12 просмотров

Можно ли хранить летнюю резину в холодном гараже зимой

Содержание

Можно ли хранить колеса в неотапливаемом помещении?

Резина для теплого времени года плохо переносит температуры ниже 0 °С. Поэтому одним из главных правил хранения летних шин зимой является оборудование для них места дома, на балконе или в гараже, но ни в коем случае не размещение в неотапливаемом помещении.

Можно ли хранить шины в неотапливаемом гараже?

Скажем в неотапливаемом гараже, балконе или даже сарае? … А если учитывать что даже неотапливаемый гараж или балкон могут давать +5,+7 градусов по сравнению с улицей (скажем до -25), тогда хранить можно и даже нужно! Самое главное отогреть их перед установкой на авто (если храните на дисках), либо перед переобувкой.

Как хранить резину на дисках в гараже?

На протекторе возникают вмятины, резина постепенно теряет форму от застоя. Согласно пункту 6.4 ГОСТ Р 54266 — 2010 колеса в сборе должны храниться в горизонтальном положении. Не менее популярный вариант хранения — в гараже. Некоторые отвозят шины на дачу, складывают в сарае или оставляют под навесом.

Можно ли хранить шины в погребе?

Можно определить шины в сухой, теплый и вентилируемый погреб или подвал, куда практически не проникает солнечный свет. Сырые подвалы с плесенью на стенах исключены. В квартирах хранить шины рекомендуется только в отдельных помещениях или кладовках, куда не проникает влага с кухни или из ванной комнаты.

Можно ли хранить летнюю резину в холодном помещении?

Специалисты советуют хранить шины в сухом, темном закрытом помещении при температуре +10-25С. Излишняя сырость, а также прямые солнечные лучи могут не лучшим образом сказаться на резине. После объявленного столичной Госавтоинспекцией похолодания многие автолюбители отправились менять летнюю резину на зимнюю.

Можно ли хранить летнюю резину в неотапливаемом?

Резина для теплого времени года плохо переносит температуры ниже 0 °С. Поэтому одним из главных правил хранения летних шин зимой является оборудование для них места дома, на балконе или в гараже, но ни в коем случае не размещение в неотапливаемом помещении.

Можно ли хранить шины на морозе?

При этом хранение покрышек допускается при широком диапазоне температур: это может быть как мороз до минус 30 °С, так и жара до плюс 35 °С. При хранении бескамерных шин (а такие и продают в подавляющем большинстве) должны быть обеспечены условия, исключающие деформацию бортов и боковых стенок.

Как хранить зимой шины в гараже?

При хранении шин допускаются колебания температуры воздуха от минус 30 °С до плюс 35 °С. Шины должны храниться на расстоянии не менее 1 м от отопительных устройств. Таким образом, под эти условия подходит любой сухой гараж или закрытый балкон, где шины не будут лежать рядом с радиатором отопления.

Можно ли хранить зимнюю резину в подвале?

Постоянная температура и влажность.

Шины следует хранить при температуре от 15 до 25 градусов. Не стоит хранить шины под навесом в природных условиях, а также на открытом балконе, чердаке, продуваемом сквозняками, или в сыром подвале.

Почему нельзя хранить шины на дисках вертикально?

Если шины сняты с дисков, то хранить их нужно вертикально, с опорой на поверхность. Хранение в стопке неприемлемо, так как такой способ может привести к деформации нижней шины.

Можно ли хранить летнюю резину в холодном гараже зимой?

Покрышки можно хранить с дисками и без них. Желательно, помещать неиспользуемую резину в прохладное, сухое место. Прежде всего — ничего страшного в хранении летней резины при отрицательных температурах нет, раньше на ней круглый год ездили! … Гараж для хранения резины — идеальный вариант, особенно, если он — из кирпича.

Как правильно хранить летнюю резину на дисках?

Покрышки на дисках должны быть уложены одна на другую или индивидуально подвешены на специальные крючки на стене. Шины должны быть расположены вертикально на сухой, не загрязненной нефтью или бензином поверхности. Кроме того, раз в месяц рекомендуется поворачивать их на 90 градусов.

Как хранить шины на дисках давление?

Вместе с дисками, то разместить их нужно горизонтально в стопке до 4 шт., понизив давление до 1,4-1,5 атмосфер. Поверхность, на которую вы положите, должна быть ровной. Так же их можно хранить в подвешенном состоянии, при этом колесо подвешивается за сам диск.

Можно ли хранить летние шины на морозе

Содержание

После наступления первых морозов владельцам автомобилей приходится задумываться о правильном хранении летнего комплекта шин. Здесь могу возникнуть сложности, так как найти место для складирования летней резины в условиях холода намного сложнее, чем в теплое время года.

Из-за этого автомобилистов зачастую интересует, можно ли хранить летнюю резину на морозе? Желающие сэкономить утверждают, что метод хранения в холодных помещениях или вне зданий ничем не вредит колесам. Ведь температура их эксплуатации находится в пределах -30…+35 °C, а все остальное – это просто маркетинг. Специалисты шиномонтажных сервисов, опытные водители настаивают на том, что подобный подход снижает износостойкость изделий.

Так можно ли хранить летние шины на морозе

Как правило, подобные вопросы встают особо остро при отсутствии у владельца машины гаража, либо мастерской. В кладовке размещать покрышки не стоит из-за выделяемых ими вредных испарений. От резины исходит специфический запах. Если сложить шинокомплект на лестничной площадке, то начнут жаловаться соседи.

Чтобы понять, где размещать шинокомплект, следует разобраться в рекомендуемых специалистами условиях складирования. Оптимальная температура хранения колес составляет +10…20 °C. Также важно учитывать влажность воздуха. Поблизости не должны находиться обогреватели, вещества, выделяющие токсичные пары.

Складывать покрышки следует таким образом:

  • изделия без дисков размещаются вертикально на специальных подставках;
  • укомплектованные колеса складываются стопками, либо вешаются на стену;
  • сложенные шины рекомендуется накрывать плотной водонепроницаемой тканью.

Следует оградить шины от попадания УФ-излучения, воздействия неблагоприятных атмосферных факторов.

Где лучше хранить летнюю резину – на морозе или все же в тепле?

При отсутствии отапливаемого гаража или мастерской владельцы автомобилей часто складывают покрышки дома. Для этого используется балкон. В случае подобного варианта складирования лоджия должна быть:

  • остеклена (желательно теплоизоляционными стеклопакетами);
  • утеплена (как правило, при обустройстве теплоизоляции применяют пенопласт, минвату);
  • оборудована источником обогрева для поддержания стабильной температуры (наиболее правильным будет сделать теплый пол).

Перед укладкой покрышки необходимо предварительно очистить от загрязнений, в ходе хранения следует периодически убирать с изделий пыль.

Стоит ли это того и есть ли у вас такие помещения? Решайте сами.

Можно ли хранить резину на морозе без негативных последствий

Практика показывает, что складирование шинокомплекта при низкой температуре, либо на улице чревато следующими последствиями:

  • растрескиванием изделий, из-за чего колесо во время езды может лопнуть;
  • образованием участков с неравномерной структурой в теле шин;
  • деформацией покрышек, из-за чего возникают проблемы с обратной установкой, балансировкой.

Колеса, хранящиеся при низкой температуре, становятся менее эластичными, более хрупкими.

Где складировать резину при отсутствии гаража, балкона

В приведенных обстоятельствах у водителей возникает вопрос, можно ли хранить шины на морозе под открытым навесом или прямо на улице? Такой метод противопоказан, поскольку при подобном подходе покрышки будут подвергаться действию повышенной влажности, атмосферных осадков и перепадам температур.

Оптимальным вариантом будет обратиться за помощью в компании, предоставляющие склад под размещение покрышек. Оптимальный вариант в Москве – компания «Шино-Бокс».

  • заключение официального договора;
  • возможность забрать шинокомплект в любое удобное время;
  • поддержка оптимального микроклимата на складах;
  • наличие круглосуточной охраны складских помещений с видеонаблюдением.

Нужно помнить, что хранение летних шин на морозе приводит к лишним тратам и проблемам на дорогах. Потому при необходимости хранения шин зимой лучше обратиться в «Шино-Бокс».

При какой температуре хранить шины

Когда наступает время смены покрышек, автовладельцы задумываются, как обеспечить оптимальные условия хранения, ведь это может повлиять на срок службы, характеристики резины, безопасность самого транспорта.

Один из главных вопросов – при какой температуре хранить шины, чтобы резина не пересохла, не потрескалась и не утратила свои свойства.

  1. Особенности хранения шин в гараже
  2. При какой температуре, и в каких условиях хранить резину?

Особенности хранения шин в гараже

Неправильные условия хранения резины приводят к потере фрикционных свойств. В зависимости от сложившихся обстоятельств, отклонений от действующих норм хранения, возможно пересыхание резинового состава, появление деформаций, трещин, иных дефектов.

Где можно хранить резину:

  • В доме, где легко поддерживать оптимальную температуру;
  • На балконе, если есть возможность обеспечить защиту от влаги, солнца;
  • Доступны и специальные сервисы, предлагающие хранение покрышек на зимний или летний период.

Но лучшее помещение для хранения колес – это гараж, где легко обеспечить оптимальную влажность, температурный режим, защиту от ультрафиолетового, солнечного излучения, иных факторов, оказывающих губительное воздействие.

Задумываясь, как правильно хранить колеса в гараже, важно исключить вероятность деформаций. Необходимо избегать перегибов, точечных нагрузок, которые приводят к искривлению бортов, боковых плоскостей. Развитие подобных проблем возможно, если автомобильная резина растягивается во время хранения, придавливается сбоку, нагружается сверху. Не менее опасна и статическая деформация. При ее длительном воздействии резина запоминает новую форму, что приводит ко многим проблемам.

Варианты хранения покрышек в гараже:

  • В подвешенном состоянии – такое правило подходит для колес в сборе, появляется возможность экономии полезного пространства (если каждое колесо надето на диск, их можно складывать друг на друга, однако через несколько месяцев потребуется изменение точки опоры, первоначальное давление в шине должно быть снижено);
  • В вертикальном положении на стеллажах – так правильно складывать резину без дисков, ведь в ином случае произойдет деформация.

Температурный режим также важен. Согласно действующим стандартам допустимые температуры варьируются от -30 до +35. При этом лучше, когда градус не поднимается выше +25 и не опускается до минусовых температур. Ведь чрезмерно высокие значения могут привести к пересыханию резинового состава. Если впереди зима, ожидаются низкие показатели, это не так опасно, но есть вероятность снижения прочности конструкции. Перед последующей эксплуатацией шины предварительно выдерживают в более теплых помещениях.

При какой температуре, и в каких условиях хранить резину?

Самостоятельно обеспечить правильные условия хранения не всегда легко. Но начать стоит с подготовки. Перед снятием каждая покрышка должна быть помечена, чтобы при повторной установке можно было определить оптимальный порядок монтажа, избежать неравномерного износа.

Независимо от предполагаемых условий, обеспечивают качественную очистку, удаление всех загрязнений, посторонних следов. Выполняется просушка и последующая обработка поверхности спецсоставами.

Подобный подход – главное условие эффективной консервации. Если возник вопрос, как правильно хранить покрышки, нужно учесть, что требуется сухое, проветриваемое, прохладное и чистое помещение.

Внимание уделяют и таким факторам:

  • Температурный режим – желательно исключить не только очень низкие, но и высокие температуры, так как близость батарей или иных источников тепла, приводит к пересыханию, образованию трещин, чрезмерному размягчению, деформированию (если в помещении есть система отопления, покрышки нужно отдалить от источников тепла минимум на 1 метр);
  • Повышенная влажность также опасна – колеса тщательно высушивают перед хранением, упаковывают в специальные пакеты, защищая от внешней влаги (обычный полиэтилен не используют, поскольку внутри будет скапливаться конденсат, что скажется на свойствах покрышек);
  • Солнечный свет – губительно воздействует на резиновую основу, теряется первоначальная прочность, возникают трещины (каждый солнечный луч является источником ультрафиолета, как и прямое излучение люминесцентных ламп, способное влиять на структуру, эластичность состава);
  • Источники озона не должны находиться около колес, электродвигатели и иные подобные устройства лучше установить как можно дальше;
  • Различные химически активные составы, растворители, масла, горючее – все это способно нанести вред покрышкам при попадании на поверхность.

Также не стоит укладывать резину на теплоотражающие, стеклянные, заснеженные или поверхности, покрытые снегом, исключается и соприкосновение с медными, ржавеющими элементами.

Важно:

Изучая вопрос о том, как правильно хранить автомобильные шины, учитывают, что нарушение установленных правил редко приводит к появлению видимых изъянов, за исключением деформаций. Но потеря свойств неизбежна, а это опасно непредвиденным разрывом покрышки во время езды.

Не у всех автолюбителей есть гараж, следовательно, многие задумываются, можно ли хранить шины на балконе. Такой способ обычно не используют, так как не обеспечивается должный температурный режим и защита от внешних воздействий. Но если других вариантов нет, колеса поднимают выше бетона, укрывают материалом, способным обеспечить защиту от влаги и солнца, при этом нужно сохранить возможность вентиляции.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector