0 просмотров

Какие бывают шины медицинские

Гипс, бинты, лангетки и другие способы внешней фиксации переломов и растяжений

Конечности человека постоянно подвергаются высокой нагрузке и воздействию опасных факторов, которые могут привести к травмам. Травмирование конечностей – распространенный вид повреждений тканей и органов, часто требующий незамедлительной фиксации пораженной области.

Иммобилизация конечности при травмах

Иммобилизация – создание неподвижности поврежденной или больной части тела, такое обездвиживание способствует более быстрому и правильному восстановлению тканей и органов. Необходимость иммобилизации конечности возникает при таких распространенных механических травмах рук и ног, как:

  • растяжение или разрыв сумочно-связочного аппарата;
  • вывих сустава;
  • трещина и перелом кости.

На данный момент существует несколько способов временной и постоянной фиксации поврежденных конечностей, которые условно можно разделить на следующие группы.

Гипс и гипсовые бинты

Наиболее классический пример фиксирующего материала – гипс. Этот порошок, смешиваемый с жидкостью, накладывается круговым способом на поврежденную область, затвердевает и приобретает форму, делая конечность неподвижной.

Медицинский гипсовый бинт – более усовершенствованная форма фиксации, представляющая собой полосы марли с пропиткой из гипсовой массы. Гипс равномерно распределен по марле и закреплен специальным бактериостатическим средством. Для наложения гипсовый бинт предварительно увлажняют и только после этого накладывают на травмированный участок, где он разглаживается и затвердевает. Дополнительно такой фиксатор может быть закреплен эластичным или марлевым бинтом.

Гипс и гипсовые бинты наиболее часто используются в травматологических отделениях при переломах костей, повреждениях мягких тканей, заболеваниях суставов и т. д.

Лангетки и шины

Лангетные повязки и шины имеют разнообразные вариации исполнения: тыльные, ладонные, U-образные и др. Данные фиксаторы представляют собой протез (из пластика, дерева или металла), применяемый в профилактике и лечении различных травм и заболеваний костной системы. На травмированной области лангетка и шина закрепляются специальными бинтами так, чтобы полностью обездвижить конечность или ее часть для ускоренной регенерации тканей.

Бандаж, ортез, тутор

В современной медицине также используются готовые ортопедические приспособления, изготовленные из пластика – бандажи, ортезы, туторы. Ношение такого фиксатора применяется при лечении патологий и устранении последствий механических травм конечностей, помимо этого пластиковые протезы используются для профилактики разрушения тканей. Бандаж представляет собой жесткую эластичную повязку с ремнями, способную частично ограничить подвижность травмированного участка. Ортез имеет жесткое основание с аналогичными бандажу креплениями – эластичными лямками или замками-липучками. Тутор имеет цельную конструкцию-капсулу и выполняется преимущественно из полимерных волокон, способных обеспечить плотное прилегание фиксатора.

Транспортная иммобилизация при переломах

Оказание первой доврачебной помощи требует бережного отношения к пострадавшему при перекладывании и транспортировке, так как любые неосторожные движения вызывают боль и смещение отломков, что может приводить к возникновению шока. Для предупреждения этих осложнений необходимо создать фиксацию суставов сразу после повреждения, что достигается с помощью иммобилизации.

Транспортная иммобилизация — это создание неподвижности и покоя для органа, части тела или всего тела на время транспортировки пострадавшего с места происшествия в ЛПУ. Цели транспортной иммобилизации:

  • уменьшить болевые ощущения;
  • предупредить дальнейшее смещение костных отломков, суставных поверхностей;
  • создать условия для транспортировки пострадавшего.

На месте происшествия для временной иммобилизации применяют шины из различных подручных жестких материалов, к которым фиксируют поврежденную часть тела. Стандартные транспортные шины, как правило, применяют медицинские работники.

Из всех средств транспортной иммобилизации самым простым для конечностей является аутоиммобилизации: прибинтовывание поврежденной нижней конечности пострадавшего к здоровой или верхней конечности — к туловищу. Более доступны подручные средства.

Из стандартных транспортных шин наиболее доступны и распространены шины Крамера. Эта проволочная металлическая шина легко гнется, ей можно придать любую форму, поэтому она используется при повреждениях конечностей, головы, шеи.

Шина Еланского получила распространение при повреждениях головы и шеи.

Шина Дитерихса требует совершенного владения техникой ее наложения, а для этого требуется специалист — врач или фельдшер.

Пневматические и пластиковые шины нашли применение при повреждениях голени и предплечья.

Основные правила наложения шин на конечности:

  • шина накладывается поверх одежды, обуви при закрытых травмах; при открытых — одежду разрезают для наложения асептической повязки;
  • шина должна обязательно захватывать два сустава (выше и ниже повреждения), а иногда и три (повреждение бедра, плеча);
  • шина подгоняется (моделируется) по здоровой конечности пострадавшего;
  • при иммобилизации конечности необходимо по возможности придать среднефизиологическое положение;
  • шина тщательно прибинтовывается к поврежденной конечности от периферии к центру;
  • кончики пальцев кисти и стопы должны оставаться открытыми для контроля за кровообращением поврежденной конечности;
  • во время перекладывания пострадавшего поврежденную конечность должен удерживать помощник.

Помните: запрещается перекладывание, перенос пострадавшего без иммобилизации!

Основные способы транспортировки пострадавших:

  • при травмах верхней конечности — пешком в сопровождении, сидя, лежа на носилках в зависимости от общего состояния больного;
  • при травмах нижних конечностей — преимущественно лежа на спине, на носилках;
  • при повреждениях позвоночника — на жестких носилках (деревянном щите) лежа на спине, при наличии только мягких носилок — лежа на животе;
  • при переломе костей таза — на жестких носилках лежа на спине, под колени подкладывается валик из одежды, одеяла, колени слегка разводятся в стороны («поза лягушки»).

При переломах позвоночника, костей таза, тяжелых множественных травмах используют носилки иммобили-зационные вакуумные (НИВ — рис. 8.4).

В.Дмитриева, А.Кошелев, А.Теплова

«Транспортная иммобилизация при переломах» и другие статьи из раздела Общая хирургия

Какие бывают шины медицинские

Ниже приводятся краткие сведения о материалах для изготовления шин, при этом наибольшее внимание уделяется материалам, рекомендованным Буннеллом.

I. Металлы в изготовлении шин:

Сгибаемая проволочная решетка: применяется редко (чаще при оказании первой помощи). Легко поддается формированию.

Шины Крамера: легко меняют форму, но создают хорошую опору. Для индивидуальной иммобилизации в течение продолжительного времени неприменимы. Эти шины чаще всего применяются для создания временного покоя для предплечья.

Алюминиевые шины: легко поддаются формированию. Преимуществом этих шин является хорошая переносимость данного металла кожей конечности.

Жестяные шины: чаще всего применяются в виде готовых шин для иммобилизации предплечья и плеча при оказании первой помощи. В случае необходимости они в комбинации с гипсовой повязкой могут быть применены для иммобилизации пальцев вместо алюминиевых или проволочных шин.

Стальные шины Бессемера: имеют то же применение, что и алюминиевые шины.

Синяя пружинная сталь: применяется в виде эластичных шин в форме лепт различной ширины. Стальная проволока (струны пианино) применяется также для эластического шинирования.

А — шина Бёлера для иммобилизации пальцев, приготовленная из алюминиевой проволоки; длина 23 см.
Б — проволочная шина Бёлера, конец которой несколько изменен.
В — проволочная шина Бёлера с кольцом.
Г — шина Кинле для пальцев.
Д — шина Кинле для двух пальцев.
Е — проволочная шина для экстензии пальцев
Ж — алюминиевые шины Изелена; длина 30 см, толщина 2 мм, ширина 10—16 мм, одна из поверхностей неровная.
З — шина Крёмера для пальцев, плоская или дугообразная.
И — «Derby hat» алюминиевая шина Аллен—Мезона, обеспечивающая функционально выгодное положение для кисти

II. Искусственные материалы в изготовлении шин:

За последние годы появилось множество синтетических, термопластических материалов, которые при нагревании легко поддаются сгибанию. Такими являются: PVC, полиэтилен, плексиглас — акрилат, целлюлёзо-ацетат и др. Эти прозрачные или цветные материалы легко поддаются моделированию после нагревания.

PVC: имеет хорошую сопротивляемость, легко поддается формированию, его можно резать, пилить, сверлить, шлифовать, и, кроме того, он является дешевым материалом, имеется в продаже в виде пластинок различной ширины. Чаще всего применяется для изготовления (предварительно или же непосредственно перед наложением) шин для иммобилизации предплечья или кисти в положении тыльного сгибания.

Форма, удовлетворяющая требованиям иммобилизации пальцев, может быть получена при нагревании материала до высокой температуры. В горячей воде PVC становится мягким, а при кипячении в масле при 160° С совсем размягчается. Он легко поддается формированию и при нагревании над пламенем Бунзена. При этом после нагревания пластинку из PVC следует покрывать войлоком и быстро придавать ей требуемую форму, так как она быстро остывает и затвердевает.

Буннелл предлагает проведение моделирования нагретого материала над спиральной пружиной толщиной в палец. Если врач надевает нитяные перчатки и конечность больного покрыта толстым слоем марли или войлока, то формирование пластинки из искусственного материала для иммобилизации может быть проведено непосредственно на конечности.

Плексиглас: применяется для тех же целей, что и PVC, однако он становится пластичным при более высокой температуре. Плексиглас тяжелее, чем PVC. Его края должны быть отшлифованы или же закруглены при высокой температуре. Ранее плексиглас применялся нами следующим образом: предварительно из гипса изготавливался слепок пальца, по которому нагретому пластичному материалу придавалась нужная форма.
Недостатком плексигласа является то, что он не позволяет достичь удовлетворительной фиксации, и, креме того, он очень ломкий. Поэтому в настоящее время мы отказались от его применения.

Целластик: текстильный материал, пропитанный проксилином и веществом, препятствующим ожогу, при смачивании этиловым ацетатом он становится мягким и легко поддается формированию. После высыхания снова затвердевает и хорошо фиксирует поврежденные отделы конечности.

III. Другие материалы в изготовлении шин:

Гипс: при послеоперационной иммобилизации, а также при лечении переломов, как самостоятельно, так и в комбинации с шинами, гипс является наилучшим материалом для фиксации. Гипсовая повязка легко моделируется, она долго сохраняет целостность и переносится кожей без особой реакции, обеспечивает хорошую иммобилизацию.

Войлок: самостоятельно для иммобилизации применяться не может, но является лучшим подкладочным материалом для шин.

Резиновые губки или губки из искусственного материала: применяются только для приготовления подкладок для шин. Однако при этом следует помнить, что подкладка из этих материалов не должна соприкасаться с кожей, так как они способны растворяться и могут инфицировать кожу.

Кожаные материалы: применяются для иммобилизации в комбинации с металлическими шинами, особенно в случае необходимости продолжительной иммобилизации, когда из кожи приготовляются футляры.

Редактор: Искандер Милевски. Дата обновления публикации: 18.3.2021

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector