0 просмотров

Кто производит шины нитто

Шины «Нитто»: отзывы, модельный ряд, особенности

Конкуренция в шинной индустрии колоссальна. Разные компании в стремлении увеличить или удержать свою долю рынка практически ежегодно выпускают все новые и новые модели, ориентированные на водителей разных машин. Особняком в этом случае стоит производитель «Нитто». В отзывах о шинах этого бренда отмечается, что резина имеет жесткую сегментацию. Дело в том, что фирма производит, в основном, модели для мощных седанов, премиальных кроссоверов и полноприводных внедорожников. Подобный акцент концерн сделал намеренно.

Несколько слов об истории бренда

Сама фирма молодая. Одноименный бренд был зарегистрирован в 1979 году. Первое представительство руководство открыло в США. Компания «Нитто» является дочерним предприятием одного из лидеров шинной индустрии — японского гиганта Toyo. Этот концерн пробовал завоевать рынок Северной Америки сначала под своим брендом, но успеха такое начинание не дало. В результате чего дирекция приняла решение основать отдельное предприятие специально для США.

Выбор сегмента

Рынок Соединенных Штатов Америки имеет жесткую сегментацию. Водители в этой стране предпочитают передвигаться на мощных автомобилях (седанах, пикапах, кроссоверах). Такая специфика и предопределила итоговый ассортимент покрышек. Бренд выпускает резину специально для проходимых внедорожников, премиальных кроссоверов и мощных скоростных авто. В этом сегменте шины «Нитто» в отзывах получили самые лестные оценки автомобилистов. В странах Европейского союза представленная резина большим спросом не пользуется. Дело в том, что в Старом свете покупают машины иного формата. Там отдают предпочтение небольшим городским седанам или малолитражкам. Естественно, полностью раскрыть потенциал шин эти модели авто не смогут.

Сезон эксплуатации

Здесь бренд предоставляет для водителя самый широкий выбор. Компания производит летние, зимние и всесезонные покрышки. Каждый автомобилист сможет подобрать необходимый ему вариант резины.

В отзывах о летних шинах «Нитто» водители, прежде всего, отмечают феноменальный уровень устойчивости при прямолинейном движении. Инженеры компании оснастили все покрышки жестким центральным ребром. В итоге автомобиль идеально держит траекторию при крейсерской скорости и разгоне. Сносы в стороны отсутствуют в принципе. Бонус — быстрая реакция колес на команду рулевого управления. По этому показателю покрышки вполне сравнимы с исключительно спортивными вариациями резины. Протектор спроектирован с использованием наиболее передовых методов компьютерной симуляции. Применение подобных технологий не только снизило итоговую стоимость разработки, но и повысило эффективность каждой модели.

Дренажная система уверенно справляется с отводом воды, устраняя риски гидропланирования. Автомобиль уверенно ведет себя даже в сильный ливень. Риск заноса снижен до 0.

В отзывах о зимних шинах «Нитто» автомобилисты не обходят стороной вопросы температурной применимости. Химикам концерна удалось создать максимально устойчивый к заморозкам компаунд. Применение специальных эластомеров позволяет использовать шины представленного бренда в самых суровых условиях. Эти покрышки выпускаются в двух вариациях. Фрикционные модели (водители нередко называют их «липучками») отлично подходят для мягкого климата. Они обеспечивают качественное сцепление с асфальтом, уверенно ведут себя на снегу. На льду надежность управления снижается.

В отзывах о шинах «Нитто» этого образца водители отмечают нестабильное поведение на льду. Покрышки нередко уводят автомобиль в занос, снижают качество маневрирования. Модели с шипами обладают полностью противоположными характеристиками. На асфальте ездить на них не столь удобно и комфортно. Шипы хороши на льду. Эти небольшие элементы разрезают микропленку воды и обеспечивают уверенное сцепление с дорогой.

Довольно высок ассортимент и всесезонных моделей. Их можно использовать как в условиях летней эксплуатации, так и в зимней. В последнем случае следует учитывать особенности региона. Компаунд не выдерживает сильных морозов и при температуре ниже -7 °C теряет свою эластичность. Водители нашли им совершенно уникальное применение. Дело в том, что они используют эти шины, в основном, летом, но ездят до глубокой осени. Это увеличивает безопасность передвижения, так как неожиданно выпавший снег уже не является какой-либо проблемой.

Модельный ряд

Здесь все просто. Как было сказано выше, модели разрабатываются для легкового транспорта и авто, оснащенного полным приводом. В первом случае бренд основной акцент сделал на производительной резине. Большинство образцов обладает индексами скорости V и W. Эти шины способны сохранять свои ходовые характеристики вплоть до 240 и 270 км/ч.

Для моделей с полным приводом предложено несколько вариаций шин. Премиальные кроссоверы оснащают производительной резиной. Она способна развивать высокие скорости, но вот ее проходимость оставляет желать лучшего. Настоящим фанатам экстрима отлично подойдут шины с разреженным рисунком протектора. Подобный дизайн позволяет колесам показывать невероятно высокую эффективность в гористой или болотистой местности. Грязь удаляется практически моментально.

Надежность

Производитель шин «Нитто» утверждает, что все покрышки бренда способны преодолеть минимум 70 тыс. км пробега. Конечно, итоговый результат в большинстве случаев зависит исключительно от манеры езды автомобилиста. Водители, предпочитающие размеренную езду, легко увеличат эту цифру минимум на 15 %. Для тех, кто любит резко тормозить или разгоняться, рассчитывать более чем на 65 тыс. км пробега не стоит. Высокой долговечности удалось добиться благодаря реализации нескольких инженерных решений.

Во-первых, в состав резиновой смеси химики компании ввели увеличенную долю технического углерода. Это соединение снижает скорость абразивного износа, протектор стирается значительно медленнее.

Во-вторых, металлический каркас соединили нейлоном. Эластичный полимер перераспределяет кинетическую энергию удара, поэтому вероятность образования грыж снижена до 0. В отзывах о шинах «Нитто» водители утверждают, что покрышки не боятся даже попадания в выбоины на асфальтовом покрытии.

Комфорт

Сразу стоит сказать, что большинство легковых моделей резины этого бренда обладают спортивным характером. Покрышки жесткие. Поэтому езда на плохих покрытиях будет сопровождаться изрядной тряской в салоне.

К уровню акустического комфорта претензий нет. В отзывах о шинах «Нитто» водители отмечают тишину в салоне. Это касается только летней и зимней фрикционной резины. Покрышки с шипами создают специфический гул, устранить который просто невозможно. Подобное явление характерно для всех шин представленного класса, а не только конкретного бренда.

Мнения

Большинство автомобилистов рекомендуют устанавливать резину именно этого образца. Почитателей у этой торговой марки с каждым годом становится все больше и больше. Конечно, в Европе продажи остаются незначительными, но уверенный рост показывает рынок стран СНГ.

Об автошинах Nitto (Нитто)

Время на чтение: 4 минуты

Nitto — бренд шин, известный во всем мире. С 2015 года резину Nitto производитель стал поставлять в Россию, Белоруссию и Казахстан. С каждым годом популярность шин только растет.

О бренде

У шин Nitto страна-производитель — Япония, потому она имеют популярность по всему миру. Данный бренд был специально создан для американского товарного рынка. Главным отличием шин данного производства является особый рисунок основного протектора и новейшие технологии, придающие уверенности при движении автомобиля.

Завод Nitto

Компания «Нитто» была создана в 1949 году в Японии. С 1995 она появилась в США, сумев за несколько лет заслужить доверие среди покупателей. Хорошую рекламу шин данной марки сделали соревнования по драг-рейсингу. Годовой объем продаж за океаном составляет более 4 млн единиц.

На сегодняшний день официальные производители выпускают шины Nitto для таких автомобилей, как внедорожники и пикапы, также для моделей премиум-класса и спортивных автомобилей.

Как выбрать оригинал

Главной частью протектора являются массивные шашки, которые состоят из пары блоков. Они служат для сцепления при разгоне. Их форма, напоминающая конус, имеет хорошую сцепку в обратном направлении и при повороте.

Блоки из протектора имеют разделение с помощью 2 жестких ребер, с помощью которых имеется повышенная устойчивость, используемая на сухом покрытии. Также дополнительную устойчивость придают расширенные блоки боковин.

Как отличить оригинал от подделки:

  • На оригинале обязательно должен присутствовать значок «retread».
  • На зимних покрышках следует обращать внимание на верхнюю часть протектора. Выступ должен находится на одном уровне с резиной или располагаться внутри нее. Шип должен быть обязательно охвачен резиной со всех сторон.
  • Часто можно встретить жженую резину. Для проверки качества конструкции необходимо протереть резиной по полу — если останется черная полоса, то этот товар не нужно приобретать.

Часто изготовители вставляют в покрытие железный шип, а не, как положено, цельный. Распознать качество товара можно с помощью напильника. Оригинальный шип не просто подточить.

Характеристики и параметры модели NT 860

Резина Nitto 860 — это автомобильные шины для легковых автомобилей, которые были произведены специально для комфортных и безопасных поездок в летний период. Резина «Нитто» летняя очень популярна в настоящее время. Отличительными свойствами является эффективный тормоз на всех дорожных покрытиях, пониженный износ и длительное использование.

На внутренней части протектора имеется множество прорезей и канавок, которые призваны создавать тишину в салоне во время езды. Внешняя сторона состоит из специальных отверстий, которые улучшают маневренность автомобиля. Округлые края дренажных бороздок способствуют быстрому водоотведению, тем самым делая автомобиль более устойчивым на дороге в осенний и зимний период. Стенки канавок с рифленой поверхностью также заглушают шумы при движении автомобиля.

Шины «Нитто»: кто производитель

В мире достаточно большое количество производителей, занимающихся производством автошин для автомобилей. Производитель шин — компания Nitto из США. С расширением производства в 1995 году было открыто еще одно производство в Мексике. Большую часть резины производит Япония.

В Европе таких автомобилей мало. Также проживающие в этом регионе граждане предпочитают пользоваться резиной азиатского происхождения. Перевозка товара через океан очень дорогостоящая, из-за этого стоимость резины повышается в несколько раз.

Колеса Nitto Dura Grappler

Колеса данной марки созданы для поездок по автомагистралям, они достаточно износостойки и создают оптимальную комфортность при езде.

Производители выделяют 4 вида из этого модельного ряда:

  • НР — изготавливаются для джипов класса премиум, используются для поездок по асфальтированной поверхности, имеют максимальный предел скорости 200 км/ч.
  • НТ — это шины-универсальны, подходят для большинства дорог, предельная скорость 180 км/ч.
  • АТ — тоже являются универсальными моделями, основное отличие от модификации НТ заключается в расположении бороздок на протекторе. Максимальная скорость — 160 км/ч.
  • МТ — созданы для поездок по местности без асфальтированных дорог (песок, глина, горы).

Чтобы измерить радиус, нужно взять расстояние от оси колеса до земли, полученное значение разделить на 2,54 для определения значения в дюймах. Для того чтобы узнать диаметра колеса, нужно полученное значение умножить на два.

Указанная на всех покрышках буква «R» обозначает радиальность модели, а рядом стоящее число — это диаметр диска (указывается в дюймах). Вес колеса зависит от его размера. Чем больше размер, тем колесо тяжелее. Обычно вес одного колеса варьируется от 5 до 10 кг.

Покрышки Nitto неплохого качества, относительно недорогие и имеют широкий модельный ряд для установки на внедорожники.

Страна производитель шин Nitto

NITTO – это бренд, разработанный компанией Toyo Tire для северо-американского рынка. Страна производитель шин Nitto (Нитто) — США, но для европейского и российского рынка шины Nitto производят в Японии и Малайзии. На американском континенте шины Nitto пользуются огромной популярностью, объем продаж составляет более 4 млн. шин в год.

Nitto известен как уникальный бренд, специализирующийся на производстве автомобильных шин следующих трех категорий: шины для джипов, ультра-технологичные уличные шины, шины для спортивных соревнований.

История компании Nitto

Компания Нитто была создана после Второй мировой войны. Бренд принадлежит японской компании ToyoTire. Фирма выпускает прочную и долговечную резину с 1945 года.

Изначально фирма не планировала выходить за пределы страны. Но со стремительным ростом Японии руководство компании решило выйти на рынок Северной Америки. Ведь объемы американского рынка в разы превосходили европейский и азиатский.

Японское руководство официально зарегистрировало Нитто только в 1949 году. Но только к 1995 году компании удалось завоевать успех у потребителей. Бренд NittoTire также стали продавать и в Мексике. Там же открыли торговую точку.

Перерождение

Дела у компании шли не лучшим образом, поэтому руководство решило сменить маркетинговую политику. Бренд переквалифицировали на NittoTireNorthAmerica. С 2002 года компания была нацелена на северо-американский рынок, где и заняла свое место. США стала основной страной-производителем Нитто по сей день. В США разумеется расположен главный офис компании.

Сегмент рынка

Резина Нито заняла свое надежное место в Америке. Ведь компания занимается производством покрышек для габаритных автомобилей, таких как пикап, внедорожник, кроссовер. Именно такие машины и пользуются спросом в штатах. Что касается стран Европы, то там люди более экономные, поэтому они предпочитают малолитражки либо небольшие седаны. В СНГ покрышки Nitto известны, но по цене будут не выгодны водителям, ведь перевозка через океан обойдется в немалые деньги. Поэтому автомобильная резина Нитто занимается 15% рынка шин в США. Разумеется, продажи легковых автошин в разы меньше, чем сегмент резины на внедорожники.

Путь к успеху Нитто

Автошины Нито стали популярными благодаря своим современным и инновационным технологиям. Автомобильная резина Nitto отличается своим качеством и прочностью на рынке. Производители очень серьезно и качественно подходят к изготовлению своего продукта. Бренд Нитто всегда был нацелен на габаритные и мощные автомобили, поэтому их покрышки долговечны и безопасны. Также производители минимизируют брак автошин, ведь на заводах действует строгий контроль. Авторезина Нито устойчива к стиранию, благодаря уникальному компаунду. Фирма гарантирует высокое сцепление при любой погоде, и безопасную езду даже в сильный ливень.

Если вы планируете покупать автомобильные шины Nitto, то можете почитать отзывы на шины Nitto в нашем разделе сайта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector