0 просмотров

Какое давление в шинах мотоблока зубр

Калькулятор оптимального давления в шинах мотоблока

Расчет рекомендуемого значения

Как пользоваться калькулятором?

Калькулятор работает в тестовом режиме! Нашли ошибку в показателях или хотите оставить предложения, просьба отправлять через форму обратной связи на старнице Обратная связь или группа ВК ! Принимаются ошибки с доказательной базой (фото, скриншоты, ссылки)! Вся представленная на сайте информация носит информационный характер! Спасибо за понимание!

Cодержание

  • 1 Виды колес для мотоблоков. Давление в пневматических шинах
  • 2 В чем измеряют и чем определяют давление
  • 3 Советы по обслуживанию техники

Виды колес для мотоблоков. Давление в пневматических шинах

Два основных вида колес, используемых на мотоблоках, — это:


Пневматические Стальные

Оба вида имеют свои особенности и условия эксплуатации.

Металлические колеса бывают широкими и узкими, применяются в основном при работе с плугом и езде по грунтовым дорогам. Опытные пользователи отмечают, как недостаток, налипание на них грунта при пахоте, из-за чего сцепление с поверхностью резко ухудшается.

В отличие от стальных колес, современные специальные пневматические покрышки для садовой техники имеют хорошую способность к самоочищению от налипающего грунта. А все, что касается их эксплуатации, обслуживания и хранения, в полной мере совпадает с требованиями, предъявляемыми ко всем прочим пневматическим шинам.

Важно! Особое внимание уделяется поддержанию оптимального давления в покрышках мотоблока. Как показывает практика, наилучшими значениями при вспашке могут считаться 1,8-2,2 атм., при езде с прицепом – 1,5-1,8 атм.

В чем измеряют и чем определяют давление

Для измерения давления в пневматических колесах мотоблока и другой садовой техники приобретите манометр. Можно использовать насосы с встроенным устройством, но они обычно отличаются невысокой точностью. Поэтому, если вы используете один и тот же прибор для измерения давления в малой колесной технике и в автошинах, лучше купить качественный манометр отдельно.

Давление воздуха в покрышках измеряется в Атмосферах, Барах, Psi и Килопаскалях.

Атмосфера по величине почти равна Бару, поэтому на практике эти единицы взаимозаменяемы.

1 атм. = 1 кгc/1 см. кв. = 1,02 бар.

1 psi = 1 фунт/дюйм кв.

Единицы измерения переводятся одна в другую при помощи формул:

  • 1 psi = 0.068 atm
  • 1 atm = 14.696 psi
  • 1 atm = 101.348 kPa
  • 1 bar = 0.98 atm

Советы по обслуживанию техники

Если уделять колесам мотоблока должное внимание, срок службы их самих, а так же других узлов и деталей машины серьезно увеличится. Поэтому стоит придерживаться нескольких несложных правил:

  • при установке шин мотоблока с направленным рисунком протектора обращайте внимание на маркировку в виде стрелки, нанесенной на боковину покрышки. Она указывает направление вращения, которое обеспечит наилучшее сцепление с грунтом и максимальное тяговое усилие;
  • не допускайте работу мотоблока при пониженном давлении воздуха в покрышках. Из-за этого на резине могут появиться заломы, произойдет отслоение корда. Возможна пробуксовка колес. Кроме того расход бензина при такой эксплуатации увеличится;
  • повышенное давление так же не желательно, оно приведет к преждевременному износу протектора;
  • если сцепление с рыхлым грунтом недостаточное, не следует увеличивать показания манометра для его улучшения. В таком случае на колеса навешивают специальные утяжелители;
  • для большей устойчивости машины на неровном грунте и увеличения дорожного просвета при работе на высокорослых культурах на место ведущих устанавливают колеса большего диаметра;
  • каждый раз после работы очищайте грунтозацепы протекторов мотоблока от налипшей земли, застрявших камешков и посторонних предметов. Держите технику в сухом, проветриваемом помещении;
  • при длительном хранении мотоблок следует подвесить или установить на опоры таким образом, чтобы его колеса не касались земли. Шины на период хранения накачивают до 2 атм, чтобы избежать растрескивания и преждевременного старения резины.

Важно! На покрышках производитель указывает максимально допустимые параметры давления для данной резины. Эти значения не являются рекомендацией для накачивания колес. Как правило, они слишком высоки!

Какое давление должно быть в шинах мотоблока?

Современные мотоблоки могут эксплуатироваться на колесах из металла и с традиционными покрышками, похожими на те, которые установлены на трактора и автомобили. «Металлический» вариант обычно используется при вспашке почвы плугом и для передвижения по грунту. «Пневматика» считается более универсальной, так как подходит для проведения любых сельхозработ (вспашка, уборка, прополка, окучивание и т.д.) и для транспортировки грузов.

Среди других преимуществ «резиновых» колес можно отметить:

  • экономичность и удобное управление мотоблока;
  • высокую степень самоочищения и грунтозацепы «тракторного» протектора, который обеспечивает надежное сцепление с почвой.

Однако все эти достоинства колес с пневматическими шинами будут доступны только в том случае, когда владельцы мотоблока внимательно прочитали инструкцию по эксплуатации и регулярно проверяют шины на повреждения, а также контролируют давление в камерах.

Какое же давление воздуха считается оптимальным? Специалисты уже давно ответили на этот вопрос. Во время пахоты колеса мотоблока нужно накачать до 1,8-2,2 атмосфер, а для транспортировки грузов на прицепе этот параметр обычно чуть ниже и должен находиться в интервале от 1,5-1,8 атмосфер. Отдельные требования имеются к длительному хранению минитехники, во время которого давление в шинах должно быть около 2 атмосфер, а сам агрегат необходимо поставить на упоры, чтобы колеса не касались земли.

С оптимальным давлением шин в мотоблоке разобрались. Теперь попробуем понять, что происходит с колесами мотоблока, если владелец агрегата не соблюдает рекомендации производителя. При езде «на ободах» резко возрастает расход топлива, появляется пробуксовка и увеличивается риск повреждений резины, особенно на боковинах, в виде заломов и отслоения корда. Ну а существенная «перекачка» колес приводит к повышенному износу протектора.

В заключение несколько правил для повышения эффективности работы мотоблока:

  1. Устанавливать колеса на агрегат рекомендуется исключительно по направлению рисунка протектора (стрелочка в маркировке на боковине шины), чтобы создать условия для работы с максимальным тяговым усилием при оптимальном сцеплении с землей.
  2. При работе с рыхлым грунтом перекачивать покрышки не рекомендуется. Лучше попробовать решить проблему плохого сцепления за счет дополнительного груза.
  3. Во время обработки участков с неровной поверхностью следует использовать большие колеса, чтобы обеспечить устойчивость агрегата.
  4. По окончании работ следует тщательно очистить грунтозацепы на протекторе от грязи, камешков и других загрязнений для увеличения срока службы шин. По этой же причине на хранение мотоблок рекомендуется размещать и проветриваемом помещении с пониженной влажностью.

Надеемся, что информация из этой статьи поможет владельцам мотоблоков узнать, какое именно давление в пневматических колесах нужно поддерживать во время эксплуатации этого агрегата, и понять, почему так важно внимательно контролировать этот параметр.

Какое давление должно быть в шинах мотоблока «Нева МБ2»?

Огромной популярностью у дачников и огородников пользуются различная техника, помогающая в сельскохозяйственных работах на приусадебном участке. К такой популярной технике можно смело отнести мотоблок «Нева МБ-2». Данный мотоблок предназначен для того, чтобы обрабатывать разные грунты. К мотоблоку прилагаются различные навесные, а также прицепные специальные механизмы. Меняя эти механизмы можно рыхлить и разравнивать почву, бурить, бороновать, окучивать, поливать, перевозить грузы и так далее. Характеристики мотоблока просто замечательные и среди этих характеристик есть

давление в шинах, которое равняется — 1,8-2 кг/см³

Давление зависит не только от радиуса, зависит от самого автомобиля, от его массы, от распределения этой массы. И это серьезно. Убедился в этом сам. Была Хонда-CRV, по привычке накачивал двушку в круговую и был недоволен устойчивостью на дороге. Потом накачал рекомендованное давление и сразу почувствовал разницу. Так что рекомендуемое давление от производителя это лучший вариант.

В принципе, на любой современной машине есть шильдик на внутреннем проеме водительской двери, где указано рекомендуемое производителем давление в шинах. А вообще оно зависит от массы автомобиля, допустимой нагрузки на колесо и типа резины. Для машин А класса вполне хватит 1,8 атм, для В и С классов (седаны с массой около 1 тонны) — 2 атм, для кроссоверов — 2,2 атм, для тяжелых джипов — 2,5 атм, для коммерческого транспорта в категории «до 3,5 тонн» (типа «Газели» и западных аналогов) — 3 атм. В целом зависимость такова, что чем тяжелее автомобиль, тем выше давление в покрышке. Также нужно иметь ввиду, что внедорожная резина не любит высокого давления, иначе на асфальте она быстро «убивается» (для неё давление можно уменьшить на 0,5 атм).

Что касается зимней резины, то в типовом случае нужно сбросить 0,2 атм. Также нужно учитывать момент подкачки шин и условия этой подкачки, т.к. изменение температуры воздуха в шине на 8 градусов меняет давление в ней на 0,1 атм. Поэтому если зимой в закрытом помещении шиномонтажа (темп. +10) накачали шину до 2,1 атм, а на улице -20, то на улице давление в шине упадет до 1,7 атм. При движении воздух в шине нагревается, поэтому все манипуляции по замеру давления нужно проводить до начала движения (нагрев зависит от скорости и может составлять 30-50 градусов).

2.2 будет, думаю, самый оптимальный вариант на ладу приору. А вообще, в каждом автомобиле есть рекомендации, сколько должно быть давление в шинах. Как правило они на двери водителя с внутренней стороны.

Думаю, имеет смысл придерживаться этим рекомендациям.

При подкачке шин, давление воздуха, в них, необходимо поддерживать в значениях, указанных в «Инструкции по эксплуатации автомобиля».

Кроме того, эти данные часто указывают на специальной бирке, закреплённой на кузове автомобиля, обычно в проёме водительской двери.

В компьютере «сход-развала» тоже содержатся такие сведения.

Вообще, при облуживании автомобильных шин, их нужно не только подкачивать, но и приспускать. Снижать давление необходимо по мере повышения температуры окружающего воздуха.

Разумеется, что это зависит от автомобиля, от его массы, от количества перевозимых людей и грузов.

Предположим, что речь идет о легковом автомобиле. Тогда следует обратиться к рекомендациям производителя. Обычно табличку с рекомендуемым давлением в шинах можно найти, если октрыть лючое топливного бака, либо водительскую дверь. Шильда (или наклейка) крепится чаще всего в этих двух местах.

Если речь идет о среднестатистическом автомобиле с максимальной снаряженной массой около двух тонн, то не произойдет ничего страшного, если во всех по кругу колесах будет давление около 2 бар или чуть более. Обычно в задние колеса накачивается немного больше, если автомобиль в кузове универсал.

Например в моем авто рекомендуемое давление в передние — 2,1 бар, в задние 2,3 бар.

Если в машине 5 взрослых людей и багаж, то 2,5 — 2,8 соответственно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector