0 просмотров

Пикабу когда не переобулся на зимнюю резину

Когда менять резину на зимнюю
в 2022 году по закону

Поэтому если вы по тем или иным причинам оказываетесь со своим четырехколесным другом в зоне действия такой температуры, особенно на трассе, смонтировать зимние шины лучше заранее.

В населенных пунктах (исключая горную и сильно холмистую местность) на летней резине удается передвигаться и до первых заморозков. Рекомендовать такое не могу, но как вынужденная мера – вполне жизнеспособна. Из опыта также не могу не заметить, что в случае рельефа со значительным перепадом высот или затяжными пологими спусками/подъемами, особенно при движении со скоростями более 80-90 км/ч на зимние колеса безопаснее перейти заранее. Во-первых, успеете привыкнуть к особенностям поведения вашего железного коня на мягкой резине. Во-вторых, как всегда «неожиданно» наставшее оледенение не застанет вас врасплох. Зимние колеса оставят драгоценные секунды (и их доли) для маневра, позволят преодолеть крайние метры крутого подъема.

А что гласит Закон? Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» 018/2011, в частности пункт 5.5, предписывает: «Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август).

Запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям пункта 5.6.3 настоящего приложения в зимний период (декабрь, январь, февраль). Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства.

Сроки запрета эксплуатации могут быть изменены в сторону увеличения региональными органами государственного управления государств — членов Таможенного союза.»

Как выбрать зимнюю резину для автомобиля

Касательно последнего варианта сразу стоит предупредить желающих сэкономить: зимние шины летом не только хуже держат дорогу (длиннее тормозной путь), но и быстрее изнашиваются. Единственное их разумное применение – на мокром бездорожье. Но и в этом случае лучше «разориться» на грязевую резину с маркировкой – МТ (Mud Terrain) или хотя бы AT (All Terrain).

Получается в итоге, если у вас колеса с летней и зимней ошипованной шинами, то произвести замену перед зимой следует с сентября по ноябрь. Весной менять колеса потребуется течение весенних месяцев: с марта по май.

Что делать, если не успел поставить зимнюю резину до снега

Для многих автовладельцев зима, не смотря на изобилие сайтов с достоверными прогнозами погоды в интернете и постоянные апокалиптические предсказания метеорологов в СМИ, наступает совершенно неожиданно. Как быть если снег уже лег, а за зимней резиной еще только предстоит ехать в гараж?
Как быть, если снег и лед уже лежат на асфальте, а со сменой резины мы опоздали? А если учесть, что многие автовладельцы хранят зимнюю резину где-нибудь на даче или в гараже, то рискованный маршрут до шиномонтажной мастерской может удлиниться в разы. Не вызывать же, в самом деле эвакуатор! Подобная идея забавна уже хотя бы потому, что автоэвакуаторы круглый год ездят на одной и той же резине — дубовой всесезонке и в ус не дуют. Главное для безопасности на зимней дороге — соблюдение «постельного» скоростного режима. То двигаться «медленно и печально», в правом ряду, с гигантским интервалом до впереди идущей машины. Дело в том, что при отрицательной температуре за бортом ваша замечательная летняя резина превращается, фактически, в некую разновидность пластмассы.
Для наглядности рекомендуем представлять в подобной ситуации, что вы едете на машине, к которой вместо колес — лыжи. Которые и в повороте могут поехать не в нужную сторону, а прямо, и на прямой тормозят крайне неохотно. Все бы ничего, с этим как-то тоже можно жить, кабы не противное обстоятельство: вокруг вас в потоке едет куча машин на зимней резине. Которые, как минимум, тормозят с гораздо большей эффективностью, нежели ваша. В такой ситуации «догнать» корму не особо резко замедляющегося впереди идущего транспорта — плевое дело. Поэтому и нужен огромный (по летним меркам) запас пространства от вашего капота до багажника ближайшей машины.

Но это еще не все, что касается торможения по прямой «на лете» зимой. Наши «лыжи» могут выкинуть особо циничный фортель, особенно если в момент торможения под колесами окажется разнородное покрытие — например слякоть справа и более-менее чистый асфальт слева. При резком торможении на летней резине, никакая ЕСП и АБС не убережет машину от «вальсирования» на дороге. Поэтому нужно еще и за боковым интервалом следить — чтобы в случае подобного развития событий попытаться нивелировать занос работой руля и «газа». Заговорив о «руле и газе», нельзя не напомнить, что особенно на резине не по сезону опасно производить резкие движения рулем, «газом» и тормозом.
Это относится к машинам с любым типом привода. Зимой опасно не только превышение разумной для текущих условий скорости, но и небольшие рывки, на которые летом внимания не обращаешь. Чуть более резкое движение руля при объезде какой-нибудь неровности, судорожное нажатие на педаль газа, от которого одно из ведущих колес на долю секунды забуксует, потеряв сцепление с дорогой, клевок «морды» при резком нажатии на тормоз — и вот уже багажник поехал обгонять капот…
Владельцам кроссоверов стоит помнить, что присказка про «полный привод лучше держит дорогу» в ситуации с летними колесами зимой — не про них. На скользком покрытии он лишь помогает разгоняться с меньшими пробуксовками, а тормозит и управляется полноприводная машина в подобных условиях как и авто с приводом на единственную ось — то есть как корова на льду.

Будут ли штрафовать за отсутствие зимних шин в России с 1 декабря 2021 года: обязательно ли ставить зимнюю резину?

Доля автолюбителей РФ, для которых холода наступают «неожиданно», стабильно сокращается от года. Опрос «Авто. ру» показал, что почти 90% водителей России своевременно переходят на зимние шины. Исключения сосредоточены преимущественно в регионах с мягким климатом и редкими заморозками. Местные автомобилисты часто думают, что осторожно проедут по дороге и ничего плохого не случится. А что говорит закон на этот счет в 2021 году?

Какие штрафы предусмотрены за «неправильную» резину с 1 декабря 2021 года

Новости о требовании перейти на зимние шины в декабре-феврале сопровождались сообщениями о штрафах за нарушение новых правил. Региональные власти опровергли подобные заявления. Штрафы за несезонную резину пока отсутствуют. Но их могут ввести при принятии пакета поправок, касающихся транспортного законодательства.

Сегодня водителей могут оштрафовать на 500 руб. за изношенные (глубина протекторов на зимних покрышках меньше 4 мм) по статье №12.5 КоАП. Санкция также распространяется на машины с разными по характеристикам шинами. Сочетание шипованной и обычной покрышки на одной оси приведет к штрафу. В отношении «колючих» колес также предлагается ввести ограничения. Шипы вредят дорожному покрытию. Европейские регионы с мягким климатом уже запретили их использование на своей территории. В России предлагается ограничить время применения шипованных колес. Сроки будут зависеть от погодных условий региона.

Размеры и разнообразие климатических зон России усложняет введение единых норм по покрышкам. Жители южных регионов могут весь год ездить на универсальной резине, тогда как на Севере переход на зимнюю «обувь» — необходимость. Нельзя забывать и о дальнобойщиках. Смена покрышек на грузовике при каждом въезде в новую климатическую зону – дорогая и длительная процедура. Единые нормы приведут к тому, что штрафовать будут легкую «добычу». Ситуацию на дорогах такой подход вряд ли улучшит, пишет FTimes.

Закон по зимней резине в Москве и центральной России

Россия входит в таможенный союз. Когда обувать зимнюю резину по закону в столице и области?

С января 2015 года техрегламент позволяет использовать летние шины в Москве и центральной России с марта по ноябрь. Шипованную резину разрешено использовать с сентября по май. На всесезонных, нешипованных липучках допускается передвигаться по центральным дорогам круглый год.

Инженер назвал четыре свойства безопасного автомобиля зимой

Зимняя резина, исправные системы обогрева, освещения и полный привод автомобиля обеспечат безопасное вождение в зимних условиях. Об этом URA.RU рассказал доцент кафедры «Эксплуатация автомобильного транспорта и автосервис» Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Лев Зиманов.

«Если у нас на одной оси стоят шипованные, на другой не шипованные шины, это может очень негативно сказаться на управляемости автомобиля. Кроме этого в зимний период большое значение имеет работоспособная система отопления. Это связано с тем, что в салоне должна быть комфортная ситуация, кроме того, она обеспечивает видимость, что является немаловажным, учитывая, что зимой световой день гораздо короче», — сказал URA.RU Лев Зиманов.

«Раз уж мы подошли к ночному времени, то здесь важны приборы освещения и сигнализации. Потому что одно дело, когда лето, светло, а в зимний период уже в 17:00 видимость далеко не полная. Полный привод автомобиля, шины, отопление, обогрев задних стекол, допустим, и приборы освещения сигнализации в основном влияют на безопасность вождения зимой», — уточнил собеседник агентства.

Специалист по подбору автомобилей, автоэксперт Владимир Ларин добавил, что при минусовых температурах нужно проводить целый ряд подготовительных мероприятий. «Соответствующая сезону резина с допустимым износом. Залито масло более жидкое, рекомендуемое производителем. Заряженный аккумулятор, обязательно. Если он старый, то поменять, иначе можете не завестись. Проверить исправность печки. Бывает, что радиатор печки забит и не дует горячий воздух», — отметил он.

Когда ставить зимнюю резину по закону в 2021 году?

Добрый день, уважаемый читатель.

Каждый год с приближением холодов водители начинают задаваться вопросом, когда обувать зимнюю резину. В настоящее время ответ на данный вопрос частично регулируется нормативным правовым документом.

В этой статье речь пойдет о законодательно установленных сроках смены летней резины на зимнюю. Кроме того будет рассмотрен штраф за неправильное использование резины.

Когда переходить на зимнюю резину по закону?

Рассмотрим пункт 5.5 Приложения 8 к техническому регламенту таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств»:

5.5. Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август).

В зимний период (декабрь, январь, февраль) запрещается эксплуатация транспортных средств категорий M1 и N1, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям пункта 5.6.3 настоящего приложения. Зимние шины устанавливаются на всех колесах указанных транспортных средств.

Отличный от указанного в абзаце первом настоящего пункта период может быть установлен законодательством государства — члена Евразийского экономического союза в связи с характерными для государств — членов Евразийского экономического союза климатическими и географическими факторами.

Итак, что можно понять из данного пункта:

  1. В летние месяцы (июнь, июль, август) запрещается использовать только шипованные шины. Это требование относится ко всем транспортным средствам.
  2. В зимние месяцы (декабрь, январь, февраль) разрешается использовать только зимние шины. Можно поставить на автомобиль как шипованные, так и неошипованные шины. Главное, чтобы они имели маркировку «М+S», «M&S» или «M S» и соответствующий рисунок (на картинке слева). Требование распространяется только на автомобили категории B (легковые M1 и грузовые N1). На прочие транспортные средства с 11 ноября 2018 года ограничение не действует.
  3. Сроки запрета эксплуатации могут быть только увеличены законодательной властью любого уровня (федеральной, региональной) и не могут быть уменьшены. Т.е. в Вашем регионе могут, например, запретить использовать шипованные шины с мая по сентябрь. При этом региональные власти не могут уменьшить срок запрета, т.е. с июня по август автомобили во всех регионах не должны использовать шипы.

Таким образом существуют следующие промежутки использования автомобильной резины:

  • Летние шины (без маркировки М+S и т.п.) могут использоваться с марта по ноябрь.
  • Зимние ошипованные шины (с маркировкой М+S и т.п.) могут использоваться с сентября по май.
  • Зимние неошипованные шины (с маркировкой М+S и т.п.) могут использоваться круглый год.

Рассмотрим таблицу с периодами возможного использования резины в течение года:

ЛетниеЗимние ошипованныеЗимние неошипованные
Зима (декабрь — февраль)++
Весна (март — май)+++
Лето (июнь — август)++
Осень (сентябрь — ноябрь)+++

Таким образом, если у Вас есть летняя резина (без маркировки) и зимняя ошипованная резина, то произвести замену Вы должны в течение осени, т.е. с сентября по ноябрь.

Обратную замену резины следует выполнить в течение весны, т.е. с марта по май.

Использование всесезонной резины в 2021 и 2022 году

В отдельную группу нужно выделить водителей, использующих так называемую всесезонную резину (предназначенную для эксплуатации в течение всего года).

Всесезонная резина может эксплуатироваться в зимние месяцы (декабрь — февраль) только в том случае, если она имеет соответствующую маркировку «М+S», «M&S» или «M S».

В противном случае эксплуатация всесезонной резины в зимние месяцы не допускается.

Штраф за неправильное использование резины в 2022 году

В 2021 году Глава 12 КоАП не содержит ссылок на Технический регламент Таможенного союза. Т.е. штраф за отсутствие зимней резины наложен быть не может. Однако проект подобного штрафа существует. Узнать о нем подробнее можно в этой статье.

Тем не менее существует штраф за использование изношенной зимней резины — 500 рублей (или предупреждение). Данный штраф может быть наложен на водителя, эксплуатирующего зимнюю резину (с маркировкой M+S и т.п.), у которой глубина протектора на самом изношенном месте составляет менее 4 мм. Отмечу, что штраф накладывается только при эксплуатации автомобиля на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии.

Подведем итоги данной статьи:

  • По закону менять резину на зимнюю можно с сентября по ноябрь.
  • На практике выбор конкретной даты для замены нужно делать с учетом погодных условий. Однако я не рекомендую менять резину позже 15 ноября — неофициального дня смены летней резины.
  • Штраф за использование летней или всесезонной резины в зимние месяцы в 2021 и 2022 году не накладывается.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector