0 просмотров

Можно ли ставить на одну ось шины с разным протектором

Содержание

Можно ли ставить разную резину спереди и сзади?

Достаточно часто владельцы автотранспортных средств задаются вопросом: можно ли ставить разную резину спереди и сзади или на осях, и как это сказывается на безопасности во время эксплуатации автотранспортного средства? Разрешено ли по закону в России ставить разную резину на колеса автомобиля? Какие штрафы предусмотрены в РФ за разную резину на осях автомобиля?

Разные покрышки на осях

Покрышки с неодинаковым рисунком протектора категорически запрещается устанавливать с одной стороны. Законодательство Российской Федерации не разрешает устанавливать разные шины на осях, о чём говорится в статье 12.5; пункт 5.5 «Правил дорожного движения». Это считается неправомерным действием, за которое водителю может быть
выписан штраф. Размеры штрафа приведены в данной статье далее…

Занос автомобиля из-за разной резины на осях

Если рисунок протектора не одинаков, то и шина будет иметь разные свойства, соответственно, будут существенно различаться скоростные параметры и характеристики при торможении. В этом случае степень безопасности сильно уменьшится, а водитель и пассажиры автомобиля будут подвергаться повышенной опасности.

Представьте, что на одном колесе стоит покрышка для сухой дороги, а на другом – для мокрой. На мокрой трассе у одного колеса будет устойчивый контакт с дорожным покрытием, а у другого – нет, поэтому оно будет уходить в занос. Из-за этого может уйти в занос и автомобиль, то есть, могут пострадать и находящиеся в нём люди.

Для поддержания контроля над автомобилем по прямой и в поворотах наиболее важны колеса задней подвески. По этой причине шины с лучшим (и, следовательно, более высоким) протектором должны устанавливаться на заднюю ось. Этот принцип следует использовать как летом, так и зимой.

Разная резина спереди и сзади

Существующее в России законодательство не запрещает ездить на автотранспортном средстве с разными покрышками на задних и передних колёсах.

Но в этом случае важнейшая роль отводится вопросу, касающемуся безопасности. Законодательством России не запрещается устанавлирать разную резину на переднюю и разную резину на занюю ось транспортного средства! При этом важно помнить, что на одной оси ТС (передней или задней) не допускается использование и эксплуатация разного протектора резины! Спереди и сзади на автомобиле должны быть покрышки с близкими по параметрам протекторами. Здесь также будет актуальным пример с резиной для сухой и мокрой дороги. На мокром дорожном покрытии одна ось будет держаться устойчиво, в то время как другая – идти в занос.

Достаточно часто наши соотечественники совмещали на собственных автотранспортных средствах летние покрышки с зимними. Это допустимо только на заднеприводной машине, поскольку в ней вес распределяется равномерно. А в машине с передним приводом это делать не рекомендуется, так как в ней почти весь вес сосредоточен впереди.

Чтобы избежать возникновения аварийных ситуаций, специалисты советуют устанавливать на всех колёсах одинаковые покрышки. Если на передних и задних колёсах автомобиля установлена разная резина, это может привести к негативным результатам.

Расхождения в параметрах шин, наружном диаметре или высоте протектора могут повлиять на поведение автомобиля. При определенных условиях может возникнуть адгезия и ненормальная работа систем ABS и ESP. Особенно на мокром асфальте, когда различия между сцеплением шин становятся намного заметнее. Негативные аспекты вождения на разных типах шин возрастут, когда разница будет связана с сезоном, для которого они были предназначены (летние/зимние).

Штрафы за разные покрышки

Для водителей, не придерживающихся правил дорожного движения, пренебрегающих личной безопасностью и несущих угрозу для окружающих, государством разработана специальная система ограничений и взысканий в виде штрафов. Размеры штрафов за установку разной резины на осях автомобиля установлены ГИБДД в виде 500 руб. Сотрудник ГАИ обязан предупредить Вас о необходимости замены резины на одинаковый протектор. Временные интервалы не ограничены, в случае, если владелец автотранспортного рсдества предпочтет продожать движение на автомобиле с разной резиной на осях, при следующей остановке водитель будет вновь оштрафован на 500 руб.

Когда во время осмотра автомобиля инспектор ДПС выявит, что на одной оси установлены разные покрышки, он может выписать автовладельцу штраф, предусмотренный действующим законодательством.

При движении автомобиля, оснащенного различными шинами на осях, это может привести к неисправности АБС в ситуациях экстренного торможения. Система модулирует давление в тормозной системе, чтобы предотвратить блокировку колес, тем самым уменьшая тормозное усилие колеса с большей силой сцепления. Это замедлит автомобиль, но увеличит расстояние до остановки. В экстремальных ситуациях, когда различия в сцеплении между осями будут значительными, можно автоматически деактивировать систему помощи при торможении. Однако в случае экстренного торможения на автомобиле без ABS колеса с меньшим сцеплением могут быть заблокированы. В этой ситуации вы можете потерять контроль над машиной.

Выводы по вопросу разной резины на осях

Итак, можно ли ставить разную резину спереди и сзади и на осях?

Уровень безопасности в случае установки различных покрышек на одну ось существенно понижается, к тому же водителю может быть выписан штраф. Размер денежного штрафа устанавливает работник службы в соответствии с предписаниями.

Если разные покрышки на передних и задних колёсах автомобиля, то по законодательству штраф не предусмотрен, но на безопасности водителя и пассажиров это сказывается самым непосредственным образом.

Риски установки разной резины на осях или спереди и сзади автомобиля

Неправильная эксплуатация автотранспортного средства и нарушение правил дорожного движения могут привести к тому, что автомобилист принесёт вред своему автомобилю, себе, окружающим. Не нужно ставить под угрозу собственное здоровье и свою жизнь!

Основные тезисы по установке разной резины на осях

  • разный протектор шин ухудшает управление автомобиля и его эксплуатационные параметры;
  • зимой необходимо использовать только зимнюю резину. Летом эксплуатировать транспортное средство рекомендуется только с летней резиной;
  • категорически запрещено эксплуатировать автомобиль с разной резиной на осях автомобиля;
  • категорически запрещена разная резина слева и справа транспортного средства;

На какую ось лучше надеть разные шины?

Иногда бывает так, что в наборе из четырех шин одного и того же производителя одна из пар оказывается более эксплуатируемой, чем другая. Протектор с ходом протирает и теряет даже 10% высоты на каждые 10-15 тысяч километров. В зависимости от типа используемого привода и стиля вождения водителя, могут быть большие или меньшие различия в глубинах протектора на осях. Если у нас шины с небольшой разницей, то есть 1 мм по высоте протектора, то изменения в движении не будут ощущаться. В этом случае система ESP удастся исправить трек. С другой стороны, большие различия в глубине протектора на осях являются предпосылкой для вращения шины.

Разная резина на осях автомобиля

Конечно, установка худших шин на переднюю ось также имеет некоторые недостатки, поскольку увеличивает риск недостаточной поворачиваемости . Это может произойти, когда передняя ось теряет сцепление при входе в поворот, и, несмотря на скрученные колеса, автомобиль все еще едет прямо. Однако им легче управлять, потому что передняя ось — это рулевая ось, поэтому на руле можно прочитать много сигналов от колес. Поэтому у нас есть время принять меры, чтобы избежать скольжения достаточно рано. Обычно этого достаточно, чтобы уменьшить угол поворота передних колес, поэтому выпрямите рулевое колесо, хотя на практике это не легко и требует многочасовых упражнений.

Возможна ли установка разных типов резины на один автомобиль?

Хозяевам машин не во всех случаях удается снизить до минимума расходы на обслуживание транспорта, в результате чего они вынуждены экономить практически на всем.

Для сокращения расходов и стремления получения прибыли от использования автомобиля, глаза приходится иногда закрывать даже на безопасность. Но получение штрафа от сотрудника ГИБДД становится возможным, даже если не нарушать никаких правил по скоростному режиму движения, обгону либо проезду перекрестков. Определенную опасность представляет собой ситуация, когда на разных осях машины устанавливается разная резина. Некоторые водители даже не знают, разрешено ли по новой редакции ПДД устанавливать колеса так.

На легковые автомобили должен быть установлен комплект резины, в состав которого входят четыре одинаковые шины, которые доступны для использования без всяких ограничений. Но если одна из шин получает повреждение, ее потребуется заменить. Но если оставшиеся три шины еще в хорошем состоянии, то приобретать полный комплект автомобилист не слишком уж хочет. Ему требуется только одна покрышка, а большая часть производителей продает резину исключительно комплектами.

Разрешено ли ездить на разной резине. В правилах дорожного движения четко регламентирована установка автомобильной резины. В п.5.5 указано, что устанавливать разную резину на одну и ту же ось запрещается. Начал действовать подобный закон в 2010 году и продолжает по настоящее время.

Согласно информации, изложенной в вышеуказанном пункте Правил, нельзя устанавливать разную резину на одну автомобильную ось в следующих случаях:

  • На моделях имеется разный рисунок на протекторе;
  • У шин разные размеры и конструкции (например, камерная и бескамерная, радиальная и диагональная);
  • Новые и восстановленные с отличающимся протектором;
  • Устойчивые и неустойчивые к низким температурам;
  • Новая резина, и с углублением протектора;
  • С наличием шипов, и без них;

Но этот пункт правил не вводит запрета на применение разных типов покрышек, за исключением ошипованной и не ошипованной резины. Такая комбинация категорически запрещается, поскольку все четыре шины должны принадлежать к одному типу.

При взгляде с одной стороны, подобный запрет будет полезным, поскольку автомобиль, на котором установлен разный тип резины, может продемонстрировать совершенно непредсказуемое поведение при нажатии на педаль тормоза. Такая ситуация может представлять особую опасность при гололеде и мокром асфальте. Виновником возникновения такой опасной ситуации будет исключительно водитель.

Летняя и зимняя резина. Последствия в виде штрафа в размере 500 рублей могут быть не только за неодинаковые покрышки. Наказание может последовать и для тех автовладельцев, которые своевременно не поменяли один тип резины на другой. Зимняя или летняя резина должна устанавливаться сразу на все четыре колеса машины. Если одна из шин вышла из строя, то нужно покупать пару для установки на одну ось.

Итог. Идеальным вариантом подбора становится резина, имеющая минимальное количество различий. Сейчас в стадии обсуждения находится проект закона, согласно которому, за неправильную установку автомобильной резины, владелец машины может получить штраф до д тысяч рублей.

Не стоит исключать и тот момент, что владелец машины был остановлен в тот момент, когда он двигался на СТО для замены резины. При невозможности устного переубеждения сотрудник ГИБДД, объяснение следует обязательно вписать в протокол.

Разные же шины на одну ось автомобиля ставить запрещается, поскольку машина легко может сорваться в занос.

Штраф за резину в 2021 году

Какой штраф за разную резину

Можно ли ездить на разной резине — в целях экономии или просто не обращать на эту «мелочь» внимание?

Пункт 5.5 ПДД РФ, предостерегает, что автомобиль будет считаться неисправным, если:

На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.

Ось транспортного средства — это стержень или вал, на который крепятся и с помощью которого (или относительно которого) вращаются колеса. Например, передние колеса автомобиля расположены на его передней оси, задние — на задней.

Иными словами, автомобиль с разной резиной на осях — неисправный автомобиль .

Поэтому штраф за разную резину будет выписан в соответствии с частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена»

  • Штраф за разную резину на осях — 500 рублей.
  • Закон предусматривает смягчение наказания и вынесение автовладельцу вместо штрафа за разную резину предупреждения.
  • Отягчающего обстоятельства «повторное нарушение» закон не предусматривает, штраф всегда будет одинаковый, но если на первый раз можно отделаться предупреждением, то второго шанса не будет.

За что налагается штраф

Согласно Правилам дорожного движения неисправным будет считаться автомобиль, если на одной оси на нем одновременно установлены колеса с шинами:

  • разного размера
  • разного устройства (камерного с бескамерным, радиального с диагональным)
  • новыми и восстановленными (с «наваренным» верхним слоем)
  • с разным рисунком протектора
  • с разной высотой протектора
  • «зимними» и «летними»
  • шипованными и нешипованными

За езду на таком транспортном средстве и будет выписан штраф за разные колеса на осях.

Как законодательство регулирует разность шин

Законодательно требования к резине на одной оси прописаны в двух нормативно-правовых актах:

  • Правилах дорожного движения и Перечне неисправностей к нему
  • Техническом регламенте о безопасности колесных средств

Разная резина на передней и задней оси

По закону ставить разную резину на разные оси не запрещено.

Но с точки зрения безопасности это может быть чревато тем, что:

  • при разных рисунках протектора на моноприводном (передне- или заднеприводном) автомобиле передние колеса снесет, а задние занесет (например, на мокрой дороге)
  • на полноприводном автомобиле будет нарушена управляемость, если рисунок протектора на колесах будет разным — вне зависимости на какой оси и как попарно они установлены.

Разная резина на одной оси

Установка разной резины на одну ось будет означать, что водитель нарушил требования п.5.5 Правил дорожного движения РФ и подверг себя и окружающих опасности — нарушил «Технический регламент о безопасности колесных средств».

Согласно КоАП РФ штраф за разную резину 500 рублей (но может быть вынесено только предупреждение).

Правила для разных случаев

Можно ли ездить на разных шинах?

Шипованная и нешипованная

По закону шипованную и нешипованную резину одновременно нельзя ставить не только на одну ось, но и на всем автомобиле должна быть резина только одного типа.

Сцепление с дорогой у шипованной и нешипованной резины отличается в разы — занос автомобиля неизбежен.

Зимняя и летняя

Шины для разных сезонов («морозостойкие и неморозостойкие» — ПДД ) также обеспечивают разное сцепление с дорогой, но в отличие от (не)шипованных их можно ставить одновременно, но обязательно попарно на переднюю и заднюю оси автомобиля..

Запрет на использование шин для разных сезонов на только одной оси касается не только зимней и летней резины, но и внесезонной.

Когда речь идет о зимнее резине имеются ввиду «липучки», а не шипованная резина. Шипованную резину нельзя ни в коем случае комбинировать ни с какой другой!

Если водитель принимает решение использовать одновременно летнюю и зимнюю резину, на автомобиле летнюю следует установить на переднюю ось, а зимнюю — на заднюю.

При плохом сцеплении с дорогой (в дождь, например) занос проще выровнять рулевым управлением.

Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств в этом вопросе более категоричен и в п.5.5 требует резины одинаковой сезонности на всех колесах.

Но приоритетом для водителей являются Правила дорожного движения РФ и штраф за разную резину на колесах будут выписывать, руководствуясь ими.

Разных производителей и моделей

Здесь все просто, вернее — сложно. Сложно в разных модельных линейках, а тем более у разных производителей подобрать резину с одинаковым сцеплением с дорогой.

Поэтому в ПДД отдельно оговаривается запрет ставить на одну ось резину разных моделей, а это значит — разных производителей.

Даже у новой резины разных моделей разное сцепление с дорогой, поэтому разная резина на одной оси запрещена.

Разных размеров

На разных осях ставить колеса разного размера можно, но на практике такое применяют только строители шоу-каров.

Очевидно, что перекошенный автомобиль будет плохо управляем.

С разным рисунком протектора

Запрет был продиктован теми же доводами, что и о разных производителях и моделях.

На одну ось ставить можно, а вот, если поставить на разные, это будет означать «ездить на разной резине на разных колесах».

Разный рисунок автоматом дает разное сцепление с дорогой и разное поведение при аквапланировании.

С разным износом протектора

«Лысая» резина заведомо более «скользкая», чем новая.

Остаточная глубина протектора должна быть не меньше 4 мм для зимней резины и 1,6 — для летней.

Камерные и бескамерные

Поставить на одну ось камерные, а на другую — бескамерные шины допустимо, причем, не важно, какая это будет ось, задняя или передняя. Разная резина на осях здесь допустима в любой последовательности.

Но на одну ось разные колеса ставить нельзя.

  • Разный вес камерной и бескамерной покрышки приведет к крену автомобиля.
  • Разная чувствительность к перегреву — разный риск разрыва камеры — вероятность, что на дороге автомобиль развернет.

Запасное колесо

Что делать, если надо использовать «запаску»? Штраф за разную резину все равно выпишут? Можно ли ездить на разной резине, если едешь на запасном колесе?

  • Возить с собой можно колесо с какой угодно резиной — пока оно не смонтировано на автомобиль, нарушением ПДД это не читается.
  • Если сумеете убедить инспектора ГИБДД, что направляетесь в шиномонтаж (и показать ему пробитое колесо с «правильной» резиной), скорее всего, ограничитесь предупреждением.
  • Идеальное решение — включить аварийную сигнализацию и двигаться в СТО со скоростью 50 км/ч.

Остальные запреты для шин и колёс

По ПДД также нельзя:

  • Ездить на поврежденной шине (если виден корд или отслоился протектор).
  • Размер шины и допустимая нагрузка на нее не соответствуют конструкции автомобиля.
  • На дисках есть сколы или не хватает крепежа.

На данный период времни штрафа за отсутсвие зимней резины не существует, но имеются дополнительные указания о смене летней на зимнюю (с сентября по ноября, исходя из погодных условий). Штраф за использование летней или всесезонной резины в зимние месяцы в 2019 году не накладывается

Но существует штраф за использование изношенной зимней резины — 500 рублей (или предупреждение). Данный штраф может быть наложен на водителя, эксплуатирующего зимнюю резину (с маркировкой M+S и т.п.), у которой глубина протектора на самом изношенном месте составляет менее 4 мм. Отметим, что штраф накладывается только при эксплуатации автомобиля на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector