1 просмотров

Можно ли поставить на поло шины 185 65 r15

Обзор лучших моделей шин для Фольксвагена Поло

Не каждый знает, что за времяслужбы автомобильная шина «проходит» расстояние, составляющее порядка 40 – 50 тыс. км. Также шина«связывает» автомобиль и дорогу. В процессе ее изготовления используется порядка 200 различных материалов, включая сталь и искусственный шелк. Правильный выбор шин, их грамотная эксплуатация – залог безопасного движения и экономии денежных средств.

Шины для VOLKSWAGEN Polo

Фольксваген Поло–хорошо адаптирован к российским дорогам, суровому климату и отечественному топливу. Машина обладает великолепной управляемостью, но это лишь при условии своевременного прохождения ТО и использования подходящих неизношенных шин. Несвоевременная замена шин может привести к выходу из строя подвески машины, что станет следствием небезопасного движения.

Чтобы правильно выбрать шины на Фольксваген Поло Седан стоит учесть целый ряд показателей, которые включают в себя:

  • размерность шин;
  • сезонность и климатические условия использования;
  • наиболее частые условия эксплуатации машины – хорошие дороги или бездорожье;
  • загруженность машины.

Применение производителями инновационных резиновых смесей, отточенного профиля и качественного каркаса делают современные шины высокотехнологическими изделиями, обеспечивающими при соблюдении условий эксплуатации безопасность движения.

Шины на VOLKSWAGEN Polo

К современным шинам предъявляются следующие требования:

  • способность выдерживать вес машины и находящегося в ней груза;
  • амортизацияударовот дороги;
  • передача сил, действующих при торможении и вхождении в повороты.

Так какие же шины выбрать для Фольксвагена Поло? Изначально необходимо определиться – какого размера шины допустимы, а лучше – рекомендованы производителем.

На автомобили марки Фольксваген Поло, независимо от типа кузова, седан это или хэтчбек, устанавливаются диски следующих размеров:

  • 14-ти дюймовые стальные диски — «штамповки» с фирменным колпаком;
  • 15-ти дюймовые стальные диски — «штамповки» с фирменным колпаком;
  • 15-ти дюймовые легкосплавные диски.

Подборка шин под размер диска автомобиля Фольксваген Поло

При установке на Фольксваген Поло производителем 14-ти дюймовых «штамповок» рекомендованы шины 175/70/R 14.Для второго варианта подойдет — 185/60/R 15, а для легко сплавных дисков — 185/60/R 15 и 195/55/R 15. Другие важные показатели дисков, которые могут понадобиться при выборе шин, можно посмотреть в технической документации.

Тем, кто впервые выбирает резину для Фольксвагена Поло, для начала лучше ознакомиться с обозначениями на шине. В этом нет ничего сложного. В маркировке помимо цифровых обозначений размеров шины могут присутствовать и буквы, указывающие максимальную безопасную скорость для данной покрышки.

ВАЖНО! Превышение предельных значений скорости ОПАСНО! Большинство аварий и катастроф связано с нарушением ограничений шин по скорости.

Выбор шин на Фольксваген Поло в зависимости от времени года

На выбор шин для машины значительное влияние оказывает время года. В летнем периоде лучше отдать предпочтение более широким шинам. Чем шире резина, тем лучше сцепление с дорогой, хотя и увеличивается сопротивление качению.

Касаемо зимних – для лучшего сцепления удельное давление в месте сцепления с дорогой должно быть максимально возможным. В связи с этим улучшается сцепление с заснеженной и обледеневшей поверхностью. Значит идеальный вариант для условий города – зимние узкие шины.

Зимние узкие шины

Инженеры компании-производителя не рекомендуют ставить на 15-ти дюймовые диски зимние шины размером 185/60, так как ходовые свойства зимней резины такого размера далеки от идеальных.

Производители Фольксваген Поло допускают установку резины размерностью R 16, но эти действия не являются гарантийными. Решаясь на установку такой резины можно забыть про гарантию и взять всю ответственность за управляемость машиной на себя.

ВАЖНО! Прежде чем соглашаться на тюнинг авто и изменение размера шин на Фольксваген Поло, стоит задуматься о возможных последствиях.

По отзывам автовладельцев Фольксваген Поло – на машину можно поставить диски и большего размера. Хорошо себя зарекомендовали покрышки 215/45R 17. Но перед установкой стоит взвесить все «за» и «против», прислушавшись к советам специалистов.

Давление в шинах Фольксваген Поло

Какое давление должно быть в шинах Фольксваген Поло задаются вопросом автолюбители. На всех моделях Фольксваген Поло седану крышки бензобака в таблице указано рекомендуемое производителем давление для шин. Для передней оси значение давления должно соответствовать значению в 2,1 атм., 1,9 атм. – для задней. Для полной загрузки автомобиля стоит подкачать колеса до 2,4 атм. впереди и до 2.6 атм. сзади. Для покрышек195/55 R15 – 2 атм. впереди и 1,8 сзади. При загрузке машины до максимума необходимо увеличить давление до 2,4 и 2.6 атм. соответственно.

Для автомобиля с кузовом хэтчбек значения давления также указаны на крышке бензобака и соответствуют следующим значениям:

  • для незагруженной машины — 2,0 – 2,3 атм. перед и 1,9 – 2,1 атм. зад;
  • для загруженной – 2,2 – 2,5 атм. перед и 2,6 – 2,9 атм. зад.

Замена резины на Фольксваген Поло

Ни один изготовитель шин не способен точно определить их срок службы.Их срок эксплуатации и безопасность напрямую зависят от водителя.

Элементарно можно продлить их срок службы, просто не наезжая на бордюры или им подобные препятствия. Сначала повреждения после такого столкновения можно незаметить, но затем появляются проблемы с управлением машины. Любое препятствие нужно преодолевать медленно и под углом 90 градусов.

«Лысина» на шине — следствие полного торможения. Причиной истирания только одного участка кроется в резком тепловом воздействии. При образовании на резине потертостей — она подлежит замене. Как правило, этим «болезням» подвержены летние шины.

Как показывает опыт, качественные шины передних колес способны «отходить» — 50 – 60 тыс. км. Даже при редкой бережной эксплуатации машины, через 7 – 8 лет шины неизбежно выйдут из строя, так как со временем они становятся рыхлыми.

Необходимо постоянно контролировать давление в шинах – любая шина в среднем теряет около 1,5% от общего давления в месяц. Низкое давление в шинах может привести к расслоению протектора.

Со временем любые даже мелкие повреждения подвергают шину высоким нагрузкам, не исключено, что на высокой скорости она не начнет разрушаться. Всегда лучше своевременно заменить резину, чем ездить на отслужившей свой срок, угрожая себе, пассажирам и окружающим.

Подключение Кан – шины

К сожалению, на Фольксвагене Поло не предусмотрена установка датчиков давления, однако, что-то подобное можно сделать самостоятельно – установить на автомобиль шину Кан. Это «ноу-хау» появилось не так давно, но уже завоевало мировые рынки. Это устройство позволяет подключить более современную магнитолу и вывести на экран целый ряд параметров работы автомобиля, таких как заряд аккумулятора, температура, объем топлива в бензобаке, давление в колесах и т. д. Посредством шины Кан можно контролировать давление, как в летней, так и зимней резине автомобиля.

Какие шины поставить на Фольксваген Поло седан или хэтчбек выбор за Вами. В торговой сети и интернет — магазинах представлен широкий модельный ряд зимних и летних шин различных производителей, разных по размеру, качеству и ценовому диапазону. Лучше всего ориентироваться на рекомендации изготовителя – это обеспечит высокую эффективность шин в различных погодных условиях и полную безопасность.

Какие шины и диски следует выбирать для Polo лифтбэк

Этот обзор будет полезен всем из нашего гаражного братства, кто впервые окажется перед проблемой выбора, какие шины и диски ставить для летней, а какие – для зимней езды на Поло Лифтбек?

Очевидно что такая модель знаменитого концерна, как Поло Лифтбек и создана с учетом национальных особенностей российских дорог, однако опытные автолюбители в отличие от новичков осознают важность своевременной сезонной замены, а также замены из-за изношенности покрышек.

Какие выбрать шины для Поло Лифтбек?

Примерный ресурс качественных шин, при условии регулярного прохождения ТО с диагностикой состояния подвески – это пробег в диапазоне 50-60 тыс. км. При этом износ резины во многом зависит не только от ее качества, но и от качества дорожного полотна.

Если наиболее качественную шинную продукцию еще можно подобрать с помощью рекомендаций коллег по гаражу да по отзывам в интернете, то дорожную инфраструктуру, которая исторически со времен Радищева является настоящей российской бедой. И наш брат автолюбитель вынужден принимать эту беду такой, какая она есть.

Итак, для того, чтобы выбрать качественные шины для Фольксваген Поло Лифтбек, следует учесть такие параметры, вернее, соблюдая следующие условия:

  • соответствующей оригинальной размерности резины. Желательно выбирать такие размеры, которые рекомендованы для шин заводом изготовителем. Например, концерн на Фольксваген Лифтбек с завода ставит либо 14 или 15 дюймовые шины. Производитель допускает возможность ставить как 16, так и 17 дюймовую резину, с учетом того, что радиус колесных арок позволяет это делать. Однако при установке таких шин владелец Поло Лифтбек рискует утратить гарантийные обязательства производителя;
  • исходя из сезонности и климатических особенностей эксплуатации шин;
  • степени нагруженности авто или способность резины переносить нагрузки, как веса самой машины, так и перевозимого с ее помощью груза;
  • эластичности или, иначе говоря, поглощения деформаций, которые передаются от неровностей дороги на кузов;
  • противодействия силам, которые воздействуют на резину, как во время торможения, так и при входе и выходе из виражей.

Таким образом шины, предназначенные для Фольксваген Лифтбек, что касается резины 14 дюймовой размерности – это 175/70/R14. а если кто предпочитает резину большего размера, то надо брать покрышки 185/60/R15. Причем, эти шины рекомендованы заводом для дисков, изготовленных способом штамповки.

Что касается легкосплавного типа дисков, то для них рекомендуются соответствующие шины – 175/60/R14, а также 195/55/R15.

Размер колесРазмер шинРазмер дисков
ДискPCDDIAКрепеж
R15185/60 R15 84T6.0Jx15 ET385×10057.1Болт М14х1.5
R16195/55 R16 91V6.0Jx16 ET385×10057.1Болт М14х1.5

Выбор резины для Поло Лифтбек в зависимости от сезона

Что рекомендуют наши опытные гаражные товарищи по поводу выбора летней резины? А то, что для езды в теплое время предпочтительнее широкие шины. Дело в том, что несмотря на то, что широкая резина создает пополнительное сопротивление качению, тем не менее у нее лучшие параметры сцепления с дорожным полотном.

Относительно зимней резины парадокс в том, что для нее абсолютно противоположные по сравнению с летней «обувкой» требования. Для зимней езды важны параметры удельного давления на дорогу в месте соприкосновения с ней резины. Из-за чего увеличивается сцепление протекторов с заснеженной или с обледеневшей дорогой.

Таким образом, выходит, что для езды в холодное время наиболее подходят узкие зимние шины.

Для тех из нашего гаражного сообщества, кто является новичком, впрочем, как и для тех, кто немало повидал на своем дорожном веку будет полезным размещенный ниже чек-лист с информацией о том, как расшифровывается нумерация легковых шин:

Большое значение для безопасной езды помимо качества и оригинальности резины имеет шинное давление. Этот параметр настолько важен для безопасности, что производители, в том числе и Поло Лифтбек вынуждены размещать напоминание об этом на одной из самых ответственных автомобильных локаций, а именно на лючке бензобака.

Итак, для резины передка оптимальное давление – это в диапазоне 2,0-2,2, а что касается задних шин – это 1,8 — 1.9 атмосфер. В тех случаях, когда осуществляется полная загрузка Поло Лифтбек, то давление в шинах увеличивают на 10-15 процентов.

Выбор дисков для Поло Лифтбек

Упреждая ненужные среди нашего гаражного разночинного сообщества споры о дисках на те или иные покрышки Поло Лифтбек, знающие люди собрали и выложили в топике:

  • оригинальные диски для Поло (вне зависимости от типа кузова) – должны быть со сверловкой 5*10;
  • с диаметром отверстия под ступицу, в мм – 57,1;
  • для резины типа Trend с размерностью 175/70/R14 – это штампованные (либо стальные, как кому нравится их называть) 5Jx14(ЕТ35) колеса;
  • для покрышек Comfort с параметрами 185/60/R15 – такие стальные катки, как 6Jx15(ЕТ38);
  • а для резины Highм, имеющей размер 195/55/ R15 – преимущественно легкосплавные 6Jx15(ЕТ40) диски.

Ну и было бы неправильным не разместить в конце обзора чек-лист на расшифровку маркировок дисков:

POLO SEDAN (Поло) — клуб

Сообщение отредактировал Antonio79: 16.10.2011 — 22:45

  • Наверх of the page up there ^

  • 0
  • мегатеронозавр

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 123

Antonio79 (15.10.2011 — 00:36) писал:

  • 0
  • Наверх of the page up there ^
  • рядовой пользователь

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 868
  • 5
  • Наверх of the page up there ^
  • рядовой пользователь

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 486

korotov (15.10.2011 — 14:31) писал:

Я к тому, что если купить новую чепырку и еще туда 300 тыр закинуть(двигло, коробка, салон, подвеска и пр.) то она покомфортнее и побыстрее поедет ИМХО, и переименовывать я не собираюсь. Тема создана для половодов чтоб узнать где, что и как.

Медведъ (15.10.2011 — 16:40) писал:

Antonio79 (15.10.2011 — 00:36) писал:

на сайтах пишут РОЛО, так как авто наполовину русское то и название наполовину немецкое)

наездил 500 км) расход начал уменьшаться, уже 7 литров по трассе. Ни как не могу привыкнуть к коробке, или сцеплению при переходе на более низкую передачу не получается плавно переключиться(

  • -1
  • Наверх of the page up there ^
  • Говори прямо, думай в слух!

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 399

Antonio79 (16.10.2011 — 21:52) писал:

Я к тому, что если купить новую чепырку и еще туда 300 тыр закинуть(двигло, коробка, салон, подвеска и пр.) то она покомфортнее и побыстрее поедет ИМХО, и переименовывать я не собираюсь. Тема создана для половодов чтоб узнать где, что и как.

Сообщение отредактировал korotov: 16.10.2011 — 22:20

  • 3
  • Наверх of the page up there ^
  • рядовой пользователь

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 486

korotov (16.10.2011 — 22:19) писал:

Antonio79 (16.10.2011 — 21:52) писал:

Я к тому, что если купить новую чепырку и еще туда 300 тыр закинуть(двигло, коробка, салон, подвеска и пр.) то она покомфортнее и побыстрее поедет ИМХО, и переименовывать я не собираюсь. Тема создана для половодов чтоб узнать где, что и как.

  • -2
  • Наверх of the page up there ^
  • мегатеронозавр

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5 123

Antonio79 (16.10.2011 — 23:30) писал:

  • 0
  • Наверх of the page up there ^
  • рядовой пользователь

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 486

Медведъ (16.10.2011 — 22:35) писал:

Antonio79 (16.10.2011 — 23:30) писал:

  • 0
  • Наверх of the page up there ^
  • Говори прямо, думай в слух!

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 399

Antonio79 (16.10.2011 — 22:30) писал:

korotov (16.10.2011 — 22:19) писал:

Antonio79 (16.10.2011 — 21:52) писал:

Я к тому, что если купить новую чепырку и еще туда 300 тыр закинуть(двигло, коробка, салон, подвеска и пр.) то она покомфортнее и побыстрее поедет ИМХО, и переименовывать я не собираюсь. Тема создана для половодов чтоб узнать где, что и как.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector