0 просмотров

Куда сдать старые шины спб

Пункты приема покрышек в Санкт-Петербурге

Карта пунктов приема автошин в СПб

Компания «Лексор» является производителем оборудования для переработки шин, а так же, сама является переработчиком. На данный момент, осуществляется приём шин, на безвозмездной основе. Возможен вывоз шин, с Вашей территории, по предварительному согласованию.

Компания «Лексор» создана на основе соглашения с центром развития промышленности Ленинградской области.

«Вторресурс» (принимаем бесплатно)

ООО «БалтЭкология»

«Максишина»

Золотой Барс Автосервис

ЗАО «ТЭСМА» (Принимаем на переработку грузовые импортные шины)

ООО «Премио» (Бесплатно принимает автомобильные покрышки)

Что делать со старыми изношеными шинами

С каждым днем автомобилей в нашей стране становится все больше и больше, а соответственно и автомобильных покрышек, которые изнашиваются в процессе эксплуатации автомобиля. Когда протектор на резине истирается, то хозяин машины покупает новые покрышки, совершенно не задумываясь над тем, что делать со старыми. Чаще всего жизнь автомобильной резины заканчивается на городской свалке. Занимая все больше и больше места, автомобильные покрышки вредят нашей экологии и природе, которая неспособна разложить неорганические вещества.

Сжигать резину категорически не рекомендуется, ведь всего одна тонна горящего резинового материала выделяет в атмосферу мощный и катастрофически вредный для здоровья человека выброс токсичных газов (450 кг) и сажи (250 кг). И это не говоря о массе канцерогенов, которые в ней содержатся.

Для того, чтобы защитить природу от загрязнения и осуществляется утилизация автомобильных шин. Это выгодно не только с точки зрения экологии, но и для экономики нашей страны, ведь из тонны старых шин можно получить 700 кг резины, которую используют в различных производствах. Кроме того, прием отработанных шин может принести их владельцу выгоду, так как есть места, где прием шин за деньги – обычное дело.

Кому же выгоден прием шин?

В первую очередь, прием шин выгоден тому, кто открыл пункт приема шин (в основном это пункты шиномонтажа). После того, как автомобильная резина поступает в пункт приема автомобильных шин, она подвергается переработке, которая бывает разных типов. Переработанное сырье продается за небольшие деньги предприятию, которому оно необходимо.

Виды утилизации покрышек

  • Первый вид переработки – это измельчение резины на мелкую крошку различной фракции. В зависимости от размера ее используют для изготовления различных резиновых покрытий (стадионы, детские площадки), кровельных мастик, и даже при производстве качественного асфальта. Самая крупная резиновая крошка применяется в нефтедобывающей промышленности.
  • Второй вид переработки – это пиролиз – наиболее экономичный и безвредный для нашей экологии способ утилизации шин. При помощи этого способа можно получить топливо и электроэнергию практически даром. Прием шин на утилизацию – то, благодаря чему можно получить недорогой мазут и технический углерод, который после облагораживания находит свое применение даже в производстве канцтоваров.

*Сжигание шин – устаревший способ утилизации, который сегодня утратил свою популярность.

Уважаемые автомобилисты, берегите нашу природу! Помните, что неутилизированные шины – это не только нагромождение отходов, но и потенциально опасный источник возгорания. Прием старых шин сделает нашу экологию чище.

Куда сдать шины на утилизацию в СПб за деньги или бесплатно: адреса организаций и полезная информация

Если у вас скопилось некоторое количество шин, то не стоит их выбрасывать.

Лучше договориться о сдаче их в утилизацию.

Это позволит не только избежать административных наказаний, но и успокоить свою совесть тем, что не нанесено вреда природе.

Мы подобрали список компаний, которые занимаются приёмом шин в СПб – как бесплатно, так и платно.

Порядок сдачи бу покрышек на утилизацию в Санкт-Петербурге

Как сдать покрышки на утилизацию в СПб, чтобы это было максимально удобно и выгодно? Можно сдать в первый попавшийся пункт, а можно сравнить условия разных компаний, предлагающих услуги приема и вывоза.

Общий порядок сдачи покрышек в утилизацию выглядит следующим образом:

  1. Необходимо найти организацию или лицо, которому будут переданы шины для дальнейшей утилизации (нужно внимательно смотреть условия сделки – одни берут их бесплатно, другие доплачивают за сдачу).
  2. Связаться с выбранной организацией, обсудить условия сотрудничества.
  3. Получить документы о приеме шин и РТИ на утилизацию.

Большая часть компаний предоставляет клиентам свидетельства, подтверждающие факт утилизации переданных по договору покрышек. Это важно для организаций.

Рассмотрим, какие компании занимаются приёмом шин на утилизацию в СПб и на каких условиях.

Сдаем бесплатно

Вот перечень тех организаций, которые осуществляют сбор шин бесплатно:

НаименованиеУсловия сотрудничества
ЛексорОсуществляется приём шин на безвозмездной основе. Возможен вывоз шин с вашей территории по предварительному согласованию.
ВторРесурсПроизводитель резиновых покрытий для детских и спортивных площадок. Сбор покрышек осуществляется бесплатно – достаточно просто подать заявку на сайте.
ПремиоСобирает только автомобильные покрышки. Есть бесплатные пакеты услуг по вывозу и утилизации шин.
Мороз ШинаСбор шин на утилизацию осуществляется бесплатно. Можно сдать резиновые изделия и на переработку и получить от 1 000 до 3 000 рублей.
ExtireМолодая компания, вышедшая на рынок совсем недавно, но уже успевшая воплотить несколько проектов в самом СПб. Специализируется преимущественно на переработке и утилизации резины, а также на производстве спортивных и детских покрытий из резиновой крошки. Сбор осуществляется бесплатно.
LaristroyКомпания из ЛО, занимается переработкой шин и колёс в резиновую крошку, в связи с этим мы бесплатно принимаем шины на утилизацию

Если необходимо избавиться от небольшого количества шин, а цели заработать на этом не стоит, можно обратиться в ближайший автосервис.

Иногда шиномонтажные мастерские сотрудничают с предприятиями, которые занимаются производством материалов из резиновой крошки.

Они заинтересованы в сборе покрышек бу и часто готовы взять на себя расходы за получение старой резины, то есть заплатить клиенту немного денег. Конечно, это редкость, но поспрашивать все-таки стоит.

Платный прием с вывозом

Есть ряд предприятий, осуществляющих прием покрышек за деньги по фиксированной ставке. Услуги предварительно обговариваются, после чего высчитывается конечная стоимость.

Ниже указаны те компании, которые взимают плату за сбор шин.

«Эко-материалы»

Телефон: +7(812)748-18-84

Адрес: Санкт-Петербург, Промзона Парнас, 2-й Верхний переулок, 4, корпус 1.

Крупнейшая компания, работающая больше 10 лет на федеральном уровне.

Есть отделения не только в СПб, но и в других городах.

Принимает только тоннами, работает только с юридическими лицами и ИП, прошедшими регистрацию и получившими необходимые лицензии.

  1. За 100 кг покрышек нужно уплатить 300 рублей.
  2. При вывозе покрышек общим весом более 11 тонн каждая 10-я тонна вывозится бесплатно.
  3. Есть возможность пройти бесплатный экологический аудит и осмотр документации, а также согласовать условия вывоза под имеющийся бюджет.

Заявка оставляется на сайте, после чего клиенту присылают предложение и проект договора, со сроками и условиями работы.

В каждом отделении есть свой техпарк, благодаря чему выезд и сбор производится в течение дня с момента поступления обращения.

Клиенты освобождаются от уплаты соответствующего налога, им оформляют паспорт отхода.

«Технопроектъ»

  • +7 (812) 294-84-74,
  • +7 (812) 294-89-73.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Гжатская, д. 21, литер Б, офис 207.

Компания, работающая с 1999 года и получившая все лицензии. Сотрудничает с государственными и частными предприятиями. Предлагает не только единовременный вывоз, но и работу в рамках разработанного проекта ПЭК.

Стоимость услуг по вывозу договорная, согласовывается с компанией перед подачей заказа.

Заказчик должен внести предоплату в размере 100%.

Специализируется на утилизации не только покрышек, но и других отходов.

Принимает шины любого типа и размера.

После вывоза выдаётся паспорт опасного отхода, акт дефектации и другие свидетельства.

ЭПК «ГРИНДЭКО»

Телефон: +7(812)635-90-04, +7(981)768-36-25.

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Магнитогорская д. 51.

Эколого-перерабатывающий комплекс, специализирующийся на переработке автомобильных покрышек, вторичной обработке и производстве продуктов из резины (крошки и т.п.). Принимает шины от легковых автомобилей в любом количестве.

Цена за услугу договорная, сроки вывоза также необходимо согласовывать заранее.

Группа компаний «Сервис-Транс»

Телефон: +7 812 942 45 05

Адрес: г. Санкт-Петербург, Кузнецовская ул., д. 21.

Группа компаний, занимающихся вывозом не только покрышек в Санкт-Петербурге, но и другого мусора по всей ЛО.

Работает преимущественно с крупными коммерческими организациями.

Предоставляют не только услуги сбора и вывоза, но также аренды грузовых автомобилей и контейнеров.

Цену нужно согласовывать с менеджером компании.

Куда деть резину и отходы РТИ?

Ниже перечислены те предприятия, которые занимаются приемом, утилизацией и переработкой резины на вес. Условия у всех предприятий разные:

Наименование компанииУсловия сдачи
Компания «Замусором». Сайт: zamusorom.ru. Телефон: +7 (812) 332-54-69. Адрес: ул. Ворошилова, дом 2 (Бизнес Центр ОХТА)Занимается вывозом строительного, бытового и технического мусора. Сбор резины осуществляется контейнерами разного объёма. Предоставляет отчетную документацию.
ГК «Управление отходами». Сайт: utilexpert.ru. Телефон: 8 (800) 707-00-85 (по России), +7 (812) 407-14-25 (для СПб). Адрес: Приморский проспект, дом 25 литер а, помещение 1нОказывает платные услуги по вывозу и утилизации различных отходов с 2007 года. Есть свой автопарк и три полигона, на которых и производится переработка и уничтожение резины и другого мусора. По окончании переработки клиент получает все необходимые свидетельства. Фиксированного прайс-листа нет, поэтому условия сотрудничества обговариваются заранее.
ООО «Шанс Плюс». Сайт: shans-plus.ru. Телефон: +7(812) 401-04-04. Адрес: ул.Латышских стрелков д. 1, пом. 12НЭкологическое предприятие, работающее в СПб уже более 14 лет. Имеет свой штат сотрудников, спецтехнику и соглашения с множеством перерабатывающих предприятий. Осуществляет вывоз отходов 1-5 группы, которые затем перенаправляются на заводы для переработки или утилизации. С прайс-листом на все услуги можно ознакомиться на сайте. В среднем, утилизация обойдётся в 7 500 – 9 000 рублей за т. Если требуются услуги по вывозу на постоянной основе, можно заключить долгосрочный договор «под ключ». Рекомендуется воспользоваться бесплатным экологическим аудитом, прежде чем выбирать какую-либо услугу.

Еще больше адресов можно найти на сайте recyclemap.ru. Информация о действующих пунктах приема шин в Санкт-Перербурге постоянно обновляется волонтерами.

Заключение

Поддержание чистой экологической обстановки в целом по стране и в Санкт-Петербурге в частности – уже не вопрос будущего, а реальная проблема настоящего.

Каждый год по всей России масса неутилизированных автомобильных покрышек растет примерно на 1 млн. тонн. В самой «культурной столице» страны и Ленинградской области накапливается не менее 60 000 тонн старых шин. Поэтому их утилизация является актуальной проблемой.

На заводы попадает не больше 10% от всего объёма выброшенных покрышек. Поэтому даже если не получится извлечь прибыль за старые покрышки, лучше сдать их бесплатно.

Пункт приема шин в утилизацию

Если у вас скопилось некоторое количество легковых или грузовых покрышек вы сможете оставить их в нашей компании на переработку. Утилизация шин по правилам для многих автовладельцев служит успокоением совести и конечно не несет вреда окружающей среде.

Наша компания принимает шины в любом состоянии:

  • Бывшую в употреблении резину с изношенным протектором, проколами и другими повреждениями;
  • Старые покрышки, годами «валяющиеся» в гараже в любом состоянии;
  • Фрагменты шин, окрашенные покрышки с детских площадок;
  • Автокамеры и прочие отходы.

Прайс на принятие шин в утилизацию в пункте приёма

Тип старых покрышекЦена
Легковые шины50 р за штуку
Грузовые шины200 р за штуку
КГШ шины (спецтехника)Не принимаем

*Цены в таблице указаны которые клиент платит нам за то что мы забираем старую покрышку себе. Если у Вас есть целые грузовые шины 22.5 радиусы вы сможете их сдать нам и заработать, требования к таким покрышкам смотрите тут.

К легковым покрышкам относятся почти все размеры, которые используются на легковых машинах, включая шипованную резины и еще размеры колес от микроавтобусов (R16C).

К грузовым шинам относятся размеры R17.5, R19.5, R20, R22.5 и многие другие которые используются на грузовиках и автобусах, камерные и бескамерные шины.

К шинам от спецтехники относятся покрышки начиная от Бобката до Амкадора, их мы принимать не можем даже за очень большие деньги потому что оборудование не позволяет их перерабатывать.

Стоимость забора покрышек в утилизацию нашим автотранспортом рассчитывается индивидуально.

Шины на утилизацию в СПб. Процесс переработки

На сегодня есть 6 способов утилизации:

  1. Пиролиз с получением углерода.Резина разлагается при 500 градусах для получения технического углерода с примесями. Минус этого способа в опасности выброса продуктов пиролиза, поэтому используется очень редко.
  2. Покрышки растворяются в битуме.Благодаря этому методу получается металлолом, сырье для технического углерода, но для процедуры нужно много энергии, а битум оказывается слишком дорогим для создания дорог.
  3. Перемешивание шин с углем и сжигание. Этот способ разработан в США, но является и токсичным, и дорогим.
  4. Девулканизация резины. Сложный метод, который в итоге дает еще и низкое качество переработанной продукции.
  5. Термолиз.Самый «чистый» способ, дающий возможность получать углерод и синтетическую нефть. После переработки сырье снова используется в производстве автомобильной резины.
  6. Механическая переработка.Наиболее востребованный способ, дающий возможность получить самые разные продукты переработки. Этот метод экологически чист, недорог, и не требует много энергии. Вторичное сырье не теряет структуру, поэтому может использоваться в изготовлении резины. К тому же, данный метод еще и экологически чист, не способствующим выбросу большого количества вредных веществ в окружающую среду.

Пункт приема шин в Шушарах

Пункт приема шин в утилизацию

Если Вы хотите выбросить автомобильную покрышку на свалку, то автоматически становитесь причиной опасного загрязнения окружающей среды. В покрышках формируются колонии насекомых и грызунов, которые являются разносчиками всевозможных болезней. При горении покрышки выбрасывают в воздух чрезвычайно опасные вещества, а свалки, как показывает опыт, горят очень часто. К тому же, резина не разлагается столетиями, поэтому свалки увеличиваются и выходят за пределы допустимого. Единственный способ решения всех этих проблем – утилизация и переработка покрышек!

Любая автомобильная шина после отработки подлежит утилизации как отход 4 класса по законам Российской Федерации. За складирование таких шин в неположенных местах в Санкт-Петербурге налагаются вполне существенные штрафы от государства:

  • Физ. лица обязаны уплатить до 2 000 рублей за подобное нарушение;
  • Должностные лица – до 5 000 рублей;
  • Предприниматели без образования юр.лица – до 5000 рублей;
  • Юр.лица – до 100 000 рублей или приостановление деятельности до 90 дней.

При этом, просто так выбросить шины в лесу или в поле категорически запрещается. Это не просто проявление отсутствия банального воспитания, но и существенный вред для экологии региона, загрязняющий почву на протяжении нескольких столетий.

Вопрос: так куда же девать изношенную резину? Россия переняла успешный опыт западных стран и предлагает своим гражданам воспользоваться современными технологиями по утилизации автомобильной резины. Зачастую из покрышек делают резиновую крошку, которая в перспективе используется в производстве новых шин. К примеру, одна тонна старой резины может дать более 600 килограммов материала для новых покрышек. Также из утилизированной резины производят всевозможные мастики, тротуарную плитку, плиты для жд переездов, детские площадки и спортивные поля. Всё это делают из Ваших старых колес!

На данный момент есть два понятия — это утилизация и переработка покрышек или резины. Эти понятия часто используют как синонимы, но у покрышки взятую в переработку и в утилизацию совершенно разные судьбы.

  • Переработка- технология получения сырья (резиновая крошка, металл корд) для производства нового продукта (плитка резиновая, добавка в асфальт, коврики в авто) или старых покрышек
  • Утилизация- захоронение изношенных шин на специальных полигонах

Вывоз шин. Преимущества

Если у Вас нет времени на вывоз резины, или просто не хотите доставлять себе неудобства, можно всегда заказать у нас услугу по вывозу резины.

Вы всегда можете освободить свободное место в гараже или на балконе, на складах предприятия или в офисах при помощи одного единственного звонка. Наши специалисты приедут и заберут любое количество резины на утилизацию шин.

Мы работаем как с физическими, так и с юридическими лицами, а обслуживать Вас будет собственный автопарк, поэтому мы справимся с любыми объемами для вывоза отработанной автомобильной резины.

Стоимость забора покрышек в утилизацию нашим автомобильным транспортом рассчитывается индивидуально.

Заработайте на сдаче своих старых грузовых шин если они подойдут нашему производству под наварку, переходите по ссылке сюда или звоните нашим менеджерам +7(812)309-26-65

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector