0 просмотров

Какая резина подходит на газ 66

Какая резина подходит на газ 66

На грузовой автомобиль ГАЗ 66 устанавливаются шины максимальной шириной 337 (мм) и максимальным внешним диаметром 1084 (мм).

Размеры для ГАЗ 66 (4х4):

Радиальная шина на ГАЗ 66, шириной профиля 320 (мм), высотой профиля 80, посадочным диаметром диска 18 (дюймов), индексом грузоподъемности 142 и максимальной скоростью для использования А8 маркируется как 320/80R18 142A8.

Высота профиля шины рассчитывается в % соотношении от ее ширины.

Например: чтобы узнать высоту профиля шины 320/80R18 нужно 320:100*80=256 (мм).

Шины
Возможные типоразмеры шин для GAZ 66 разных годов выпуска и модификаций

Диски
Возможные типоразмеры дисков для GAZ 66 разных годов выпуска и модификаций

Колеса
Возможные типоразмеры колес для GAZ 66 разных годов выпуска и модификаций

Общий вид
Размер шины в формате:

1. Ширина рабочей поверхности.

2. Процент высоты профиля от ширины.

3. R — тип конструкции (радиальный) — внутренний диаметр (в дюймах).

B (мм)
Ширина шины:

1. Номинальная ширина шины (за исключением защитного пояска).

2. Максимальная ширина при эксплуатации.

D (мм)
Диаметр шины:

1. Номинальный размер внешнего диаметра (2хR) шины.

2. Максимальный размер при эксплуатации.

L (мм)
Длина окружности шины в (мм)

H (мм)
Профиль шины:

Профиль шины (высота) для моделей разных годов выпуска.

Предостережение: несмотря на то, что данные представляют собой официальные цифры производителей, приведенная выше информация является справочной и не гарантирует однозначной точности.

  • Размеры колес GAZ 66
  • Размеры дисков GAZ 66
  • Размеры кузовов GAZ 66
  • Размеры аккумуляторов GAZ 66
  • Размеры колесных болтов GAZ 66
  • Размеры подшипников GAZ 66

Комментарии. Есть вопросы? Ответим на все.

Ураловские шины ОИ-25 на ГАЗ 66

Многими техническими решениями мне нравится «шишига». Простой, легкий и проходимый но до тех пор, пока не повстречаешь на своем пути колею от 131 ЗИЛа или Батыра или не дай бог от Урала да еще на узкой высокой резине!
Я имею ввиду ту колею, где вышеперечисленные машины шли груженые, например круглым лесом и оставляли после себя характерные борозды от их мостов. Ох как жалко смотрится «шишига» в такой колее. Висит на мостах, а колесики то такие маленькие, и до землици то родной не достают.
Вообщем решено ставить резину ОИ-25 размерностью 370-508(14,00-20), Это та самая пресловутая узкая ураловская шина.

Но просто так ведь не поставить, нужны колесные диски на 20-ть дюймов. Для установки ОИ-25 были использованы диски от 53 ГАЗика. Вроде у автобуса ПАЗ такие же. Но вот что интересно, диски которые имеют 3 окна в середине изготовлены из более толстой стали, а вот те, что с 6-ю окошками выглядят как то понежнее.

Итак приступим. Для того чтобы колея осталась прежней (у меня чуть больше), колесные диски нужно доработать.

Берем «болгарку» и аккуратно снимаем внутренний сварочный шов, который соединяет две половинки диска
Делать это надо с особой осторожностью потому, что если увлечься, то можно ослабить или того хуже пропилить обод диска.

Вот на фото видно, как и в каком месте соединяются эти две половинки. Это заводской непровар.
По мере снятия металла время от времени переворачиваем диск и стучим по нему тяжелым молотком. Но без фанатизма! А то диск потом, после рассоединения сильно поведет. Это нужно для того, чтобы было хорошо видно трещину.

Как только, трещина просматривается по всей длине, то можно несильным ударом тяжелой кувалды разъединить эти две детали.

Затем нужно слегка, около 4-х миллиметров развальцевать фланец по наружнему диаметру.

Я делал это на стальной чушке молотком.

Смотрим, примеряем. Не нужно сильно плотно подгонять, а то потом трудно будет отцентрировать колесный диск.

Очистив от грязи и всякой каки прикручиваем фланец к ступице.
При этом следим за тем, как середка садится на свое место.
Далее пристраиваем наружный диск. С внутренней стороны я вставлял 4-ре плоских клинышка и ими фиксировал и регулировал положение наружного диска, подбивая по мере надобности молоточком. На этом этапе главное не спешить. Чем качественнее будет выставлено, тем естественно будет лучше, но и сотки ловить смысла нет. Шина ОИ-25 сама по себе не очень точно изготовлена. Прихватить сваркой надо всего в нескольких точках. После прихватки сваркой проверяем еще раз, затем снимаем диск колеса со ступицы и качественно провариваем.

Затем сборка колеса.
И еще несколько картинок:

О колесах на ГАЗ 66 – их размер

Время на чтение: 5 минут

Колеса на автомобиле ГАЗ 66 предназначаются для различных условий эксплуатации. Модели низкопрофильные позволяют обеспечить устойчивость машины и высокую управляемость. Покрышки широкопрофильные отлично подойдут, чтобы перевозить тяжелые грузы по весьма плохим дорогам. В случае же использования грузовика по мягкогрунтовым покрытиям лучше выбирать арочные бескамерные шины для ГАЗ 66.

Колеса для ГАЗ 66

Подбор шин и покрышек для транспортного средства ГАЗ 66 следует начинать с вопроса, для каких целей они будут устанавливаться. Специалисты выделяют несколько видов грузовых шин и колес.

Покрышки для ГАЗ 66

Главной особенностью современных моделей является наличие продольных канавок. Это обеспечивает четкую реакцию покрышек на движение руля.

Например, автошина, которая устанавливается на ведущей оси, оснащена специфическим рисунком протектора. Чаще всего это крупные блоки, пересекаемые ламелями. Правильный подбор соответствующего вида изделия обеспечивает плавное начало движения и своевременную остановку.

Универсальная резина на ГАЗ 66 для грузовой спецтехники обычно эксплуатируется как на ведущей, так и на рулевой осях. Главной задачей является минимальное сопротивление в процессе передвижения по неровным дорогам.

К покрышкам такого типа особенных требований не предъявляется, однако их подбор нужно выполнять с учетом рисунка протектора. Продольные канавки и ламели схожи с протектором рулевых изделий.

Как подобрать арочную резину на данный отечественный автомобиль

Вопрос о том, как выбрать шины, актуален для любого водителя. В особенности это касается выбора шин по размеру для ГАЗ 66. В таком варианте учитываются условия эксплуатации. Производитель рекомендует обращать внимание на все параметры, чтобы правильно выбрать грузовые модели. Перед приобретением комплектующих следует определить следующие параметры:

  • тип грузовика;
  • массу перевозимого груза и иные особенности эксплуатации грузового автомобиля, например, что стандартная резина на ГАЗ 66 на арочных колесах имеет вес не более 60 кг;
  • на какой оси будет производиться установка изделий (колес прицепов, ведущих или рулевых).

ГАЗ 66 на больших зиловских колесах

На ГАЗ 66 обычно устанавливают диски, размерность которых составляет 265/70 R19,5. Как правило, размер колес 285/70 для ГАЗ 66 смотрится несколько нелепо. Узкие конструкции визуально портят внешний вид транспортного средства, а также ухудшают ходовые качества. Для ГАЗ 66 на зиловских прочных колесах с целью перевозки высокой техники скорость — не главное.

Как разбортировать колесо на ГАЗ 66

Разбортировать колесо на УАЗ, ЗИЛ или ГАЗ можно по следующему принципу:

Дополнительные рекомендации

Перед приобретением новых разработок нужно выбирать только надежные марки покрышек и качественную резину. Проводить эксперименты здесь лучше не надо. Желание сэкономить может закончиться трагедией. Опытные автовладельцы знают, что некачественная шина лопается при эксплуатации, автомобиль становится неуправляемым. К счастью, такие случаи – редкость, но лучше проявлять осторожность.

Особое внимание стоит обращать на рисунок протектора. Отличным вариантом для обледенелых зимних трасс станет резина с зимним протектором, для мягкого дорожного полотна – направленный рисунок, который обеспечит лучшее сцепление. Для различных марок грузовиков может потребоваться установка индивидуальных покрышек. Поэтому необходимо ознакомиться с инструкцией по эксплуатации грузового автомобиля перед его покупкой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector