0 просмотров

Laufen чья резина

Страна-производитель шин Laufen

Шины Лауфен производятся на заводах южнокорейской компании Hankook Tire. Это владелец бренда, который был создан специально для европейского рынка.

Страной, где сосредоточено шинное производство Laufenn, является Индонезия. Там выпускается 5 модельных линеек летних и зимних шин для внедорожников, фургонов и легковых авто.

Официальный сайт производителя

История компании

Южнокорейская корпорация Hankook Tire, чьим брендом являются шины марки Laufenn, была основана под названием «Chosun Tire Company» в 1941 году. Ее первое европейское подразделение возникло в 1996 году во Франции. О шинах Nokian.

  • Германии;
  • Англии;
  • Италии;
  • Нидерландах;
  • Испании;
  • Турции;
  • России;
  • Венгрии.

В 2017 году первый завод Hankook Tire появился в США.

Цены на шины Лауфен

НаименованиеЦена в рублях
i-Fit Ice LW713651
G Fit AS3853
S Fit AS3450
X-Fit HT3889
G-FIT EQ2306

Laufenn i-Fit Ice LW71

При создании этих зимних шин производителем были учтены сложные дорожные условия Скандинавского полуострова и России. Плюсы:

  • производительность на любых заснеженных и обледеневших дорожных покрытиях. Повышенные сцепные свойства со скользкими зимними поверхностями, обусловленные применением трехмерных ламелей с многочисленными кромками волнообразной формы;
  • улучшенная производительность резины при разгоне и в моменты торможения, полученная за счет наличия центрального продольного ребра с кромками в виде клыков;
  • измельчение и отвод ледяной крошки, благодаря установке шипов с зонами;
  • долговечность и надежность.

Автовладельцы в отзывах отмечают следующие недостатки шин i-Fit Ice LW71:

  • глубокая утопленность шипов, не позволяющая резине работать на обледенелом покрытии;
  • отсутствие управляемости и проходимости на льду;
  • плывучесть на асфальте.

Laufenn G Fit AS

Изделие разрабатывалось для применения в странах Северной Америки. Там к параметрам такой резины предъявляются несколько иные требования, чем в Старом Свете. Эти шины отличаются:

  • улучшенной курсовой устойчивостью;
  • оперативностью управления;
  • топливной экономичностью;
  • стойкостью к аквапланированию, обусловленной наличием трапециевидного центрального продольного ребра;
  • повышенным сцеплением при маневрировании;
  • уменьшенной протяженностью тормозного пути;
  • отсутствием преждевременного износа, чему содействует наличие жестких перемычек между блоками плечевых зон;
  • эффективным отводом воды из пятна контакта благодаря широким продольным дренажным канавкам, соединенным диагональными каналами между собой.

Владельцы не видят существенных недостатков у шин G Fit AS.

Laufenn S Fit AS

Эта версия летних шин предназначена для установки на мощные легковые автомобили. Модель принадлежит к категории UHP, разрабатывалась для рыночного сегмента европейских стран, что выразилось в ее эксплуатационных свойствах. Она характеризуется:

  • надежным сцеплением с сухим и мокрым покрытием;
  • устойчивостью при выполнении поворотов;
  • долговечностью и экономией топлива, обусловленными оригинальной дренажной системой, разработанной в «цифре»;
  • повышенной устойчивостью к аквапланированию, ставшей результатом трехмерной формы стенок канавок между плечевыми блоками, полученной путем компьютерного моделирования;
  • точностью и оперативностью в управлении транспортным средством, достигнутой благодаря специальным перемычкам, ограничивающим подвижность плечевых блоков.

Качество шин S-Fit AS LH01 также не вызывает нареканий со стороны автовладельцев.

Laufenn X-Fit HT

  • «легковая» управляемость;
  • механическая прочность;
  • длительный срок службы;

  • устойчивость на мокрых покрытиях за счет особенностей дизайна центра протектора, оборудованного тремя широкими рядами из блоков, которые образуют сплошные продольные ребра;
  • стабильность на высоких скоростях и более быстрой передачи сил ускорения рулевой колонке за счет S-образной формы дренажных канавок, расположенных между продольными ребрами и их узкости;
  • расширенная функциональность плечевых блоков, объединенных в группы по 2 элемента в каждой из них. Это способствует оптимизации распределения внешней нагрузки, увеличению износостойкости протектора и грузоподъемности. Повышается площадь контактного пятна при прохождении поворотов и улучшается сцепление.

В шинах X-Fit HT автовладельцы видят приемлемый бюджетный вариант без принципиальных недостатков.

Отзывы

Мнения людей свидетельствуют о высокой оценке продукции шинного бренда Laufenn со стороны российских автовладельцев.

Ирсен Бауров о модели S Fit EQ.

Никак не нарадуюсь этой резине. Дорогу держит отлично и тихая. Езда, как в домашних тапках.


Юрий Никифоров.

Неплохие шины по сравнению с «бричками». Те кончились за два сезона. Лауфен S Fit EQ держат повороты даже за сотню, причем и на мокром асфальте. Износостойки, не боятся ям и тихие.

Специализация: Закончил государственный автомобильный университет, проработал 20 лет на ГАЗ-56, сейчас езжу на жигулях.

Зимняя резина «Лауфен»: отзывы, модельный ряд, особенности

Большинство крупных производителей автомобильных покрышек имеет очень долгую историю. Например, это касается компании Michelin, Continental, BFGoodrich и многих других. Некоторые бренды появились относительно недавно. Представленное утверждение характерно для бренда «Лауфен». Отзывов о зимней резине этой фирмы, впрочем, как и о летней, немного. Просто покрышки под представленной торговой маркой начали выпускать лишь в 2015 году.

Немного истории

Производителем зимней резины «Лауфен» стала южнокорейская компания Hankook. Новый бренд — попытка азиатского концерна закрепиться на европейском рынке. Особое внимание компания уделила практичности резины. Шины «Лауфен» отличаются хорошими ходовыми показателями и довольно привлекательной ценой. Совокупность этих факторов увеличивает популярность представленных покрышек год от года.

Линейка

Отзывов о зимней резине «Лауфен» мало еще и из-за небольшого модельного ряда. Производитель в представленном сегменте предлагает только три вида покрышек: I Fit Ice LW 71, I Fit LW 31 и I Fit Van. Указанные модели обладают жестким региональным разделением. Некоторые покрышки предназначаются для эксплуатации только в условиях мягкой зимы Центральной и Западной Европы, другие больше подходят для Скандинавии и России.

I Fit Ice LW 71

В отзывах о зимней резине «Лауфен» этого типа утверждается, что покрышки показывают отличное сцепление с заледенелой дорогой. Производитель в этом случае большое внимание уделил типу шипов. Головка этих элементов шины получила шестигранную форму. Такой необычный подход позволяет сохранить качественное сцепление с дорогой при любых векторах и режимах езды. Шины стабильно ведут себя при торможении, прохождении поворотов. Сносы в стороны и неконтролируемые юзы отсутствуют. Направленный рисунок протектора позволяет быстрее отводить воду и снег с площади контакта. Эффект гидропланирования не наблюдается даже на больших скоростях. Широкий диапазон типоразмеров позволяет установить представленные покрышки на автомобили разного класса. Например, эти шины «Лауфен» нередко приобретают владельцы малолитражек, премиальных седанов, кроссоверов. Использование в составе компаунда специальных эластомеров позволяет расширить температурный диапазон применимости покрышек.

I Fit LW 31

Указанная модель для активного передвижения по заледенелым дорогам не подходит. Эти фрикционные шины разрабатывались исключительно для езды по заснеженной трассе или простому асфальтовому покрытию. Особенность заключается в высоком уровне комфорта. Отсутствие шипов позволяет существенно снизить звуковой эффект. Водители в отзывах отмечают тишину в салоне и высокую плавность хода. Тряска минимальна даже при перемещении по дорогам с плохим покрытием. Агрессивный направленный рисунок протектора и полностью открытый дизайн плечевых зон позволяет исключить риск гидропланирования. Вода из пятна контакта отводится очень быстро. Шины показывают и приличные ходовые характеристики на снегу. Компаунд этих покрышек мягкий, но в сильный мороз резину лучше не тестировать. Существует высокая вероятность того, что шины быстро отвердеют, и качество сцепления с дорогой упадет в несколько раз.

I Fit Van

Модель несколько выбивается из общей линейки шин «Лауфен». Дело в том, что эти покрышки предназначаются непосредственно для небольших коммерческих грузовиков. Протекторный рисунок обладает симметричным ненаправленным дизайном и четырьмя ребрами жесткости. Представленное технологическое решение позволяет добиться наиболее равномерного распределения внешней нагрузки по пятну контакта. В результате чего протектор шины стирается равномерно, выраженный акцент на центральную часть или плечевые зоны отсутствует. Усиленные боковины предотвращают преждевременную деформацию каркаса даже в том случае, если шина на скорости попадает в выбоину на асфальтовом покрытии. Избыточная энергия удара перераспределяется по всей поверхности покрышки, что позволяет снизить риск возникновения грыж или шишек. В отзывах о зимней резине «Лауфен» этого класса автомобилисты отмечают и ее топливную экономичность. Стабильный профиль пятна контакта снижает уровень сопротивления качению. В итоге удается снизить расходы и на горючее.

Блоки плечевой зоны достаточно массивные. Такое решение позволяет сохранить стабильность их формы при прохождении поворотов и торможении. Машину не уводит в занос в принципе.

Комфортность

Характеристики зимней резины «Лауфен» в вопросах комфортности во многом зависят от типа покрышек. Вся резина представленного бренда довольно мягкая. Это позволяет снизить нагрузку на подвеску транспортного средства и минимизирует тряску в салоне. Уровень шума зависит от наличия или отсутствия шипов. Любителям тихой езды лучше всего приобрести фрикционные модели.

Долговечность

В описании зимней резины «Лауфен» сам бренд акцентирует внимание на долговечности покрышек этого типа. Металлический каркас прочный, нити корда дополнительно укреплены нейлоном. Это позволяет снизить нагрузку, возникающую при боковом ударе. В итоге риски возникновения шишек и грыж минимальны. В вопросах ходимости зимняя резина «Лауфен» конкурирует даже с образцами от более известных брендов.

Тесты

Легковые модели шин «Лауфен» прошли тесты и независимым немецким бюро ADAC. По результатам заездов покрышки этого класса заняли средние места в рейтинге. Проблема фрикционной модели заключается в высоком тормозном пути на льду. Шины, оснащенные шипами, нередко непредсказуемо ведут себя на простом асфальтовом покрытии.

Страна производитель шин Laufenn

Шины Laufenn выпускает компания Hankook Tire. Автомобильную резину Laufenn производят по технологиям и на заводах, принадлежащих Hankook. Новый бренд олицетворяет стремление компании Hankook к увеличению своего присутствия на международном автомобильном рынке. Для российского рынка страна производитель шин Laufenn (Лауфен) — Индонезия. Ассортимент автомобильной резины Laufenn включает летние и зимние шины для легковых автомобилей, внедорожников и малотоннажного коммерческого транспорта.

Автомобильная резина Laufenn проектируют и производят силами научно-исследовательских центров и заводов Hankook. Готовая продукция проходит эксплуатационные испытания на треках с разным качеством дорожной поверхности. Это гарантирует эффективность шин Лауфен, куда бы ни пролегал маршрут. Главное отличие между Hankook и Laufenn – более низкая цена последних.

Весной 2016 года первые шины этой марки поступили на рынок Европы. Этот бренд был специально разработан для самых требовательных покупателей. Ассортимент шин широк: от легковых авто до внедорожников. Компания предлагает пять линеек моделей. Проектирование разрабатывал технический центр фирмы Hankook, который находится в Германии. Резина Лауфен развиваются в странах Европы, Ближнего Востока и Китая.

Модель класса UHP «Laufenn S FIT EQ» создана с улучшенной конструкцией блока протектора шины. Функция акваблокировки в сочетании с дополнительными шинными канавками, а также обтекаемыми блоками, эффективно противостоит аквапланированию автомобиля. Дополнительно уменьшает тормозной путь новая разработанная полимерная смесь новых протекторов, и новый дренаж. Данные улучшения увеличивают маневренность любого автомобиля на мокрой трассе. А асимметричный рисунок протектора обеспечит прекрасную плавность хода и постоянную устойчивость на чистой дороге.

Модель «X FIT VAN» достаточно стойкая, безопасная, благодаря новой резине, которая в разы улучшает прочность шин. Конструкция, отлитая из двух слоев каркаса, гарантирует безопасное и устойчивое движение. Форма рисунка выполнена в форме квадрата, поэтому обеспечивает прочный контакт с дорогой. Центральные ребра шины дают возможность быстро тормозить как на сухой, так и на мокрой дороге.

Модель «I FIT LW31» – зимняя шина без шипов. Производитель гарантирует безопасное вождение, а также долговечность этой модели. Улучшенный рисунок протектора и зимняя резиновая смесь гарантируют превосходные характеристики шины. Увеличенная на 5% площадь пятна контакта шины I FIT LW31 с дорогой. Новые функции значительно улучшают тягу на дороге, поэтому помогают быстрее остановить автомобиль.

Модель «I FIT ICE LW71» – зимняя резина с шипами, которая обеспечивает простое, а главное безопасное вождение на дороге, покрытой снегом или льдом. Трехмерные кромки центральных блоков протектора, спроектированы в виде клыка, помогают улучшить ход по снежным или скользким участкам.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector