может преследовать цель выломать больной зуб. Проблемы с желудочно-кишечным трактом, изжога, повышенная кислотность в ротовой полости, воспаление десен, кариес, зубной камень или налет – все это веские причины для порчи ваших тапочек и ботинок.

Смена зубов – котенок, переживающий прорезывание коренных зубов, страдает от сильного дискомфорта и зуда. Материалы, из которых изготавливается обувь, достаточно крепкие и мягкие, для комфортного решения зудящих проблем.

2. Инстинкты – то есть желания, обусловленные природой, которые кошка не может контролировать или может, но с трудом.

Привлекательный запах – обувь пахнет ногами, а у некоторых людей этот запах весьма специфичен и силен. С потом, человек выделяет определенные секреты, которые раздражают психику кошки на инстинктивном уровне. Жуя обувь, питомица может в прямом смысле заигрывать (флиртовать), угрожать, бороться или пытаться завести дружбу с владельцем этой самой обуви.

Маркировка – как известно, кошкам свойственно метить территорию собственным запахом. Если жуя обувь, кошка преследует эту цель, речь идет не о доминантности, а о чувстве собственности. Оставляя запах на ботинках владельца, питомица заявляет конкурентам: «Моё, никому не приближаться, я буду оборонять этого человека». Не удивляйтесь, но вредной с первого взгляда привычкой, кошка может выражать привязанность.

3. Эмоции – самая популярная причина порчи личных вещей владельца.

Недостаток внимания – не многие себе представляют, на какие поступки способно животное, которое обделено вниманием. Даже агрессия в адрес членов семьи чаще всего объясняется одиночеством. Социализация животного – это первый и самый важный кирпич в фундаменте воспитания.

Чувство беспокойства или страха – существует не очень очевидная связь между страхом и плохим поведением питомца и это отсутствие полноценного сна. Животное не может хорошо отдохнуть, пока неуверенно в собственной безопасности. Судите сами, может ли индивид, который забыл, что такое глубокий сон, вести себя адекватно? Постоянно раздраженная кошка может мстить или привлекать внимание заранее продуманными, неприемлемыми проступками.

Самоутверждение – в отличие от собак, кошки очень склонны к завышению самомнения. Стоит отметить, что некоторые породы поголовно склонны к доминированию и диктатуре. Опять же, в отличие от собак, кошки склонны к осознанному самоутверждению, поэтому игнорировать такое поведение нельзя.

4. Психика – самая неизученная область в плане диагностики отклонений. Заключение о психическом расстройстве можно делать только после полного исключения остальных причин, а на практике это очень сложно. О расстройстве психики можно говорить с большей вероятностью, если кошка начала себя странно вести, после пережитого сильного стресса.

Обсессивно-компульсивное расстройство – говоря простым языком, это навязчивое состояние беспокойства, которое купируется определенной цепочкой действий или поступком. Расстройство не возникает в один момент и его первопричину установить невозможно. Чтобы предполагать этот диагноз, нужно следить за животным с целью выявления закономерностей событий и поступков.

Депрессия – расстройство психики, сопровождающиеся триадой: снижение уровня настроения, неспособность испытывать положительные эмоции, негативным типом мышления. Долгое время, депрессия, как диагноз, не применялось к животным, поскольку лечения этого состояния не существуют. Людей выводят из депрессии комплексно, выявив причину. Поскольку кошка не расскажет о своих переживаниях, депрессию четвероногих купируют симптоматически.

Пикацизм – желание есть несъедобное. Полноценное психическое расстройство, которое развивается после голода, сильного дефицитами витаминов и микроэлементов. Лечение и его прогноз зависит от стойкости психики животного.

Как отучить кошку грызть обувь?

Первое, что должен сделать ответственный владелец – это исключить физиологические причины. Плохое поведение на фоне физического дискомфорта или боли – это не повод для коррекции, это подвод для лечения.

Следующий шаг – это обустройство комфорта для питомца. Удобный лежак, игрушки, когтеточка (а лучше несколько) значительно снизят тревогу, связанную с контролем территории. Поставьте рядом с обувной полкой когтеточку (а еще удобнее использовать специальные коврики). Для пахнущей обуви можно использовать дезодоранты, они не имеют «гормонального» запаха.

Не стоит забывать и об элементарном воспитании. Кошка может совершать какие-то действия без злого умысла и повторять их, не видя негативных последствий. На время коррекции поведения постарайтесь убирать обувь в недоступное место. Так вы поможете питомице разорвать невидимые цепочки, которые ранее связывали ее действия.

Обратите внимание! Если вы заметили, что питомец сильно стрессует, лишившись доступа к обуви, будет уместным применение седативных препаратов (по назначению врача).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector