0 просмотров

Куда сдать старые шины уфа

Пункты приема резины в Уфе

Информация

Реклама! Если вы хотите добавить компанию или поднять ваше предприятие в ТОП списка, перейдите по ссылке.

Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Гвардейская, д. 57

г. Уфа ул. Шумавцова, д. 2,
ул. Пугачева, д. 224,
г. Уфа, ул. Индустриальное шоссе д.4а (Склад),
г. Стерлитамак, ул. Кочетова, 43б (АЗС «Лукоил»)

покупка бу шин, пригодных для повторного употребления

г. Уфа, ш. Индустриальное, д. 112/1, 4 (3 этаж), оф. 303,
Пункт приема шин: г.Уфа ул.Энергетиков д.1

г. Уфа, ул. Айская, 69, 2а офис 304 пн-пт 10:00-18:00, без перерыва

г.Уфа, ул.Мира 14, офис 510

Компания производит самовывоз и утилизацию шин любого производства радиус от 13-22,5

  • Total:

Утилизация автомобильной резины является одной из наиболее острых экологических проблем мирового сообщества. Ежегодный прирост выпуска авто резины и постоянно возрастающие объемы изношенных шин, требуют ее немедленного решения.

Поисками вариантов выхода из создавшейся ситуации, в России, как и во всем мире, занимаются практически везде — в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Красноярске, Владивостоке и многих других городах.

Но при этом, утилизация шин в Уфе, как в одном из крупнейших промышленных, культурных, научных и спортивных центров РФ, занимает особенное место. Так как благодаря этому, переработка и утилизация отходов резины, в столице Республики Башкортостан, на сегодняшний день позволяет решать многие проблемы связанные с защитой окружающей среды и восполнению потребностей народного хозяйства в материалах, получаемых в ходе процессов утилизации старой резины.

Компании в Уфе, имеющие соответствующие лицензии и осуществляющие прием резины на утилизацию бесплатно обеспечивают сбор и переработку отработанных автошин, во всем регионе. В связи с таким государственным подходом к решению проблемы, в столице Башкортостана реализован проект экологически безопасной утилизации бу резины и процесс ее переработки. Благодаря этому созданы новые рабочие места, связанные с производством по утилизации шин и появилась возможность получать экологически чистые материалы. В дальнейшем используемые в текстильном производстве, строительстве, изготовлении новых автопокрышек и т.д. Что в итоге способствует улучшению экологической обстановки в регионе, стимулирует дальнейшее развитие ресурсосберегающих процессов и исключает потери земельных площадей, с которыми раньше была связана утилизация резины и создание свалок для б/у автошин.

Пункты приема покрышек в Уфе

Карта пунктов приема автомобильных шин в Уфе

1. ООО «ЭкоТехнологии»

2. ООО «Вертикаль»

3. НПП «ЭНТИ»

4. ООО «Лидер»

5. ГК «Чистый Город»

Что такое автопокрышка и из чего состоит

Практически на всех видах машин стоит автомобильная резина. Данные изделия задают особенности езды машины по различным типам дорог. В основе состава покрышек встречаются разнообразные продукты из переработанной нефти и каучук, причем как настоящий, так и синтетический.

Примерно 30% от всего состава занимает технический углерод. Для скрепления всех этих элементов используют специальные вещества, которые помогают сделать изделие более надежным. Также используется сажа, кремниевая кислота, смолы, масла и другие вещи, отвечающие за различные характеристики.

Зачем утилизировать старые шины

За время длительного использования покрышки становятся уже опасными для использования, так как с них стирается рабочая поверхность. Это не значит, что их нужно сжигать или выбрасывать. Чтобы решить проблему со скоплением старых изделий, существует утилизация старых шин.

При выбрасывании на свалку покрышки образуют огромные горы и занимают излишнее место. Также они выделяют вредные вещества, которые отравляют атмосферу при их разложении. Если же воспользоваться такой услугой как прием шин на утилизацию, то это поможет избежать всех вышеперечисленных негативных последствий. Также, при грамотном подходе можно получить полезные вторичные продукты, которые можно использовать в промышленности. Это дешевое сырье, которое делает производство более выгодным и экологически чистым.

Методы утилизации

В местах, где происходит прием отработанных покрышек, в основном, применяют два распространенных метода:

  1. Взрывоциркуляция – данный метод разделяется на две дополнительные стадии. Первым делом покрышки охлаждают до критической для них температуры в -65 градусов. Вторая стадия – это утилизация покрышек взрывом, благодаря чему получается резиновая крошка.
  2. Измельчение – данный метод относится к механическому типу утилизации. Здесь применяется обыкновенное перемалывание покрышек в мелкие гранулы. Среди всех существующих измельчение является самым простым и экологически чистым методом.

Читайте также интересную статью — про производство резиновой крошки

Сдать шины в Уфе — точки приема

  • Особенности утилизации шин в Уфе
  • Средние цены на утилизацию шин

Научно-производственное предприятие «НАПТОН» работает в сфере предоставления экологических услуг с 1992 года. Компания имеет необходимые разрешающие документы, знания и опыт для сбора, перемещения, использования и обезвреживания отходов, относящихся к I–IV классу опасности.

В своей работе фирма использует исключительно безопасные методики, которые помогают справиться с материалами следующих типов:

  • ртутьсодержащие продукты;
  • отходы фармацевтической и медицинской отрасли;
  • твердые и жидкие вещества, содержащие нефтепродукты;
  • компьютерную и бытовую технику;
  • автомобильные шины, покрышки и прочие типы отходов.

Предприятие «Вертикаль» относится к перечню высокоэффективных, экологически безопасных производств. Они занимаются скупкой автомобильных шин, после чего подвергают их переработке. Все работы, связанные с данным вторсырьем, осуществляются на современном оборудовании. Сначала автомобильные шины подлежат механическому дроблению, после чего происходит сепарация примесей. Такой метод переработки исключает вредные выбросы в окружающую среду.

В результате получают качественную резиновую крошку. Она отличается широким спектром применения. Резиновую крошку используют для изготовления качественных покрытий для детских и спортивных площадок, теннисных кортов, футбольных полей и т. д.

Компания «Уральские промышленные технологии» оказывает разнообразные услуги в сфере экологии и сохранения окружающей среды. В их число входит:

  • прием покрышек и шин, которые в дальнейшем подвергаются утилизации;
  • использование осадка сточных вод;
  • экспертно-правовые услуги;
  • рекультивация земель под ключ;
  • продажа энергосберегающей техники и оборудования;
  • утилизация шламов;
  • экологическая сертификация.

На базе фирмы «Уральские промышленные технологии» работают ведущие специалисты города и страны в области экологии. Постоянно ведутся научные разработки, что позволяет добиться лучшего качества предоставляемых услуг.

Научно-производственное предприятие «Ареал» занимается обеззараживанием и утилизацией отходов I–IV класса опасности. Данная компания предлагает своим клиентам широкий спектр услуг:

  • экологическое сопровождение;
  • сбор отходов разного типа;
  • транспортировка отходов с последующей их утилизацией и обеззараживанием.

Для успешной работы в компании присутствуют опытные специалисты и отличное оборудование, что позволяет без особых трудностей достичь поставленной цели. «Ареал» обеспечивает индивидуальный подход к каждому клиенту, предоставляет отличный сервис и обеспечивает качественное обслуживание.

Рейтинг компаний городаСайт компании
ЭкоТехнологии г. Уфа, ул. Первомайская, д. 41 Тел. +7 (347) 266-78-23http://pererabotkatbo.ru
Автолорд г. Уфа, ул. Сагита Агиша, 3/1 Тел. +7 (917) 389-47-19
Express Marsel service г. Уфа, 8 Марта пос., ул. Полевая, 32 Тел. +7 (347) 236-99-37
Гаечка г. Уфа, ул. Сельская Богородская, 66 Тел. +7 (906) 102-10-25
Илиодор г. Уфа, ул. Трамвайная, 2/3 Тел. +7 (963) 904-47-50
Шиномонтаж г. Уфа, ул. Авроры, 16, корп.1 Тел. +7 (917) 765-62-02
Штурман г. Уфа, ул. Трамвайная, 13/1 Тел. +7 (961) 371-27-77
Шиномонтаж г. Уфа, ул. Розы Люксембург, 111 Тел. +7 (917) 733-03-35
Колесик г. Уфа, ул. Вологодская, 107/3 Тел. +7 (917) 455-06-88
ЭкоТехнологии г. Уфа, ул. Гвардейская, 57, литер А Тел. +7 (347) 293-78-23
Экоуниверсал г. Уфа, ул. Маршала Жукова, 39/1 Тел. +7 (347) 299-31-13
Автосервис 888 г. Уфа, ул. Пирогова, 8а Тел. +7 (965) 659-66-44
ППМ г. Уфа, ул. Майкопская, 5 Тел. +7 (347) 266-67-76
Шиномонтаж г. Уфа, ул. Сельская Богородская, 6 Тел. +7 (917) 365-20-16
Лидер г. Уфа, ул. Мира, 14 Тел. +7 (917) 809-24-66
Automoda г. Уфа, ул. Новоженова, 92б Тел. +7 (347) 200-05-17
Чистый город г. Уфа, ул. Собинова, 22 Тел. +7 (347) 291-21-03http://www.chgorod.ru
Автосервис Шинка г. Уфа, ул. Минигали Губайдуллина, 2 Тел. +7 (927) 087-00-22
TipTop г. Уфа, ул. Сельская Богородская, 13 Тел. +7 (937) 339-45-67
Автомойка г. Уфа, ул. Шаймуратова, 18 Тел. +7 (937) 303-89-55
Башавтоторг г. Уфа, б-р. Хадии Давлетшиной Тел. +7 (987) 104-70-00
Шиномонтаж г. Уфа, ул. Владивостокская, 4а, корп. 1 Тел. +7 (987) 494-99-12
Шиномонтаж Открытые Системы г. Уфа, Мраково с., ул. Буркина, 46 Тел. +7 (927) 636-36-44
Аккорд-авто г. Уфа, ул. 8 Марта, 19 Тел. +7 (347) 924-74-77
Шины Nokian г. Уфа, ул. Баязита Бикбая, 12/3 Тел. +7 (965) 655-46-51

Многие компании занимаются утилизацией шин в Уфе, для чего у них установлено специальное оборудование и есть соответствующие специалисты. Их услугами пользуется как население, так и многочисленные предприятия города. Ведь накопившиеся шины и покрышки нельзя просто выкинуть, а их правильная переработка позволит сохранить окружающую среду.

Особенности утилизации шин в Уфе

Уфа является крупным экономическим, культурным и образовательным центром страны. Здесь хорошо развита нефтедобыча и нефтепереработка, химическая промышленность, машиностроение.

Вывоз автомобильных шин для их последующей утилизации или переработки – приоритетное направление работы многих частных и государственных предприятий. Данное занятие имеет много преимуществ:

  • расчищенные территорий, которые могут быть захламлены огромным количеством покрышек и шин различных транспортных средств;
  • сохранение экологии. В процессе длительного хранения шины загрязняют окружающую среду, что негативно сказывается на каждом человеке;
  • соблюдение законов страны. Несанкционированное складирование подобных материалов незаконно.

Чтобы проводить утилизацию автомобильных шин, предприятие должно иметь соответствующее разрешение. Оно выдается только тем компаниям, которые имеют необходимое оборудование и специально обученный персонал. Такой внимательный подход к утилизации отходов предупреждает возможные выбросы токсических веществ в окружающую среду.

Для переработки подходят все шины от любых транспортных средств. Они проходят определенные производственные процессы, в результате которых получают качественное сырье для изготовления резиновых изделий. В их перечень входят особые виды покрытий, активно использующихся для спортивных и игровых площадок, брусчатка, материалы для обработки кровли и много чего другого.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector