1 просмотров

Куда сдать шины бесплатно

Содержание

Вывоз шин на утилизацию бесплатно

Компания «Экорезина» предлагает услуги по бесплатному вывозу старых шин для утилизации и переработки. Если на вашей даче или в гараже хранятся старые уже ненужные шины, мы готовы избавить вас от проблем с их утилизацией.

Бесплатный вывоз — шин преимущества услуги

Заказывая услуги по бесплатному вывозу шин, вы получаете следующие преимущества:

  • Не нужно тратить время и силы на самостоятельную доставку до пункта приема.
  • Не нужно оплачивать обязательный сбор при сдаче резины для утилизации.
  • Освобождается место в гараже или предприятии или на даче без каких-либо проблем.

Мы предлагаем услуги для физических и юридических лиц, а значит, обратиться к нам могут не только обычные автовладельцы, но и коммерческие организации, имеющие собственный парк автотехники. Вывоз шин может быть произведен в удобное для вас время, достаточно просто позвонить и согласовать работы с представителем компании.

Вывоз шин на утилизацию — прием шин в любом состоянии

Ненужные шины используются для переработки в резиновую крошку, которая в дальнейшем становится сырьем для вторичного производства. Учитывая эту особенность, мы готовы забрать шины в любом состоянии:

  • Б/у покрышки со стертым протектором, проколами и прочими следами износа.
  • Старые покрышки, не один год лежавшие в гараже, независимо от их состояния.
  • Порезанные на фрагменты шины, окрашенные покрышки, используемые для оформления детских площадок.
  • Автокамеры, другие резиновые отходы.

Вывоз вашей резины бесплатно

В отличие от многих автосервисов, принимающих шины, мы предлагаем услуги по вывозу бесплатно, экономим ваши деньги и время. Мы предлагаем комплексные услуги, наш водитель уже практически едет к Вам, заберём не только шины, но и бампера не подлежащие восстановлению.

Бесплатный вывоз шин и колёс: маленькие партии

Обратиться к нам можно в случае, если необходимо утилизировать 50 шин и более или весь комплект старой резины. По разумным причинам экономики мы не помчимся сразу на Ваз заказ, но сможем сделать это по пути следования транспорта. В отличие от большинства компаний, специализирующихся на вывозе и утилизации колес, мы работаем не только с организациями и сервисами, но и с частными лицами. Внимательное отношение к каждому клиенту выгодного отличает компанию на фоне конкурентов. Позвоните нам, если хотите заказать услуги и назначить удобное для вас время вывоза шин.

Бесплатная Утилизация шин В Москве, САО и ЦАО

Просто оставьте старые б/у покрышки в одном из шиномонтажей Шинобокс, и мы самостоятельно передадим их на переработку.

Что будет, если не утилизировать

Правильная утилизация шин и покрышек

Для переработки старых шин грузовых и легковых авто существуют специальные предприятия, осуществляющие рециклинг.

Там резиновые покрышки разбираются на отдельные материалы, которые затем используются для производства новых полезных товаров. Например, резиновых ковриков в салоне, которые вы наверняка используете.

Где, куда сдать утильные шины, колеса? В Москве расположены пункты приема б/у шин на переработку, где вы можете бесплатно сдать покрышки.

Шино-Бокс является одним из таких пунктов приема автошин на утилизацию. Вы можете привезти старые покрышки или оставить их у нас после переобувки, шиномонтажа. Мы отправим их на ближайшую станцию рециклинга, где покрышки получат новую жизнь.

Преимущества сдачи шин
на утилизацию

Что о нас говорят клиенты

Место замечательное! Только что переобулась здесь и пишу по свежим впечатлениям. Открыла для себя этот сервис несколько лет назад. Раньше обслуживалась у официального дилера, а шиномонтаж ассоциировался с чем-то мужицко-дремучим. Но купила колеса в сборе (хотя здесь есть и шиномонтаж) и захотелось чего-то поближе.

Никогда не храню шины дома — считаю эту экономию за счет комфорта лишенной смысла, учитывая стоимость автовладения. Очень довольна, с каждым годом Шино Бокс становится все лучше и лучше : качество, точность, быстрота — само собой. Но это еще и очень комфортное место — успеваешь, сидя на диванчике выпить бесплатные кофе с конфетой (предложили еще взять с собой — но это уже слишком). Нет этих заигрываний с налом — все по карте (и давно), приятная социальная скидка. А главное — уезжаешь с хорошим настроением — что так важно в нервной жизни автоводителя. Успехов вам в вашем бизнесе!

Место подкупило удобным расположением, круглосуточной работой и высокой клиентоориентированностью! Купил машину с комплектом летней резины, который нужно было быстро куда-то сложить — позвонил в субботу в 21:30, а в 23:00 уже передал колеса на хранение. Когда приехал переобувать на лето, то точно также поздним вечером сделали всё быстро, качественно и позитивно. Лично для меня — человека, у которого каждая минута на счету — возможность сделать что-то полезное поздним вечером очень ценная!

Высококачественный сервис вместе с человеческим отношением — такое встречается, к сожалению, нечасто. А здесь именно так!

Приём, вывоз шин, резины, выдача документов об утилизации

  • ООО «Орис Пром»
  • имеют несколько точек приема и переработки резины
  • Производственная база «Ховрино», промзона №46 «Коровино» пр. 5207 (78-й км МКАД внутренняя сторона)
  • тел.: 8 (495) 792 22 72; 8 903 792 22 72
  • Производственная база «Юг», Востряковский пр-д, д. 10, стр. 131 (31-й км МКАД внутренняя сторона)
  • тел.: 8 926 001 93 50
  • режим работы: ежедневно с 07:00 до 23:00
  • допускается к сдаче как резина не шипованная, так и с шипами, с дисками и без дисков
  • от легковых, грузовых автомобилей, спец техники, электрокаров и погрузчиков

Покрышки утилизация бесплатно, пункты по приёму шин в Московской области

Бесплатная утилизация автомобильной покрышки в Москве— это не мусорный контейнер или костёр (за такую самодеятельность можно получить многотысячный штраф), это пункты приема изделий из резины. Они выполняют две функции, осуществляют как бесплатный вывоз, приём у населения и предприятий, отслуживших свой ресурс автомобильных колёс, а также занимаются переработкой любых изделий, содержащих резину в новое сырьё и товары.

Утилизация через переработчиков резины позволяет освободить сдающую покрышки сторону, а это и автомобилисты, и крупные логистические организации с большим автопарком, и шиномонтажки от претензий различных проверяющих органов, экологов, так как на руки выдаются бумаги о надлежащей утилизации отходов.

Вывоз автомобильных покрышек в Москве, кто вывозит

Для начала необходимо определиться, кто должен заниматься вывозом автомобильных колёс. Так как покрышки не относятся к коммунальным отходам, то компания по вывозу мусора, региональный оператор ТКО такой обязанности не несёт. Согласно действующему законодательству эта обязанность лежит на плечах владельца отходов, автомобилиста, учреждения, предприятия, коммерческой структуры.

В Москве вывоз выработавших свой ресурс или потерявших потребительские свойства в следствии проколов или неправильной эксплуатации покрышек осуществляется по двум вариантам:

  1. Самостоятельная доставка на пункт утилизации покрышек, плюс, в любое удобное время, владельцу резинотехнических отходов, он от них избавится с получением требуемых проверяющими органами документов, подтверждающих утилизацию вышедших из эксплуатации изделий, из минусов, потребуется потратить время и топливо на доставку покрышек к месту их сбора
  2. Бесплатный вывоз с адреса, который укажет заказчик услуги. Плюс этого варианта- это экономия на транспортных расходах к месту сдачи, не потребуется заказ грузового транспорта, из минусов необходимость подстраиваться под график вывоза

Что делают из переработанных шин в Москве – старые покрышки применение

Переработанная шина отличается от вкопанной в землю, используемой в качестве ограждения парковки или как украшение цветника, обычно такое применение находят отслужившим свой срок колёсам, прежде всего тем, что после переработки получается совершенно новый товар, в котором вы никогда не узнаете сданные покрышки колёс. Новый товар из мусора, отходов, который готов выполнить совершенно новые задачи.

Так из старых покрышек производят в Москве:

  • Рулонные материалы, а это и беговые дорожки на стадионах и искусственное покрытие для теннисного корта, и площадки для детей во дворах домов, и напольное покрытие в тренажёрном зале
  • Материал для отделки стен, называемое антирикошетное, используется в тирах
  • Покрытие для стоянки и хранения автомобилей
  • Материал применяемый в строительстве пешеходных дорожек, резиновая плитка, противоскользящие вставки на ступенях
  • Так же резиновую крошку применяют как добавку к асфальту при строительстве автомобильных дорог

Содержащиеся в колёсах металлические или тканевые компоненты, из чего состоит корд любой покрышки, так же не оказываются на полигонах с отходами, а служат сырьём для производства новых товаров.

Как избавиться от старых покрышек в Подмосковье

Что такое экопрограмма «Шина»

В 2013 году Фонд рационального природопользования запустил экологическую программу «Шина», которая стала частью системы раздельного сбора отходов в Подмосковье.

В рамках программы ведется борьба с незаконными свалками резины и круглогодичный сбор отработавших свое автомобильных покрышек.

За время действия программы собрано около 3 миллионов покрышек.

Куда сдать ненужные покрышки

У автовладельцев Подмосковья есть возможность избавиться от старых покрышек, не причинив вреда экологии, — любые покрышки диаметром до 2 тысяч миллиметров принимают в специальных пунктах.

Пункты утилизации покрышек работают в 29 городах Московской области. Найти ближайший пункт приема можно на интерактивной карте .

В 2018 году л идерами по сбору покрышек среди муниципалитетов стали Щелково, Солнечногорск, Серпухов, Клин, Домодедово и Руза.

Количество площадок, участвующих в программе «Шина», постоянно растет. На них устанавливаются информационные баннеры, а с этого года еще и специализированные 40-футовые контейнеры для сбора покрышек.

Вывоз и переработка

Шины из пунктов вывозятся спецмашинами при накоплении партии в 20 кубометров резины (это 250 покрышек для легковых автомобилей или 50 – для грузовиков).

Все собранные старые покрышки идут в переработку – их отправляют на специализированные заводы или на собственную линию фонда по утилизации. На производстве резину отделяют от металлической проволоки и подвергают дроблению. Из полученной крошки изготовляют покрытия для спортивных и детских площадок, кровельных материалов, капельных систем полива, битумных мастик, новых шин и др.

В результате отработавшая свое резина проходит замкнутый цикл сбора и утилизации.

Как получить приз эковолонтеру

Активным участником программы по утилизации шин может стать каждый желающий.

Активисты должны выявлять несанкционированные свалки шин и привлекать шиномонтажные сервисы к бесплатному приему утильных автопокрышек от населения.

Организаторы предоставляют волонтерам для работы листовки, наклейки и визитки. Обо всех незаконных свалках шин можно сообщить по телефону «горячей линии»: 8-800-700-35-06.

По итогам года Министерство экологии и природопользования Московской области и Фонд рационального природопользования выявляют самых эффективных эковолонтеров. Победителей экологической программы «Шина» награждают дипломами и смартфонами. Чтобы получить такой приз, нужно выявить 20 несанкционированных свалок (с количеством 50 и более шин) или привлечь к участию в программе 30 и более шиномонтажных мастерских (сдавших не менее 10 шин) на территории одного муниципалитета.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите «Ctrl+Enter»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector