0 просмотров

Какое давление в шинах равон р3

Размеры шин и дисков на Ravon Nexia 2017 года

Ravon Nexia T300 2017 1.5i

Поколение: T300
Двигатель: B15D2, I4, Бензин
Мощность: 106 л.с. (78 кВт)
Комплектации: Comfort, Elegant, Optimum

Параметры разболтовки колёсных дисков

PCD (количество отверстий x диаметр окружности)4×100 мм
Диаметр центрального отверстия (DIA)56.6 мм
КрепежM12 x 1.5
Типа крепежаГайка

ШиныДискиPCDDiaДавление
155/80 R13 89S
Заводской комплект
5Jx13 ET454×10056.61.9
175/70 R13 88S
Заводской комплект
5Jx13 ET454×10056.62
185/60 R14 88T
Заводской комплект
5.5Jx14 ET454×10056.62
185/55 R15 87H
Заводской комплект
6Jx15 ET454×10056.62.1
205/55 R14 88H
Тюнинг
6.5Jx14 ET424×10056.62.1
205/50 R15 87H
Тюнинг
6.5Jx15 ET424×10056.62.1
215/45 R15 87V
Тюнинг
7Jx15 ET384×10056.62.3
215/40 R16 85V
Тюнинг
7Jx16 ET384×10056.62.3
225/40 R16 87Z
Тюнинг
7.5Jx16 ET354×10056.62.4
Какие размеры колёс рекомендует устанавливать производитель

На автомобиль Ravon Nexia T300 2017 1.5i в базовой комплектации устанавливаются колесные диски с размерностью 5Jx13 ET45 в сборе с шинами 155/80 R13 89S. Где:

  • 5J — ширина обода в дюймах;
  • 13″ — посадочный диаметр резины в дюймах;
  • ET45 — вылет диска в миллиметрах.

Маркировка шины транспортного средства 155/80 R13 расшифровывается следующим образом:

  • 155 — ширина профиля (поперечного разреза покрышки) в миллиметрах;
  • 80 — высота профиля в процентах от его ширины;
  • R — радиальная навивка корда;
  • 13 — посадочный диаметр шины в дюймах.

Помимо этого на резине может быть нанесена информация о ее грузоподъемности и скоростных параметрах — индекс нагрузки и индекс скорости. Индекс нагрузки представляет собой двухзначное или трехзначное число, индекс скорости обозначается латинскими буквами, например 89S:

  • 89 — максимально допустимая нагрузка на шину 580 кг;
  • S — максимально допустимая скорость автомобиля 180 км/ч.

Использование рекомендованных типоразмеров покрышек позволит избежать проблем с управлением, безопасностью и иных трудностей. Какие нештатные размеры можно поставить? Руководствуйтесь данными по таблице, в ней указаны возможные допустимые альтернативные размеры для тюнинга. Хотя возможны и другие варианты, которые мы не описали в таблице. Например, диски пошире того же диаметра. Или поставить диски такой же ширины, но большего диаметра, что достаточно популярно среди автовладельцев. Выбор дисков огромен, вы можете найти экземпляры с такими же параметрами, но с величиной вылета на 1-2 миллиметра больше или меньше. Перечислить все варианты не представляется возможным.

При этом разболтовка у всех типов колес одинаковая — 4×100. Таким образом все диски крепятся на четыре болта и расстояние между ними ровно сто миллиметров. Диаметр ступицы у авто 56.6 мм.

Стандартное давление шинах — 1.9 МПа.

Общая справочная информация

Диапазоны возможных значений для шин и дисков Ravon Nexia 2017.

Шины

Диаметр13″–16″
Ширина (мм)155–225
Профиль (%)40–80
Самый маленький размер155/80 R13
Самый большой размер215/40 R16

Колёсные диски

Диаметр13″–16″
Ширина (дюймы)5–7.5
Вылет (мм)35–45
Сверловки4×100

Советы экспертов

Выбирая резину для автомобиля, необходимо в первую очередь руководствоваться инструкцией изготовителя. Задайте себе несколько вопросов.

  • На каких дорогах преимущественно будет эксплуатироваться автомобиль?
  • Нужна ли повышенная проходимость?
  • Какую часть пути будут составлять городские дороги, а какую трасса?
  • Будет ли автомобиль перевозить тяжелые грузы?

Ответы на эти, и подобные им вопросы помогут определить, на какие параметры шин нужно обратить особое внимание.

Как правильно выбрать диски для Ravon Nexia 2017?

3 типа колёсных дисков:

  • Штампованные (экономичная ценовая категория) — изготавливаются из листа железа путём штамповки на прессе.
  • Легкосплавные — изготавливаются путем «литья» (более надёжные, чем штампованные).
  • Кованые (наиболее качественные и дороже предыдущих) — изготавливаются из лёгких сплавов путём штамповки при высоких температурах.

Выбор зависит от финансовых возможностей. Однако следует учитывать, что качество дорожного покрытия, по которому приходится ездить каждый день, тоже необходимо учитывать.

Так при попадании в яму, штампованный диск погнётся и не причинит вреда шине, а кованный или литой может ее разрубить. Существует вероятность того, что литой диск может лопнуть или расколоться.

Также следует заметить, что ремонт «штамповки» стоит дешевле, чем ремонт литых или кованных дисков. Но колеса с качественными литыми и кованными дисками меньше убивают подвеску, т.к. легче и имеют более совершенную геометрию (лучше сбалансированы).

Одни и те же диски могут тереть шинами или не тереть на одном и том же автомобиле — тут поможет регулировка «развал-схождения».

Какое давление в шинах?

В обязанности водителя входит постоянный контроль давления в шинах. Это позволит избежать стандартных проблем, связанных с эксплуатацией транспортного средства. Неноминальное значение давления нередко становится причиной:

  • ухудшения управления;
  • неравномерного износа протектора.

Часто автовладелец самостоятельно снижает давление в колёсах собственного транспортного средства. Таким образом снижается нагрузка на подвеску, машина на порядок легче «проходит» различные неровности дороги. Но стоит отметить: снижение давление даже на 0.1 МПа приводит к серьезным проблемам. К основным можно отнести:

  • повышенный расход топлива;
  • быстрый износ крайних сегментов протектора;
  • автомобиль становится менее маневренным.

Не меньшие проблемы доставляет перекаченное колесо. Центральная часть баллона начинает быстро стачиваться. Кроме того, при температуре окружающей среды более чем 60 градусов Цельсия шина может просто взорваться. Что приведет к выезду на встречную полосу движения.

© 2019-2022 Avto Sprav. Справочник заводских параметров дисков и размеров шин.

Внимание! Наш каталог является информационным ресурсом и не гарантирует полного соответствия предлагаемых размеров вашему автомобилю. Убедитесь, что на вашем автомобиле стоят колёсные диски соответствующего радиуса.

Датчик давления в шинах Ravon r3

В тот момент, когда шина начинает стравливать воздух, существенно увеличивается сопротивление качению. Подобного рода изменения способствуют увеличению расхода топлива, скорейшему износу покрышек и может вызвать боковой увод машины, что, разумеется, влияет на уровень безопасности на дороге. Начинающий водитель небольшой увод может списать на наличие колеи или боковой уклон дорожного полотна и дальше продолжать движение. Однако во время непредвиденных ситуаций, например, при совершении резкого манёвра или же экстренного нажатия на педаль тормоза, подспущенная шина способна слететь с диска и стать причиной аварии.

Установленная производителем система контроля в определенный момент сможет уведомить водителя о произошедших изменениях в колесах и предоставит ему предостаточный временной период для того, чтобы остановить машину на обочине. Разумеется, в случаях сильного прокола или же взрыва шины, подобного рода системы не способны помочь. Водитель самостоятельно без всякой дополнительной помощи почувствует изменения в поведении автомобиля. При незначительном проколе шины данные помощники просто незаменимы. Называется подобного рода система контроля уровня давления в шинах — TPMS и предлагается дилерами в качестве опции. В определенных европейских и азиатских государствах и США наличие системы TPMS является обязательным.

Сброс лампочки датчика давления шин

Сам датчик в ravon r3 nexia находится на соске, внутри покрышки и если давление не ниже 2,2 atm, значок на приборной панели не загорится. Если лампочка все же горит, нажав несколько раз, во время стоянки, на кнопку, на панели, вы увидите «TYRE» — шины. Нажав еще пару раз, появится надпись «RESET». Нажав еще один раз и немного подождав, на панели появиться информация о спущенном колесе и уровне давления. Например, если отобразилась информации типа «LF 1.8, значит, в левом (L – left) переднем (F – front) давление воздуха в шинах составляет 1,8 atm, вместо положенных 2,2 atm в комфортном или 2,4 atm в экономном режимах». Номер датчика, если кому надо, 13598773.

Довольно часто при смене летней резины на зимнюю или, наоборот, значок на панели начинает гореть, даже если уровень давления в норме. Если датчик в покрышках просто выключить или снять предохранитель, то лампа на приборной панели все равно будет гореть. Отключить ее можно у официального дилера программным способом.

Замена датчика давления масла

Масляная система представляет собой один из ключевых компонентов в процессе работы двигателя. Данная система ответственна за смазывание деталей двигателя, вывод тепловой энергии и охлаждение деталей. Слишком малое количество масла или же его отсутствие способно погубить сердце автомобиля, что, в свою очередь, выльется в существенные денежные траты для владельца. Избежать подобных проблем можно лишь регулярной проверкой уровня масла. Благо, наступил век электроники и сам автомобиль многие нужные вещи делает самостоятельно.

Если давление масла в системе пропало, на приборной панели загорается значок, который и сигнализирует о наличии определенных нюансов. Сам процесс работы датчика, основывается на восприимчивости к наличию изменений в давлении, которое измеряет специальная мембрана, находящаяся внутри датчика. В момент включения зажигания машины на панели загорается аварийная лампочка масла, которая сообщает, что в системе нет нужного давление, поэтому контакты замкнуты. Однако сразу же после того как двигатель начинает работать, масло начинает двигаться и тем самым создается давление. Мембрана начинает деформироваться и выдавливает толкатель, разъединяющий контакты, в результате чего, значок давления масла на приборной панели тухнет.

Для того чтобы осуществить проверку самого датчика ravon r3 nexia на наличие неисправностей, специалисты пользуются мультиметром и насосом с манометром. Сама процедура проверки выглядит следующим образом: к масляному датчику подключаются электроды мультиметра. Если датчик исправный, на приборе

появиться цифра 0. Если присоединить насос и пару раз качнуть, не отключая при этом мультиметр, исправный датчик будет показывать бесконечность, так как в тот момент, как идет воздух, цепь размыкается.

Периодически владельцы ravon nexia R3 при запуске двигателя в жаркий период времени наблюдают такую картину: на долю секунды начинает помаргивать лампочка давления масла в двс. Официальные сервисы в таком случае рекомендуют поменять фильтр и в большинстве случаев, это помогает. Однако, если проблема не ушла, следует измерить давление масла. Если нет отклонений – проверить контакты. Если и с контактами все в порядке, следует заменить сам датчик давления масла. Если машина еще на гарантии, то следует обратиться в официальный сервисный центр. Если же гарантийный период уже прошел, а руки растут из предплечий, замену датчика можно произвести самостоятельно. Для этого потребуется ключ на 24 мм с удлиненной головкой или трубчатый ключ, а также подъемник. Сам датчик в ravon r3 nexia находится в районе шкива колена и не требует слива масла. В случаях, когда проблема осталась и после замены датчика давления масла в двс, следует обратиться за помощью к мотористам.

Ravon Nexia R3. Руководство — часть 17

П р и п о д к л ю ч е н и и п р о в о д о в к

аккумуляторной батарее следите, чтобы
зажимы были правильно установлены, а
з а т е м н а д е ж н о з а ф и к с и р о в а н ы
крепежными болтами.

Следите за порядком подключения

п р о в о д о в : к р а с н ы й п р о в о д
подключается к положительному выводу
батареи (+), а черный провод — к
отрицательному (-).

Неправильное подключение проводов к
полюсным выводам может привести к
получению травм и повреждению деталей
автомобиля и другого имущества.
Повреждения электрооборудования
автомобиля, возникшие в результате
н е п р а в и л ь н о г о п о д к л ю ч е н и я
аккумуляторной батареи, не покрываются
гарантией изготовителя.

Помните, что при подключении первым
будет положительный вывод (+), а при
отключении — отрицательный (-).

8. Для предотвращения коррозии покройте
полюсные выводы техническим вазелином
или специальной смазкой.

Техническое обслуживание

аккумуляторной батареи

Д л я п р о д л е н и я с р о к а с л у ж б ы
аккумуляторной батареи:

Аккумуляторная батарея должна быть

Верхняя часть аккумуляторной батареи

должна оставаться чистой и сухой.

Полюсные выводы и проводные зажимы

д о л ж н ы б ы т ь ч и с т ы м и , н а д е ж н о
закрепленными и покрытыми специальной
смазкой или вазелином.

Любой пролитый электролит следует

немедленно смыть раствором воды и
пищевой соды.

Е с л и а в т о м о б и л ь н е б у д е т

эксплуатироваться в течение длительного
времени, необходимо отсоединить провод
от отрицательного вывода (-).

Д е м о н т и р о ва н н у ю а к к ум ул я то р н у ю

батарею следует заряжать каждые шесть
недель.

Аккумуляторные батареи содержат
ядовитые вещества. Отработанные
аккумуляторные батареи могут быть
опасны для здоровья и окружающей
среды.

Не выбрасывайте аккумуляторные
батареи вместе с домашними отходами.

Используйте только разрешенные в
данном регионе способы утилизации
автомобильных отходов.

Тормозная педаль

Проверка свободного хода тормозной

Свободный ход тормозной педали
должна составлять: 1

8 мм
1. Выключите двигатель.
2. Нажмите на тормозную педаль несколько
раз до исчезновения вакуума в тормозной
системе.
3. Нажмите на тормозную педаль рукой,
измеряя расстояние смещения педали, пока
не почувствуете небольшое сопротивление.
4. Если свободный ход педали отличается от
значения, указанного в данной инструкции,
обратитесь к авторизованному дилеру для
ее регулировки. Рекомендуем обратиться к
авторизованному дилеру.

СЕРВИСНЫЕ РАБОТЫ И УХОД ЗА АВТОМОБИЛЕМ 7-15

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector