0 просмотров

Можно ли в ригу на шипованной резине

Содержание

Форум Винского

Поиск дешевых авиабилетов

Бронирование отелей, вилл, апартаментов

Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников

Аренда автомобиля за границей и в России

Сравнение цен аренды авто у разных прокатчиков. Вы задаете параметры поиска — сайт находит вам автомобиль в заданном месте по самой низкой цене

Цены в рублях и оплата в рублях — для тех у кого только рублевый счет

Цены в Евро и оплата в Евро — для тех у кого счет в Евро и аренда в Европе

Выбор туристической страховки

Сайт Винского

Реклама на форуме Винского

  • Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА, ЛАТВИЯ форумТранспорт в Прибалтике : Литва, Латвия
  • Изменить размер шрифта
  • Smartfeed
  • Блоги
  • Правила
  • Инструкции
  • FAQ
  • Галерея
  • Регистрация
  • Вход

На шипованной резине в Прибалтику

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

На шипованной резине в Прибалтику

avio » 21 ноя 2017, 17:42

Re: На шипованной резине в Прибалтику

corrolary » 21 ноя 2017, 17:47

Re: На шипованной резине в Прибалтику

jttravel » 21 ноя 2017, 17:49

Re: На шипованной резине в Прибалтику

Ozz » 21 ноя 2017, 18:56

Шипованные шины
Шипованные шины разрешается использовать с 1 ноября по 9 апреля (сзади должен размещаться соответствующий опознавательный знак). Если зимние условия сохраняются этот период может быть продлён Министром транспорта и коммуникаций.

Re: На шипованной резине в Прибалтику

PALEVO » 26 ноя 2017, 11:49

Re: На шипованной резине в Прибалтику

yulia_n » 05 дек 2017, 09:32

Регулярно ездим в Прибалтику. Вчера вернулись крайний раз. Наклейки «шипы» нет. Никогда и никто вопросов не задавал.

Re: На шипованной резине в Прибалтику

yulia_n » 05 дек 2017, 09:33

Эстония, Латвия и Литва — шипы. Но в Польшу уже не уехать)

Re: На шипованной резине в Прибалтику

windflower » 05 дек 2017, 12:29

Re: На шипованной резине в Прибалтику

Lang » 05 дек 2017, 15:59

Re: На шипованной резине в Прибалтику

perminovsm » 18 дек 2017, 10:32

Re: На шипованной резине в Прибалтику

windflower » 18 дек 2017, 14:00

Re: На шипованной резине в Прибалтику

Lang » 18 дек 2017, 15:45

Re: На шипованной резине в Прибалтику

Arhipka » 18 дек 2017, 15:57

Re: На шипованной резине в Прибалтику

na-kara » 28 апр 2018, 10:36

Re: На шипованной резине в Прибалтику

Arhipka » 28 апр 2018, 11:36

Re: На шипованной резине в Прибалтику

zhuzhik » 24 июл 2018, 12:11

Re: На шипованной резине в Прибалтику

windflower » 24 июл 2018, 14:21

Re: На шипованной резине в Прибалтику

vitmul » 26 окт 2018, 22:19

Re: На шипованной резине в Прибалтику

Arhipka » 27 окт 2018, 12:35

Re: На шипованной резине в Прибалтику

mariatiens » 23 мар 2019, 14:01

Можно ли в Риге ездить на шипованной резине?

Можно ли ездить на шипованной резине в Латвии?

Дирекция безопасности дорожного движения предупреждает, что зимняя резина с 1 декабря по 1 марта нужна всем автомобилям и автобусам, полной массой не более 3 500 кг. . В свою очередь, шины с шипами разрешены с 1 октября по 1 мая.

Когда можно ездить на шипованной резине в Латвии?

Езда на шинах с шипами разрешена с 1 октября по 1 мая. Минимальная глубина протектора зимних шин для легковых автомобилей должна составлять 4 мм. На одном автомобиле запрещается одновременно использовать шипованные и простые протекторы.

Где нельзя ездить на шипованной резине?

Страны, в которых шипованные шины запрещены: Венгрия, Германия, Голландия (Нидерланды), Греция, Ирландия, Испания, Македония, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария.

Когда менять летнюю резину на зимнюю 2020?

Когда менять резину на зимнюю в 2020 году по закону? Согласно действующей редакции Технического регламента Таможенного союза, все легковые автомобили должны быть «обуты» в зимние шины после 1 декабря 2020 года.

Когда надо ставить зимнюю резину в Латвии?

В Латвии действуют два правила, регулирующие использование зимних шин: они обязательны в период с 1 декабря по 1 марта; их можно использовать с 1 октября по 1 мая.

Можно ли пройти техосмотр на зимней шипованной резине летом?

Одним из самых популярных стал вопрос, касающийся использования зимней резины. — Можно ли сейчас проходить техосмотр на летней резине? — В настоящий момент требование об обязательном использовании зимней резины еще не вступило в действие, поэтому при прохождении техосмотра таких ограничений пока нет.

Когда можно ездить на шипованной резине?

Документ не допускает и использование летней резины в декабре, январе и феврале. Таким образом, техрегламент позволяет на летних шинах передвигаться с марта по ноябрь, а на зимних с шипами – с сентября по май. На зимней нешипованной резине («липучках») можно ездить весь год.

Когда нужно переходить на зимнюю резину?

По закону менять резину на зимнюю можно с сентября по ноябрь. На практике выбор конкретной даты для замены нужно делать с учетом погодных условий. Однако я не рекомендую менять резину позже 15 ноября — неофициального дня смены летней резины.

Какой штраф предусмотрен за шипованную резину в летнее время?

Поэтому в таком случае будут использоваться общие нормы, а именно шипованные покрышки приравниваются к зимней резине и штраф за езду на ней в летнее время составляет 500 рублей.

Почему нельзя ездить на шипах?

Шипованная резина дополняет список неприятных последствий:

Если ездить на шипованной резине могут вылететь опасные шипы. Шум на сухом асфальте лишит поездку всякого комфорта. Порча дорожного покрытия. Летом шипы с покрышек практически вырезают часть асфальта, а на дороге образуется колея.

Почему нельзя ездить на шипованной резине летом?

На асфальте при резком торможении шипованная шина поведет себя так, как если ездить на летней резине зимой на льду. Зимняя шина в летнюю жару разогреется настолько, что во время эксплуатации может взорваться. . Но если зимнюю резину эксплуатировать летом, покрышка быстрее изнашивается.

Почему в Европе нельзя ездить на шипах?

С шипованными шинами ситуация намного сложнее. В большинстве европейских стран они запрещены к использованию из-за их разрушительного влияния на дорожное полотно. Вместо них иногда допускается использовать летние шины, оснащённые цепями противоскольжения.

Когда менять летнюю резину на зимнюю в Беларуси 2020?

В период с 1 декабря по 1 марта в Беларуси автомобили должны быть оборудованы зимними шинами — согласно Указу № 483 (об обязательном использовании зимних шин) Президента Республики Беларусь.

Когда менять резину в Эстонии 2021 году?

Шипованные шины можно использовать с 15 октября до 31 марта, а в случае сохранения зимней погоды и соответствующих дорожных условий – до 30 апреля. Зимние шины являются обязательными с 1 декабря до 1 марта.

Когда менять резину 2021?

Сроки запрета эксплуатации могут быть изменены в сторону увеличения региональными органами государственного управления государств — членов Таможенного союза.» Формально, следуя букве закона, менять зимнюю резину на летнюю обязаны владельцы только ошипованных шин и только с наступлением ИЮНЯ.

С 1 декабря в Латвии можно ездить только на зимней резине 8

В Латвии в период с 1 декабря по 1 марта автомобилисты в обязательном порядке должны использовать только зимние шины, напоминает Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD). Дорожная полиция будет штрафовать нарушителей.

Использование зимней резины на дорогах Латвии с 2015 года обязательным

Дирекция безопасности дорожного движения предупреждает, что зимняя резина с 1 декабря по 1 марта нужна всем автомобилям и автобусам, полной массой не более 3 500 кг. В свою очередь, шины с шипами разрешены с 1 октября по 1 мая.

Зимние шины обеспечивают более хорошее сцепление с дорогой и уменьшают скольжение, но не исключают их полностью. Поэтому в зимний период, когда на дорогах образуется гололед, водителям очень важно соблюдать скорость и дистанцию, соответствующую погоде, учитывая, что удлиняется путь торможения.

Минимальная глубина протектора зимних шин для легковых автомобилей должна составлять 4 мм. Также необходимо обратить внимание на возраст шин. Эти нормы устанавливают ПДД.

В основе безопасной езды в зимнее время года – скорость, выбранная в соответствии с погодными и дорожными условиями. А также техническое состояние транспортного средства, в том числе шин. На шины нужно обращать особое внимание, и именно зимой – в это время года существенно удлиняется тормозной путь. Например, передвигаясь со скоростью 50 км/ч, на сухом покрытии и на скользком скорость торможения отличается в три раза!

Чтобы улучшить безопасность транспортных средств на дороге, с 1 декабря текущего года легковые автомобили с полной массой до 3500 кг нужно обеспечить одинаковыми зимними шинами (рисунок на проекторе должен быть идентичным).

Нужно учитывать то, что на одном автомобили одновременно не могут быть и шипованные и не шипованные шины.

Основная проблема летней резины заключается в том, что ее состав уже при температуре +5…+7 градусов не работает должным образом. Это касается эластичности и “удержания дороги”. Зимняя резина имеет другую консистенцию и сохраняет эластичность при более низких температурах.

Но только технических средств для обеспечения безопасности на дорогах в зимний период недостаточно. Прежде всего изменить отношение к езде — по словам эксперта, зимой нужно ездить менее агрессивно, чем в летний период.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector