0 просмотров

Какое давление в шинах пассат б8

Какие выбрать шины на Фольксваген Пассат

Большинство обладателей автомобильной линейки Фольксваген Пассат не понаслышке знают, как сложно подобрать шины для данного авто. Причина сложности выбора кроется в разных годах выпуска, комплектациях, объеме двигателя, модификациях тормозной системы автомобиля. Отсюда и различия в размере шин, рекомендуемом производителем, тем более зимняя и летняя резина для данной модели может иметь разный диаметр, параметры и ценовой диапазон.

Покрышки для распространённых моделей Фольксваген Пассат

Чтобы сделать правильный выбор шин для Фольксвагена Пассат Б6, необходимо знать ряд параметров автомобиля, включая год изготовления машины и объем мотора (варьируется от 1,4 до 3,2). Эти параметры влияют на конструкцию тормозной системы.

На Пассат Б6 производитель устанавливает диски диаметром R16 и R17, которые комплектуются шинами следующих размеров:

  • 205/55 R16;
  • 215/55 R16;
  • 235/45 R17.

Любители тюнинга устанавливают на Пассат Б6 диски и резину диаметром R15 и с R18 до R20. С «нештатными» элементами Фольксваген Пассат приобретает абсолютно другой внешний вид, но в случае применения таких «нештатных» элементов тюнинга автоматически «слетают» гарантийные обязательства производителя.

Давление в шинах автомобиля Фольксваген Пассат Б6, рекомендуемое производителем, указывается на крышке люка бензобака с внутренней стороны. В таблице указывается давление для минимальной и максимальной загрузки машины.

Информация под крышкой люка

Исходя из таблицы, в зависимости от объема двигателя, установленного на машину, давление в шинах может быть:

  • для минимальной и средней загрузки автомобиля – 2,0 – 2,7 атм. – передняя ось, 2,0 – 2,7 атм. – задняя ось;
  • для максимальной загрузки – 2,3 – 2,9 атм. – перед, 2,8 – 3,0 – зад.

Не так просто подобрать шины для Фольксваген Пассат Б7. Производитель рекомендует установку дисков R16 – R18 (R-16 в базовой комплектации) и шин зима — лето следующих размеров:

  • 215/60 R16;
  • 205/50 R17;
  • 215/55 R17;
  • 235/45 R17;
  • 235/45 R1

Рекомендуемое давление в шинах автомобиля Пассат Б7 сведено в таблицу, которая находится в стандартном месте – на крышке люка бензобака и в зависимости от объема двигателя соответствует следующим значениям:

  • минимальная и средняя загрузка – 2,4 атм. – для обеих осей;
  • максимальная загрузка – 2,6 атм. – передняя ось, 3,0 атм. – задняя ось.

Опираясь на отзывы автовладельцев, такое давление слишком велико для «качественных» отечественных дорог. В среднем стоит делать давление меньше на 0,2 – 0,5 атм. Зная объем двигателя, год выпуска и размер, установленных дисков, можно без труда подобрать шины на Пассат Б7.

Выбор шин для Фольксвагена Пассат Б3 требует от автовладельца много сил, времени и нервов. Дело это непростое, ввиду широкого диапазона покрышек, которые могут подходить на автомобиль.

Давление в шинах Фольксваген Пассат Б3 и Б4

Производитель комплектует автомобиль дисками диаметром R14 – R16. Для таких дисков подходит резина следующих размеров:

  • 185/65 R14;
  • 195/60 R14;
  • 195/55 R15;
  • 205/50 R

Для автомобиля Пассат Б3 в зависимости от объема двигателя производитель рекомендует следующие значения давления:

  • для половинной нагрузки – 2,1 – 2,6 атм. – перед, 2,0 – 2,7 атм. – зад;
  • для полной нагрузки – 2,2 – 2,8 атм. – перед, 2,8 – 3,3 атм.

Периодичность проверки давления для Пассата Б3, как и для любого другого автомобиля составляет не реже 1 раза в 30 дней или во время обслуживания автомобиля.

Проверка давления в шине

При выборе шин для Фольксвагена Пассат по размеру стоит определиться с сезонностью, а также по возможности учесть шумность, износоустойчивость, характеристики сцепления с поверхностью.

Для автомобиля Пассат Б5 производитель рекомендует диски R15 и R16 и резину следующих размеров:

  • 195/65 R15;
  • 205/60 R15;
  • 205/55 R

На Пассате Б5 первые 2 варианта являются базовыми. Для Фольксвагена Пассат данной модели в зависимости от объема двигателя рекомендовано следующее давление:

— при частичной загрузке авто – 1,9 – 2,5 атм. – для передней оси, 1,9 – 2,3 атм. – для задней;

— при полной загрузке – 2,1 – 2,7 атм. – перед, 2,7 – 3,3 атм. – зад.

Автомобили Пассат Б8, оснащенные 1,4 – 2,0-х литровыми двигателями концерном Фольксваген комплектуются дисками R16 – R19 и резиной размером:

  • 215/60 R16;
  • 215/55 R17;
  • 235/45 R18;
  • 235/40/R19.

Производитель предусмотрел варианты тюнинга Пассата Б8, что позволяет подчеркнуть индивидуальность автомобиля. Однако лучше выбрать резину из перечня рекомендованной производителем. Неправильный выбор размера резины может увеличить нагрузку на подвеску и подшипники. В результате — выход из строя агрегатов с последующим дорогим ремонтом. Также от выбора шин в немалой степени зависит безопасность на дороге.

Для автомобиля Фольксваген Пассат СС производитель предусмотрел установку дисков R17 — R18 и резины размером 235/45R17 и 235/40 R18. Диаметр устанавливаемых дисков на Пассат СС зависит от объема двигателя модели и года выпуска.

Рекомендуемое давление в шинах автомобиля, как и на других моделях Фольксваген Пассат, можно посмотреть на обратной стороне крышки лючка бензобака.

Средние значения давления для Фольксвагена Пассат СС независимо от объема двигателя и года выпуска будут следующими:

  • при неполной загрузке – 2,5 атм. – обе оси;
  • при полной загрузке – 2,7 атм. – перед, 3,2 атм. – зад.

Датчики давления в шинах

Автомобиль Фольксваген Пассат оснащается датчиками давления в шинах, которые входят в систему падения давления в шинах. Эта система предназначена для передачи водителю информации о том, что в одном из колес давление ниже, чем в других.

Работа системы основывается на передаче показания датчиков, которые установлены на колесах. Эти датчики измеряют расстояние, которое преодолевает колесо за 1 оборот. Информацию выводится на приборную панель автомобиля.

Также на автомобили линейки Пассат допускается установка покрышек Ранфлет, которые при повреждении дают возможность водителю проехать 50 км со скоростью около 80 км/ч, что позволит «дотянуть» до шиномонтажной мастерской.

Шины Континенталь

По отзывам автолюбителей, большинство из них при выборе шин для Фольксвагена Пассат отдают предпочтение европейским шинам Континенталь. Производитель поставляет на рынок зимние, летние и всесезонные шины высокого качества по приемлемым ценам.

Шины Континенталь обеспечивают надежное сцепление с дорожной поверхностью, обеспечивают экономию топлива за счет улучшенной геометрии протектора, обладают высокой износоустойчивостью и достойной управляемостью.

ВАЖНО! Необходимо постоянно контролировать давление в шинах автомобиля. Шины – один из тех элементов автомобиля, от которого во многом зависит как жизнь людей, находящихся в салоне автомобиля, так и тех, кто находится вокруг.

Какое должно быть давление в шинах Фольксваген Пассат

Показатели давления в шинах Volkswagen Passat завод-изготовитель указывает на крышке бензобака автомобиля с обратной стороны либо на дверном проеме в зависимости от поколения модели. Эта усредненная информация распространяется только на резину марок R16 или R17. Если автомашина движется с минимальной загрузкой, то покрышки передних и задних осей должны быть накачаны до 1,9 атм. В случае полной завалки автомобиля — давление меняется, причем оно различается и на осях.

Усредненные параметры имеют следующий вид:

  • Впереди – 2,2 атм;
  • Сзади – 2,7 атм.


Иногда на автомобиле Volkswagen устанавливается резина другой марки. Тогда можно накачивать согласно прилагаемой к ней инструкции, но лучше руководствоваться правилами. Если машина движется по ровной дороге, то давление нужно увеличить до максимума. Когда движение идет по песку или грунтовке, эту величину лучше понизить до минимума. Естественно, сдувать и накачивать колеса каждый раз неудобно, поэтому нужно придерживаться правила – где больше катаетесь. Если по грунтовке, то используйте вариант наддува для подобных условий.

Давление в резине Passat R16

Желательно держать одинаковым летом и зимой. В холодный период заполнение покрышек воздухом необходимо вести на морозе. Причина состоит в том, что при резком понижении температуры давление падает на 0,2–0,4 атм. В летнее время следует накачивать покрышку до максимума и следить, чтобы давление не падало.

Пассат R17

В летний период из-за нагрева дорожного покрытия происходит увеличение сцепления покрышек с полотном. При накачке колес R17 контрольные замеры лучше делать утром, чтобы температура внутри и снаружи ската выровнялась.

Зимой наполнение воздухом имеет свои нюансы. После накачки шины, желательно, чтобы автомобиль простоял на морозе не менее 2 часов и только после измерить величину давления. Оно может немного понизится.

Пассат R18

Покрышки, установленные на Volkswagen, летом и зимой желательно качать одинаково. Если при минусах наполнение воздухом резины происходит в теплом гараже, то на морозе цифры сразу понижаются на 0,2 атмосферы. Явление считается нормальным. Летом шины накачиваются до максимальной нормы. Можно делать в гараже или на улице.

Давление в скатах Пассат Б8

При стандартной нагрузке наддув в передних покрышках должен быть 2,2 атм, а задних 2,4. Если стоит усиленная резина, эти цифры меняются на 2,4 и 2,7. Под максимальной нагрузкой на стандартных покрышках накачка должна составлять впереди 2,3, а сзади 2,7. Эти же величины на усиленном варианте должны составлять: 2,5 и 2,9 атм.

Параметры актуальны для летнего и зимнего периодов. Причина в том, что модификации Passat, включая универсал, имеют относительно небольшой вес.

Передвижение по мокрой дороге должно контролироваться стабильным давлением, чтобы во всех покрышках оно было одинаковым. Понижением уменьшится контакт центральной зоны колеса, а повышением будет отсутствовать соприкосновение плечевых зон покрышки. Оба случая уменьшают устойчивость автомобиля.

Давление в покрышках Пассат Б7

Оптимально спереди для размера R16 должно быть 2,2 атм, а задних 2,4. При нагрузке эти величины возрастают до 2,3 и 2,6. Актуально в холодное и теплое время.

Большую помощь оказывают присутствующие в покрышках датчики, которые подают сигналы на установленный в автомобиле блок управления. Водителем постоянно осуществляется контроль над накачкой колес, не выходя из машины. Через некоторое время в датчиках необходимо проводить замену батареек, если они отслужили свой срок. Особенно удобно при движении в условиях бездорожья для Пассата Аллтрек. Такая система контроля позволяет получать водителю данные о степени накачки покрышек, не выходя из автомобиля.

Давление в скатах Пассат Б6

Серия не обладает большим весом, поэтому при перевозке 4-х человек, передние и задние колеса накачиваются до 2,1 атм. Если автомобиль испытывает максимальную нагрузку, то давление увеличивается. Оно имеет различные величины по осям. Впереди доводится до 2,3 атм, а сзади 2,8.

С увеличением размеров покрышек меняются и показатели наддува. Так при установке R18 передние шины заполняются воздухом до 2,6 атм, а задние до 3,0. Последнюю величину превышать не рекомендуется. Колеса лучше накачивать до максимума на трассе, и немножко спускать воздух при движении по плохой дороге.

На Пассат B6 часто устанавливается функция косвенного контроля давления в покрышках, когда датчики берут из блока ABS информацию о частоте вращения колеса. При понижении в покрышке давления идет уменьшение ее наружного диаметра. Сопровождается сокращением количества оборотов. Эти сведения позволяют определить системе степень накачки колес.

Давление в резине Passat Б5

При движении B5 на бензиновом двигателе без нагрузки в передних покрышках должно присутствовать давление 1,9 – 2,0 атм. В задних колесах достаточно 1,9. При максимальной нагрузке эти величины возрастают: 2,2 и 2,8 атм. При движении по плохой дороге давление понижают на 0,1-0,2. В противном случае пассажирами будет ощущаться наезд на каждую кочку.

На дизеле или седане при стандартной загрузке давление везде поддерживается одинаковое и составляет 2,4. Под нагрузкой передние колеса накачиваются до 2,8 атм, а задние до 3,0.

Давление в катках Passat B4

Если на автомобиль установлена резина R16, то оптимально задуть на передок 2,1 атм, а сзади — 2,3. Под нагрузкой эти величины возрастают — 2,3 ведущие и 2,5 задние. Важно следить за давлением. Его потеря может происходить в результате наезда на дорожные неровности или другие преграды. Об этом предупреждает сигнальная лампочка на приборке.

При плохой погоде или неважном качестве полотна необходимо снижать накачку. Автомобиль будет иметь больший контакт с дорожным полотном и вести себя устойчивее.

Давление в колесах Passat B3

На автомобиль ставятся покрышки Р14. В зависимости от загруженности машины давление должно иметь следующую величину:

  • При минимальной нагрузке: 2,1 – 2,6 атм — на передке и 2,0 – 2,7 атм – сзади.
  • При максимальной: 2,2 – 2,7 – спереди, 2,8 – 3,3 ‒ сзади.

Такое давление сохраняется во время движения автомобиля по хорошей магистрали. С ухудшением дороги его следует понижать.

Пассат СС

Бензиновые версии 2011, 2012 годов оборудуются шинами R17 — 235 45. Дизельный вариант комплектуется резиной R18 — 235 45.

При установке покрышек R17 на Passat ЦЦ давление спереди — 2,2 атм, а сзади 2,4. Для R18 накачка возрастает до 2,3 на главных и 2,5 ведомых.

Такие параметры выдерживаются летом при хорошей погоде и на ровной трассе. Во время дождя и на некачественной дороге наддув нужно сбросить на 0,1-0,2 атм.

Таблица норм давления

Накачка для различных модификаций автомобилей Volkswagen представлены в таблице.

Поколения PassatНормы без нагрузки в атм.Под нагрузкой
ПередниеЗадниеПередниеЗадние
Б82,12,12,32,7
Б72,22,4,2,32,6
Б62,12,12,32,8
Б5 бензин1,9-2,01,92,22,8
Б5 дизель2,42,42,83,0
Б42,12,32,32,5
Б32,1-2,62,0 – 2,72,2 – 2,72,8 – 3,3
Пассат ЦЦ бензин2,22,42,32,6
Passat CC дизель2,32,62,42,8


Если не придерживаться показателей, то для автомобиля и пассажиров это может иметь нехорошие последствия.

Специализация: Закончил государственный автомобильный университет, проработал 20 лет на ГАЗ-56, сейчас езжу на жигулях.

Давление в шинах Volkswagen Passat B8

Полезность – 75% | Распечатать

Для стандартных шин автомобиля Passat (B8) размером R17 оптимальное давление в передних колесах – 2.2 bar, в задних колесах – 2.4 bar, при условии минимальной загрузки автомобиля пассажирами. В таблице ниже приведены другие показатели давления с учетом подходящих типов и размеров шин.

Стандартное

С нагрузкой

В своей номенклатуре производители по-разному обозначают такие шины: RunOnFlat, SSR, ZP, SSR, RFT, ROF, FRT, R/F, ZPS, XRP и другие.

Для любого времени года показатели давления используемых шин будут одинаковыми, куда важнее наличие/отсутствие зимней резины. Давление должно быть отрегулировано на холодных шинах в используемой окружающей среде, а не в теплом гараже. Важно понимать, что при резкой смене температуры давление в шинах может измениться на 0,2–0,4 бар.

При движении по мокрой трассе возникает проблема неправильного распределения сил в точке, где покрышка контактирует с водой. В таких ситуациях, необходимо внимательнее следить за стабильностью давления в колесах.

Нельзя специально снижать давление в шине или перекачивать ее. Из-за пониженного давления, шины будут слабее контактировать в центральной части протектора. Если же колеса перекачаны, то слабый контакт будет присутствовать в плечевых зонах, что также сильно снижает устойчивость к аквапланированию.

Информацию о правильном давлении для передних и задних колес автомобиля Volkswagen Passat B8, можно узнать из справочных табличек расположенных на торце водительской двери или на внутренней стороне крышки бензобака.

В справочных мануалах сервисной книжки также содержится информация о показателях давления для шин, рекомендуемых заводом изготовителем.

Если планируется эксплуатировать подходящую резину не заводских параметров, диапазон давлений может быть указан непосредственно на ее боковой части среди другой маркировки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector