4 просмотров

Куда сдать резину казань

Пункты приема резины в Казани

Информация

Реклама! Если вы хотите добавить компанию или поднять ваше предприятие в ТОП списка, перейдите по ссылке.

г. Казань, ул. Лево-Булачная 56, оф. 6

ул. Космонавтов, д. 59

  1. ЗАО “ЦемМаркет”, Утилизация шин и покрышек тел. 237-78-99,
  2. Колеса даром, г. Казань, ул. Эсперанто 12 В; пр-т. Ибрагимова 12
  3. Шиномонтаж, г. Казань, ул. Закиева 10, кор. “д” тел. 8-965-614-77-62, Принимают покрышки на утилизацию по цене 50 руб за штуку
  • Total: 9
  • 9

С каждым днем увеличивается количество производимых автомобилей. Вследствии чего усиливается вред для окружающей среды. И дело здесь не только в выхлопных газах, а и в шинах, которые при использовании быстро изнашиваются за счет трения об асфальт, из-за чего требуют замены. Куда деваются старые изделия? В большинстве случаев отправляются на свалку. А ведь резина, из которой изготавливают покрышки, не разлагается в течение долгого периода времени. Этот материал считается чрезвычайно опасным при горении, т.к. выделяет токсичные газы. Чтобы резина не захламляла свалки и не загрязняла экологию, в современном мире применяется утилизация шин. Казань – город, в котором имеются пункты приема резины и покрышек, именно благодаря таким организациям выполняется сбор б/у сырья для вторичной переработки.

Экологическая обстановка в Казани

Вред, наносимый покрышками окружающей среде, заставляет волноваться. Резина – это продукт вулканизации каучука. Из-за массовой промышленности быстрыми темпами исчезают миллионы гектаров этих зеленых насаждений. Конечно, можно посадить и вырастить новые деревья, но что делать с выбросами атмосферного углерода, которые происходят в процессе эксплуатации шин. Также при изготовлении покрышек вырабатывается большое количество вредных веществ, которые негативно влияют на здоровье человека и животных.

В процессе утилизации покрышек в Казани самым важным является человеческий фактор. Следуя простым правилам, можно восстановить природу:

  1. Покупайте шины лишь от известных производителей. Такие компании стремятся постоянно использовать новые технологии для изготовления продукции, тем самым совершенствуя конструкцию, что приводит к минимизации негативного влияния на экосистему.
  2. Никогда не выбрасывайте шины на улицу. Из них вы можете сделать клумбу для цветов у себя на дачном участке или замечательную ограду вокруг определенной территории.
  3. Сдайте резину в Казани в пункты приема. Это самый правильный способ избавиться от нее.

Переработка и повторное использование резины в Казани

Самым актуальным методом переработки шин служит их обновление. Реставрацию выполняют с помощью протектора, горячего или холодного способа.

Горячий способ. Используют для реставрации шин легковых автомобилей и авиационных. Процесс переработки выполняют таким образом:

  • осматривают покрышку и заделывают присутствующие повреждения;
  • выполняют шероховку некоторых частей протектора;
  • наносят клей;
  • наносят новый слой протектора;
  • выполняют вулканизацию при высокой температуре.

Холодный способ. Этот метод используют чаще, ведь он наделен массой преимуществ в сравнении с горячим. Он позволяет достичь высокого качества восстановленных покрышек и предоставляет возможность неоднократно ремонтировать изделие.

Покрышки, которые не подлежат реставрации, утилизируют следующими способами:

  1. Термический. Шину сжигают в специальных печах для получения из нее энергии.
  2. Дробят на резиновую крошку. Благодаря такому действию происходит разделение изделия на металл, текстиль, резину. Резиновую крошку могут вторично применять для изготовления новых изделий.

Технология измельчения резины в крошку может быть выполнена такими способами:

  1. Ударно-волновым (взрыво-циркуляционным). Он имеет две ступени переработки. Уникален за счет того, что основывается на нетрадиционном принципе дробления с помощью циркуляции взрыва, позволяющей наиболее эффективно и недорого разрушить изделие.
  2. Механическим с четырьмя ступенями переработки. Этот вариант менее продуктивен, зато не уступает по качеству. На первом этапе выходят небольшие «кольца», их окружность – 10-50 мм. С помощью сепарации они трансформируются в гранулы 3-10 мм. Далее крошку делят на корд, волокно и прочие инородные смеси на ситах и пускают в барабаны и сепараторы.

Благодаря таким способам переработки, освобождается большая территория площади земли, которая не будет завалена мусором из отходов резины. Сводится к минимуму попадание вредных составляющих в грунт и воду. Конечно, вторичная переработка – не легкий метод и довольно энергозатратный. Но только так получится сохранить природу и здоровье человека.

Что нужно знать при сдаче резины

Пункты приема резины в Казани выдвигают свои требования к сдаче изделий:

  • на покрышках не должно быть дисков;
  • шины должны быть без камер;
  • покрышки должны быть чистыми и без следов масла, битума или постороннего мусора.

Найти ближайший пункт приема б/у резины в Казани вы сможете, ознакомившись со списком компаний, которые указаны у нас на сайте.

Куда сдать шины в Казани

  • Востребованность утилизации
  • Особенности утилизации
  • Средние цены на утилизацию шин

В городе Казани располагается «Ш И Н О М О Н Т А Ж», который предоставляет все основные типы работ, такие как разборка и сборка, балансировка, установка и восстановление геометрии. Помимо своей основной деятельности, фирма занимается продажей (марки Marangoni и Triangle) и утилизацией шин, принимая их в своем филиале. Компания также занимается продажей б/у изделий. Здесь можно сдать шины на утилизацию в Казани, а если они в хорошем состоянии, то подойдут для перепродажи.

Компания «ЦемМаркет», основанная в 2004 году, располагается в республике Татарстан и имеет несколько холдингов. Фирма является представителем ОАО «Мордовцемент». В условиях постоянно возрастающего количества автомобилей в мире, «ЦемМаркет» предлагает востребованную услугу – утилизация автомобильных шин. Стоимость одной тонны изделий составляет 2000 рублей. Помимо этого, фирма предоставляет:

  • Асбестоцементные трубы.
  • Портландцемент.
  • Штукатурку.
  • Цементно-песчаную смесь.
  • Наливной пол.
  • Шпатлевку.
  • Плиточный клей.

Компания «Шины грузовые» осуществляет скупку шин в Казани от организаций. Отработанные изделия причисляют к четвертому классу отходов по степени опасности. В связи с этим в апреле 2017 года стартовала программа, по которой вывоз для последующей переработки старых покрышек происходит бесплатно. Компания выкупает следующие виды изделий:

  • Покрышки с тканевым кордом.
  • Покрышки с металлическим кордом.
  • Пневматические камеры.
  • Пневматические шины.

Вне акционных условий ООО «Шины грузовые» предоставляют выгодные условия для скупки. Возможен бесплатный самовывоз. Помимо утилизации, компания занимается шиномонтажными работами, такими как снятие-установка, балансировка, сборка-разборка и замена вентиля.

Рейтинг компаний городаСайт компании
«КРЯЖ» г. Казань, ул. Портовая, 25 Тел. +7 (843) 210-20-28http://utilpro.ru
«Технологии комфорта» г. Казань, ул. Лево-Булачная 56, оф. 6 Тел. +7 (843) 245-37-19
Шиномонтаж г. Казань, ул. Закиева 10, кор. «д» Тел. +7 (965) 614-77-62
«Поволжская экологическая компания» г. Казань, ул. Космонавтов, д. 59 Тел. +7 (843) 273-77-12
Инеко групп г. Казань, ул Космонавтов, д. 6, корп. А Тел. +7 (843) 273-09-86
ХАФ г. Казань, ул Восстания, д. 100 Тел. +7 (843) 512-03-78
ООО «Экошина» г. Казань Тел. +7 (917) 252-00-57
ООО «ЭКОГРАД» г. Казань, ул.Складская д.4 Тел. +7 (843) 239-10-00http://gorodeco.ru
Шиномонтаж «ШинаМи» г. Казань, ул. Халитова, д. 2а Тел. +7 (843) 500-00-08http://www.koleso.bancorp.ru
Автомойка на Журналистов г. Казань, ул. Журналистов, 56 Тел. +7 (843) 240-47-75
Автосфера г. Казань, ул. Юлиуса Фучика, 83 Тел. +7 (843) 259-92-79
Шиномонтаж на Сайдашева г. Казань, ул. Салиха Сайдашева, 36а Тел. +7 (905) 022-22-57
Шиномонтаж г. Казань, ул. Академика Павлова, 48а Тел. +7 (843) 245-20-44
Автокомплекс г. Казань, ул. Академика Арбузова, 4б Тел. +7 (917) 255-44-11
Утилизация шин г. Казань Тел. +7 (952) 038-34-84
Выездной Шиномонтаж Бодрый г. Казань, ул. Николая Ершова, 1 Тел. +7 (967) 464-99-28
Топ Мастер Казань г. Казань, 1a Тел. +7 (843) 210-11-37
Детейлинг центр Premium Казань г. Казань, ул. Гвардейская, 53, корп. 1 Тел. +7 (843) 226-66-10
Шиномонтаж г. Казань, ул. Мира, 36а Тел. +7 (965) 584-08-62
Казань Шинторг г. Казань, трасса М 7, 812-й км Тел. +7 (843) 296-20-55
Чип & Дэйл г. Казань, ул. Чистопольская, 60, оф. 1 Тел. +7 (917) 290-17-17
Шиномонтаж Automoda г. Казань, ул. Эсперанто, 41а Тел. +7 (831) 280-83-51
Казань-Шинторг г. Казань, ул. Техническая, 52 Тел. +7 (843) 210-25-12
Шиномонтаж Tyreplus г. Казань, Трасса М7, 847-й км Тел. +7 (377) 810-47-18
Kolesa-Pro г. Казань, ул. Габдуллы Кариева, 3 Тел. +7 (843) 210-28-08http://kolesa-pro.ru

Востребованность утилизации

Город Казань входит в число самых крупных экономических, научных, культурных, экономических и политических центров страны. За городом зарегистрирован бренд, который называется «Третья столица России». В 2015 году Казань вошла в топ-3 как одно из самых популярных туристических направлений. Количество населения уже давно превысило миллион, а потому и число машин в городе огромно.

Утилизация автомобильных шин с каждым годом приобретает все большее значение. Данный материал становится источником длительного загрязнения. Он не может разложиться в результате биологических процессов и отличается огнеопасностью. Скопления покрышек используются насекомыми и грызунами в качестве места обитания и размножения.

Более 80% всех шин в мире производятся из синтетического каучука. Данный материал создается из нефти, которая входит в число невозобновляемых природных ресурсов. До девяностых годов половина отработанных покрышек сжигалась, а остальная часть складировалась или захоронялась. Переработка позволяет сохранить ценные природные запасы и помочь развитию технологий, которые отличаются дешевизной и сбережением ресурсов.

Особенности утилизации

Срок службы комплекта шин обычно не должен превышать четыре сезона. По мере изнашивания покрышки выделяют большое количество аэрозольных частиц и летучих веществ. Согласно российскому законодательству, сброс, размещение и захоронение подобных отходов запрещены. Сами по себе шины занимают много места, поэтому единственным эффективным методом решения проблемы является утилизация.

Обычно изделия подразделяют на пять типов по стоимости переработки. В первую группу относятся покрышки легковых автомобилей. Хотя по российскому законодательству все шиномонтажки должны принимать отработанную резину данной группы, в реальности с этим происходят проблемы. Но фирмы по утилизации производят забор по низкой цене.

Другие ценовые категории:

  • Грузовые.
  • Крупногабаритные.
  • Сильно поврежденные изделия, обгорелые или загрязненные.
  • Шипованная резина.

Согласно мнению компаний, перерабатывающих покрышки, труднее всего работать с грузовыми моделями от отечественных производителей. Они отличаются высоким содержанием текстиля и смешанным типом корда. В большинстве фирм применяется универсальное оборудование, способное работать со всеми типами изделий.

Утилизация шин и покрышек

На территории России зарегистрировано больше 42 миллионов легковых автомобилей! Если учесть грузовой, пассажирский, сельскохозяйственный и специальный транспорт, то число становится еще более впечатляющим. Одному автомобилю нужно по два комплекта покрышек: летние и зимние, которые меняются каждые пять лет. Растет количество машин на улицах больших городов и маленьких поселков, а вместе с ними растет и проблема утилизации старых шин грузового и легкового транспорта.

Особенности отходов

Отработанная резина отличается повышенной износостойкостью. Она крайне медленно разлагается и выделяет при этом не только неприятный запах, но и вредные вещества: около сотни канцерогенов. Продукты распада проникают в почву, грунтовую воду и наносят сокрушительный удар по экологии и здоровью человека.

Старые покрышки относятся к IV классу опасных отходов. Ситуация усугубляется ежегодно растущим объемам такого мусора.

Процесс утилизации шин

Стоимость утилизации б/у шин не так высока, чтобы самостоятельно решать этот вопрос. Не стоит загрязнять отходами придомовую территорию, вкапывая покрышки на детских площадках или украшая клумбы.

Процесс происходит несколько подготовительных этапов:

  • прием автомобильных шин на утилизацию;
  • вывоз отходов на предприятие;
  • осмотр и удаление сопутствующих деталей из металла, пластика.

Утилизация может выполняться двумя способами:

  1. Переработка для вторичного использования. Покрышки измельчаются в резиновую крошку, отфильтровывается металлический корд. Из резины делают покрытия для детских площадок, беговых дорожек, набивку для боксерских мешков. Измельченная металлическая проволока также идет на вторичное использование.
  2. Сжигание в специальных печах. Используются мощные фильтрующие установки, которые очищают дым и не допускают попадания канцерогенов в атмосферу.

В домашних условиях переработать или сжечь покрышки без вреда для экологии не получится. Процесс должен соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. Именно поэтому рекомендуется сдавать шины на утилизацию (вывоз) специальным компаниям.

Преимущества компании «ЭкоАрхитектура»

Мы занимаемся захоронением и переработкой мусора различных категорий опасности уже 10 лет. За это время было запущено собственное производство. Предоставляется огромный перечень услуг: от сбора отходов до промышленного клининга.

  • Предприятие имеет необходимые лицензии и договора на утилизацию шин. Используются только сертифицированное оборудование и фильтры. Мы заботимся об окружающей среде.
  • Работаем по всей территории Российской Федерации. Выезжаем на объект.
  • Имеется собственный автопарк под любые задачи.
  • Предоставляем емкости под отходы.

Наши приоритеты – высокий сервис обслуживания и забота об экологии родной страны. Для бесплатной консультации и оформления заказа звоните по телефону +7 (800) 77-57-854 или оставьте заявку на сайте.

Цены на утилизацию шин

Цены приведены в качестве ориентира и могут отличаться от фактических, так как привязаны к курсу валют и ситуации на рынке шин и покрышек для автомобилей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: