0 просмотров

Какую зимнюю резину выбрать на туарег

Про зимнюю резину. Выбираем…

Привет друзья! МНОГА БУКАФФ но познавательно :))

Как и многие из вас сейчас задумался о выборе резины на зиму. Деваться некуда… морозы, метели и гололед делают в нашей стране своё мерзкое дело…

Не буду долго писать про своё отношение к зиме 🙁 а то получится совсем другой пост…

Постараюсь вынести на суд общественности своё мнение, а так же рад буду услышать тех, кто уже ездил на описанной резе ( желательно в каких условиях — город, трасса, лёд, асфальт и т.д)

изначально стоит определиться “шиповка” или “липучка”?

Промониторив несколько тестов популярных изданий, которым не первый год доверяю, сделал выводы

+ шипов :
— лучшее торможение на льду
-управляемость на льду и снеге
— и как не странно звучит, на зимнем асфальте шипы тоже лучше тормозят и работают

и минусы:
-основной для меня это ШУМ и гул от шипов ( когда пилишь по трассе несколько часов…вы меня понимаете…)
— больший вес колеса и отсюда увеличивающийся расход топлива. Кто бы там что не говорил, но у меня морозы и шипы увеличивают зимний расход до 22-25 литров с летних 15-16… А это много…

А вот любителям “липучки” скажу вот что. У всех испытателей тормозной путь на льду со скоростью 50км/ч в среднем на 50% длиннее чем на резе с шипами! Если лучший результат с шипами 41,7м то на липучке лучший уже 58.9м!

А теперь вспомните как иногда важен каждый метр при экстренном торможении в гололед? Наверняка у каждого такой случай хоть раз в зиму да происходит… Цена ошибки разбитые машины а иногда и люди…

Сразу оговорюсь, всё зависит от конкретных условий эксплуатации автомобиля. Если вы житель южного региона либо Москвы и области где хорошо поливают и чистят дороги и метели с гололедом видите по телевизору в горячих сводках новостей, то не шипованная резина будет вам как нельзя кстати. Зачем мучиться с шипами?

Но вот любителям средней полосы и уж тем более северных регионов могу посоветовать только шипованную резину.

Безопасность дороже, поэтому выбираем только из лидирующих производителей

1 Nokian Hakkapeliitta 7 SUV ( прям хочется сказать по закону жанра! хоть и не долюбливую стадно массовое поклонение этому бренду, зачем? )

2. Continental ContiIceContact SUV ( отличаются современной технологией ошиповки, эксперты тжело вырывали даже пасатижами! :))

3. Goodyear UltraGrip Ice Arctic

4. Michelin X-Ice North 2

Как всегда муки выбора…

Кстати изучая маркет на яндексе, вижу что ценники растут чуть ли не каждый день. Так что торопитесь у кого стоит тот же вопрос что и у меня…

Буду признателен за инфу о том кто что пользует в зиму, в каких условиях и + и минусы рези…

О шинах на автомобили Фольксваген

Время на чтение: 5 минут

Выбрать правильный размер колес на «Туарег» от немецкого концерна Volkswagen под силу даже начинающему автолюбителю. Оригинальные и установленные производителем размеры и параметры находятся в пределах от 17 до 20 дюймов, в связи с чем проблем с подбором быть не должно.

Автомобиль в оригинале выпускается как премиальный кроссовер и комплектуется только литыми легкосплавными изделиями. Представлены также кованые модели колеса «Фольксваген», которые намного улучшают стандартные характеристики Touareg. Они стоят намного дороже даже легкосплавных моделей, но однозначно лучше.

Размер колес «Туарег» R20

Шины на «Туарег» 18 дюймов и более выбираются в зависимости от требований автовладельца. Изделия, как зимние, так и летние, важно выбрать правильно. Размерность должна находиться в рекомендуемом промежутке. Полный привод данного транспортного средства может в полной мере раскрыть свои возможности только с качественными покрышками.

Данная немецкая модель имеет относительно недолгую историю, однако уже стала легендарной. Является одним из самых успешных кроссоверов компании. Предназначается для ежедневного использования всей семьей, кроме этого дает возможность легко выехать за город.

Колеса на «Туарег»

На сегодняшний день на полках автомагазинов представлен очень широкий ассортимент продукции, который включает в себя и шины для «Фольксваген Туарег», размер которых практически не ограничен. Можно выбирать шины и диски на свой вкус в очень широкой линейке размеров и параметров.

На «Фольксваген Туарег» третьего поколения возможна установка шин в таких размерах:

  • 255/60 R17;
  • 235/65 R17;
  • 255/55 R18;
  • 275/45 R19;
  • 275/40 R20.

Владельцы данного престижного автомобиля часто сталкиваются с необходимостью замены шин перед наступлением определенного сезона. В таком случае приходится выбирать из множества представленных вариантов товара в магазинах. Это могут быть как довольно известные и дорогие марки, так и модели подешевле.

Продукция очень именитых и дорогих производителей может стать абсолютно бесполезной при неправильной эксплуатации. Например, внедорожные покрышки для VW будут сильно уступать на асфальте обыкновенным, и наоборот. Очень важно подбирать диски и шины только с допустимыми размерами и постоянно следить за их состоянием. Это касается также установки и контроля давления в шинах, которое регламентируется изготовителем и указано в технической документации.

Российские магазины богаты на предложения по продаже покрышек и дисков во всевозможном исполнении и имеющей характеристики, которые подойдут даже самым требовательным автовладельцам.

От правильного выбора шин будет максимально зависеть безопасность водителя и пассажиров. Такой тяжелый автомобиль не должен терять сцепление с дорогой даже в сложных погодных условиях на скользком дорожном покрытии.

Многие водители не уделяют достаточного внимания качеству эксплуатируемых на «Туареге» шин. Устанавливаются наиболее дешевые варианты. Такая резина обычно служит не более одного сезона, быстро изнашивается и непредсказуемо себя ведет на дорожном покрытии. Зимние шины должны быть максимально качественными. Летом можно немного сэкономить.

Оптимальный выбор резины на немецкие автомобили «Фольксваген»

Они делятся на такие типы:

  • Летние. Способны эксплуатироваться только при средней температуре на улице в пять градусов по Цельсию и выше. Рисунок протектора у такой резины не выделен четко и не очень глубокий, в отличие от зимних аналогов. Используя летний тип шин при повышенной температуре, эти изделия повышают собственную твердость и способны самостоятельно охлаждаться. Летняя резина более всего подходит для езды на высоких скоростях на дорогах с хорошим покрытием.
  • Зимние. Данный тип способен эксплуатироваться только в холодный период со средним температурным режимом ниже нуля градусов по Цельсию. Протектор таких покрышек является очень глубоким и намного превышает глубину летних. При пониженных температурах такие шины самостоятельно нагреваются и повышают эластичность. В связи с этим улучшается сцепление с дорожным покрытием, машина становится в разы устойчивее. Это придает транспортному средству также большей управляемости, снижает длину тормозного пути и повышает динамические качества.
  • Всесезонные. Часто встречается наименование — универсальный тип. Представляет собой средний этап между зимними и летними. Производителями таких покрышек гарантируется возможность применения в независимости от времени года и погодных условий. Однако профессионалами рекомендуется устанавливать их только когда температура на улице находится в пределах от -5 до +7 градусов по Цельсию. По факту, всесезонный тип шин уступает зимним и летним.

Что касается универсального типа, то он не подходит для применения в российских зимних условиях, поскольку температура зачастую очень низкая, с частыми осадками в виде снега или дождя. Для езды в России или соседних странах лучше выбирать резину, предназначенную для использования в условиях умеренных климатических.

Важным моментом при выборе изделий является то, что покрышки для лета и зимы кардинально отличаются по химическому составу, который подбирается производителем под конкретный сезон.

Мини колесо «Фольксваген Джетта», или просто докатка

Зимние покрышки поделены на три подтипа, которые отличаются рисунком протектора для различных зимних условий:

  • Способные эксплуатироваться в сложную зиму. Иногда называются скандинавскими. Рассчитаны на применение в очень холодных условиях с частыми снежными осадками. Протектор у них создан в виде ромбов, которые располагаются в шахматном порядке;
  • Способные эксплуатироваться в условиях теплых зим с редкими осадками. Второе наименование — европейский подтип. Протектор выглядит в виде «елки»;
  • Шипованные покрышки. Придают машине максимальной эффективности при эксплуатации на льду и засыпанном снегом дорожном покрытии. Отличаются вставленными в протектор стальными шипами, которые придают наилучшую управляемость в гололед.

Размер зимних шин R17, R18 и R19 на «Фольксваген»

Ремкомплект для запаски «Фольксваген Т4 Синхро»

Данный ремонтный комплект представляет собой специальный набор для ремонта запасного колеса микроавтобуса «Т4». Позволяет с легкостью починить запаску в любых условиях. После такого ремонта все равно необходимо обратиться в сервисный центр или на шиномонтаж для более качественного ремонта.

Для Volkswagen Touareg очень важно устанавливать шины только допустимых размеров. Автомобиль является полноприводным, поэтому значимость качества применяемых дисков и шин очень высока.

Volkswagen Touareg: диски, шины и хитрая докатка

Фольксваген позиционирует своего флагмана, Туарег, как автомобиль премиального сегмента. Отсюда и подход: диски и шины изначально ставятся легкосплавные люксовые (стальные штампованные не предлагаются вовсе) в штатных комплектациях, а желающим предлагается дополнительные варианты оснащения за доплату, с таким расчетом, чтобы будущему владельцу не пришлось подбирать колеса на стороне.

Соответственно, размер и радиус колеблется в широком диапазоне, оригинальные диски от 8Jx18 дюймов до 9.5Jx21 дюйм, шины идут от 235/65R18 до 285/40R21. Причем фольксвагеновцы подчеркивают, все машины с конвейера комплектуются летней резиной, зимние шины станут заботой владельца.

Штатные диски и шины

Для каждой комплектации и отдельного стиля в ней (так немцы назвали версии оформления авто внутри комплектации) предусмотрены свои штатные колесные диски и гамма альтернативных вариантов, но не для всех комплектаций доступен полный список.

Параметры дисков:

    разболтовка (сверловка) для Туарега — 5х112, где 5 — количество отверстий в диске под колесные болты или шпильки; 112 — диаметр окружности (мм), на которой они расположены. У предыдущих двух поколений Туарега диаметр был 130 мм, а самый молодой унифицировали по этому параметру с Атласом/Терамонтом и рядом моделей Ауди.

Комплектация Respect

Для начальной версии Туарега предусмотрены диски «Cascade» 8Jx18, вместе с шинами 235/65R18. В качестве допоборудования доступны:

  • «Osorno» 8Jx19, и шины 255/55R19;
  • «Tirano» 8.5Jx19, и шины 255/55R19.

Комплектация Business, стили Atmosphere и Elegance

Для них в качестве штатных предлагаются, соответственно:

  • диски «Cordova» 8Jx18 и шины 255/60R18, для первого;
  • диски «Concordia» 8Jx18 и шины 255/60R18, для второго.

И только для этих подкомплектаций доступны в качестве допоборудования весь спектр оригинальных дисков. Для более старших вариантов диски с начальных комплектаций официально недоступны.

Все доступные варианты:

  • «Osorno» 8Jx19 и шины 255/55R19;
  • «Tirano» 8.5Jx19 и шины 255/55R19;
  • «Esperance» 8,5Jx19 и шины 255/55R19;
  • «Sebring» 8.5Jx19, Volkswagen R и шины 255/55R19;
  • «Montero» 9Jx20 и шины 285/45R20;
  • «Nevada» 9Jx20, Volkswagen R и шины 285/45R20;
  • «Braga» 9Jx20, полированные и шины 285/45 R20, в цвете темный графит (темно-серые) или черные;
  • «Suzuka» 9.5Jx21, полированные и шины 285/40R21, в цвете темный графит (темно-серые) или черные.

Комплектация Business, стиль R-line

Для неё штатными будут «Sebring» 8.5Jx19, в младших версиях доступные лишь за доплату. А опционально можно заказать диски Невада, Брага и Сузука, последние в двух вариантах по цвету.

Комплектация Exclusive, стили Atmosphere и Elegance

Здесь штатными дисками будут «Osorno» 8Jx19 с шинами 255/55R19, а альтернативно доступными все, кроме дисков начального уровня:

  • Каскада;
  • Кордовы;
  • Конкордии.

Комплектация Exclusive, стиль R-line Black Style

Это самый максимум из комплектаций, базовыми для неё будут «Nevada» 9Jx20, вместе с шинами 285/45R20, а в качестве опций можно выбрать диски Брага, причем эти без доплаты, и Сузуки.

Вот здесь премиальность автомобиля может выйти боком. По отзывам владельцев, если вы живете не в крупном городе, поиски нужных шин больших типоразмеров иногда затягиваются надолго. Так, в одном из областных центров РФ по результатам поиска зимних шипованных шин под типоразмер 285/45R20 в магазинах оказалась всего одна модель, а именно Pirelli Ice Zero, а остальные надо заказывать заранее.

В Москве и СПб ситуация лучше, но все равно придется порыться в интернете, выбирая шины с нужными свойствами, да и цены кусаются. Например, в сегменте А/Т (All-Terrain) для Туарега представлены модели:

  • Continental ContiCrossContact;
  • Dunlop Grandtrek;
  • Hankook DynaPro;
  • Michelin Latitude Cross;
  • Toyo Open Country;
  • Yokohama Geolandar G012;
  • BFGoodrich All-Terrain;
  • Pirelli Scorpion;
  • Cooper Discoverer 3.

У каждой модели есть сильные и слабые стороны. Одна неплохо отводить, но быстро стачивается на асфальте, у другой слабые боковины, можно быстро порезать о камни или пойдут «шишки» и т. д.

Запасное колесо (докатка)

Многие из новоиспеченных владельцев Туарега, когда первый раз видят на месте запаски такую «докатку»,

начинают подозревать, что их самих крупно «обули», подсунув непонятно что вместо запасного колеса. На самом деле это штатная докатка, выполненная в хитрой технологии ради экономии места. Перевозится она спущенной, а по мере накачивания приобретает более-менее привычные формы.

Итоги и выводы

Фольксваген предлагает для Туарега колеса в обширном ассортименте типоразмеров, но только летние. А вопросом, какие шины поставить на зиму, владельцу Туарега стоит озаботиться заранее, зимние шины, у которых подходящие параметры, еще поискать придется.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: