4 просмотров

Какой размер резины на хендай гетц

Размеры шин и дисков для Hyundai Getz

ДвигательГодКузовШиныДискиШины для тюнингаДиски для тюнингаПрочее
1.12002TB Hatchback 3dЗаводская комплектация

Шины на Hyundai Getz

Для того, чтобы узнать какие шины поставить на Hyundai Getz – определитесь с годом выпуска и сделайте выбор в пользу того или иного мотора. Вам будет предложен список рекомендуемых размеров для вашей машины.

здесь представлены рекомендуемые заводом изготовителем размеры шин на Hyundai Getz, а также есть в наличии варианты для замены автошин. итак, для того ,чтобы выбрать и купить резину на Hyundai Getz, просто кликните мышкой по нужному типоразмеру, и вам будет представлен огромнейший ассортимент автомобильных шин самых разных брендов соответствующих размеров.

Диски на Hyundai Getz

в дальнейшем, после выбора модели, а также требующегося типоразмера шины, вам лишь остается подобрать подходящие к уже подобранным раньше шинам колесные диски на Hyundai Getz. помимо того, все без исключения размеры дисков на Hyundai Getz также представлены заводскими размерами и, разумеется, такими замечательными вариантами для замены. а для того, чтобы, например, купить диски на Hyundai Getz, вполне достаточно лишь кликнуть на рекомендованный заводской типоразмер либо же вариант для замены и подобрать для себя подходящую модель диска из всего предложенного перечня. и если же у вас все-таки остались некоторые вопросы по подбору дисков и автомобильных шин, либо же вам абсолютно непонятно, каким образом подбирать автомобильные литые диски на Hyundai Getz, вы без затруднения можете их задать нашим высококвалифицированным менеджерам непосредственно по телтелефону 8 (812) 325-21-21.

Также вы можете ознакомиться с прочими моделями иных марок: Infiniti EX25, Infiniti EX30.

  • Каталог
  • Шины
  • Диски
  • Аккумуляторы
  • Автотовары
  • Датчики давления
  • Поиск по размерам
  • Услуги
  • Шиномонтаж
  • Ремонт шин и дисков
  • Заправка кондиционеров
  • Мойка
  • Развал схождение
  • Покраска дисков
  • Сезонное хранение
  • Компания
  • О компании
  • Контакты
  • Условия доставки
  • Вакансии
  • Магазины
  • Партнеры
  • Договор-оферта
  • Покупателю
  • Личный кабинет
  • Акции/новости
  • Отзывы о шинах
  • Отзывы о дисках
  • Распродажа
  • Шинный калькулятор
  • Тесты шин
  • Trade-in
  • Как оформить заказ
  • Как оплатить заказ
  • Энциклопедия
  • FAQ
  • Популярное
  • Летние шины
  • Зимние шины

Информация о принятых мерах по противодействию COVID-19

Шины и диски – вопросы и ответы (Getz) Hyundai Getz

Размеры штатной резины/дисков:

Getz комплектуется 13, 14 и 15 диаметрами колес, на стальных или литых дисках. 13-е только стальные, 14-е бывают и стальные и литые (только на 1,6), 15-е только литые (только 3х-дверки). Наиболее распространены Getz на 14-х стальных дисках.

Технические параметры штатного диска:
14 4х100 5J ET46 ЦО 54
14 4х100 5,5J ET46 ЦО 54
15 4х100 5,5J ET38 ЦО 54

(расшифровка: 14;15 – радиус, 4х100 – 4 дырки под гайки с расстоянием 100 мм, J – ширина диска, ET – вылет диска, чем меньше, тем больше диск будет торчать из колесной арки), ЦО – диаметр центрального отверстия.

Штатная резина (KUMHO, Hancook) имеет параметры 175/65 (175 мм – ширина, 65 – высота в % от ширины резины)

Рекомендации по выбору:

От заводских параметров производителем отходить не рекомендуется. Относительно размеров шин – посмотрите на стойку двери, там есть все их параметры. Если же размеры будут иметь сильные различия с рекомендованными, то с гарантией могут возникнуть некоторые проблемы. Размер резины/дисков выбирается самостоятельно в зависимости от материального благосостояния.

Таблица соответствия ширины обода и профиля резины:
http://www.svrauto.ru/index.phtml?pageId=35

Про вылет и ширину обода:

Ширина обода и вылет – понятия разные. Вылет составляет примерно 40-46. Ширина обода это то же самое, что ширина диска. Т.е. то, какую резину вы будете использовать, непосредственно зависит от того, какой ширины у вас обод. Т.е. на 5.5 рекомендуется 175, на 6 – 185, на 6.5 – 195 и т.д. Например, на радиусе 14 не стоит ставить диск с шириной больше 6 и резину 185. Либо на 15 радиус не больше 6,5 и резину 195. Другой вопрос – как 85 будут крутить 15? Думаю, разница будет ощутима в плане динамики , которая начнёт уменьшаться. Чем вылет больше, тем больше диск уходит внутрь, что ещё больше увеличивает вероятность что-то задеть. Однако, если вылет сделать меньше, то диск наоборот – пойдёт наружу. А это отрицательно влияет на износоустойчивость подшипников ступиц.

Подойдет ли на новые диски штатный балонный ключ?

Штатные гайки поставить вполне возможно, но балонный ключ (к примеру, КиК или ZEPP) не влезает. Выхода два: или другой баллонный ключ приобрести, или гайки другие купить, но тоже со своим баллонным ключом.

Про секретки на колеса

Думаю, главной вашей тревогой при покупке красивых литых дисков станет возможность их кражи. Итак – родных секреток не бывает. Секретки от Мицубиси Спейстар продаются в «Рольфе» по цене где-то 66 долларов. В “Волне” продаются по цене примерно 900 рублей. В “Кэмпе” можно купить секретки Alessio по цене 410 рублей (они же подходят на Accent), упакованные в чёрную пластиковую коробочку. Технические параметры на шаг резьбы и размер головки, честно говоря, затрудняюсь сказать. Но в любом салоне есть каталоги по машинам – там всё должно быть.

Хранение резины

Во-первых, вынимаем аккуратно отвёрткой всё то, что застряло в ламелях. Преимущество просты: и резине легче, и балансировка дальнейшая точнее будет. Но будьте осторожны – низко не нагибайтесь, а то вдруг камушек в глаз попадёт… Второе – помойте резину и диски. Можно использовать любое моющее средство. Третье. Есть специальные средства для покрытия резины. Какое из них хорошее – никто не знает (ну, по крайней мере, я). Да и денег они тоже стоят… Мой вам совет: берём бутылку ТЁМНОГО пива и кисточкой наносим на наружную сторону покрышки. Натуральный продукт, всё таки… Когда всё высохло, колёса укладываем в столбик в вертикальном положении и помещаем в пакет на хранение. Шины же наоборот – храним в горизонтальном положении.

Какое давление накачивать в колеса?

Если вы откроете водительскую дверь, то без труда сможете заметить справа на стойке табличку, где перечислены все рекомендуемые нормы давления. 2,1 атм или 30 psi. Если загрузка полная, то ещё больше.

1. После того, как я попала в яму, на колесе появилась грыжа. С этим можно что-то сделать?

Ответ: Сделать можно только одно – выбросить. Безопасность должна быть дороже денег за испорченное колесо. Что такое грыжа? Это разрыв корда после того, как на него что-то с огромной силой подействовало. То есть, если выскакивает грыжа, то в этом месте кроме голой резины больше ничего нет, никакой защиты. Если на колесе грыжа, то при резких и напряжённых поворотах либо при высокой скорости колесо запросто может взорваться. Самое страшное, что предсказать данный момент взрыва нельзя.

2.Выбрал профиль и ширину. Дело осталось за радиусом. Но продавец посоветовал 16, а друг – 12. Что выбрать?

Ответ: Если не рассматривать пока резину, а говорить только про диск, то скажу так: с увеличением радиуса диска скорость также увеличивается. Следовательно, двигателю колесо крутить всё сложнее и сложнее. И как итог – потеря в динамике. Наш размер колеса ограничивается колесными арками и ходами подвески, то получится, что и в арку он не поместится, и резина его натирать будет. А потому сами подумайте над хорошим соотношением.

Владельцы Getz наиболее часто приобретают 14 и 15 дюймовые диски. Если вам нужна высокопрофильная резина, можно взять 13 дюймовые диски. Если вы готовы ездить на сверхнизкопрофильной, берите 16-17 дюймов. Самый частый выбор – 185/60R14 и 195/50R15.

Диски R13 могут ставиться только на машины без ABC из-за особенностей конструкции.

3.Хочу купить новый комплект резины. Но дело в том, что ширина у неё разная. Какая лучше. А также и профиль нужно учитывать… Что выбрать?

Ответ: то, как на дороге чувствует себя колесо, зависит от двух факторов: площади пятна контакта и коэффициента сцепления. Чем шире резина, тем больше пятно контакта. Теперь может показаться, что самое простое – поставить широкую резину. Но не обольщайтесь. С увеличением ширины резины ухудшается поведение колеса при повороте, т.к. отражается разница в пробеге между внутренней и внешней кромкой покрышки. К тому же, машина ещё хуже начинает реагировать на колейность (что не редкость в нашей стране) и в итоге – хоть и неровности на дороге небольшие, но напряжение у водителя бешеное. Если дорога мокрая, то широкая резина всплывает очень рано, а при попадании в лужу вообще жутко скользит. При этом и выбег уменьшается, и расход топлива увеличивается. Конечно, если резина узкая, то все эти недостатки исключаются. Но возникают свои. То есть, узкая резина не в силах проявить все скоростные возможности и при торможении она блокируется. То есть, повернуть на максимальной скорости вы уже не сможете.

А потому выбор делайте исходя из того, что для вас более важно.

Профиль (или высота) берётся к ширине в процентном отношении. С понижением профиля понижается и центр тяжести, плечо при действии момента в поперечном направлении также уменьшается. Это значит, что реакция машины даже на незначительные повороты руля просто замечательная. То есть, если вы любитель езды на большой скорости – это для вас! Однако, есть и свой минус – ехать становится намного менее комфортно, да и диски могут «полететь», попав, к примеру в яму (каковы наши дороги, думаю, объяснять никому не стоит). Да и подвеска прослужит вам намного меньше.

Если путешествовать по плохим или просёлочным дорогам вам приходится часто, можно взять высокопрофильную резину (от 55% и выше). Плюсов здесь много: и клиренс увеличивается, и машина двигается более плавно. То есть, находясь за рулём, вы практически не будете чувствовать на дороге мелких неровностей. Однако есть у высокого профиля и существенный недостаток: если вы поворачиваете на высокой скорости либо быстро обходите препятствие, то вполне возможно, что с диска «слезет» резина.

Когда выбираете профиль, не забывайте также и о таком понятии, как радиус диска!

4. Какие диски купить взамен штатным?

Ответ: Диски бывают штампованные (кстати, они в большинстве наших машин и находятся в базе), литые, кованные. Все они отличаются массой. Штампованные самые тяжелые, литые легче, кованые самая легкая (но и самая дорогая).
Можно сказать, что чем легче диск, тем лучше динамика машины, легче ей управлять, а подвеска прослужит вам дольше.
Лучшие диски производят BBS (самые легкие) и OZ. Однако, если вы увидите на них цены… Лучше не говорить эти цифры всуе. Кованые диски вообще идут от 600Eurо за штуку.
Лучше всего приобретать что-то среди известных российских, немецких и итальянских брэндов. Что касается азиатского производства (например, Китай), то их диски высоким качеством далеко не отличаются. Да и по весу: например, диск литой, а весит гораздо больше любого штампованного.

По каким признакам выбирают диски?
– по сверловке (кол-во и расстояние между отверстиями под болты)
– по диаметру центрального отверстия (под ступицу). Здесь применяются проставочные колёса, ибо в дисках диаметр этот больше.
– по ширине диска, для того, чтобы он соответствовал ширине выбранной резины
– по вылету (смотрят, насколько из колёсной арки выступает колесо). Переборщите – ваше колесо будет тереться о колёсные арки.

5. На рынке масса производителей резины. Каких выбрать? Может, проще всего поставить всесезонную резину?

Ответ: О всесезонной резине и не помышляйте! Подумайте о своей безопасности! Для каждого сезона есть свой тип резины – вот и ставьте! Например, если вы используете резину летнюю, то без труда можете заметить, что при температуре 0 она уже затвердевает. Есть и такая летняя резина, как Хай Перфоманс – ей и +5 хватает (её даже в жаре прогревать надо!). Если же резина зимняя, то она эластична только в холода (до -40), а когда становится тепло, она и изнашивается быстро, и плыть начинает.

Всесезонная, резина подходит в тот период, когда температура на улице колеблется в районе 0 градусов, то есть, в межсезонье. Однако, с нашим климатом вы больше денег на шиномонтаж потратите, то есть, не оправдывает она себя здесь.

Летняя резина бывает дождевая (Бридж аква, Унироял(он же Гисловед), ГЕ игл Венчур), эконом класса(Конти эко контакт, вридж тюранза, мишлен энерджи), Спортивная(Данлоп сп спорт, вридж потенза, ГЕ Игл ф 1). Конечно, я ориентируюсь на весьма знаменитые бренды, потому что при производстве своих резин они не только лучшие технологии используют, но и лучшие материалы. А потому и цены у них начинаются от 2000 р. и выше. Но зато их сцепные свойства прекрасно проявляют себя как на мокрой дороге, так и на сухой.

Корейские и некоторые российские бренды (СП или просто предприятия, которые имеют достаточно денег, чтобы сырьё покупать за границей), стоят дешевле. Но всё же до мировых производителей им ещё далеко. Такая резина и скользит больше по сухому асфальту, и быстрее всплывает на мокром.

Есть также и более дешёвая российская и китайская резина, стоимостью до 1000 р. Производится она из сырья, которое приобретается в Китае. У такой резины масса недостатков: и изнашивается она быстро, и балансируется плохо, и сцепные свойства у неё весьма низкие.

А отсюда вывод: скупой платит дважды! Купив дешёвую и потому плохую резину, всё равно через непродолжительное время придётся покупать дорогую и хорошую.

Хендай Гетц размер дисков, шин, колес, резины

Hyundai Getz представляет собой небольшой 5-дверный переднеприводный хэтчбек, относящийся к классу B. В некоторых странах автомобиль продается под названием Hyundai TB и Hyundai Click.

Премьера сити-кара состоялась в Женеве в 2002 году. Тогда корейский автомейкер предложил публике современный и небольшой хэтчбек. Модель получила хорошие отзывы и вскоре появилась в продаже практически во всех странах мира. Производство автомобиля завершилось спустя 8 лет. За это время корейский продукт разошелся огромным тиражом.

Среди конкурентов Хендай Гетц значатся Skoda Fabia, Opel Corsa и Chevrolet Aveo.

Поколение 1

Hyundai Getz получил весьма привлекательную для своего класса внешность. В дизайне автомобиля преобладают круглые формы и плавные линии. В экстерьере хэтчбека практически нет агрессии. Он выполнен в классическом городском стиле с небольшой радиаторной решеткой и значительными фарами по бокам.

Салон Хендай Гетц продуман предельно грамотно. Несмотря на небольшие габариты самой модели, внутри имеется достаточно много места. Качественные материалы отделки и строгие линии интерьера делают хэтчбек максимально практичным и удобным. Сзади появилось неожиданно много пространства. При этом «вертикальная» посадка позволяет свободно вытягивать ноги даже задним пассажирам. Хватает места и над головой за счет почти ровной крыши. Багажное отделение не слишком большое, но при необходимости второй ряд кресел можно сложить и увеличить его пространство до 977 литров.

В салоне присутствует множество приятных мелочей, делающих поездку комфортной. Так, над дверью расположен футляр под солнцезащитные очки. Также внутри Hyundai Getz имеются полочка для рулевой колонкой, большой бардачок и карманы, в которые можно поместить массу полезных вещей.

Центральная консоль повернута в водительскую сторону. Руль и рычаг коробки передач хэтчбек позаимствован у Hyundai Coupe. Их расположение очень удобно. У Хендай Гетц отличная обзорность за счет широкого панорамного ветрового стекла. Сзади из-за узкого стекла пятой двери вид менее хороший.

Подвеска Hyundai Getz имеет отличное сочетание плавности хода и управляемости. Любые повороты хэтчбек преодолевает уверенно и плавно.

В качестве одного из приоритетов корейские конструктора выбрали безопасность передвижения. Уже в минималке хэтчбек получил подушки безопасности с многофазовым и мягким срабатыванием. В двери автомобиля встроены стальные балки, защищающие при боковых столкновениях. Опционально доступны подогрев сидений, TRC, ABS и прочие функции.

Размеры резины и колес (2002 -2005)

Линейка моторов у Хендай Гетц сделана довольно широкой, но на российском рынке представлены лишь 2 вариации:

1,3-литровый бензиновый мотор (82 л.с.):

  • диски 5.5J на 13 ET46 (5,5 – ширина в дюймах, 13 – диаметр в дюймах, 46 – положительный вылет в мм), шины – 155/80R13 (155 – ширина шины в мм, 80 – высота профиля в %, 13 – диаметр обода в дюймах);
  • диски 5.5J на 14 ET46, шины – 175/65R14;
  • диски 6J на 15 ET40, шины – 185/55R15;
  • диски 6.5J на 16 ET40, шины – 195/45R16.

1,6-литровый бензиновый двигатель (105 л.с.):

  • диски 5.5J на 14 ET46, шины – 175/65R14;
  • диски 6J на 15 ET46, шины – 185/55R15;
  • диски 6.5J на 16 ET40, шины – 195/45R16.

Остальные характеристики колес для различных модификаций являются одинаковыми:

  • PCD (сверловка) – 4 на 100 (4 – количество отверстий, 100 – диаметр окружности, на которой они находятся в мм);
  • крепеж – M12 на 1.5 (12 – диаметр шпильки в мм, 1,5 – размер резьбы);
  • диаметр центрального отверстия – 54,1 мм;
  • давление в шинах (передние, задние) – 2,1 бар.

Модель предлагалась с 5-ступенчатой «механикой» или 4-ступенчатым «автоматом».

Поколение 1 Рестайлинг

В 2005 году корейский автомейкер выполнил фейслифтинг Hyundai Getz, слегка изменив интерьер и внешность. В качестве опции стала доступна система стабилизации. Существенных преобразований в дизайне модели не произошло. Производитель поменял передние фары, сделав их более вытянутыми. Задняя часть модели сохранилась прежней.

В салоне изменений оказалось еще меньше. Конструктора пересмотрели приборную панель. В остальном, Хендай Гетц сохранил черты первого поколения.

Была пересмотрена и линейка силовых установок. Вместо 1,3-литрового двигателя (82 л.с.) появился 1,4-литровый агрегат (87 л.с.). Также в Россию привезли модель с 1,1-литровым агрегатом и 3 дверьми. Дополнили агрегаты 4-скоростная АКПП или 5-ступенчатая МКПП.

Размеры шин и колес (2005 — 2011)

Диски и шины, доступные для рестайлингового Hyundai Getz:

1,1-литровый двигатель (67 л.с.):

  • диски 5.5J на 13 ET46, шины – 155/80R13;
  • диски 5.5J на 14 ET45, шины – 175/65R14;
  • диски 6.5J на 15 ET38, шины – 185/55R15.

1,4-литровый мотор (87 л.с.).:

  • диски 5.5J на 14 ET46, шины – 175/65R14;
  • диски 6J на 15 ET40, шины – 185/55R15;
  • диски 6.5J на 16 ET38, шины – 195/45R16.

1,6-литровый агрегат (106 л.с.):

  • диски 5.5J на 14 ET46, шины – 175/65R14;
  • диски 6J на 15 ET46, шины – 185/55R15;
  • диски 6.5J на 16 ET40, шины – 195/45R16.

Остальные характеристики колес сохранились. Смотрите 1 поколение.

С выпуском Гетц бренд Хендай максимально приблизился к европейским «одноклассникам» по ходовым характеристикам и дизайну. В компакт-каре хорошо сочетались разнообразные достоинства и доступная цена.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: