1 просмотров

Какое давление должно быть в шинах мотоблока нева

Войдите в ОК

ТАБЛИЦА ДОПУСТИМОГО ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ МОТОБЛОКОВ.
Модель, модификации, рекомендуемый размер шин, рекомендуемое давление в шинах. Особое внимание уделяется поддержанию
оптимального давления в покрышках мотоблока. Как показывает практика,
наилучшими значениями при вспашке могут считаться 1,8-2,2 атм., при езде
с прицепом – 1,5-1,8 атм
Без нагрузки летом С нагрузкой летом Без нагрузки зимой С нагрузкой зимой
Нева all (все) Л-355/Размер шины 4.00-10/Размер камеры- 4.00-10 1.8 1.8 2 2 1.7 1.7 1.9 1.9
Ока all (все) Л-355/Размер шины 4.00-10/Размер камеры- 4.00-10 1.8 1.8 2 2 1.7 1.7 1.9 1.9
Каскад all (все) Л-355/Размер шины 4.00-10/Размер камеры- 4.00-10 1.8 1.8 2 2 1.7 1.7 1.9 1.9
Луч all (все) Л-355/Размер шины 4.00-10/Размер камеры- 4.00-10 1.8 1.8 2 2 1.7 1.7 1.9 1.9
Целина all (все) Л-355/Размер шины 4.00-10/Размер камеры- 4.00-10 1.8 1.8 2 2 1.7 1.7 1.9 1.9
МБ-1 all (все) Л-355/Размер шины 4.00-10/Размер камеры- 4.00-10 1.8 1.8 2 2 1.7 1.7 1.9 1.9
КАМА 421 Размер : 6L-12

Макс. нагрузка , кгс : 160

Максимальная скорость, км/ч : 30

Наружный диаметр, мм : 570

Ширина профиля, мм : 155

Статический радиус, мм : 267 (это то радиус, по которому катится колесо в реальных условиях, грубо)

Средняя масса покрышки, кг : 5,9

Масса шины, кг, не более : 6,9

Внутреннее давление при максимальной нагрузке, кгс/см2 : 1

Допускаемая ездовая камера : 6-12

Обод рекомендуемый : 5JA Л-360 Размер 4.50-10

Наружный диаметр, мм 475

Максимальная ширина шины, мм 132

Максимальная нагрузка, кгс 180

Давление соответствующее максимальной нагрузке, кгс/см2 1,52

Максимальная скорость, км/ч 20

Масса шины (камеры), кг (не более) 4.6/0.6

Л-355 Размер 4.00-10

Наружный диаметр, мм 475

Максимальная ширина шины, мм 132

Максимальная нагрузка, кгс 180

Давление соответствующее максимальной нагрузке, кгс/см2 1,52

Максимальная скорость, км/ч 20

Масса шины (камеры), кг (не более) 4.6/0.6

Вариант по ободу такой же, как и у Л-360

Л-365 Обозначение шины 4.00-8

Наружный диаметр, мм 425

Максимальная ширина шины, мм 114

Максимальная нагрузка, кгс 185

Давление соответствующее максимальной нагрузке, кгс/см2 2,24

Давление в шинах мотоблока нева

Какое давление должно быть в шинах мотоблока «Нева МБ2»?

Огромной популярностью у дачников и огородников пользуются различная техника, помогающая в сельскохозяйственных работах на приусадебном участке. К такой популярной технике можно смело отнести мотоблок «Нева МБ-2». Данный мотоблок предназначен для того, чтобы обрабатывать разные грунты. К мотоблоку прилагаются различные навесные, а также прицепные специальные механизмы. Меняя эти механизмы можно рыхлить и разравнивать почву, бурить, бороновать, окучивать, поливать, перевозить грузы и так далее. Характеристики мотоблока просто замечательные и среди этих характеристик есть

давление в шинах, которое равняется — 1,8-2 кг/см³

В шинах грузовиков рабочее давление составляет 8 единиц.

Какое давление должно быть в шинах автомобилей указывается в руководстве по эксплуатации конкретного автомобиля, а также, обычно, для удобства указывается на торце водительской двери автомобиля. Производители шин также указывают на самих шинах максимально допустимое давление в колесе, максимальную нагрузку на колесо, а также максимально допустимую скорость, при которых допускается эксплуатация данной шины. Но ориентироваться необходимо на рекомендации завода-изготовителя автомобиля.

Разумеется, что это зависит от автомобиля, от его массы, от количества перевозимых людей и грузов.

Предположим, что речь идет о легковом автомобиле. Тогда следует обратиться к рекомендациям производителя. Обычно табличку с рекомендуемым давлением в шинах можно найти, если октрыть лючое топливного бака, либо водительскую дверь. Шильда (или наклейка) крепится чаще всего в этих двух местах.

Если речь идет о среднестатистическом автомобиле с максимальной снаряженной массой около двух тонн, то не произойдет ничего страшного, если во всех по кругу колесах будет давление около 2 бар или чуть более. Обычно в задние колеса накачивается немного больше, если автомобиль в кузове универсал.

2.2 будет, думаю, самый оптимальный вариант на ладу приору. А вообще, в каждом автомобиле есть рекомендации, сколько должно быть давление в шинах. Как правило они на двери водителя с внутренней стороны.

Думаю, имеет смысл придерживаться этим рекомендациям.

Выбираем колеса для мотоблоков «Нева»

Чтобы привести в действие мотоблок «Нева», не обойтись без хороших колес. Они бывают разных видов, изготавливаются самостоятельно или приобретаются от производителя. Эффективность техники во многом зависит от качества такой рабочей единицы, поэтому пользователю стоит более подробно узнать о видах и назначении колес.

Особенности

На рынке колеса от мотоблока «Нева» представлены двумя большими группами:

Подбирать колеса пользователю стоит исходя из модели и той работы, которую придется выполнять. Пневмоколеса очень напоминают обычные, которые привыкли видеть на транспортных средствах, металлические же получили в профессиональных кругах другое название – «грунтозацепы».

Грунтозацепы необходимы тогда, когда очень важно, чтобы у техники с землей было качественное сцепление. В комплекте с ними нередко используются удлинители, которые помогают узнать ширину колеи.

На грунтозацепах должны быть ступицы, благодаря им можно создать технику с отличной проходимостью, независимо от типа почвы. Сначала на полуось насаживается металлическое колесо, потом на втулку обычное.

Пневмоколеса для мотоблоков «Нева» имеют в конструкции 4 элемента:

Ставят их на вал редуктора, шипы должны быть направлены в сторону движения. В нашей стране такие колеса представлены четырьмя моделями.

Металлические колеса или грунтозацепы используют тогда, когда появляется необходимость увеличить тяговое усилие. Они тоже поставляются в продажу нескольких видов:

Если работа ведется с плугом, то широкие выступают оптимальным вариантом. Их также используют, когда технике приходится ехать по влажной грунтовой трассе. Каждое колесо советуют догрузить дополнительным весом по 20 кг.

Узкие колеса необходимы при окучивании, когда растения достигают в росте 25 сантиметров или менее этой величины.

Тяговые колеса «Нева» 16*6, 50-8 необходимы, если мотоблок используется как тягач. Внутри отсутствует камера, поэтому нет страха, что колесо может лопнуть из-за большой нагрузки или потому что ее перекачали. Внутри давление приближено к отметке в две атмосферы.

По нагрузке, которая может воздействовать на одно колесо, есть ограничения, и это 280 килограммов. Общий вес всего комплекта 13 килограммов.

Колеса 4*8 характеризуются небольшим диаметром и маленьким давлением внутри, поэтому их лучше устанавливать на прицеп. Они невысокие, но в ширину больше некоторых других видов, поэтому замечательно подходят для транспортировки.

Металлические «КУМ 680» используются во время окучивания. Из особенностей можно выделить обод со сплошной поверхностью и шипы, длина которых 7 сантиметров. Располагаются они под углом, поэтому во время движения поднимают и переворачивают землю. Если принимать диаметр по ободу, то он составляет 35 сантиметров.

«КУМ 540» имеют от предыдущей модели существенное отличие — несплошной обод. Шипы V-образной формы, поэтому в почву погружаются не только они, но и обод. По обручу размер диаметра колеса составляет 460 мм. Единственным недостатком таких грунтозацепов можно считать отсутствие удлинителя, поскольку в стандартной версии они не продаются.

Колеса «Н» можно похвалить за внушительную высоту и ширину. Их лучше всего использовать при вспахивании мерзлой почвы. Ширина колеи 200 мм, есть на поверхности шипы, которые прекрасно входят в грунт и поднимают его с легкостью. Их высота 80 мм.

Такие же грунтозацепы, но предназначенные для вспахивания поля, оснащаются длинной втулкой. Колея остается шириной 650 мм.

Есть железная модель мини «Н», у которой много схожего с «КУМ». В диаметре колесо 320 мм, его ширина 160 мм.

Есть в продаже мини «Н» для окучивания. Отличаются такие металлические колеса по диаметру, который составляет 240 мм, если принимать во внимание обруч. Шипы всего 40 мм.

Подойдут ли другие колеса?

На мотоблок можно поставить и другие колеса. Прекрасно подходят жигулевские и от «Москвичей». Пользователю даже не нужно ничего менять. Если принимать во внимание диаметр, то он повторяет оригинальные колеса в точности. Потребуется использовать сварку, чтобы довести элемент до совершенства. Преимуществом использования таких пневмоколес является их стоимость, поскольку оригинальные обходятся гораздо дороже.

А вот колёса от автомобиля «Нива» не стоит применять, поскольку они слишком большие.

Первое, что потребуется — утяжелить конструкцию. Для этого внутрь ставят полуось, на нее насаживают металлические пластины с отверстиями. С наружной стороны устанавливается колпак, который будет защищать от повреждения извне. Камеру вынимают, поскольку в ней нет необходимости. Чтобы улучшить сцепление колес с грунтом, можно натянуть на них цепь.

Установка

Установить на мотоблок самодельные колеса совсем несложно. Сначала ставят утяжелитель, который дает необходимое сцепление с землей. За основу берут ходовую часть от «Жигулей». Весь процесс можно представить в виде следующих этапов:

Прикручивают все к родным ступицам на мотоблоке, для этого можно использовать шплинт.

Советы по выбору

Рекомендации по использованию

Специалисты советуют не относиться к технике спустя рукава, поскольку тогда и ожидать от нее стабильной работы не следует. И еще несколько полезных рекомендаций от профессионалов.

Как установить колёса от москвича на мотоблок «Нева», смотрите в следующем видео.

Какое давление должно быть в шинах мотоблока?

Современные мотоблоки могут эксплуатироваться на колесах из металла и с традиционными покрышками, похожими на те, которые установлены на трактора и автомобили. «Металлический» вариант обычно используется при вспашке почвы плугом и для передвижения по грунту. «Пневматика» считается более универсальной, так как подходит для проведения любых сельхозработ (вспашка, уборка, прополка, окучивание и т.д.) и для транспортировки грузов.

Среди других преимуществ «резиновых» колес можно отметить:

  • экономичность и удобное управление мотоблока;
  • высокую степень самоочищения и грунтозацепы «тракторного» протектора, который обеспечивает надежное сцепление с почвой.

Однако все эти достоинства колес с пневматическими шинами будут доступны только в том случае, когда владельцы мотоблока внимательно прочитали инструкцию по эксплуатации и регулярно проверяют шины на повреждения, а также контролируют давление в камерах.

Какое же давление воздуха считается оптимальным? Специалисты уже давно ответили на этот вопрос. Во время пахоты колеса мотоблока нужно накачать до 1,8-2,2 атмосфер, а для транспортировки грузов на прицепе этот параметр обычно чуть ниже и должен находиться в интервале от 1,5-1,8 атмосфер. Отдельные требования имеются к длительному хранению минитехники, во время которого давление в шинах должно быть около 2 атмосфер, а сам агрегат необходимо поставить на упоры, чтобы колеса не касались земли.

С оптимальным давлением шин в мотоблоке разобрались. Теперь попробуем понять, что происходит с колесами мотоблока, если владелец агрегата не соблюдает рекомендации производителя. При езде «на ободах» резко возрастает расход топлива, появляется пробуксовка и увеличивается риск повреждений резины, особенно на боковинах, в виде заломов и отслоения корда. Ну а существенная «перекачка» колес приводит к повышенному износу протектора.

В заключение несколько правил для повышения эффективности работы мотоблока:

  1. Устанавливать колеса на агрегат рекомендуется исключительно по направлению рисунка протектора (стрелочка в маркировке на боковине шины), чтобы создать условия для работы с максимальным тяговым усилием при оптимальном сцеплении с землей.
  2. При работе с рыхлым грунтом перекачивать покрышки не рекомендуется. Лучше попробовать решить проблему плохого сцепления за счет дополнительного груза.
  3. Во время обработки участков с неровной поверхностью следует использовать большие колеса, чтобы обеспечить устойчивость агрегата.
  4. По окончании работ следует тщательно очистить грунтозацепы на протекторе от грязи, камешков и других загрязнений для увеличения срока службы шин. По этой же причине на хранение мотоблок рекомендуется размещать и проветриваемом помещении с пониженной влажностью.

Надеемся, что информация из этой статьи поможет владельцам мотоблоков узнать, какое именно давление в пневматических колесах нужно поддерживать во время эксплуатации этого агрегата, и понять, почему так важно внимательно контролировать этот параметр.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector