0 просмотров

Можно ли на балконе хранить летнюю резину

Можно ли хранить летнюю резину (шины) на балконе зимой?

Можно ли хранить летнюю резину на морозе?

Насколько мне известно, то летнюю резину очень многие (особенно у кого нет гаража) хранят именно на балконе. Самое главное нужно придерживаться нескольких правил: на балконе должно быть сухо и прохладно. Шины на дисках хранятся в горизонтальном положении, а вот шины без дисков — вертикально.

Вот наглядное фото:

Единственное, от шин может быть едкий запах резины, который очень вреден для здоровья, поэтому если есть возможность, то храните их в другом месте.

Если соберетесь хранить на балконе шины то рекомендую их хранить в пакетах, в горизонтальном положении и если на дисках то при рабочем давлении, но в свою очередь естьи еще рекомендации вот см.

Для хранения шин даются такие советы:

Шины должны храниться:

В сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и погодных условий месте с умеренной температурой.

Держать подальше от любых химических веществ, растворителей или нефтепродуктов.

Держать подальше от острых предметов из дерева, металла и т.д.

Держать подальше от открытого огня или горячих предметов, предметов, которые вызывают искры или электрические разряды.

Вдали от устройств, генерирующих озон (например, трансформаторы, электродвигатели, сварочные аппараты).

Конечно, наверно, балкон — не самое благоприятное место для хранения резины, но многое зависит от погодных условий конкретной местности, так как многие пользуются именно таким способом хранения шин.

Мы свою летнюю резину каждый год храним в кладовке, только вместе с дисками.

В кладовке температура такая же как на улице,

Правда муж резину укрывает старым ватным одеялом.

И с резиной ничего не происходит, она в отличном состоянии.

Можно хранить резину на балконе. Только нельзя её спускать — шины должны лежать горизонтально и в накаченном виде. От попадания солнечных лучей, накройте их плотной тканью (солнечный свет разрушительно действует на резину).

Я как бывалый автолюбитель сказал бы так нет лучше этого не делать а особенно у нас в Сибири. У нас порой такие морозы бывают что резина может прийти в негодность после такого хранения. Но если зимы не ниже -15 градусов то пожалуй можно хранить на балконе в чехлах. Ну а что бы резина была в надлежащем состоянии то ее лучше хранить в гараже или в подвале. Вообще то резина для автомобиля это жизнь и здоровье тех кто в нем едет и относится к резине следует должным образом хранить и ухаживать за ней нужно весьма хорошо тогда она Вас не подведет.

Храним шины на балконе зимой и летом — бережем колеса

Хранение летних или зимних шин на балконе – обычная практика для миллионов автолюбителей по всему миру. Далеко не у всех есть гараж или же возможность использования услуг специализированных сервисов. Конечно, на балконе можно хранить шины достаточно долгое время, но нужно делать это правильно и в соответствии с рекомендациями специалистов.

Для Автоледи. Необходимо уяснить термины для простоты восприятия: колеса — шины с дисками в сборе или просто шины с дисками, шины — колеса без дисков.

Правила хранения шин

Шины на балконе нельзя хранить как угодно, потому что резина имеет определенную склонность к различным деформациям обычно это растрескивание при продолжительном сроке хранении и воздействии ряда негативных факторов (влага, температурные перепады, солнечные лучи и т. д.). Поэтому не рекомендуется просто бросать шины в кучу в угол балкона и ждать, что весной они будут ждать вас в изначальном виде.

Так хранить нельзя.

Главная рекомендация для шин, которой нужно придерживаться зимой и летом, это хранение на балконе или лоджии в вертикальном положении.

Одновременно с этим, настоятельно не рекомендуется подвешивать шины, потому что при подобном типе хранения они начнут деформироваться на растяжение в течение нескольких первых недель после подвешивания.

Если предполагается держать шины на балконе зимой достаточно долго, то их рекомендуется систематически поворачивать (примерно раз в месяц-полтора), изменяя точку опоры покрышки. Такой подход позволит исключить вероятность изменения формы протектора, боковых частей, а также возникновения дисбаланса.

Категорически запрещено складывать шины одну на другую, в стопку. Нужно понимать, что шины всем своим весом будут давить на нижнюю, поэтому первые две покрышки снизу обязательно будут деформироваться в процессе хранения (в качестве альтернативного варианта можно рассмотреть возможность постоянного изменения расположения колес одно над другим, но это крайне неудобно).

Схема хранения шин.

Нельзя складывать на расположенные вертикально покрышки какие-либо другие вещи.

Даже небольшая нагрузка может привести к образованию незначительного искривления шины и профиля протектора, что приведет к определенным проблемам при езде – будет снижена площадь контакта покрышек с поверхностью дороги, в результате чего снизиться сцепление с дорожным полотном. Помимо этого, отмечается более быстрый износ средней части протектора.

В тех ситуациях, когда после сезонного хранения шин на балконе либо зимой, либо летом на покрышках были обнаружены определенные дефекты, трещины или растяжения, то нужно проконсультироваться со специалистом на предмет возможности дальнейшей эксплуатации колес. Скорее всего, использование таких покрышек будет крайне нежелательно.

Проверяем наличие дефектов.

Не стоит думать о том, что дорогая и престижная резина от ведущих мировых производителей в меньшей степени подвержена воздействию негативных факторов при хранении.

Хранение колес — шин с дисками

В том случае, если шины с дисками, то самым оптимальным вариантом будет расположение колес стопкой, друг на друге. Подобное хранение позволит свести к минимуму возможные повреждения, которые неизменно будут возникать из-за воздействия силы тяжести.

Если хранить шины с дисками в вертикальном положении, то покрышка в течение нескольких зимних месяцев серьезно деформируется из-за веса диска и не факт, что будет пригодна для дальнейшей эксплуатации.

Помимо этого, летнюю резину с дисками можно хранить и на весу, т. е. в подвешенном состоянии. Подвешивание необходимо производить за обод диска. В этом положении шины не будут испытывать каких-либо вредных механических воздействий. Подвесить колеса можно на обычные веревки. Но нужно проследить за тем, чтобы в процессе хранения шины не терлись друг об друга.

Схема хранения колес.

При хранении колес на балконе есть несомненное преимущество такого подхода – автолюбитель можно постоянно следить за состоянием колес, чего нельзя сделать при размещении резины в сервисе.

Это позволит систематически менять колеса местами, чтобы они испытывали распределенные нагрузки, изредка опрыскивать специальными составами, поддерживающими характеристики шин, а также внешне оценивать состояние колес, вовремя корректируя их расположение.

Рекомендации производителей по хранению покрышек

На официальных сайтах производителей и в различных мануалах и инструкциях можно увидеть те же самые рекомендации о том, как хранить летнюю резину, которые были даны выше.

Есть и специфические советы, которых обязательно стоит придерживаться, чтобы сохранить покрышки в лучшем виде в межсезонье:

  • Чтобы снизить вероятность высыхания и дальнейшего появления трещин (в том числи и микроскопических) необходимо использовать специализированные спреи для защиты резины, которые смогут помочь в сохранении изначальных характеристик покрышек. Подобные спреи и составы можно приобрести в любом специализированном магазине или на сайте производителя;
  • Следует по максимуму оградить шины от попадания прямых солнечных лучей, даже если на балконе и без того очень тепло или, наоборот, холодно. Помимо этого, необходимо следить за влажностью в помещении (важно, чтобы температура на балконе была постоянной, не образовывался конденсат);
  • До того, как положить шины на хранение, их нужно тщательно очистить от различных загрязнений, жирных пятен, отложений. Оптимальный вариант – хорошенько помыть в теплой воде.

Как избежать растрескивания шин?

Специалисты отмечают, что оптимальная температура для хранения покрышек с дисками или без них – положительная, т. е. больше 0 градусов. Особенно важно соблюдать это правило, если осуществляется хранение летней резины.

При отрицательных температурах она начинает дубеть, из-за чего достаточно быстро утрачивает все свои основные рабочие характеристики. В результате этого в процессе эксплуатации колеса начнут быстро изнашиваться, что снизит сроки их эксплуатации в 2-3 раза.

Вместе с этим, стоит остерегаться и высокой температуры.

У многих людей в квартирах отапливаемые балконы, да еще с различными нагревательными приборами. При размещении шин возле них резина также начнет постепенно дубеть и трескаться, теряя при этом свою форму.

В процессе хранения покрышек нужно стараться поддерживать на балконе постоянный уровень влажности, не допуская температурных перепадов. Кроме того, нельзя допускать прямого контакта резины с водой, потому что колеса по своему составу являются гигроскопичными.

В случае наличия влаги на поверхности шин и постоянных температурных перепадов велика вероятность того, что покрышка после хранения будет непригодна для использования, либо заметно снизится срок ее эксплуатации.

Особое внимание следует уделить защите колес от воздействия солнечного ультрафиолета.

Если покрышки будут постоянно находиться под прямыми солнечными лучами, то они будут делать с резиной то же, что и с человеческой кожей – сушить ее. А пересушенная резина – это главная причина растрескивания материала, причем трещины могут иметь значительные размеры.

Отмечается, что наиболее благоприятным вариантом для хранения покрышек является утепленный гараж, но при его отсутствии вполне возможно размещение шин на балконе обычной квартиры. Если балкон или лоджия не имеют остекления, то необходимо предпринять все меры для защиты резины, в противном случае она будет испытывать на себе всю силу зимней стихии.

Для этого рекомендуется приобрести специальные влагозащищенные и герметичные пакеты, а также предварительно обработать резину спреями, описанными выше.

Можно ли хранить зимнюю резину на балконе?

Конечно, при соблюдении определенных рекомендаций и правил можно в течение всего периода хранить зимние шины на балконе.

Вместе с этим, важно, чтобы на балконе или лоджии было сухо и прохладно. Кроме того, нужно постараться избежать температурных перепадов и повышенной влажности. Наиболее благоприятной температурой для зимних шин является диапазон от 15 до 25 градусов.

Интересно, что воздух также не должен быть слишком сухим, потому что сухой воздух может привести к тому, что на шинах начнут появляться микроскопические трещины, которые будет сложно заметить визуально, но они обязательно приведут к снижению эксплуатационного срока и ухудшению сцепления с дорогой.

Зимнюю резину, если она с дисками, также хорошо подвешивать на крюки или держатели, причем каждое колесо отдельно.

Использовать веревки для этого необязательно, потому что подходящие крепления можно установить и в стену (важно, чтобы стена была сухой, если шины с ней соприкасаются). Рекомендуется периодически менять колеса сторонами.

Если нет возможности вбить крючки в стену или подвесить колеса на веревки, то зимнюю резину вполне можно уложить друг на друга. В этом случае нужно примерно раз в 2-3 недели менять расположение колес, чтобы одна покрышка не испытывала постоянного давления в течение долгого срока.

Если зимние колеса своих дисков не имеют, то покрышки необходимо расположить вертикально, рядом друг с другом.

Подвешивать на крюки такие шины также не стоит, потому что в процессе хранения резина в месте соприкосновения с крюком будет растягиваться и деформироваться. Для зимней резины также подходят те же самые спреи и составы, которые предназначены для сезонного хранения шин.

Что делать, если нет возможности хранить шины на балконе?

Далеко не во всех квартирах есть балконы. И даже если он есть, то размеры лоджии могут быть небольшие, поэтому складировать там резину проблематично. Кроме того, балкон может выступать в качестве функционального помещения, поэтому положить там покрышки также будет сложно. В этом случае можно обратиться к услугам специализированных сервисов и складов, где предлагается сезонное хранение шин.

Эта услуга достаточно новая и уже довольно распространенная в нашей стране. Как правило, она предлагается шиномонтажными мастерскими и автосервисами.

Стоимость услуги будет варьироваться.

Все зависит от автосервиса, радиуса колес, модели автомобиля, количества покрышек и других факторов. В большинстве случаев, цены на данную услугу варьировались в пределах от одной до нескольких тысяч рублей.

Если вы решили воспользоваться этой услугой, то с ответственным лицом необходимо заключить договор о хранении, а также лично посмотреть помещение и оценить условия, в которых будут храниться покрышки.

Просто идеально, если помещение для хранения будет оснащено приборами, контролирующими влажность и температуру воздуха.

Многие сервисы и вовсе предлагают хранить шины бесплатно, если вы у них обслуживаетесь и переобуваетесь.

Можно ли хранить летние шины на морозе

Содержание

После наступления первых морозов владельцам автомобилей приходится задумываться о правильном хранении летнего комплекта шин. Здесь могу возникнуть сложности, так как найти место для складирования летней резины в условиях холода намного сложнее, чем в теплое время года.

Из-за этого автомобилистов зачастую интересует, можно ли хранить летнюю резину на морозе? Желающие сэкономить утверждают, что метод хранения в холодных помещениях или вне зданий ничем не вредит колесам. Ведь температура их эксплуатации находится в пределах -30…+35 °C, а все остальное – это просто маркетинг. Специалисты шиномонтажных сервисов, опытные водители настаивают на том, что подобный подход снижает износостойкость изделий.

Так можно ли хранить летние шины на морозе

Как правило, подобные вопросы встают особо остро при отсутствии у владельца машины гаража, либо мастерской. В кладовке размещать покрышки не стоит из-за выделяемых ими вредных испарений. От резины исходит специфический запах. Если сложить шинокомплект на лестничной площадке, то начнут жаловаться соседи.

Чтобы понять, где размещать шинокомплект, следует разобраться в рекомендуемых специалистами условиях складирования. Оптимальная температура хранения колес составляет +10…20 °C. Также важно учитывать влажность воздуха. Поблизости не должны находиться обогреватели, вещества, выделяющие токсичные пары.

Складывать покрышки следует таким образом:

  • изделия без дисков размещаются вертикально на специальных подставках;
  • укомплектованные колеса складываются стопками, либо вешаются на стену;
  • сложенные шины рекомендуется накрывать плотной водонепроницаемой тканью.

Следует оградить шины от попадания УФ-излучения, воздействия неблагоприятных атмосферных факторов.

Где лучше хранить летнюю резину – на морозе или все же в тепле?

При отсутствии отапливаемого гаража или мастерской владельцы автомобилей часто складывают покрышки дома. Для этого используется балкон. В случае подобного варианта складирования лоджия должна быть:

  • остеклена (желательно теплоизоляционными стеклопакетами);
  • утеплена (как правило, при обустройстве теплоизоляции применяют пенопласт, минвату);
  • оборудована источником обогрева для поддержания стабильной температуры (наиболее правильным будет сделать теплый пол).

Перед укладкой покрышки необходимо предварительно очистить от загрязнений, в ходе хранения следует периодически убирать с изделий пыль.

Стоит ли это того и есть ли у вас такие помещения? Решайте сами.

Можно ли хранить резину на морозе без негативных последствий

Практика показывает, что складирование шинокомплекта при низкой температуре, либо на улице чревато следующими последствиями:

  • растрескиванием изделий, из-за чего колесо во время езды может лопнуть;
  • образованием участков с неравномерной структурой в теле шин;
  • деформацией покрышек, из-за чего возникают проблемы с обратной установкой, балансировкой.

Колеса, хранящиеся при низкой температуре, становятся менее эластичными, более хрупкими.

Где складировать резину при отсутствии гаража, балкона

В приведенных обстоятельствах у водителей возникает вопрос, можно ли хранить шины на морозе под открытым навесом или прямо на улице? Такой метод противопоказан, поскольку при подобном подходе покрышки будут подвергаться действию повышенной влажности, атмосферных осадков и перепадам температур.

Оптимальным вариантом будет обратиться за помощью в компании, предоставляющие склад под размещение покрышек. Оптимальный вариант в Москве – компания «Шино-Бокс».

  • заключение официального договора;
  • возможность забрать шинокомплект в любое удобное время;
  • поддержка оптимального микроклимата на складах;
  • наличие круглосуточной охраны складских помещений с видеонаблюдением.

Нужно помнить, что хранение летних шин на морозе приводит к лишним тратам и проблемам на дорогах. Потому при необходимости хранения шин зимой лучше обратиться в «Шино-Бокс».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector