4 просмотров

Можно ли хранить шины в паркинге казахстан

Хранение шин дома, в квартире, подвале и паркинге: идеи

Автолюбители предпочитают хранить колеса в паркинге либо использовать домашние помещения. Подобное применимо, если у водителя отсутствует личный гараж или другое место, которое можно использовать по назначению. Усложняет процесс факт, что просто так хранить габаритные резиновые изделия, без специальной подготовки не получится.

Можно ли хранить шины (колеса) в квартире: идеи

Когда места в жилье достаточно, что-то придумать не составит труда. Без гаража приходится размещать автомобильные покрышки в квартире. Нужно постараться, чтобы не было запаха и прочих неудобств. Используется балкон или кладовая комната с отдельной вентиляцией.

Рассматриваются и тамбура, но здесь нужно позаботиться о надежности двери. Иначе можно в один момент попрощаться с комплектом скатов.

Хранение резины в подвале многоквартирного дома

Изначально МКД предназначены только для прокладки и обслуживания коммуникаций, систем отопления, канализации и водопровода. При этом, некоторые жильцы предпочитают использовать помещения в личных целях. По закону – это допустимо, только при соблюдении определенных условий.

  1. Помещение должно быть полностью отделено от жилой зоны. Нужен отдельный вход и собственная вентиляция.
  2. Подвал не должен быть предназначен для какого-либо специализированного применения.
  3. Полное соблюдение техники пожарной безопасности.
  4. Сохранение необходимых условий хранения РТИ.

Можно ли хранить покрышки дома

Проживающие в частном секторе размещают резину внутри жилища. Это гораздо проще, чем в квартире. Важно выполнить необходимые требования – без вреда для организма и резины.

Как правильно

Чтобы не допустить отравления или дискомфорта во время хранения покрышек — придерживайтесь определенных правил.

  1. Скаты складируются в нежилом помещении — коридор, чердак или кладовка, где обустроена вентиляция, независимая от общей системы дома. Они не будут пахнуть на весь дом. Подобный запах может испортить даже самую приятную обстановку. Касается дешевых моделей, где применяется второсортное сырье.
  2. Место оборудовано специальными полками, стеллажами, позволяющими удобно штабелировать колеса. Гораздо компактнее и удобнее скаты располагаются на подставке.
  3. Соблюдаются требования безопасности. Рядом не должно быть источников тепла, проводки и горючих материалов.

Можно ли хранить колеса в паркинге

По общепринятым правилам и регламенту, складировать автошины в подземном паркинге или наземной парковке запрещено. Это касается зимней и летней резины. Согласно требованиям закона, использовать территории парковок допускается исключительно в случаях, когда там имеется специально оборудованный бокс или помещение.

Система для хранения

Области размещения автомобильных шин в паркингах представляют специализированные боксы. Эти места отводятся исключительно под данную цель.

Помещение представляет полностью изолированный склад, оборудованный конкретно для хранения шин. Монтируются специализированные стойки, стеллажи, проводятся необходимые коммуникации.

Подобные места делаются не во всех паркингах. Наличие боксов нужно уточнять у администрации заведения.

Пожарная безопасность

Требования, применимые к складским помещениям, предназначенным под сбережение автошин, применяются стандартные. При оборудовании подобного бокса необходимо руководствоваться общими нормативами и регламентом, применимым к зонам хранения резинотехнических изделий, прописанным в специализированной документации. Категорически запрещены нагревательные приборы, с сигаретой входа нет

Итоги

Хранить автомобильные скаты в паркингах можно, но при условии наличия специально оборудованного помещения. Аналогично с использованием под данные цели жилого пространства. Закон не запрещает подобные действия, но ради личного комфорта нужно позаботиться об изоляции резины от жилых помещений.

Специализация: Закончил государственный автомобильный университет, проработал 20 лет на ГАЗ-56, сейчас езжу на жигулях.

Имею ли я право хранить авторезину на принадлежащем мне на праве собственности машино-место, расположенном в подземной парковке.

Имею ли я право хранить авторезину на принадлежащем мне на праве собственноси машиноместе, расположенном в подземной парковке.

Ответы на вопрос:

да, имеете полное право.

Если это место принадлежит Вам на праве собственности. Если это аренда, то должно быть оговорено в договоре аренды. Удачи.

Хранить авторезину на подземной парковке нельзя.

Приказ МЧС России от 21.02.2013 N 117 «Об утверждении свода правил «Встроенные подземные автостоянки. Требования пожарной безопасности» (вместе с «СП 154.13130.2013. Свод правил. «)

5.2.6. В подземных автостоянках не допускается разделение машиномест перегородками на отдельные боксы.

В помещениях хранения легковых автомобилей, принадлежащих гражданам, для выделения постоянно закрепленных мест допускается применение сетчатого ограждения из негорючих материалов. При этом запрещается хранить ЛВЖ, ГЖ, авторезину, горючие вещества и материалы, а также негорючие вещества в сгораемой упаковке.

Похожие вопросы

Какой предусмотрен штраф юр. лицу за хранение авторезины на машиноместах в подземной парковке?

На стене приобретенного мною машиноместа УКЭ установила шкаф с пожарным оборудованием, который уменьшил ширину машиноместа, и я с трудом могу запарковать машину. Я направила письмо в УКЭ с просьбой демонтировать шкаф и установить его в другом месте. Мне ответили, что я подписала акт приемки-сдачи машиноместа. И убирать шкаф они не собираются. Акт я действительно подписала, не глядя на машиноместо, так как я его видела еще в процессе строительства дома. Мне также заявили, что если я оплачу 15 тыс. рублей, то они шкаф перенесут. По-моему, нарушены мои права собственника. Скажите, что мне делать.

Можно ли хранить сезонную резину на принадлежащем мне машиноместе в подземном паркинге.

Есть машиноместа в подземном паркинге жилого дома. Оформлены недавно в собственность. На днях заметили, что замеры БТИ завышены (в площадь паркинга включены колонны, цоколи колонн и прочие элементы, кот. не являются полезной площадью, а также площади, прилегающие к паркингу под трубами канализации) и именно на основании этой завышенной площади нам начисляются платежи управляющей компанией за обслуживание).

Есть ли шансы оспорить замеры БТИ? Какая процедура? Есть ли какая-то практика или нормы относительно того, что относится к площади паркинга? Очень похоже, что замерщикам БТИ дали в карман. Спасибо.

Я, являюсь председателем автогаражного кооператива. Недавно гражданин Л. приобрел парковочное место в паркинге и решил поставить перегородку из метеллопрофиля между своим и соседним парковочным местом (с другой стороны парковочные места ограничены капитальными стенами, а в середине бетонный столб). На попытку согласовать с соседом Н. установку перегородки получил категорический отказ и указание где проходят граница паркинга, не отражающая действительность и ущемляющая его право собственника. Проведя измерения собственной парковки, гражданин Л определил истинные границы своей парковки и отступив немного от границы возвел металическую перегородку и обшил её металлопрофилем. Гражданин Н. обратился с письменным заявлением ко мне как к председателю с требованием обязать гражданина Л. демонтировать перегородку.

На сколько я владею ситуацией собственники парковочных мест, согласно ст. 304 ГК РФ говорит, что к недвижимым вещам относятся жилые и нежилые помещения, а также предназначенные для размещения транспортных средств части зданий или сооружений (машино-места), если границы таких помещений, частей зданий или сооружений описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учете порядке. То есть, если машиноместо имеет необходимые характеристики: координаты и т.д., то есть, однозначно можно определить его границы, то для установления барьеров нет прямых запретов. В помещениях хранения легковых автомобилей, принадлежащих гражданам, для выделения постоянно закрепленных мест допускается применение сетчатого ограждения из негорючих материалов. При этом запрещается хранить ЛВЖ, ГЖ, авторезину, горючие вещества и материалы, а также негорючие вещества в сгораемой упаковке.

То есть гражданин Л. нарушил только то, что сделал стену сплошную, а не сетчатую,

У меня вопрос правомочно ли обращение гражданина Н. в кооператив с данным вопросом, так как это граница между двумя собственниками и если ситуация не решиться переговорным путем обратиться в суд без привлечения кооператива, как третьей стороны.

В уставе кооператива прописано, что цели деятельности кооператива является обеспечения надлежащего технического, противопожарного, экологического и санитарного состояния общего имущества. Относится ли граница между паркигами к общему имуществу.

Стоит ли мне подписываться под получением письменного требования гражданина Н или получать его по почте с уведомлением.

Хранение колес в паркинге — ЗАПРЕЩЕНО

Да, вот так сложилось, что в паркингах колеса хранить нельзя, только если имеются специально предназначенные для этого помещения.

в соответствии с СП 154.13130.2013 хранение вещей в пожарных проходах категорически запрещено! Места общего пользования, в т.ч. особенно пожарные проходы не являются частной собственностью, которую можно использовать для хранения вещей. Кроме того, нахождение вещей в пожарном проходе может повлечь наложение штрафа со стороны инспекции, а так же затрудняет и делает невозможным обслуживание систем паркинга и уборку.

Еще несколько важных вопросов, на которые нужно обратить внимание
1. Собственность
Согласно договору купли-продажи: Покупатель приобретает долю. Размер Доли соответствует одному месту для парковки автомобиля (далее – машиноместо) под условным номером **, машиноместо не имеет ограждения и персонального освещения, границы машиноместа обозначаются линиями.

Иными словами парковка предназначается только для хранения автомобиля. Собственник владеет долей, но для хранения автомобиля пользуется только место, ограниченное линиями разметки, остальное пространство является общей собственностью всех владельцев паркинга.

Помещение паркинга (пом 24-Н, автостоянка)

Помещение паркинга имеет на территории несколько технических помещений, однако не предусматривает помещений для организации хранения вещей (авторезины, ГСМ).

2. Пожарная безопасность

Приказ МЧС РФ от 18.06.2003 N 313 «Об утверждении Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03)»

Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» При эксплуатации эвакуационных путей необходимо обеспечить беспрепятственное движение людей по эвакуационным путям и через эвакуационные выходы (ч.2 п.2 ст 53 ФЗ-123)

СП 154.13130.2013 «Встроенные подземные автостоянки. Требования пожарной безопасности»

5.2.6. … запрещается хранить ЛВЖ, ГЖ, авторезину, горючие вещества и материалы, а также негорючие вещества в сгораемой упаковке.

СП 1.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. ЭВАКУАЦИОННЫЕ ПУТИ И ВЫХОДЫ»

При эксплуатации эвакуационных путей и выходов запрещается: загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами…

3. Нарушение

Нарушение влечет штраф в размере 150 000 – 200 000 рублей на юридическое лицо и 3 000 – 4 000 руб на физическое лицо. Повторно 200 000 – 400 000 руб и 4 000 – 5 000 руб соответственно.

4. Вопрос-Ответ

В: Почему нельзя хранить колеса, ведь те же колеса и так стоят на машине?
О: 1. Считается, что при пожаре автомобиль можно выкатить на колесах, а колеса вынести тяжелее.
2. С нахождением хранящихся колес в дополнение к установленным на автомобиле возрастает вероятность их горения с последующим повышенным задымлением (актуально после пожара в клубе «Хромая лошадь»).

В: Почему нельзя хранить вещи за автомобилем (сбоку для некоторых мест)?
О: Хранимые рядом с автомобилем вещи (не только колеса) перекрывают эвакуационные проходы, в т.ч. препятствуя проходам пожарных подразделений. Кроме того, захламление препятствует обслуживанию территории и коммуникаций паркинга.

В: Подумаешь, я буду хранить колеса и пускай мне выпишут штраф…
О: Штраф выпишут на весь паркинг 150 000 — 200 000 руб (по 1 600-2 100р с одного машиноместа). В итоге и выйдет что 85 не нарушивших собственника заплатят за 15 нарушивших. Кроме того, хранение 6-8 месяцев комплекта колес в специализированных сервисах обойдутся в ту же сумму (1 000-2 000р за комплект колес), что уже теряет актуальность рисковать такими штрафами.

В: А мне надо хранить стройматериалы…
О: Границы разумного в данном случае размыты. Можете пожалеть, когда соседи начнут хранить вонючую квашенную капусту, мешки с навозом или сушить сети. Хотите хранить что-то? Снимите или купите специальные помещения, гаражи, склады, в конце-концов в соседнем доме паркинг продается в виде боксов, закрывающихся воротами — там нет таких ограничений.

ИТОГО
Собственник вправе распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению, если это не противоречит закону и не нарушает права других граждан.

Ответ: можно, при соблюдении следующих условий:
— соблюдение противопожарных правил;
— соблюдение внутренних правил пользования парковкой;
— соблюдение прав других собственников паркинг-мест.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector