0 просмотров

Можно ли вернуть бракованную резину

Возврат Автошин в магазин и как это было)))

Всем доброго дня. это для себя))))——(

Расскажу вам историю. Проездом в моем городе был мой “крестный” которого я не видел 20лет, встретились посидели ну и я уехал в деревню, а отец остался, отмечали они вообщем.
Звонок рано утром следующего дня
“Отец знал что у меня летние шины почти стертые остаток около 2х мм”
-Женя какой у тебя размер шин?
— говорю 20555 r16
— хорошо, когда в город вернешься?
-сегодня
Приезжаю домой, они в 2ем приезжают на такси, далее я везу их с охрененным Перегаром, крестного в гостиницу где он остановился, а отца домой.
Зайдя к отцу домой получаю чек и договор хранения Continental ContiPremiumContact 5 205/60 R16 92H по цене 21680.+шинка бесплатна. ПОДАРОК ОТ КРЕСТНОГО.
Говорит поехали забирать.
По дороге в магазин я понимаю что шины ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ и дорогие. Надеюсь мой крестный не прочитает и не услышит эту историю а то ОЧЕНЬ неудобно.(на что меня наталкивает мысля а не вернуть ли их обратно? ведь за такую сумму я могу взять дешевле и тоже хорошие и останусь еще с деньгами)

НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

В магазине я изъявляю желание вернуть товар и получить деньги обратно.
На что получаю естественно отказ мол оплата была БЕЗНАЛОМ и необходима карта которой расплачивались.
Тут меня посещает мысль “блин а ведь у меня и зима та уже не очень протектор норм а шипов пару”
Предлагаю им осуществить обмен мол данные шины не подошли по размеру хочу обменять на другие и приобрести зиму с доплатой разницы.
И тут меня тоже ждал отказ мол чтобы сделать обмен необходима карта…(они отменяют операцию по карте и осуществляют возврат) тут все понятно это не обмен товара а тупо возврат и совершение новой сделки.
И тог я также оставляю храниться колеса у них дальше и грустный еду домой.
Не долго думая составляю простую претензию, мол так и так купил но оплатил другой человек безналом. Отправляю претензию в магазин на электронный адрес и жду.
На что получаю ответ так же по электронке.
Отказ в выдачи наличных денежных средств обоснован.
Цитата из письма ФНС от 15.09.2008г. №22-12/087134
Также могу сообщить, что по указанной Вами сделке, плательщиком выступал
господин ФАМИЛИЯ и вопрос о возврате денежных средств может
обсуждаться только с ним и как уже говорилось выше, только по
безналичному расчету.

Тут у меня пригорело и бомбануло что данное письмо не является законом или регламентирующим документом.
Записываюсь на 2 бесплатные консультации в юр фирмы включаю диктофон. описываю им ситуацию. Они отвечают мол вы можете вернуть деньги согласно таким та статьям такого закона, говорят что в 95% дело урегулируется в досудебном порядке. И предлагают их услуги за 25 кусков.
Далее диалог
На что я им говорю окей я плачу вам 25кусков дело доходит до суда вы потом взымете их с магазина.
Дело не доходит до суда я получаю возврат дс 21к и естественно ваши услуги только я оплатил итог у меня -4к
Они понимают что они ничего не получат, на этом мы и расходимся)) получив бесплатную консультацию

Далее я начинаю слушать диктофон копать статьи которые звучали.
Нахожу в инете образец претензии составляю от имени отца и отдаю в магазине.

Пока претензия лежит в магазине потрошу интернет форумы, законы.
И понимаю что тут та даже ЯЯЯЯЯ могу подать претензию от себя=)))))
Придя на работу мучаю юристов на работе 2дня подряд, обсуждали с ними что да как можно(огромное им спасибо за некоторые моменты и подсказки)
В итоге я имею претензию от своего имени и готов был ее везти в магазин. И тут звонок отцу на телефон
Мол пришел ответ на вашу претензию Магазин согласен обменять товар.
Я отказываюсь менять, требую деньги ссылаясь на статью указанную в претензии, прошу позвонить их руководителю и сказать об этом.
Перезванивают невнятно говорят что ответ только о согласии на обмен и просят приехать расписаться о получении или сказать адрес куда отправить письмом.(в этот момент мы уже едем в магазин, говорим скоро будем)

По приезду прочитав ответ понимаю что только обмен. Звонок директору- обмен разрешен на товар другой фирмы, а также возможности взять 2 комплекта колес разной фирмы с моей доплатой в разнице.
ИТОГ
Зима Шина Matador MP30 Sibir Ice 2 205/55 R16 94T 4 колеса
Лето Шина Toyo Proxes CF2 205/60 R16 92V 4колеса
И моя доплата в размере 10040руб наличкой.(я это предложил еще в первый день)
Зато теперь я точно знаю что я могу вернуть в магазин и на основании какие статей.

Можно ли вернуть автомобильный шины обратно в магазин?

Каждый водитель обязан приобретать на свой автомобиль зимнюю резину. Это необходимо для того, чтобы была возможность эксплуатировать автомобиль в зимнее время года. Также покупка шин может быть связана с износом текущего комплекта колес на автомобиле.

Никто из автомобилистов не застрахован от приобретения резины, которые будут иметь заводской брак. Также может возникнуть ситуация, когда автомобиль был продан, а шины не находились в эксплуатации. В связи с этим может возникнуть вопрос: — «Можно ли вернуть шины в магазин?». В данной статье мы расскажем о том, возможно ли сдать резину продавцу и при каких условиях это возможно сделать.

Реально ли вернуть шины в магазин и получить деньги?

Для того чтобы выяснить, можно ли вернуть шины в магазин, достаточно обратиться к «закону о защите прав потребителей». В нем можно найти список товаров, которые не подлежат возврату. В данном списке отсутствуют автомобильная резина, поэтому при необходимости можно смело требовать возврата денег за зимнюю или летнюю резину.

Также следует помнить, что существуют различные обстоятельства возврата. Если шины не подходят на Ваш автомобиль, то можно обратиться в магазин и потребовать замены товара на нужный или потребовать возврата денег. Если резина имеет недостатки, допущенные заводом изготовителем, то продавец обязан произвести замену в течение 15 дней с момента покупки.

ВАЖНО! Если шины доставлялись курьером, то отсчет 15 дней ведется с момента вручения товара курьером.

Каждый товар имеет свой гарантийный срок и шины не исключение. Если гарантийный срок истек, то вернуть данный товар будет невозможно и можно рассчитывать только на гарантийный ремонт. Следует помнить, что длительность ремонта не должна превышать 45 дней. Если этот срок будет превышен, то продавец обязан вернуть деньги или предоставить аналогичный товар. То же самое продавец должен проделать, если шины имеют неустранимые недостатки.

Порядок возврата денег за автомобильные шины

Порядок возврата автомобильных шин в магазин достаточно прост и мало отличается от возврата какого-либо другого товара. Необходимо явиться в магазин, имея при себе паспорт, кассовый или товарный чек и возвращаемый товар. Если на резину распространяется гарантия, то необходимо взять гарантийный талон.

Далее составляется заявление на возврат. Большинство крупных магазинов имеют готовые бланки, в которые достаточно внести основную информацию. Если товар не подошел по каким-либо параметрам, то продавец меняет шины на подходящие или возвращает деньги. Стоит сказать, что срок, в течение которого магазин обязан предоставить аналогичный товар, соответствующий необходимым параметрам, должен составлять не более 7 дней.

Если возврат продукции обусловлен тем, что она не соответствует заявленному качеству и имеет заводской брак, то в процессе возврата продавец осматривает товар. В некоторых случаях может потребоваться проведение экспертизы. После подтверждения заводского брака можно рассчитывать на замену шин или возврат их полной стоимости.

Алгоритм действий, если отказали в возврате

В некоторых случаях с продавцом может возникнуть спор и магазин, продавший некачественный или неподходящий товар, может отказаться исполнять законные требования покупателя. В этом случае нужно составить два экземпляра претензии. Один передается магазину, а второй остается у покупателя.

При приеме претензии магазин обязан оставить подпись на экземпляре покупателя, которая будет подтверждать прием документа. Рассмотрение претензии и вынесение решения не должно занимать более 10 дней. Если ответа не последовало или он не удовлетворяет, то необходимо обращаться в суд.

Обмен и возврат

Обмен и возврат товара надлежащего качества

  • Покупатель вправе отказаться от покупки до момента передачи товара в любое время без объяснения причин; после передачи товара в течение 7 дней.
  • Обмен и возврат товара надлежащего качества происходит на складе продавца по адресу: г. Москва, ул. Огородный проезд 9Ас1, ежедневно с 10 до 19 кроме субботы и воскресенья.
  • При возврате или обмене товара покупатель при себе должен иметь товарную накладную, кассовый чек или любой иной документ, подтверждающий факт приобретения товара.
  • Товар должен сохранять свой товарный вид, оригинальную упаковку и потребительские свойства.
  • Покупатель по электронной почте или по телефону должен уведомить продавца о намерении поменять или вернуть товар. Не принимаются к возврату шины без пакетов, использованные или бортированные.
  • Не принимаются к возврату диски без коробок, без крепежа (болты или гайки, центровочные кольца), если он был в комплекте, без декоративной заглушки или колпака, в зависимости от комплектации, бортированные или с испорченным лакокрасочным покрытием.
  • Возврат денежных средств осуществляется в течение 10 дней с момента предъявления покупателем соответствующего требования в офисе продавца по адресу: Москва, ул. Огородный проезд 9Ас1, ежедневно с 10 до 19 кроме субботы и воскресенья.

Важно! Если покупателю осуществлялась платная доставка, то при возврате продукции деньги, уплаченные за доставку, не возвращаются!

Обмен и возврат товара при приёмке в траснпортной компании

Вы имеете полное право отказаться принимать груз и составить рекламационный акт на пункте выдаче товара о несоответствии или порчи товара. Позже вы высылаете нам квитанцию об оплате, а далее, мы берём на себя все рекламационные сложности с транспортной компанией!

Мы понимаем насколько неприятно оказаться в подобной ситуации, поэтому мы оперативно вышлем Вам замену заказа или вернём деньги.

Это важно! Проверка должна быть произведена на пункте выдачи товара транспортной компании! Обнаружение несоответствия или механического брака после приёма товара и подписания накладных в транспортной компании, крайне осложняет процесс обмена или возврата. Будьте внимательны!

Обмен и возврат товара при наступлении гарантийного случая

Если брак товара был выявлен уже в процессе пользования товаром напишите Нам на почту guarantee@mosautoshina.ru или звоните. Мы оперативно свяжемся Вам и проинструктируем по дальнейшим действиям.

Вам понадобятся расходная накладная и документ подтверждающий дефект от организации проводившей шиномонтажные работы.

При отказе Покупателя от Товара надлежащего качества Продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную Покупателем по договору, за исключением расходов Продавца на доставку от Покупателя возвращенного Товара.

В зависимости от формы оплаты возвращаемого Товара и правовой принадлежности Покупателя (физическое или юридическое лицо), существуют небольшие различия в процедуре возврата денежных средств.

Возврат при покупке за наличный расчёт

Возврат денежных средств осуществляется наличными в кассе Продавца не позднее, чем за 10 (десять) календарных дней с даты предъявления Покупателем соответствующего требования. Возврат денежных средств возможен при наличии кассового, товарного чеков, паспорта Покупателя.

Возврат при покупке за безналичный расчет

Если возвращаемый Товар был оплачен банковской картой, возврат денежных средств происходит сразу после получения заявления от магазина в процессинговый центр и оформления заявки. Зачисление денежных средств осуществляется в те сроки, которые установлены банком, выпустившим карту.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: