7 просмотров

Какое давление должно быть в шинах прицепа мотоблока

Какое давление должно быть в шинах мотоблока?

Современные мотоблоки могут эксплуатироваться на колесах из металла и с традиционными покрышками, похожими на те, которые установлены на трактора и автомобили. «Металлический» вариант обычно используется при вспашке почвы плугом и для передвижения по грунту. «Пневматика» считается более универсальной, так как подходит для проведения любых сельхозработ (вспашка, уборка, прополка, окучивание и т.д.) и для транспортировки грузов.

Среди других преимуществ «резиновых» колес можно отметить:

  • экономичность и удобное управление мотоблока;
  • высокую степень самоочищения и грунтозацепы «тракторного» протектора, который обеспечивает надежное сцепление с почвой.

Однако все эти достоинства колес с пневматическими шинами будут доступны только в том случае, когда владельцы мотоблока внимательно прочитали инструкцию по эксплуатации и регулярно проверяют шины на повреждения, а также контролируют давление в камерах.

Какое же давление воздуха считается оптимальным? Специалисты уже давно ответили на этот вопрос. Во время пахоты колеса мотоблока нужно накачать до 1,8-2,2 атмосфер, а для транспортировки грузов на прицепе этот параметр обычно чуть ниже и должен находиться в интервале от 1,5-1,8 атмосфер. Отдельные требования имеются к длительному хранению минитехники, во время которого давление в шинах должно быть около 2 атмосфер, а сам агрегат необходимо поставить на упоры, чтобы колеса не касались земли.

С оптимальным давлением шин в мотоблоке разобрались. Теперь попробуем понять, что происходит с колесами мотоблока, если владелец агрегата не соблюдает рекомендации производителя. При езде «на ободах» резко возрастает расход топлива, появляется пробуксовка и увеличивается риск повреждений резины, особенно на боковинах, в виде заломов и отслоения корда. Ну а существенная «перекачка» колес приводит к повышенному износу протектора.

В заключение несколько правил для повышения эффективности работы мотоблока:

  1. Устанавливать колеса на агрегат рекомендуется исключительно по направлению рисунка протектора (стрелочка в маркировке на боковине шины), чтобы создать условия для работы с максимальным тяговым усилием при оптимальном сцеплении с землей.
  2. При работе с рыхлым грунтом перекачивать покрышки не рекомендуется. Лучше попробовать решить проблему плохого сцепления за счет дополнительного груза.
  3. Во время обработки участков с неровной поверхностью следует использовать большие колеса, чтобы обеспечить устойчивость агрегата.
  4. По окончании работ следует тщательно очистить грунтозацепы на протекторе от грязи, камешков и других загрязнений для увеличения срока службы шин. По этой же причине на хранение мотоблок рекомендуется размещать и проветриваемом помещении с пониженной влажностью.

Надеемся, что информация из этой статьи поможет владельцам мотоблоков узнать, какое именно давление в пневматических колесах нужно поддерживать во время эксплуатации этого агрегата, и понять, почему так важно внимательно контролировать этот параметр.

Частый вопрос: Какое давление качать в колеса мотоблока?

Особое внимание уделяется поддержанию оптимального давления в покрышках мотоблока. Как показывает практика, наилучшими значениями при вспашке могут считаться 1,8-2,2 атм., при езде с прицепом – 1,5-1,8 атм.

Какое давление в шинах мотоблока Кентавр?

Ширина колеса ― 120 мм. Максимальная нагрузка — 155 кг Максимальное давление — 2,1 атм Класс слойности резины ― 4P.

Какое давление должно быть в шинах прицепа мотоблока?

Например, грузовой прицеп для автомобиля или мотоблока модели УАЗ-8109 (Ишиммашзавод) допускает только 1,1 атмосферы. На такой же показатель рассчитаны модели Скиф-500 и Скиф-700. Давление в шинах лодочного прицепа не опускается ниже 2 атмосфер.

Какое давление должно быть в шинах мотоблока мтз?

Ходовая система — колесная формула 2×2. Колеса мотоблока с большими пневматическими шинами 6.00×12 производство Индия. Давление воздуха в шинах в зависимости от нагрузки 0,08 – 0,12 МПа. Вал отбора мощности с частотой вращения (при номинальной частоте вращения коленчатого вала) – 1200 об/мин.

Как рассчитать правильное давление в шинах?

Расчет: (3.5 / 475кг) умножаем на «Эконом нагрузка» (для ВАЗа = 350кг.) (конкретного «АВТО»). — 2.6 кгс/см 2 = «рабочее давление» (заднего колеса). Нужно учесть развесовку автомобиля по осям (для ВАЗ-2101): (47% + 53%), из этого следует, что давление в переднем колесе будет: (350 кг.

Какое давление должно быть в шинах прицепа?

Стандартная величина, до которой накачивают колесо автомобиля, доходит до 2 – 2.1 атмосферы. С колёсами прицепной конструкции поступают так же, но есть и такие модели, колёса которых завод-производитель рекомендует накачивать всего лишь до 1.1 атмосферы или наоборот больше – до 2.4 атмосферы.

Какое давление должно быть в легковом прицепе?

Следите за давление в шинах прицепа. Оно должно составлять 2,0-2,2 кгс/кв. см. Это позволит увеличить срок службы покрышек.

Какое давление в шинах прицепа 2птс 4?

Производителем шина 9.00х16 является РОССИЯ.

Шина 9,00-16 Я-324А 2ПТС4.

Норма слойности10
Давление в шине, соответствующее максимальной нагрузке, кПа350
Максимальная скорость, км/ч35

Какое давление в шинах культиватора?

Давление воздуха в шинах – 0,28 МПа (2,8 кгс/см²).

Какое давление должно быть в шинах 195 65 R15?

Нормальное давление в автошинах

Марка автоРазмерыДавление (перед/зад)
185/75 R162.1/2.0
ГАЗ
3110/31105195/65 R152.0/2.1
3307/33098.25R204.5/6.3

Какое давление должно быть в шинах на 16?

R16 — 2,3 БАР для передних колес, 2,1 БАР — для задних колес. При полной загрузке — сзади 2,6 БАР.

Какое давление должно быть в шинах для прицепа

От правильного ответа зависит безопасность всех участников дорожного движения и срок службы шин. Ведь перекаченные колеса могут лопнуть на ходу, спровоцировав аварию, а спущенные шины стираются по краям за пару сезонов. И если у вас есть легковой автомобиль (мини-трактор или мотоблок)—стоит прочитать эту статью и узнать правила контроля, а также допустимые величины давления в шинах одноосной или двухосной прицепной конструкции.

Классификация моделей автоприцепов

По общепринятой классификации прицепная конструкция для легкового автомобиля (мотоблока, мини-трактора) может быть:

  • легкой— к этому классу причисляют универсальные модели, предназначенные для перевозки грузов массой до 750 кг;
  • тяжелой — в эту категорию попадают специальные прицепы для мотоблоков мини-тракторов и автомобилей, которые перевозят грузы массой от 750 кг и выше.

Кроме того, прицепные конструкции бывают универсальными или специальными. На универсальных моделях можно перевозить что угодно. Специальные варианты рассчитаны на конкретный вид груза, поэтому к ним можно причислить:

  • лодочные прицепы;
  • модели для перевозки крупных животных;
  • самосвалы;
  • жилые модули на колесах;
  • платформы для перевозки автомобилей, ульев, мотоциклов;
  • передвижные торговые точки.

Давление в шинах прицепа зависит от грузоподъемности и формата конструкции. Кроме того, него влияет температура окружающей среды, тип подвески, особенности конструкции дышла.

Рекомендуемое давление в колесах автоприцепа и правила его контроля

Запомните, рекомендуемое давление в автошине тяжелой или легкой прицепной конструкции определяет только производитель. Поэтому допустимые значения напора отображаются в техническом паспорте прицепной конструкции. В этом документе стоят две цифры: напор в шинах для одинарного и сдвоенного размещения на оси.

В большинстве случаев автомобильное колесо накачивают до 2-2,1 атмосферы. С шинами легкового прицепа поступают также. Однако давление в колесах прицепа мотоблока может быть существенно меньше. Например, грузовой прицеп для автомобиля или мотоблока модели УАЗ-8109 (Ишиммашзавод) допускает только 1,1 атмосферы. На такой же показатель рассчитаны модели Скиф-500 и Скиф-700.

Давление в шинах лодочного прицепа не опускается ниже 2 атмосфер. Однако лодочный прицеп модели 81771А Московского завода специальных автомобилей допускает напор до 2,1-2,4 атмосфер.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector