0 просмотров

Куда сдать шины на переработку спб

Утилизация автомобильных шин от физических и юридических лиц

Предприятия по утилизации шин, покрышек в Санкт-Петербурге

  • ООО «Премио Крамб»
  • тел.: 8 812 920 20 31
  • адрес офиса: Санкт-Петербург, ул. Железноводская д.68, литер Б, 5 этаж, оф. 10
  • адрес производства: Кировский район, пгт Синявино, ул. Садовая, 2а
  • график работы приема покрышек: пн.-пт. с 09:00 до 17:00
  • ООО «Балт-Экология»
  • тел.: 8 812 240 43 36
  • адрес: Октябрьская набережная, 102 А
  • утилизация шин и камер платная, для физических и юридических лиц
  • ООО «Эко-Плюс»
  • тел.: 8 999 203 20 70
  • адрес: Октябрьская набережная, д. 50 БД
  • прием шин и камер на утилизацию от легковых и грузовых т/с
  • бесплатно цельнометаллокордные шины
  • «Ларистрой»
  • тел.: 8 911 228 38 93; 8 921 657 88 45
  • адрес: Всеволожский район, территория ПР Спутник
  • бесплатный прием шин на утилизацию

Утилизация покрышек, какие существуют варианты в СПБ

От автомобильных покрышек житель в Санкт-Петербурге может избавиться несколькими способами:

1) бесплатный. Для этого в городе располагается целая сеть специализированных контейнеров, предназначенных для сдаваемой на утилизацию резины. Находятся они в разных частях города, что делает вывоз покрышек ещё более привлекательным: Потапова, 7; Химиков, 26; Братская, 27; проспект Обуховской Обороны, 303; Петровская коса, 3Д; Пулковское шоссе, 42 А, это только некоторые из них, сеть регулярно увеличивается.

2) условно бесплатный. Работает по аналогии с заменой масла, где автомобилист платит только за материалы. Для того чтобы бесплатно избавиться от изношенного колеса, потребуется заказать услугу на шиномонтажные работы. Впрочем, обычно изношенную резину именно там и меняют, самостоятельно в гараже этим уже никто не занимается.

3) платный. Наименее привлекательный на первый взгляд, такой приём организован в месте продажи резины, но размер платы имеет символических характер, не идя ни в какое сравнении с суммами, которые там оставляют автомобилисты.

Но какой бы способ утилизации жители не выбрали из этих трёх, все собранные таким образом покрышки отправляются на местное предприятие для переработки. Если резину просто выбросить с общим мусором или пытаться её как-то иначе уничтожить, предусмотрен денежный штраф, размер которого для юридического лица составляет трёхзначную цифру.

Цена утилизации автомобильных покрышек, сбор и вывоз, транспортирование, от грузовых автомобилей в Санкт-Петербурге за тонну составляет всего 5000 руб.

Какую резину сдать на утилизацию

К приему в любой из выше обозначенных способов допускаются сдавать любые покрышки, без дисков, и от большегрузов и от обычных малолитражек, за исключением:

  • резины в краске, в битуме и прочих загрязнителях, их необходимо удалить
  • разорванная покрышка, а точнее уже её ошметки, к сдаче не пригодны

Помимо автомобильных колёс, к переработке, утилизации, допускаются и другие изделия из резины, а также изготовленные из переработанной покрышки резиновые покрытия. После демонтажа с основания они передаются на предприятие по переработке резины, где будут повторно использованы.

Ценное вторсырьё, которое можно многократно возвращать в производство.

Вывоз покрышек бесплатно

Любой, какой бы способ утилизации не выбрал житель СПБ, платный бесплатный, для того чтобы избавиться от изношенной до основания резины, её требуется вывезти самостоятельно к месту сбора.

Когда автомобилист решил поменять резину на своём автомобиле ему всё равно надо ехать или в магазин, или в шиномонтаж и вывоз покрышек ему не доставит лишних трудностей. Но, когда это крупное предприятие, юридическое лицо, самостоятельный вывоз отходов способен вызвать лишние неудобства. Потребуется задействовать автомобиль, водителя. Поэтому компаниям предоставляется услуга по бесплатному вывозу покрышек отвечающих установленным заготовителем вторсырья, компании утилизатора, требованиям как по весу, так и по типу размеру покрышек.

Что делают из сданных на утилизацию шин в Санкт-Петербурге

Автомобильная шина это два основных компонента, один из которых постоянен — это резина, а вот на роль второго могут претендовать металл или текстиль (из них состоит скелет покрышки — корд).

В результате утилизации шин, предприятиями СПБ, удаётся разделить покрышку на составляющие. Они могут реализовываться сторонним компаниям в роли полуфабрикатов для дальнейшего использования (резиновая крошка, текстиль, металлом). Или реализовываться в качестве готовой продукции — бесшовных резиновых покрытий, тротуарной плитки с бордюрами.

Одни получают сырьё для переработки, в виде ненужных и изношенных шин, другие избавляются от отходов, взаимовыгодные отношения.

Бесплатный прием шин на утилизацию

Наша компания осуществляет сбор и переработку автомобильных шин на собственном предприятии. Вы можете больше не хранить свои старые покрышки у себя в гараже. Больше не надо думать, куда деть старую резину и при этом не получить штраф. Теперь Вы можетe сдать их нам абсолютно бесплатно (кроме шипованных)!

Узнайте подробнее по телефону +79217761942 или оставьте заявку на нашем сайте и мы перезвоним Вам!

Преимущества работы с нами

Принимаем шины диаметром до 1300мм в любом количестве

Осуществляем разгрузку вашего транспорта в пункте приема

Заберем ваши шины собственным транспортом (от 2 тонн)

Работаем с юридическими и с физическими лицами

Как это
работает?

1 Вы связываетесь с нами любым удобным для вас способом.

2 Получаете информацию о наших предложениях, о том, как можно быстро и легко сдать свои старые покрышки.

3 Мы перерабытваем ваши изношенные шины в высокотехнологичные и современные материалы для дальнейшего использования.

4 Вместе мы делаем нашу планету чище и даем вторую жизнь отработанным шинам.

Наш адрес: Ленинградская область, Тосненский р-н, д. Федоровское, ул. Почтовая 73

  • Прием шин
  • Строительство
  • Каталог
  • Продукция

© Lexor LLC. Все права защищены

  • Прием шин
  • Строительство заводов
  • Продажа оборудования
  • Собственное производство
  • Резиновая крошка
  • Полезные материалы
  • mail@lexor.spb.ru
  • +79217761942
  • @lexor.spb.ru
  • LEXOR // Переработка шин

Ленинградская область, Тосненский р-н, д. Федоровское,
ул. Почтовая, 73

Пункты приема покрышек в Санкт-Петербурге

Карта пунктов приема автошин в СПб

Компания «Лексор» является производителем оборудования для переработки шин, а так же, сама является переработчиком. На данный момент, осуществляется приём шин, на безвозмездной основе. Возможен вывоз шин, с Вашей территории, по предварительному согласованию.

Компания «Лексор» создана на основе соглашения с центром развития промышленности Ленинградской области.

«Вторресурс» (принимаем бесплатно)

ООО «БалтЭкология»

«Максишина»

Золотой Барс Автосервис

ЗАО «ТЭСМА» (Принимаем на переработку грузовые импортные шины)

ООО «Премио» (Бесплатно принимает автомобильные покрышки)

Что делать со старыми изношеными шинами

С каждым днем автомобилей в нашей стране становится все больше и больше, а соответственно и автомобильных покрышек, которые изнашиваются в процессе эксплуатации автомобиля. Когда протектор на резине истирается, то хозяин машины покупает новые покрышки, совершенно не задумываясь над тем, что делать со старыми. Чаще всего жизнь автомобильной резины заканчивается на городской свалке. Занимая все больше и больше места, автомобильные покрышки вредят нашей экологии и природе, которая неспособна разложить неорганические вещества.

Сжигать резину категорически не рекомендуется, ведь всего одна тонна горящего резинового материала выделяет в атмосферу мощный и катастрофически вредный для здоровья человека выброс токсичных газов (450 кг) и сажи (250 кг). И это не говоря о массе канцерогенов, которые в ней содержатся.

Для того, чтобы защитить природу от загрязнения и осуществляется утилизация автомобильных шин. Это выгодно не только с точки зрения экологии, но и для экономики нашей страны, ведь из тонны старых шин можно получить 700 кг резины, которую используют в различных производствах. Кроме того, прием отработанных шин может принести их владельцу выгоду, так как есть места, где прием шин за деньги – обычное дело.

Кому же выгоден прием шин?

В первую очередь, прием шин выгоден тому, кто открыл пункт приема шин (в основном это пункты шиномонтажа). После того, как автомобильная резина поступает в пункт приема автомобильных шин, она подвергается переработке, которая бывает разных типов. Переработанное сырье продается за небольшие деньги предприятию, которому оно необходимо.

Виды утилизации покрышек

  • Первый вид переработки – это измельчение резины на мелкую крошку различной фракции. В зависимости от размера ее используют для изготовления различных резиновых покрытий (стадионы, детские площадки), кровельных мастик, и даже при производстве качественного асфальта. Самая крупная резиновая крошка применяется в нефтедобывающей промышленности.
  • Второй вид переработки – это пиролиз – наиболее экономичный и безвредный для нашей экологии способ утилизации шин. При помощи этого способа можно получить топливо и электроэнергию практически даром. Прием шин на утилизацию – то, благодаря чему можно получить недорогой мазут и технический углерод, который после облагораживания находит свое применение даже в производстве канцтоваров.

*Сжигание шин – устаревший способ утилизации, который сегодня утратил свою популярность.

Уважаемые автомобилисты, берегите нашу природу! Помните, что неутилизированные шины – это не только нагромождение отходов, но и потенциально опасный источник возгорания. Прием старых шин сделает нашу экологию чище.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector