0 просмотров

Куда сдать старые шины в воронеже

Утилизация шин

Проблема переработки шин стоит очень остро. Ежегодно в мире миллионы тонн изношенных покрышек отправляются на свалки. При этом нельзя забывать, что они относятся к IV классу опасности и подлежат обязательной утилизации, что закреплено в законах всех развитых стран, в том числе и России. К сожалению, производств такого профиля катастрофически не хватает, особенно в регионах.

Именно поэтому ВПК «САРГАС» реализует на территории Воронежской области масштабную программу по утилизации и переработке шин в крошку. Уже сегодня наш завод — это линии переработки с производительностью более 3000 тонн в год! Всё технологическое оборудование линии соответствует самым современным требованиям отрасли, а экологичность производства подтверждена лицензиями РосПриродНадзора.

ВПК «САРГАС» принимает на утилизацию автомобильные покрышки от частных лиц и от организаций. Возможно долгосрочное сотрудничество на основании договора. Заинтересованы? Сдать шины на утилизацию в Воронеже можно уже сегодня. Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время!

КРУГЛОСУТОЧНЫЕ площадки для БЕСПЛАТНОЙ утилизации шин:

Приём и переработка шин:
  • пос. Латная, ул. Строителей, д. 4

Переработка шин

Прежде чем рассматривать изношенную покрышку как мусор, подумайте, сколько ресурсов и труда в ней заложено! Сотни инженеров-физиков и химиков, инженеров и технологов, сделали всё возможное, чтобы она прослужила Вам многие тысячи километров. Но даже после того, как «отход» уже не может служить по прямому назначению, заложенные в сложнейшем составе резины знания и материалы всё ещё способны принести пользу – нужно лишь правильно подойти к переработке шин.

Резина, из которой сделаны шины Вашего автомобиля, обладает поистине уникальными свойствами. Она отлично противостоит истиранию, перепадам температур и колоссальным физическим нагрузкам. Она не боится агрессивных химических воздействий и ультрафиолета. И при этом сохраняет прочность и эластичность. Именно эти «сверхспособности» превращают её в незаменимый материал для изготовления покрытий. Но только при условии соблюдения условий переработки, которые не разрушат структуру материала в процессе. Для этого необходимо современное высокотехнологичное оборудование, квалифицированные специалисты и понимание всех особенностей работы. Только тогда покрышка не просто перестанет быть опасным для природы мусором, но и поможет сберечь столь ценные и практически невосполнимые природные ресурсы!

Всё это есть у компании ВПК «САРГАС». Внесите свой вклад в экологию родного края, не выкидывайте отслужившую своё покрышку. Вы можете сдать шину и принести пользу окружающей среде. Мы же со своей стороны позаботимся о том, чтобы она обрела вторую жизнь — в качестве покрытия стадиона, плитки на школьном дворе или в одном из сотен других изделий.

Почему ВПК «САРГАС»:

  • Удобство. Пункты приёма расположены в черте города.
  • Экологичность. Безопасность применяемой технологии переработки шин подтверждена лицензией РосПриродНадзора.
  • Технологичность. На предприятии применяется современное оборудование для переработки и утилизации шин, что гарантирует высокие темпы переработки сырья.
  • Гибкие условия. Принимаем заявки как от частных лиц, так и от организаций. С эксплуатирующими компаниями возможна работа на постоянной основе на специальных условиях. Возможен вывоз нашим автотранспортом.
  • Легальность. По запросу юрлицам предоставляем полный пакет документов, подтверждающих сдачу шин на утилизацию.

Свяжитесь с нами и примите участие в создании комфортных условий для окружающей среды вместе.

ВПК «Саргас». Забота о природе. Забота о городе.

Пункты приема резины в Воронеже

Информация

Реклама! Если вы хотите добавить компанию или поднять ваше предприятие в ТОП списка, перейдите по ссылке.

г. Воронеж, ул. Текстильщиков, 7

  1. Воронежвторма, г. Воронеж, ул. Волгоградская, 48 тел. +7(4732)21-80-70, +7(4732)21-80-22,
  2. Папирус, г. Воронеж, ул. Дубровина, 5 тел. +7(4732)37-41-21,
  3. Воронежская шинная компания, Воронежcкая обл., село Новая Усмань, ул. Промышленная, 1; тел. 7(4732)30-16-17, +8(900)302-49-90, email. vshk-vrn@ya.ru, утилизация грузовых шин
  4. ООО ВПК «САРГАС», Офис: г. Воронеж, ул. Планетная д. 26, литер Д, оф. 317
    Приём покрышек: пос. Латная, ул. строителей, 4 тел. +7(473)300-39-93, +7 (908) 147-81-47, email. vpksargas@yandex.ru,
  • Total: 1
  • 1

Если у вас есть машина, тогда наверняка возникала необходимость в замене изношенных покрышек на новые. Ненужные изделия, которые отслужили свой срок, чаще всего хозяева отправляют на свалку. Такое действие наносит непоправимый вред природе – попадая на свалку, покрышки не разлагаются в течение 100 лет. Находясь так долго на открытой территории, они контактируют с осадками, при этом из резины выделяются токсичные вещества, которые опасны как для здоровья человека, так и для окружающей среды.

Правильный выход есть – утилизация шин. Воронеж – город, в котором вы найдете пункты приема покрышек, они могут находиться даже рядом с вашим домом. Сдав изношенные шины именно туда, вы тем самым проявите заботу о здоровье будущего поколения и сбережете экологию.

Экологическая обстановка в Воронеже

С проблемой правильной утилизации покрышек в Воронеже стоит бороться массово, ведь существуют современные технологии, которые дают возможность с пользой перерабатывать резину, изготавливая новые изделия. Благодаря такой возможности экологические и экономические составляющие изменятся в лучшую сторону.

Ежегодно в Воронеже отправляется на свалку около 1 т изношенных покрышек, а на переработку поступает лишь 5% резины. Один комплект – это 4 покрышки, при выбрасывании их где-нибудь в промышленном месте приносимый вред приравнивается к 140 л разлитой нефти. Именно столько ее необходимо для изготовления этих 4 покрышек. Та же нефть – ограниченный ресурс, а резина – материал, который пригоден для переработки и вторичного использования.

Собрав в пунктах приема покрышки, организации отправляют резину на предприятия для переработки. Из такого сырья методом сжигания можно получить 40% энергии, 30% изделий можно переработать в резиновую крошку и только 20% реально восстановить и применить повторно.

Верная утилизация покрышек имеет ряд преимуществ:

  • очищается захламленная территория (мусорки, свалки);
  • улучшается экология в регионе;
  • экономятся природные ресурсы;
  • минимизируется использование электроэнергии для вторичного производства.

Прием шин – перспективный бизнес

Для того чтобы открыть бизнес по приему резины в Воронеже, нужно его зарегистрировать в качестве ООО или ИП. Далее нужно обратиться в налоговую службу по месту регистрации и получить свидетельство плательщика единого налога. Поскольку резину относят к 4 классу опасности, вам нужно обратиться и в пожарную службу для получения разрешения после проверки складского помещения по нормам безопасности.

Когда вам дали разрешение на открытие точки по приему резины, можно переходить к подготовке склада. В наличии должно быть следующее:

  • весы;
  • касса;
  • место для складирования покрышек;
  • грузоподъемная техника;
  • оборудование для резки.

Обязательно разместите табличку со временем работы пункта приема, а также стенд с информацией о цене покрышек и резины. Укажите, в каком виде клиенты должны сдавать изделия (чистые, без следов масла и иных примесей).

Переработка и повторное использование резины в Воронеже

Переработка шин может быть выполнена следующими методами:

  1. Механический. При таком методе сохраняются свойства и структура каучука, а также иных полимеров, которые содержатся в резине. Резину измельчают до состояния резиновой крошки. Процесс сложный, требует больших затрат электроэнергии. Основными показателями эффективности такого рода измельчения являются температура и скорость. Именно от них зависят нагрузки. Например, если действие требует использования минимальной температуры для измельчения, большие затраты электричества не понадобятся, ведь деформирование полимера несущественное.
  2. Химический. Происходит изменение не только в резине, но и в каучуке. Такой способ подразумевает воздействие высоких температур, в результате получают полную деструкцию полимерного сырья. Метод приводит к увеличению производимой тепловой энергии и иных ценных продуктов. Рассматривая его недостатки, можно выделить невозможность дальнейшего сохранения исходных полимеров. Только из-за этого изношенные покрышки применяются в качестве первоначального материала для получения резиновой крошки.
  3. Пиролизный. Такой метод выполняет переработку шин в топливо, основан на нагреве температуры до 400 градусов, без задействования кислорода. Если шины нагревать на открытом воздухе, то они лишь тлеют, а потом загораются. Если же их нагревать без доступа к кислороду, выполняются процессы распада на основные составляющие, из которых была создана резина. При всем этом выпариваются фракции, которые выбирают из котлована-автоклава и конденсируют. Вследствии получают пиролизный газ, который поступает в топку реактора.

Пункты приема покрышек в Воронеже

Карта пунктов приема старых автомобильных шин в Воронеже

1. ООО ВПК «САРГАС»

2. ООО «Папирус»

3. «Воронежская шинная компания» (утилизация грузовых шин)

4. ООО «Воронежвторма»

5. ООО «ЭКТО»

Утилизация автомобильных шин в Воронеже

Количество автомобилей в современных городах возрастает с огромной скоростью. Шины, использующиеся для транспорта, через некоторое время изнашиваются и требуют замены. В крупных населенных пунктах ежегодно образуется несколько десятков тонн резиновых отходов, которые нуждаются в утилизации. Поэтому необходим прием отработанных покрышек и их переработка.

Что такое автопокрышки

Автомобильная шина представляет собой важную часть колеса. Она состоит из:

  • Резиновой основы из каучука;
  • Металлической части (бортовые кольца, металлокорд);
  • Текстильного корда.

Благодаря особому составу и такой продуманной конструкции автомобильная резина обладает высокой износостойкостью и отличными эксплуатационными характеристиками.

Зачем утилизировать старые шины

Средний срок службы покрышки не превышает четырех лет. После этого она не может быть использована по назначению, но и выбрасывать на свалку авторезину нельзя. Это запрещено законом, так как автошины относятся к отходам IV классу опасности. Покрышки не разлагаются в течение сотни лет. В местах скопления резиновых отходов могут заводиться грызуны и насекомые, являющиеся разносчиками инфекций. Поэтому рекомендуется сдать старую шину в пункт приема автопокрышек на вторичную переработку.

Методы утилизации автомобильных шин

Для утилизации старых шин могут применяться физические методы и пиролиз. Первая разновидность способа переработки позволяет сохранить молекулярную структуру и свойства резины. Это бародеструкция, утилизация покрышек взрывом, обработка озоном, механическое измельчение и другие подобные способы.

Пиролиз подразумевает изменение свойств сырья. Так с помощью переработки при температуре 450–500°C резина разлагается на компоненты, использующиеся как топливо.

Кто утилизирует покрышки

Прием автомобильных шин для последующей переработки осуществляют организации, которые специализируются на утилизации этих отходов. Мы позаботились о том, чтобы вам было удобнее находить нужную информацию. На этой странице приведен список предприятий, осуществляющих прием шин за деньги в Воронеже, а также адреса пунктов приема и телефоны.

Продукт переработки

В результате переработки автопокрышек получаются продукты, пригодные для дальнейшего использования. Физические способы утилизации дают резиновую крошку различного диаметра (от мелкодисперсной пыли до гранул). Пиролиз позволяет получить:

  • Горючий газ (аналог природного газа);
  • Пиролизное масло;
  • Углеродосодержащий остаток.

Дополнительно в качестве вторсырья используется корд (металлический и текстильный).

Что делают из резиновой крошки

Крошка, полученная из старых автопокрышек, – прекрасное вторичное сырье для производства резинотехнических изделий. Поэтому прием шин на утилизацию способствует более экономичному использованию невосполнимых ресурсов, заменяя их вторсырьем.

Резиновая крошка пригодная для изготовления:

  • Тротуарной плитки;
  • Напольных покрытий;
  • Кровельных материалов;
  • Покрытий спортивных и детских площадок.

Добавление крошки в асфальт улучшает его износостойкость на 20–30% и снижает скольжение во время дождя. Этот материал также нашел применение в строительстве: его добавляют в фибробетон для повышения прочности.

Если у вас остались отработанные шины, просто сдайте их на утилизацию в один из пунктов, адреса которых вы найдете на карте Воронежа.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector