0 просмотров

Кто производит шины general

О легковых шинах General (Дженерал)

Время на чтение: 6 минут

Выбор качественных покрышек всегда стоит перед водителями на одном из первых мест, когда речь заходит о неисправности его транспортного средства. Так, резина должна быть достаточно прочной, мягкой, иметь правильную геометрию и надёжное сцепление с дорогой, а также владельцы авто часто уделяют внимание её стоимости. Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент этих изделий в различных размерностях от множества производителей, и остановиться на чём-то конкретном бывает проблематично.

Что такое шины General

Известная на весь мир американская компания General Tire производит высококачественные покрышки уже на протяжении более 100 лет. Особенно популярна она стала после объединения с немецким концерном Continental. На сегодняшний день шины General пользуются спросом при установке на следующие виды автотранспорта:

Завод General

  • Главное их предназначение — это обеспечение безопасной и комфортной езды на легковых автомобилях как по городу, так и на загородных трасах, причём в любое время года, ведь предприятие выпускает зимние, летние и всесезонные изделия.
  • Эти покрышки очень популярны для владельцев полноприводных внедорожников, так как компания имеет специализированную линию усиленной резины с высоким (до 90-120 мм) профилем, обеспечивающим надёжное сцепление с мягкой глиной или рыхлым снегом.
  • Низкопрофильные изделия часто используются любителями быстрой езды, и в сочетании с дисками большой радиальности резина General Tire обеспечивает неразрывное сопряжение с асфальтом даже при выполнении крутых манёвров на высокой скорости.
  • Для владельцев лёгких грузовиков у производителя также есть особая серия покрышек с увеличенным индексом нагрузки, которые могут легко выдержать вес авто со снаряженной массой 4 тонны.

Резина «Генерал Грабер» АТ 205/75/R15

Бренд один из немногих в мире может позволить себе отдельное производство резины «Генерал» для внедорожников, и подразделение, занимающееся выпуском этой продукции, называется General Graber. Так, покрышки, выходящие с конвейеров предприятий, имеют индексы АТ, АТ2, АТ3, Х3, GT, каждый из которых символизирует приспособленность колёс к дорогам плохого качества. Соответственно, многочисленные элементы, такие как высокие протекторы, выпуклая поверхность профилей, усиленная армирующая сетка и т. д., делают каждый автомобиль более проходимым даже в экстремальных условиях.

И достоинства этой модели выражены в следующих показателях:

  • Главная особенность шин Grabber General — это способность безупречной работы практически при любой температуре, и колёса не будут моментально изнашиваться на горячем асфальте или скользить на заледенелой грунтовой дороге за городом.
  • В связи с особой конструкцией протекторов, вне зависимости от типа дорожного покрытия, автомобиль прекрасно слушается управления, что доказано многочисленными положительными мнениями водителей, испытавших этот эффект на своих авто.
  • Из-за особого строения поверхности резины её тормозной путь значительно сокращается, если сравнивать с конкурентами, что обеспечивает безопасную езду и отсутствие риска при эксплуатации «железного коня» в зимнее время на повышенных скоростях.
  • Ширина рассматриваемых покрышек составляет 205 мм, что одновременно достаточно для хорошего сцепления с поверхностью дороги и езде по грязи и в то же время не мешает достаточно быстрому передвижению по качественному асфальту.
  • То же можно сказать и про профиль резины в 75 мм, который не является слишком высоким, чтобы деформироваться на поворотах и одновременно служащий хорошим воздушным буфером, погашая ударные воздействия от неровностей дороги. Но для скоростной езды в летний период, если авто часто эксплуатируется на ровной дороге, всё-таки эксперты не советуют использовать данный тип покрышек.

Классические шины «Дженерал Тайр» для легковых авто

Головное подразделение концерна General Tire специализируется по большей части на машинах для города, то есть легковом транспорте любого класса — от субкомпактных автомобильчиков до огромных представительских лимузинов. Основная размерная шкала резины данной марки представлена ниже:

  • Радиальность покрышек изготавливается от R14 до R24, которые подходят практически для всех видов автомобилей — для седанов, хэтчбеков, универсалов, кроссоверов и других модификаций кузова.
  • Ширина их колеблется от 175 до 325 мм и размерность от 265 до 325, как правило, используется для спортивных купе. Однако для моделей представительского класса также допускается установка подобных колёс, так как большая мощность двигателя позволяет этим транспортным средствам развивать огромные скорости, несмотря на большую массу кузова.
  • Профиль резины может составлять от 35 до 90 мм, и он тесно связан с шириной изделия и его радиальностью. Так, колесо с параметром R24 просто не может иметь профиль 90 мм или ширину 185 мм, поэтому у каждого производителя существует своя система взаимозаменяемости параметров как на шины «Генерал», так, соответственно, и на диски.

Характеристики шин General Graber AT3

Колёса с шинами «Генерал Грабер» АТ3 обладают на дороге следующими преимуществами:

  • Прежде всего, это ещё более усиленное армирование канта и поверхности сцепления с дорогой, что позволяет ставить General резину даже на очень тяжёлые внедорожники и пикапы, работающие под нагрузкой.
  • Усиленная конструкция крупных протекторов позволяет эксплуатировать автомобиль в условиях полного отсутствия асфальтового покрытия при учёте того, что температура окружающей среды не переходит отметку -5 градусов, так как для морозных зим конструкция покрышек не предусмотрена. Связано это с тем, что протекторы хоть и обладают большим вылетом относительно общей резиновой поверхности покрышки, они также достаточно жёсткие, чтобы воспрепятствовать скольжению на мёрзлой дороге.

Так, на каждом заводе бренда имеются испытательные стенды, где лаборанты проверяют новые модели на истираемость, качество сцепления с дорогой, измеряют тормозной путь, риск заносов на крутых виражах при быстрой езде, а также проводят тесты по измерению уровня шума в салоне от взаимодействия резины с асфальтом.

Шины General Tire Grabber AT3 и другие не менее глобальные подразделения концерна радуют своих обладателей уже далеко не первый год, и если водитель воспользовался ими однажды, он уже больше никогда не изменит марке. Плюсы начинаются уже при покупке — идеальный внешний вид, ровная поверхность, практически безупречная балансировка новых изделий на шиномонтаже — за эти качества и любят потребители марку.

Для тех, кто эксплуатирует своих «железных коней» совместно с автошинами General, вне зависимости от их типа и размера, на официальном сайте предприятия есть отдельный контент с интерактивным интерфейсом, где они могут оставлять свои отзывы. Большинство людей радуются качеству, комфорту и долгой службе данных шин, вне зависимости от дорожных условий, стиля вождения и класса автомобиля.

Шины General Tire Grabber для внедорожников

Компания General Tire Grabber существует уже более столетия. За это время сменилось многое, в том числе и название бренда. Концерн предлагает покрышки для различной техники, но основную популярность она получила за счет выпуска шин для внедорожников.

Именно в этом направлении производитель стремительно развивается, предлагая на рынке практически лучшие модели для полноприводных автомобилей.

Производят шины Генерал, а именно General Tire для легковых автомобилей и микроавтобусов в Европе: в Германии, Франции, Чехии и Словакии, а General Tire Grabber – только в США, Мексике и Чехии. Рассмотрим их более детально.

General Tire Grabber AT

Предназначены для внедорожников. Их особенность в том, что они не теряют свойств при широком диапазоне температур, поэтому их можно использовать в любое время года.

В отзывах отмечают, что шины Дженерал Граббер АТ обеспечивают максимальную отзывчивость колес при повороте руля, особенно на асфальтированном покрытии.

Также они способствуют улучшению эффективности торможения. Однако на влажном покрытии лучше отказаться от маневров или выполнять их плавно, так как отзывчивость ухудшается.

General Tire Grabber AT2

Также всесезонные для внедорожников. Однако лучше всего резина показывает себя на бездорожье, в отличии от предыдущей модели. Имеет агрессивный протекторный рисунок, благодаря которому можно без проблем преодолевать песок, грязь, снег или камни.

В боковой части блоки наиболее выражены, что увеличивает жесткость каркаса, а также защищает от порезов. Благодаря измененному составу резины Генерал Грабер АТ2 не теряют показатели при широком диапазоне температур.

Их даже можно назвать универсальными, так как они подходят для эксплуатации на асфальте, но все же основная стихия – это бездорожье.

Шины General Tire Grabber AT3

Подходят как для внедорожников, так и для пикапов, которые увеличены по длине. Шины летние, но также их можно эксплуатировать и в регионах, где теплые зимы. Из особенностей Генерал Грабер АТ3 отмечают отличное сцепление на любом покрытии.

Дополнительный слой резины позволяет им выдерживать большую нагрузку, а также защищает от внешних воздействий. Также за счет этого достигается комфорт при движении. Этот показатель улучшается и благодаря расположению блоков на протекторе.

General Tire Grabber X3

Такие шины не подойдут для асфальта. Их предназначение – бездорожье любой сложности. Об этом говорят массивные блоки на рисунке протектора. Генерал Грабер Х3 подойдут как для летней, так и для зимней эксплуатации.

На протекторе имеется множество канавок, которые необходимы для улучшения проходимости в сложных условиях.

На боковой части использован более плотный слой резины, которые нужен для дополнительной защиты. Благодаря применению инновационных технологий, производителю удалось добиться высоких показателей.

General Tire Grabber GT

Эти покрышки также предназначены для внедорожников, но с мощными моторами. У них менее выраженный рисунок протектора, который позволяет обеспечить необходимые показатели на трассе.

Из отзывов можно понять, что преимущества этой модели – эффективность торможения, улучшение отзывчивости колес даже на высокой скорости и управляемость на сухом и влажном покрытии. Однако на бездорожье они совершенно бесполезны.

Если у вас внедорожник, и вы ищете для него качественную резину, то обязательно стоит обратить внимание на модели General Tire Grabber. В зависимости от предназначения они обеспечивают отличные показатели.

Шины General Tire — отзывы

General Tire Altimax Sport

Плюсы: Шины производятся в Германии на заводе Continental, копируют рисунок Conti Eco Contact 3, мягкие, приятные.

Комментарий: До этого ездил на Conti Eco Contact 3 185/65/15 авто раскачивало из-за мягкой и высокой боковины. General же приобрел в размере 205/55/16 за счет более низ .

Плюсы: Цена.В моём размере, 225х50 R17, прям очень хорошо, у качественных конкурентов цена значительно выше.

Минусы: Неоднозначно себя ведёт при попадании в лужу на скорости выше 40 км/ч, и на мокрых скоростных дорогах. Аквапланирование есть, и боковое, и продольное. На м .

Комментарий: Обычная дешёвая шина. Чудес ждать не стоит, и надо бояться неожиданного попадания в лужу, машина может повести себя достаточно непредсказуемо. Кроме того — .

General Tire Grabber GT

Плюсы: Все понравилось.Стоят как летние тапки-слики на ниссан патфайндер 3,5.В поворотах как влитой. Проехал больше 30 тыс, износ 65% при очень агрессивной манере .

Плюсы: Бренд , внешний вид.

Минусы: Тонкая боковина.

Комментарий: Сам бренд американский, но шина всё таки сделана бюджетно. Но аккуратно. Континенталь в размере 225/55 R18 имеет больше на один слой и слои выполнены из др .

General Tire Altimax Arctic

Плюсы: Тихая!! Хорошая при балансировке!

Минусы: пока не выявлено, только купил, по мере возможности буду добавлять свои комментарии.

Комментарий: Долго и нудно выбирал себе зимнюю резину, я водитель новичек и это моя первая зима, а соответсвенно решил подойти к вопросу выбора серьезно, после многочис .

Плюсы: рисунок как на Гиславет норд фрост 3. была у меня такая резина в оригинале. Тихая как оригинал. нет резонансных шумов и шипы короткие(нешипованная ёк .

Минусы: 1) сегодня на обледенелой дороге в подмосковье понял, что это не ее стихия. хорошо, что это были всего 2км. 2) из снега вылазит тоже неохотно. рисунок .

Комментарий: конечно пожалел. купился на рисунок гиславет и «мэйд ин сша». (были у меня похожие направленные китайские Винтер. брал в финляндии. те не уводили в сторо .

General Tire Altimax HP

Плюсы: Ни разу не всплывала! Хорошо держит дорогу как по сухому асфальту, так и в ливень. Надежная.

Минусы: Не заметил.

Комментарий: Отъездил 1 сезон, на это лето поменял местами задние и передние колеса. Резина отличная, ни разу не всплывала даже на глубоких лужах и приличной скорости! .

Плюсы: Хорошо «держит» водичку, смело влетал в 10-15см лужи — ни малейшего колебания машины! По-суху — идеально. Очень приятная цена!

Минусы: Не заметил.

Комментарий: Катал с нова в течении сезона на 320 Е90 в размере 225/45/17. Проехал тысяч 15-20 км. Стиль своей езды, особенно летом, спокойным назвать не могу. Никаких .

General Tire Grabber UHP

Плюсы: Высокая управляемость летом, осенью, в слякоть.В слякоть вытягивает хорошо полноприводник.Низкий шум.

Минусы: Низкая управляемость на гололеде, как и у всех всесезонных шин и в мороз свыше минус 12.Не вытянет, если застрянете на слегка подмерзшем снегу, либо если м .

Комментарий: Акустическпий комфорт на высоте. По износу скажу, что отъездил именно на них все четыре сезона в городе и за городом 50 тысяч км. и глубина протектора оста .

General Tire Eurovan 2

Плюсы: хорошая управляемость,нет аквапланирования,не шумная,не мягкая и не жесткая.

Минусы: пока не обнаружил

Комментарий: стоит на китайском грузовичке.По сравнению со штатной резиной, general tire идеальный вариант,во всем превосходит предыдущую резину.Очень понравилось упров .

General Tire Altimax Comfort

Плюсы: Резина импортного производства, в моём случае, производство Румыния. При движении шума от колёс практически не слышно, мелкие неровности и трещины на дорог .

Минусы: У данной модели шин я их не увидел.

Комментарий: Покупкой данной модели доволен. Очень порадовала цена за шину, импортного производства. Резина мягкая, это как плюс так и минус, в зависимости от стиля вож .

Плюсы: Мягкая.Германия,но ездить на ней надо тоже там

Минусы: На скорости за 100 машина » плавает»,по грязи вобще не едет.Боковина никакая

Комментарий: За месяц одно колесо заклеил,одно на помойку

General Tire Altimax RT

Плюсы: Очень тихие, мягкие, комфортные и при этом крепкие шоссейные шины. На дороге слышен только двигатель и трансмиссия. Причем шины абсолютно не реагируют звук .

Минусы: В процессе эксплуатации не обнаружил. Очень подорожали сейчас!

Комментарий: Автомобиль Хонда CR-V, шины в размере 205/70R15, производство — Мексика.. Обул их в начале октября 2011г., сейчас конец ноября 2014г. Шин реально мне хвати .

General Tire Grabber AT2

Плюсы: Достаточно мягкая, вменяемо шумная. Несильно дубеет при -15, хорошо гребет по мягкому снегу.Нормальное сцепление на мокром асфальте и подмерзшем снегу (есл .

Минусы: Резина не для гололеда, ехать можно но очень аккуратно (правда, этого никто и не обещал). Плохая самоочистка протектора от грязи на низкой скорости.

Комментарий: Прошла около 50т км — износ порядка 75%. «Зимние» свойства более выражены при небольшом износе.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector