0 просмотров

Ослик из шин как сделать

Поделки из автомобильных покрышек для дачи — подборка интересных мастер классов, фото идей, советов

Старые автомобильные покрышки становятся головной болью практически любого автомобилиста и автомастерских. Их не рекомендуется выбрасывать на обычную свалку, а везти и сдавать куда-то часто бывает накладно. Вместе с тем шинам можно подарить вторую жизнь на огороде, в гараже и даже в квартире.

Этот материал предоставляет огромное поле для воплощения фантазии и море вариантов для украшения участка.

Начинать творить можно с самых простых поделок или сразу перейти к более сложным. Тем более, что те и другие достаточно просты в изготовлении.

  1. Клумбы
  2. Дорожки
  3. Декоративный колодец
  4. Мебель из старых покрышек
  5. Детский уголок
  6. Небольшой пруд
  7. Мусорка
  8. Фото идеи поделок из автомобильных покрышек

Клумбы

Самой простой идеей станет создание клумбы. С такой работой справится даже маленький ребенок. Для оформления подобного элемента садового декора понадобятся шины, краски для наружных работ (для экономии денег можно купить белую краску и цветные колеры к ней), кисти.

Шину раскрашивают в однотонные цвета или полосками, рисуют на ней цветы или узоры. Такие клумбы можно разбросать по всему участку или разместить в одном месте, создав красивое оформление забора или дорожки.

Необычную клумбу-семицветик можно сделать из половинок шин. Эти половинки укладывают в виде большого цветка, центр можно украсить еще одной шиной.

Вертикальные и подвесные клумбы из покрышек красиво украсят деревья, стены домов или беседок.

С помощью острого ножа из покрышек вырезают необычные кашпо или чашки с блюдцами, наполняя их цветущими растениями.

Дорожки

Красивые дорожки и бордюры к ним дополнят садовый участок. Для этого покрышки вкапывают в землю, заполняют свободное место песком или камешками, по бокам вкапывают разноцветные половинки шин.

Декоративный колодец

Необычный колодец можно легко создать, если поставить три шины одну на другую. Их можно просто раскрасить в яркий цвет или нарисовать на них кирпичную кладку. Ведерко из-под майонеза или краски сможет изобразить ведро для воды. А для устойчивости его можно прикрутить все тем же саморезом. Небольшие ампельные растения красиво задекорируют получившийся колодец или ведерко.

Мастер с шуруповертом и остатками старых досок легко сможет снабдить поделку крышей и украсить ее небольшим гнездом.

Мебель из старых покрышек

Использование автомобильных шин поможет создать хорошенькую садовую мебель.

Для создания симпатичного пуфика понадобятся покрышка или две (в зависимости от желаемой высоты), фанера (или доска), ткань, поролон.

Для начала следует вырезать из фанеры круг по диаметру шины и прикрутить его саморезами к основанию будущего предмета интерьера. На фанеру кладут круг поролона и обтягивают пуфик тканью, сшивая края материала внизу поделки. Складки красиво расправляют. Непромокаемая ткань позволит разместить такой предмет мебели на открытом пространстве и использовать как место отдыха после прополки грядок или других сельхозработ. Пуфик с обычной тканью лучше прятать под навес.

Если хочется сделать мобильную мебель, то к низу шины прикручивают круг фанеры, на который устанавливают колесики.

Морской уголок изящно украсит пуфик из шины, украшенный канатом вместо ткани. Для этого всю заготовку тщательно обмазывают клеем и плотно укладывают канат спиралью, не оставляя места между витками.

Если не прикручивать фанеру, а сделать верхушку пуфика съемной, то в доме появится еще одно место для хранения редко используемых вещей.

Состыковав вместе два или три шины и укрыв их сиденьем из доски и поролона, получают симпатичный диван, а его спинкой и боковинками служат покрышки, установленные вертикально.

Хорошим дополнением пуфика станет журнальный столик, созданный из двух покрышек. Их также декорируют тканью или каналам, верх столика накрывают стеклом, фанерой или доской. Дерево можно покрыть лаком или морилкой, придав красивый и необычный вид. А при использовании стекла уложить на верхнюю шину ракушки, декоративные листья или изящно разместить лозу.

Подобную мебель можно установить и на балконе, создав симпатичный уголок отдыха на свежем воздухе. Относительно свежем, конечно.

Детский уголок

Прелестную детскую площадку помогут создать качели, песочница или необычная дорожка.

Изготовление не станет слишком сложным даже для тех, кто ни разу не творил своими руками. Для создания дорожки достаточно уложить шины в два ряда немного по диагонали, чтобы каждая покрышка заполняла пространство между двумя своими сестрами. Дорожку можно раскрасить или оставить в черном цвете.

Если закопать половинки шин, то получится вертикальная дорожка.

Для создания качелей потребуется шина и толстый канат. Канат привязывают в четырех местах, на шину закрепляют кусок фанеры, вырезанной под диаметр покрышки. Готовое изделие красят или обтягивают непромокаемой тканью или кожей.

Осталось только повесить готовые качели и пригласить ребенка протестировать поделку. Для придания большей безопасности для малыша боковые и заднюю часть можно оплести тем же канатом, создав интересное сиденье.

Неплохим вариантом для развлечения ребенка станет качалка, сделанная из половинки шины и куска доски.

А целая шина, крепко закрепленная на высоком дереве, будет использоваться в виде тарзанки.

Для совсем маленького ребенка можно сделать песочницу, для нее понадобится покрышка побольше, а для детей постарше можно оградить такое место прогулки из вкопанных половинок шин, раскрашенных в самые невероятные цвета. Также можно установить шины в четырех углах и соединить их досками, получив скамеечки, которые можно украсить игрушками или растениями в горшках. Сами покрышки можно использовать в качестве дополнительных клумб. Такая идея позволит создать уголок детского отдыха, окруженный красивыми цветами.

Забавную гоночную машину можно сделать, используя всего три покрышки и старое сиденье. Для этого два колеса устанавливаем по бокам сиденья, а третье впереди, прикрепляя к нему руль. Небольшие борта из досок завершать создание собственного авто.

На детской площадке можно разместить любое животное, сделанное из шин (ослик, лошадь, божьи коровки, слоненок) или создать целый зоопарк.

Небольшой пруд

Фото хорошенького пруда не оставит равнодушным ни одного владельца садового участка. А сделать его поможет большая автошина. Для того, чтобы создать такое водохранилище, достаточно закопать шину в землю, укрыть толстым полиэтиленом (но действительно толстым), залить воду.

Чтобы придать пруду естественный вид, края пруда маскируют камнями, осокой, декоративными травами.

Мусорка

Чтобы габаритный мусор не захламлял участок, можно сделать для него специальную мусорку, уложив покрышки одна на другую. Обычно хватает 3-4 шин. Снаружи их можно раскрасить в виде матрешки или любимого детьми миньона, нарисовать радугу или пальму. Здесь все будет зависеть от фантазии и умения рисовать.

Поделки из старых покрышек можно совершенно легко сделать своими руками и классно украсить собственный сад или детскую площадку в городе.

А материалом с удовольствием поделится любая автомастерская.

Как сделать фигуры из шин

Фигуры из покрышек украшают многие дачные участки. Применение этих деталей автомобильных колес позволяет сделать оригинальным оформление сада. Материал дешев и практичен. Легко можно сделать садовые фигуры из покрышек своими руками.

Старые покрышки можно использовать для изготовления оригинальных фигур, которые станут отличным украшением для дачного участка.

  1. Как сделать мягкие пуфики из шин и создать композицию «Ослик с тележкой»
  2. Как сделать попугая из покрышек
  3. Как сделать Царевну-лягушку для дачного участка
  4. Как сделать клумбу из старой покрышки
  5. Фигуры из старых покрышек
  6. Материалы и инструменты для создания разных композиций

Как сделать мягкие пуфики из шин и создать композицию «Ослик с тележкой»

Для того чтобы в саду было на чем сидеть в свободное время, можно вместо древесины использовать автомобильные шины. Для этого нужно совсем немного — ткань в виде ленты или широкие ремни. Покрышку плотно оборачивают этими элементами, а их концы переплетают друг с другом. На создание и оформление мягкого пуфа для дачного участка нужно не более 60 минут. Для такого мебельного гарнитура подходят шины любого диаметра, но надо постараться отобрать такие, чтобы их армирующие волокна не торчали из основного корпуса, а иначе можно порезаться (оцарапаться). Получившиеся пуфики будут выглядеть примерно так, как на рис. 1.

Рисунок 1. Этапы изготовления пуфа из покрышек.

У многих на участке стоят деревянные фигуры лошадей и других зверей. Эти статуи сделать несложно, но материал для них требует окраски от влаги или дождя. Их делают из бревен, бруса, и чаще всего такие вещи есть у всех дачников. Можно, используя автомобильные покрышки, сделать фигуру ослика (или лошади — как кому нравится).

Чтобы сделать подобную статую, надо применить всего 2 колеса, которые обычно имеются у всех дачников в сарае или гараже.

Для работы понадобится острый нож, небольшой моток вязальной проволоки, металлическое или деревянное кольцо, 2 шеста, 2 велосипедных колеса, ножки от старого стула. Создать композицию можно в течение нескольких часов.

Работу начинают с разрезания покрышки пополам. Затем одну половину поворачивают на 180° и вставляют во вторую. Закрепляют проволокой. Свисающий конец обрабатывают ножом и придают ему форму головы животного. Из второй покрышки вырезают уши и гриву ослика и закрепляют на основном теле. Затем присоединяют ножки от стула и ставят фигуру на них. На шею ослика устанавливают кольцо и соединяют с шестами. Делают повозку из велосипедных колес и доски и прикрепляют к свободным концам шестов. На получившуюся тележку можно установить цветочную клумбу, и всю композицию легко будет время от времени переставлять в разные места участка, меняя таким образом дизайн сада. Примерный вид ослика с тележкой показан на рис. 2.

Как сделать попугая из покрышек

В создании фигуры экзотической птицы нет ничего сложного. Сначала надо нарисовать на ватмане то, что должно получиться. Затем следует приготовить для работы нужный инструмент. Технология изготовления попугая из автомобильной шины следующая:

  1. Делается срез покрышки по обеим сторонам, при этом на внутренней ее окружности надо оставить тонкую полосу. Должен получиться целый малый радиус, а большой будет разделен на 2 части.
  2. Чтобы получить желаемую форму для декоративных работ, надо сделать срезы вдоль малого радиуса.
  3. По срезанным краям делают голову попугая и хвостовое оперение, для чего надо распустить шину на полосы. Они заостряются на концах. Из резины надо вырезать форму, похожую на голову попугая.
  4. В нужных местах все эти части красят в соответствующий дизайнерскому замыслу цвет.
  5. Фигуру подвешивают в нужном месте.

Композицию можно сделать за 2-3 часа даже при отсутствии опыта работы с подобными вещами.

Попугай представлен на рис. 3.

Как сделать Царевну-лягушку для дачного участка

Если у человека есть несколько старых автошин, то можно попытаться сделать сказочную композицию и расположить ее на территории дачного участка. Это будет отдыхающая на краю газона Царевна-лягушка. Из покупных материалов понадобится только краска. Вся работа продолжится 3-4 часа.

Работу начинают с укладки на землю двух покрышек. Их надо установить вплотную друг к другу. Поверх их устанавливается еще одна шина и получается импровизированный пьедестал. Внутренние части покрышек надо заполнить землей. После этого можно начинать оформление композиции. Это делается следующим образом:

  1. Используя 2 короткие ветки, делают передние лапки лягушки.
  2. Таким же методом, но из двух длинных ветвей делаются задние лапки.
  3. Бруски обрабатывают ножовкой для оформления полученных лапок.
  4. Используя нож, из пластиковой бутылки делают корону и глаза лягушки, а все остальное прорисовывают краской.

Как сделать клумбу из старой покрышки

Чтобы создать надежное укрытие для цветов, надо применить не только резину самих шин, но и металлический обод колеса, из которого можно соорудить долговечную подставку для клумбы. Для этого надо взять и вырезать по малому диаметру шины ножом подобие лепестков, которые затем загибают вверх. Металлический обод немного углубляют в землю и устанавливают на него полученный резиновый корпус. Внутрь засыпается грунт и устанавливаются цветы. Клумбу можно покрасить в разные цвета.

Фигуры из старых покрышек

Для получения сказочного сюжета и установки его на дачном участке можно использовать таких популярных персонажей, как медведи.

Их делают таким образом. Вначале на ребро устанавливают покрышку большого диаметра. Затем на ней закрепляют шину поменьше. Это тело и голова будущего медведя. Во внутреннюю часть большого колеса надо вставить пластиковый таз соответствующего размера. Для получения морды зверя ее рисуют красками на фанере и прикрепляют на внутренней части маленькой шины. Уши делают из пластика или дерева, можно приделать и лапы. Для этого укрепляют пластиковую бутыль и шест. Вокруг фигуры высаживают цветы.

Если на дачном участке есть естественный водоем или бассейн, то украсить его можно фигурами лебедей, которые делаются из старых покрышек. Технология их создания напоминает то, что было описано выше для попугая. Разница состоит в том, что вместо головы экзотической птицы и распущенного хвоста надо сделать длинную шею и закрепить в нужном положении проволокой. Клюв лебедя окрашивается красной краской. Внутрь этой фигуры можно поставить цветочный горшок с растениями и закрепить в определенном месте водоема.

Из покрашенных в разные оттенки зеленого цвета автопокрышек и гибких пластиковых шлангов можно создать гусеницу. Для этого берут десяток старых колес и, приложив их в горизонтальной плоскости друг к другу, формируют тело. Затем с боков присоединяют пластиковые шланги, изогнутые в надлежащем порядке. Голову делают из пластиковой емкости.

Если человек не хочет делать вышеописанного ослика, то можно сделать простую лошадку. Для этого старую покрышку заглубляют ребром в землю. На оставшуюся снаружи часть надевают выпиленную из фанеры голову лошади, а гриву делают из пучка соломы. Установить такую фигуру можно на любом месте дачного участка, а для ее создания нужно 40-60 минут.

Материалы и инструменты для создания разных композиций

  1. Старые покрышки от автомобиля.
  2. Велосипедные колеса.
  3. Ленты из ткани или широкие ремни.
  4. Деревянное или металлическое кольцо.
  5. Шесты и доска.
  6. Бруски.
  7. Ножки от старого стула.
  8. Краски разного цвета.
  9. Проволока.
  10. Ножовка.
  11. Строительный нож.
  12. Кисть малярная.
  13. Ватман и карандаш.

Украсить свой дачный участок различными фигурами из старых покрышек может любой человек, обладающий навыками владения простейшим инструментом и дающий волю своему воображению и фантазии.

Поделки из шин: ТОП-200 фото лучших идей для дачи. Пошаговая инструкция по созданию дачных поделок своими руками

Городской человек после тяжёлой трудовой недели всегда стремиться провести время за городом, ближе к природе. Дача — это не только возможность отдохнуть, но и повод проявить себя как творческой личности.

После благоустройства дома и разбития грядок, каждому дачнику хочется начать создавать красоту на своем участке. И здесь не обойтись без малых архитектурных форм. Клумбы, фонтанчики, скульптуры, лавочки.

Автомобильные шины — подходящий вариант для создания креативных украшений для дачного участка если бюджет дачника ограничен. Большое количество фото поделок из шин можно увидеть ниже.

Содержание

Преимущества и недостатки поделок из шин

На изготовление поделок из шин своими руками практически не потребуется денег. В ход пойдут отслужившие свой срок изделия, даже с дефектами. Потратиться придётся на краску, элементы декора и крепления (если они потребуются).

Долговечность. Срок службы автомобильных покрышек очень велик. А значит и ландшафтные формы из них прослужат очень долго. Нужно будет лишь время от времени обновлять краску.

Износостойкость. В отличии, к примеру, от гипсовых или керамических изделий, шины не разбить, им не страшен дождь, снег и ветер.

Лёгкость в работе. Чтобы сделать фигуры из шины, не потребуется никаких специальных навыков по изготовлению скульптур или плотницкому делу. Главное здесь фантазия и желание сотворить что-то необычное и креативное.

Нет ограничений по применению. Ограничить возможности применения шин в изготовлении малых архитектурных форм в саду, может только количество материала и фантазия.

Увлекательно. Процесс изготовления поделок из шин для огорода — это не только полезное, но и увлекательной занятие, к которому можно приобщить детей.

Из недостатков можно назвать то, что изделия из шин не впишутся во все стилевые направления ландшафтного дизайна.

Что можно сделать из покрышек?

Проявите свою фантазию, не ограничивайте себя рамками и Вы сможете создать свои уникальные поделки из шин для сада своими руками.

Клумбы — это самое простое. Для изготовления клумбы можно использовать одну или несколько шин, положенных одна на другу. Поверхность изделия можно оставить так как есть или покрасить краской. А если дополнить деталями, то может получиться клумбочка-чашка или чайник. Или даже многоярусная клумба. В центр насыпать грунт, и можно сажать цветы.

Деревья и цветы. Используя в качестве стволов деревянные столбы, а покрышками имитировать листву и соцветия, можно создать целый сказочный лес. Хорошо получаются из разрезанных шин пальмы. Если количество позволяет, из покрышек можно сложить даже стволы мега-пальм.

Фигуры животных и людей. Фантазия здесь может вволю разгуляться. Лебедь, павлин, крокодил, зебра, жираф, лягушка, черепаха — можно сделать что душе угодно. Целые покрышки дополняются деталями, вырезанными из разрезанных шин, чтобы добиться сходства с тем или иным персонажем.

Детские площадки — можно создать самые разнообразные полосы препятствий из шин, качели, песочницу и лавочки.

Мебель. Старые покрышки можно использовать даже для создания стульев, кресел и столов. Весь процесс изготовления может занять всего несколько минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector