0 просмотров

Маршал чьи шины

О резине Маршал

Время на чтение: 5 минут

Хорошие шины — один из важных факторов безопасности автомобиля при движении. Производители предлагают огромный выбор автопокрышек различных брендов. Чтобы подобрать правильные шины, нужно определиться с их размерами и целым рядом важных характеристик. Автошины должны соответствовать сезону, так как дорожные условия во многом зависят от времени года. Известный производитель автомобильных шин Marshal занимает одно из главных мест среди шинных брендов.

Шины «Маршал»: кто производитель (страна)

Официальный создатель Мarshal шины — южнокорейская ассоциация Kumho, которая создала в 1975 году бренд Marshal и производит его продукцию преимущественно в Корее с учетом особенностей европейского шинного рынка. Лучшие свойства, взятые у прежних Kumho, были переданы шинам Marshal с дополнительными разработками современных технологий, поэтому они известны во всем мире.

Логотип бренда

Резина показывает высокие ходовые характеристики на дорогах любой сложности. Модельный ряд шин состоит из самых разный типоразмеров для любого транспорта: для авто класса люкс, SUV, для внедорожников и спортивных автомобилей:

  • высокоскоростные спортивные автопокрышки;
  • шины класса «комфорт» SOLUS;
  • продукция для автомобилей премиум-класса.
  • для коммерческого транспорта — линейка ProTran.

Модели, имеющие в своем составе силиконы и кремний, надёжны и удобны при использовании в любое время года. Уникальный состав резины сохраняет эластичность даже при сильном морозе. Протекторный рисунок избавляет колёса от воды и грязи, машина устойчива даже при больших скоростях.

Специалисты компании уделяют внимание дизайну продукции и различным вариантам протектора: от направленного до асимметричного. В процессе эксплуатации автопокрышки отличаются длительным сроком службы и издают минимум шума — в салоне автомобиля находиться комфортно.

Зимние колеса «Маршал» обладают прекрасными сцепными особенностями, позволяющими эффективно тормозить на скользких дорогах, покрытых льдом и снегом. Летние изделия Marshal адаптированы к езде на мокром и сухом асфальте.

Резина Marshal Wintercraft Ice WI31

Модель улучшена за счет компаунда — однородностью резиновой смеси, что влияет на стабильность и надежность сцепных характеристик. Самоочистку колеса при движении по рыхлому снегу, сцепление на укатанном снегу, зацеп на льду обеспечивает выразительный рисунок протектора.

Точное рулевое управление, короткий тормозной путь на сухом и влажном асфальте создаётся крупными блоками с 3D ламелями. Конструкция ламелей, прорезанных во всех протекторных блоках, внешним видом напоминает пчелиные соты, разнонаправленное расположение которых гарантирует колёсам превосходное сцепление. Амортизация неровностей создаёт комфорт во время движения автомобиля.

Модель Wintercraft Ice WI3

Основные особенности автошины :

  • резиновая смесь придает шине устойчивое и надежное сцепление с дорогой;
  • V-образный рисунок протектора обеспечивает хорошую курсовую устойчивость, легкость в управлении;
  • многочисленные ламели в форме пчелиных сот улучшают сцепление и управляемость на укатанном снегу и льду;
  • разнонаправленные дренажные прорези, расположенные под различными углами, создают сцепление с заснеженной поверхностью зимней дороги;
  • клинообразные шипы и их размещение обеспечивает сильную сцепку с обледенелой и накатанной дорогой.

Шины Marshal МТ

Резину для внедорожников производят и маркируют условно на четыре класса, учитывая их особенности использования на разных дорожных покрытиях. Шины с маркировкой MT обладают агрессивным и мощным протекторным рисунком, используются в основном для езды по бездорожью и по грунтовой дороге. На асфальте они очень шумные, плохо тормозят, но в поездках по грязи подходят хорошо.

Резина для внедорожников

Особенности шины класса MT:

  • Высокая проходимость.
  • Предназначена в основном для бездорожья, плохо управляется на асфальте.
  • Высокий уровень шума.
  • Низкие скоростные возможности.

Агрессивный направленный рисунок протектора большой глубины обеспечивает превосходную тягу по грязи на труднопроходимых дорогах. Протектор шины имеет широкие каналы и борозды, блоки способствуют очистке покрышки от грязи, мелких камней.

Крепкий корд, стойкий к различным механическим повреждениям, защищает шины от порезов в самых сложных условиях. Специальная прокладка между протектором и стальным брекером корда снижает уровень шума, что делает комфортней поездки.

Стальной брекер защищает колесо от ударов, а двухслойный резиновый каркас сохраняет форму колеса при движении вне зависимости от нагрузки и условий эксплуатации.

Отличительные особенности Kumho Road Venture MT KL71:

  • Road Venture MT KL71 — специально предназначена для передвижения по бездорожью;
  • многослойный протектор увеличивает износостойкость автопокрышки и стойкость к механическим повреждениям;
  • рисунок протектора — агрессивный направленный, обеспечивает сцепление с дорожной поверхностью;
  • специальные грунтозацепы на боковине шины способствуют уверенному выходу из грязи;
  • стальной брекер придает данной шине ударопрочность, а ее двухслойный резиновый каркас позволяет сохранять форму шины при движении;
  • вибрация от контакта с дорогой на высокой скорости отсутствует.

Практически каждый автолюбитель может себе позволить купить резину «Маршал» в полном комплекте.

Производитель шин Marshal гарантирует безопасность своих изделий, проводя всесторонние испытания и тестирования готовой продукции.

История шин Marshal

Marshal — это бюджетная марка шин, созданная южнокорейским концерном Kumho Tyres — одним из десяти крупнейших магнатов на мировом рынке шин.

Маршал логотип бренда.

Kumho — отец марки Маршал

Для начинающих — важно помнить правильное написание азиатского бренда. Хотя в других контекстах (например, фамилии, города в США или даже функция) слово встречается с двумя буквами «L» в конце, в этом случае буква «L» — только одна. Так что «Маршал» — по английскому правописанию, а не «Маршалл».

Этот бренд, вероятно, не был бы на рынке, если бы не успех Kumho Tyres. Трудно поверить, что сегодня эта мощная группа начинала со скромного производства в небольшой мастерской в ​​Янгдонге, Южная Корея. В 1960 году он был основан как Samyang Tire, производство началось год спустя, а три года спустя у компании появились первые шины для небольших и компактных автомобилей.

Маршал поставляет шины для различных типов транспортных средств.

Уже в первое десятилетие компания быстро росла — рынок шин в Корее и соседних странах был не в состоянии удовлетворить потребности даже начинающего автопрома. Samyang на багажнике продавал шины для автомобилей крупнейших корейских производителей — в том числе Синдзин Моторс (прародитель Daewoo и Kia Industries) и Hyundai Motors.

В 1970 году компания создала свои первые радиальные шины. В конце 70-х годов они были произведены не на одном, а на трех заводах — еще два были созданы в Сончжуне. Во всяком случае, не только радиальные шины, но и первые зимние модели, грузовые шины, сельскохозяйственные и индустриальные шины. С 1973 года Uniroyal стал партнером Kumho в разработке радиальных технологий. Через три года корейская компания производила миллион шин в год и быстро стала ведущим игроком на внутреннем рынке.

1970-е годы стали прорывом в истории компании — в 1976 году она дебютировала на корейской фондовой бирже. Однако два года спустя его имя и образ окончательно изменились — Samyang превратился в Кумхо. В свою очередь, 1984 год — это первое свидание в истории Marshal Tyres: тогда был создан бренд, спроектированный в конечном итоге как более дешевый для флагманских шин корейской компании.

Марка Marshal не существовала бы, если бы не Kumho Tyres.

Новый бренд рассматривался как вид инвестиций, изначально позиционируемый на местных рынках. Давайте также помним, что бренд Kumho в то время еще не был широко распространен в мире, как сейчас. Другими словами, первые шаги корейского проекта зависели от дальнейшего успеха шин Kumho на зарубежных рынках.

Шины, разработанные в Великобритании

Они дебютировали в высокопроизводительном сегменте в 1990 году, когда была представлена ​​модель Power Racer, а затем еще одна модель ECSTA, предназначенная для европейского рынка. Новый имидж бренда также усилил участие его шин в убийственном ралли Париж-Дакар (1993 год; с 2000 года Kumho поставляет шины для гонок Формулы 3, а с 2001 года участвует в знаменитом соревновании Daytona 24).

Последовательное развитие всей группы привело к первому продвижению в элиту десяти крупнейших производителей шин в мире (1992 год; чуть более десяти лет спустя Kumho был поставлен на девятое место в этом рейтинге). Это стало результатом впечатляющих инвестиций на зарубежных рынках — компания открыла свой первый завод в Китае, а с 1990 года она также может похвастаться новым исследовательским центром в Акроне, в Соединенных Штатах. Другая зарубежная лаборатория Kumho была основана в 1998 году в Бирмингеме, Великобритания.

Шины Marshal пользуются популярностью у водителей всего мира.

На протяжении многих лет шины Marshal все чаще используют технологии, знания и производственные мощности Kumho, и в дополнение к вышесказанному также из дистрибьюторской сети, охватывающей не только Азию, но и Европейские страны, Австралию и обе Америки. Таким образом, уже в 90-х годах бюджетная марка корейского бренда появилась в Германии, Италии и Великобритании (шины Marshal сегодня доступны в большинстве европейских стран, включая Польшу), что остается одним из важнейших рынков для шин Marshal в Европейский Союз.

Мы упомянули ноу-хау, предоставленное родительской группой, необходимое для улучшения шин более дешевой марки, принадлежащей Kumho — именно в Европейском техническом центре в Бирмингеме модели Marshal Tyres были разработаны для рынка ЕС в течение нескольких лет.

Маршал поставляет шины для внедорожников уже несколько лет.

Корейский бренд начался со скромного предложения для легковых автомобилей. Затем его обогатили шины для грузовых автомобилей и легких коммерческих автомобилей. Маршал также занимается производством шин для внедорожников уже несколько лет. В 2014 году его каталог был полностью обновлен — в нем появились новые размеры и модели (чуть раньше бренд вышел на рынок Ближнего Востока, который в будущем станет одним из ключевых в стратегии Marshal Tyres).

Флагманом является модель Matrac — шина с асимметричным протектором, созданная в основном для небольших и компактных легковых автомобилей. Марка также приняла философию «3 Lows», которая при производстве, а затем и использовании сводится к трем приоритетам: снижение расхода топлива автомобилями, шум, производимый шинами, и увеличение срока службы шин.

Шины Marshal

Marshal – крупный производитель шин для легкового и грузового автотранспорта, а также сельскохозяйственной техники. Резина данного бренда производится с учетом особенностей европейского климата из состава, богатого натуральным каучуком, что обеспечивает высокую эластичность и прочность готового продукта.

Шины Marshal: чем популярен производитель

История бренда начинается 1983 года – в то время небольшая организация решила запустить проект по переработки резины и изготовлению легковых шин. На данный же момент продукция Marshal реализуется по всем странам Европы, компания имеет производственные мощности в нескольких государствах и собственный испытательный центр в Бирмингеме.

Наличие собственной лаборатории позволяет компании Marshal использовать передовые технологии при производстве резины, а также полностью исключать вероятность брака еще при изготовлении тестовой партии покрышек.

Это интересно! Бренд Marshal сейчас принадлежит концерну-гиганту Кумхо, который также специализируется на производстве автомобильной резины. Интенсивность появления новых моделей Marshal и ассортимент компании в целом напрямую зависит от решений, принятых генеральным руководством Кумхо.

По факту корейцы часто запускают тестовую модель с собственными наработками в Marshal и, после появления одобрительных отзывов со стороны водителей, дорабатывают модель шин и производят под собственным брендом.

Резина Маршал во многом идентична с Кумхо, однако имеет меньшую технологичность. Именно данный факт и объясняет различие в ценовой политике обеих компаний.

Преимущества автошин Marshal: все, что нужно знать

Производитель старается производить шины согласно передовым технологиям, что позволяет обеспечить достаточную управляемость и проходимость. Среди основных преимуществ покрышек Marshal следует выделить:

  • V-образный рисунок протектора – симметричный рисунок протектора V-образной формы обеспечивает мгновенный отвод влаги к дренажным каналам, благодаря чему уменьшается риск ухода автомобиля в боковой занос. Также специфичная форма протектора способствует увеличению проходимости шин по рыхлому или глубокому снегу;
  • Наличие влагоотводящих ламелей – функциональное предназначение дренажных каналов заключается в отводе влаги и грязи от пятна контакта, что благоприятно влияет на устойчивость шины и обеспечивает курсовую устойчивость;
  • Использование резины особого состава – при литье резины производитель добавления большую долю натурального каучука и кремниевые соли, благодаря чему шина становится одновременно и эластичной, и устойчивой к износу. Отдельным бонусом считается наличие двойного корда, что в разы увеличивает запас прочности каждой покрышки;
  • Жесткой боковой части покрышки – достигается за счет использования слоевого напыления во время изготовления покрышки. Рабочая часть шины остается мягкой и эластичной, в то время как боковая часть и корд – защищенные от порезов и устойчивы к перепадам давления воздуха.

Шины Marshal – это отличный вариант бюджетной резины для легковых автомобилей или средне размерных внедорожников. Резина обеспечивает удовлетворительную управляемость и высокую прочность даже в экстремальных зимних условиях.

Типоразмеры зимней резины Marshal

Компания Marshal старается выпускать все популярные типоразмеры резины, что объясняется стремлением расширить свои позиции на рынке. В розницу по всем регионам РФ можно приобрести резину Marshal следующих типоразмеров:

R12
155/55155/65
R13
155/65155/80155/70
165/70175/70
R14
165/70175/70175/65
185/60185/70
R15
185/55195/55195/60
195/65195/70205/70
215/70
R16
205/60205/65205/55
215/60215/55215/70
215/65
R17
215/55215/60225/55
225/45225/50235/65
235/55
R18
225/45235/50235/55
245/45265/60285/60
R19
225/55235/50235/55
245/45245/40255/55
255/50275/45
R20
255/35265/50275/45
275/55275/40285/50

Обратите внимание! Компания Marshal также занимается производством резины не типовых размеров, так как R17.5, R22.5 и других. Приобрести не популярные типоразмеры резины можно на официальном сайте производителя или под заказ у дистрибьютора бренда, однако компания реализует шины только комплектом от 4 единиц.

Тесты и испытания: на что способна зимняя резина Marshal

В начале 2012 года группа независимых экспертов под руководством немецкого автомобильного клуба ADAC провела комплексное испытание зимней автомобильной резины различных производителей, включая и модель от Marshal.

Для теста была выбрана резина Marshal I*ZEN MW15 средне ценового сегмента. В ходе испытания эксперты определи, что резина:

  • Обеспечивает курсовую устойчивость на сухом покрытии;
  • Подвержена риску ухода в аквапланирование во время слякоти или на гололеде;
  • Обеспечивает динамичный разгон и относительно эффективное торможение на любом типе покрытия;
  • Способствует снижению расхода топлива при движении на трассе;
  • Обеспечивает средний уровень акустического комфорта.

Также во время тестирования было определено, что резина в меру устойчива к преждевременному истиранию. Шины фрикционного типа могут быть подвержены быстрому износу только в результате резкого торможения или динамичного ускорения, а шиповки от Marshal быстро затупляются при движении по сухому асфальту.
В целом автомобильный клуб ADAC включил шины Marshal I*ZEN MW15 в ТОП-5 рейтинга средне ценового сегмента, однако не смог рекомендовать модель для установки на семейный автомобиль.

Обратите внимание! Практически все зимние модели Marshal предполагают максимальную нагрузку не выше 615 кг на одну шину и ограничивают скоростной режим до 190 км/ч. Данное правило касается как шипованной резины, так и шин фрикционного действия.

Отзывы

На российский рынок компания Marshal поставляет свою продукцию более 35 лет, в течение которых резина приобрела больше положительных отзывов, чем неудовлетворительных. К примеру:

Андрей, г: Владивосток, 25 лет: «Водительский стаж более 20 лет, из которых где-то 12 откатал чисто на шинах от Marshal, разумеется различных моделей. Продукция данного производителя понравилась за удачное соотношение эксплуатационных характеристик и ценовой политики – это то случай, когда качество слегка превосходит бюджет шин. Могу рекомендовать – точно не пожалеете!»;

Николай: г. Магадан, 30 лет: «Отъездил на зимних Marshal Matrac MH11 3 сезона, особых нареканий нет. Стоит отметить качество производства: резина в меру жесткая, в меру эластичная, не подвержена преждевременному истиранию. Из плюсов требуется отметить высокую топливную экономичность и низкий уровень производимого шума. Хорошая резина за хорошие деньги!»;

Кирилл, г. Ростов-на-Дону,24 года: «Хочу рассказать о зимних фрикционных шинах серии Marshal I’zen MW15. Едут тихо и ровно, не боятся, как льда, так и больших сугробов, устойчивы на любом типе покрытия. Из недостатков могу отметить недостаточное количество дренажей – резко тормозить в луже или во время слякоти на этой резине явно не стоит!»;

Евгений, г. Самара, 32 года: «Marshal – довольно специфичная вид резины. Вроде все хорошо, а вроде кажется, что производитель слегка сэкономил на тебя. Впрочем, со своими задачами зимние покрышки справляются полностью, летние – не тестировал. В общем на сезон-второй пойдет, а вообще советую взять что-то получше!»;

Иван, г. Владикавказ,27 лет: «Хорошая резина, которая стоит своих денег. Хочется отметить высокую проходимость как по льду, так и рыхлому снегу – обычно цены с похожим ценником хорошо ведут себя только на одном типе покрытия. Также нужно сказать о нормальном исполнении шипов и прочному внешнему слою резины. За свои деньги резина просто шик, смело рекомендую!»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector