9 просмотров

Какая резина подходит на ховер н3

Размеры шин и дисков на Great Wall Hover H3 2012 года

Great Wall Hover H3 2012 2.0

Двигатель: нет данных

Параметры разболтовки колёсных дисков

PCD (количество отверстий x диаметр окружности)6×139.7 мм
Диаметр центрального отверстия (DIA)100 мм
КрепежM12 x 1.25
Типа крепежаГайка

ШиныДискиPCDDiaДавление
235/65 R17
Заводской комплект
7Jx17 ET386×139.71003.4 / 5.5
Какие размеры колёс рекомендует устанавливать производитель

На автомобиль Great Wall Hover H3 2012 2.0 в базовой комплектации устанавливаются колесные диски с размерностью 7Jx17 ET38 в сборе с шинами 235/65 R17. Где:

  • 7J — ширина обода в дюймах;
  • 17″ — посадочный диаметр резины в дюймах;
  • ET38 — вылет диска в миллиметрах.

Маркировка шины транспортного средства 235/65 R17 расшифровывается следующим образом:

  • 235 — ширина профиля (поперечного разреза покрышки) в миллиметрах;
  • 65 — высота профиля в процентах от его ширины;
  • R — радиальная навивка корда;
  • 17 — посадочный диаметр шины в дюймах.

Использование рекомендованных типоразмеров покрышек позволит избежать проблем с управлением, безопасностью и иных трудностей. Какие нештатные размеры можно поставить? Руководствуйтесь данными по таблице, в ней указаны возможные допустимые альтернативные размеры для тюнинга. Хотя возможны и другие варианты, которые мы не описали в таблице. Например, диски пошире того же диаметра. Или поставить диски такой же ширины, но большего диаметра, что достаточно популярно среди автовладельцев. Выбор дисков огромен, вы можете найти экземпляры с такими же параметрами, но с величиной вылета на 1-2 миллиметра больше или меньше. Перечислить все варианты не представляется возможным.

При этом разболтовка у всех типов колес одинаковая — 6×139.7. Таким образом все диски крепятся на шесть болтов и расстояние между ними ровно сто тридцать девять целых и 70 сотых миллиметров. Диаметр ступицы у авто 100 мм.

Стандартное давление шинах — 3.4 / 5.5 МПа.

Общая справочная информация

Диапазоны возможных значений для шин и дисков Great Wall Hover H3 2012.

Шины

Диаметр17″–17″
Ширина (мм)235–235
Профиль (%)65–65
Самый маленький размер235/65 R17
Самый большой размер235/65 R17

Колёсные диски

Диаметр17″–17″
Ширина (дюймы)7–7
Вылет (мм)38–38
Сверловки6×139.7

Советы экспертов

Выбирая резину для автомобиля, необходимо в первую очередь руководствоваться инструкцией изготовителя. Задайте себе несколько вопросов.

  • На каких дорогах преимущественно будет эксплуатироваться автомобиль?
  • Нужна ли повышенная проходимость?
  • Какую часть пути будут составлять городские дороги, а какую трасса?
  • Будет ли автомобиль перевозить тяжелые грузы?

Ответы на эти, и подобные им вопросы помогут определить, на какие параметры шин нужно обратить особое внимание.

Как правильно выбрать диски для Great Wall Hover H3 2012?

3 типа колёсных дисков:

  • Штампованные (экономичная ценовая категория) — изготавливаются из листа железа путём штамповки на прессе.
  • Легкосплавные — изготавливаются путем «литья» (более надёжные, чем штампованные).
  • Кованые (наиболее качественные и дороже предыдущих) — изготавливаются из лёгких сплавов путём штамповки при высоких температурах.

Выбор зависит от финансовых возможностей. Однако следует учитывать, что качество дорожного покрытия, по которому приходится ездить каждый день, тоже необходимо учитывать.

Так при попадании в яму, штампованный диск погнётся и не причинит вреда шине, а кованный или литой может ее разрубить. Существует вероятность того, что литой диск может лопнуть или расколоться.

Также следует заметить, что ремонт «штамповки» стоит дешевле, чем ремонт литых или кованных дисков. Но колеса с качественными литыми и кованными дисками меньше убивают подвеску, т.к. легче и имеют более совершенную геометрию (лучше сбалансированы).

Одни и те же диски могут тереть шинами или не тереть на одном и том же автомобиле — тут поможет регулировка «развал-схождения».

Какое давление в шинах?

В обязанности водителя входит постоянный контроль давления в шинах. Это позволит избежать стандартных проблем, связанных с эксплуатацией транспортного средства. Неноминальное значение давления нередко становится причиной:

  • ухудшения управления;
  • неравномерного износа протектора.

Часто автовладелец самостоятельно снижает давление в колёсах собственного транспортного средства. Таким образом снижается нагрузка на подвеску, машина на порядок легче «проходит» различные неровности дороги. Но стоит отметить: снижение давление даже на 0.1 МПа приводит к серьезным проблемам. К основным можно отнести:

  • повышенный расход топлива;
  • быстрый износ крайних сегментов протектора;
  • автомобиль становится менее маневренным.

Не меньшие проблемы доставляет перекаченное колесо. Центральная часть баллона начинает быстро стачиваться. Кроме того, при температуре окружающей среды более чем 60 градусов Цельсия шина может просто взорваться. Что приведет к выезду на встречную полосу движения.

© 2019-2022 Avto Sprav. Справочник заводских параметров дисков и размеров шин.

Внимание! Наш каталог является информационным ресурсом и не гарантирует полного соответствия предлагаемых размеров вашему автомобилю. Убедитесь, что на вашем автомобиле стоят колёсные диски соответствующего радиуса.

Эволюция резины китайца или как выбрать подходящий размер — HOVER H3

Всех с Новым годом! Дорогие мои любимые Drive-вовчани!

Хочу поделиться с Ховероводами выбором резины и её размерностью относительно роста/высоты арок, т.е. лифта подвески и бодилифта, зависимостью от вылета диска, доработок с какими мне лично пришлось столкнуться. Я не говорю что это правильно или не правильно, просто это материал который у меня есть.

Перепробвано много разной обувки ну как много, за не полных 2 года я уже поменял (купил/продал) два зимних комплекта, одну АТ-шку, одну шоссейку и два комплекта мудовой резины+ 1комплект новой не езженой пока еще.

— штатный размер 235/65R17 — Cooper disciverer ats m+s (чистый Китай) — едет сносно как зимой на ПП (я не говорю что я летал на ней 120) но едет нормально весь февраль с гололедами я откатал её и как видите бампера целы (ну то что я сварил себе силовик это дело другое, бампер снят и лежит каши не просит) в грязи летом едет нормально, катал её с великой опаской по высоковольтной где катаются дяди на УАЗах на песеку.

Так же откатал её на заднем приводе (при выходе из строя датчика РК), вполне уверенно, да мылится да не очень, но я нигде не застревал, ну только что в одном месте меня Стас на лямке в горку поднял на покатушках, да и он был на Coopere в тот моментно на ПП.
На штатных дисках в +38 вылете. В итоге Cooper комплектом продан

— штатный размер 235/65R17 Goodyear ultra grip 500 шип, едет увереннее чем Cooper по снегу, льду и прочих ухабах, честно не понравилась т.к. на гололеде реально меня крутило парочку раз, чего я очень побоялся в первый год эксплуатации Ховера (м.б. просто не было опыта)

На штатных дисках в +38 вылете. В итоге Goodyear комплектом продан

— размер 31х10,5R15 Maxxis BigHorn MT 764 — офигенная резина и это не почти 31 размер и не 245/75R16 это реальный размер резины 31 что в пересчете составляет 787,4 мм в диаметре, едет очень хорошо, шумная достаточно, даже с шумкой её отчетливо слышно, тяжелые, не хватает боковых грунтозацепов но это и не Simex и не Safari 500, в глиняной колее справляется с выходом из колеи очень даже хорошо, при поддаче газа самоочищение просто чумовое, куски глины шматами вылетают во все стороны)))

Тут уже прослеживается на сколько она выше штатного колеса и без лифта подвески тут уже никак, ну и фен подкрылков потребуется, я знаю я это делал, можно конечно и не фенить подкрылки а просто ждать когда сотрутся подкрылки).
На дисках 15-х в +15 вылете, нужен лифт подвески и бодилифт в минимум 30 мм.
В итоге комплектом продаются!

— размер 265/75R16 BF Goodrich Mud-Terrain T/A KM2 LT 123/120Q еще тяжелее, едет тише чем Maxxis BigHorn MT 764, в грязи едет в этом размере на мой взгляд хуже, т.к. шашки плотнее посажены, мылится, самоочищение не лучше чем у Maxxis BigHorn MT 764.

На дисках 16-х в 0 вылете. нужен лифт подвески и бодилифт в минимум 40 мм, желательно подрезать «каблук»
В итоге комплектом Goodrich проданы.

— размер 275/70R16 Nokian NORDMAN 5 SUV шип, катаю с октября, очень хорошо, мне нравятся, тихие, шум от шипов совсем не слышен, гребет отлично, тормозит на льду уверенно, путь не сказать что очень большой. Шириной доволен по сей день!

На дисках 16-х в 0 вылете нужен лифт подвески и бодилифт в минимум 50 мм.

— размер 285/60R17 Toyo Proxes S/T, легкие, хорошие колеса с красивым рисунком протектора, не сказал бы что едут плохо по какашкам, ну относительно какашек конечно жэ. Асфальт — шикарно, ширина позволяет виражи совершать на хорошей скорости).

На дисках 17-х в 0 вылете. нужен лифт подвески и бодилифт в минимум 30 мм.

— размер 32х11,5R15 Kumho Road Venture M/T KL71, что можно написать про эту резину:
— достаточно мягкая многие юзают зимой.
— большое пятно контакта если спустить
— лёгкая относительно остальных производителей 24 кг за один баллон без диска
— глину катает очень хорошо, но съезжает в колею из которой достаточно проблемно выехать если не спустить.
— задним ходом едет еще лучше чем вперед
— на асфальте трётся достаточно быстро (жалко) из-за своей как раз таки мягкости
— шумная во всем диапазоне скоростей, ну это же грязевая резина какой ей ещё быть.
— особенно удивили кромки грунтозацепов, в движении при повороте руля очень хорошо ощущаются пятой точной, но это не беда.
— чувствительна к колейности асфальта, если перестраиваться, что меня в первыё выезд немного смутило. Но привык и уже предсказуемо прохожу колейность на скоростях 100+ км/ч.
Думаю своих денег она стоит.

— размер 305/50R20 Maxxis bravo AT771 на дисках NoName 20х10, 6×139.7, ET10, DIA 106.

Шины, диски на Грейт Вол Ховер Н3 (Great Wall Hover H3)

Выбор автошин и колесных дисков для любого автомобиля заключается с определения характеристик автомобиля, которые включены в техническую документацию к транспортному средству. Покрышки должны соответствовать этим данным, тогда вождение будет комфортным и безопасным.

Но если автолюбитель не обладает запасом времени для того, чтобы самостоятельно разбираться в требованиях к параметрах автомобильных колес, он может обратиться к статье компании KOLOBOX. Здесь можно найти исчерпывающую информацию о типоразмерах резины, а если останутся вопросы, специалисты компании рады на них ответить!

Какие типоразмеры шин и дисков для автомобиля Грейт Вол Ховер Н3 рекомендует компания KOLOBOX?

Для начала узнайте год выпуска и модификацию автомобиля. Грейт Вол Ховер Н3 производится с 2010 года и имеет на сегодняшний день одну модификацию. Это средство передвижения комплектуется шинами с диаметром 17 дюймов, шириной 235 мм и профилем 65%. Профиль — это отношение высоты колеса к его ширине.

Для каждой марки авто есть варианты замены покрышек, и Great Wall Hover H3 — не исключение. KOLOBOX предлагает также размер шин 235/70 R16, т.е. при диаметре в 16 дюймов, ширина шин будет 235 мм, а профиль 70%.

GREAT WALL HOVER III 01.01.2010 III 2,0
Передняя ось и задняя осьПередняя ось и задняя ось
R16R16
Замен235/70R16зимниелетниеОриг7×16 6*139,7 d100-100.1 ET38литьештамп.
Замен6-8×16 6*139,7 d100-111 ET20-38литьештамп.
R17R17
Ориг235/65R17зимниелетниеОриг7×17 6*139,7 d100-100.1 ET38литьештамп.
Замен6-8×17 6*139,7 d100-111 ET20-38литьештамп.

Подбираем зимние шины для автомобиля Great Wall Hover H3

Выбор покрышек на холодное время года можно начать со следующего вопроса: шипованную или нешипованную резину стоит приобретать? В этом вопросе лучше ориентироваться по региону эксплуатации авто. В России большинство водителей склонны выбирать шины, оснащенные шипами, но ответ на этот вопрос всё же имеет индивидуальный характер.

Несколько вариантов зимних покрышек:

Подбираем летнюю резину для автомобиля Грейт Вол Ховер Н3

Летом автомобиль должен обладать высокой маневренностью, чтобы на любой скорости водитель мог чувствовать себя комфортно и в безопасности. Машина должна иметь минимальное время разгона и короткий тормозной путь.

Резина ее должна быть прочной, а боковины защищенными, особенно, если учитывать то, что Грейт Вол предназначен не только для изнеженных городских дорог.

От покрышек также требуется быстро выводить влагу со своей поверхности, что достигается за счет рисунка протектора.

Ниже представлено несколько вариантов резины на теплое время года.

Летние шины для Грейт Вол Ховер Н3Pirelli Scorpion Verde
Maxxis AT771 Bravo
Kumho Crugen Premium
Matador MP72 Izzarda A/T2
Matador MP82 Conquerra2
Nokian Nordman S

Выбираем диски для авто Great Wall Hover H3

Диски для этого автомобиля имеют следующие характеристики:

  • Разболтовка: шесть крепежных отверстий, расположенных на окружности, диаметр которой 139,7 мм.
  • Гайка имеет размер 12*1,25.
  • Вылет диска, обозначаемый ЕТ, равен 38 мм.
  • Заводская комплектация предполагает шины размером 235/65 R17.
  • Ширина диск 7 дюймов, а диаметр, как и у шин, 17 дюймов.

Какое давление необходимо поддерживать в покрышках автомобиля Грейт Вол Ховер Н3?

Для того, чтобы срок эксплуатации шин был максимально долгим, водитель должен своевременно проверять и регулировать давление внутри них. Для каждой марки авто производители составляют таблицу с рекомендованными значениями, которую размещают на кузове авто около сидения водителя.

Значения эти зависят от размерности колес и загруженности транспортного средства.

При нормальной нагрузке давление в покрышках Грейт Вол должно быть 2,2 бар в передних и задних колесах.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector