1 просмотров

Какая резина лучше бриджстоун или тойо

Какие шины лучше: Toyo или Bridgestone

Когда сезоны сменяют друг друга, водители начинают спрашивать, какие шины лучше: Toyo или BridgeStone? У каждой из марок есть свои особенности. Которые надо учитывать при покупке, как и условия эксплуатации.

Советы по выбору шин

Современные автомобили являются достаточно сложными системами. Каждая мелочь у них имеет значение. Не стали исключением и шины на лето. Они обеспечивают не только экономный расход топлива вместе с безопасностью во время поездок. Они ещё отвечают и за комфорт водителя, его пассажиров.

Toyo — Японский производитель

Эту разработку смело относят к классу люкс. Такие шины на лето делают движение автомобиля ровным и спокойным, вне зависимости от условий на дороге. Для водителей с пассажирами создаются максимально комфортные условия.

Но особенность Toyo в том, что они подходят только для дорог с покрытием высокого качества. Благодаря особому рисунку протектора транспортное средство приобретает сразу несколько важных преимуществ:

  1. Более экономно расходует топливо.
  2. Снабжается улучшенными аэродинамическими показателями.

Шины Toyo подходят для любых автомобилей, представляющих средний, эконом- и комфорт-класс. В моделях от данного производителя удачно сочетаются такие качества, как экологичность и комфорт, прочность и безопасность.

Почему ещё стоит выбирать эту резину?

Есть несколько важных характеристик, благодаря которым шины Toyo станут отличным выбором для каждого.

  • Повышенный показатель износостойкости. Используются технологии самоочищения протектора, укрепления боковин. Нагрузка на шину значительно уменьшается благодаря особой структуре корда.
  • Долгий эксплуатационный срок Тойо. Инновационный состав шин способствует увеличению возможного пробега. То же самое касается специально разработанного рисунка протектора.
  • Гарантирована отличная управляемость транспортного средства, как на мокрой, так и на сухой дороге.
  • Стабильность и безопасность движения с высокими скоростями, даже при движении на мокрых дорогах. Нагрузка на шину Тойо равномерно распределяется по всей площади. Сцепление с покрытием улучшается.


Среди летних шин есть серии, предназначенные исключительно для спортивных марок автомобилей. Или отдельные модели для представительских авто.

Отличным сцеплением с дорогой отличаются шины, предназначенные для зимнего времени года.

Благодаря инновационным технологиям нешипованная резина Toyo ничуть не уступает по характеристикам шипованной.

  1. Создание особого рисунка на протекторах Toyo. Для разбивания водяной струи используется центральная полоса. Тяга и сцепление улучшаются за счёт кромок, разделённых ламелями. Наконец, устойчивость обеспечивают ламели в форме буквы Z.
  2. Поверхность у шин рельефная, на ней до семи миллионов микрошипов.
  3. Резина долговечная, она не затвердевает даже при низких температурах. Чему во многом способствует обновлённый состав, куда включают силикон с порошкообразным веществом.

Оптимизация расположения шипов в зависимости от высоты – одна из отличительных черт резины Toyo.

Какими свойствами обладают шины BridgeStone?

Компания BridgeStone – один из самых известных производителей покрышек в мире, занимает вторую позицию после Michelin. Эта японская компания выпускает изделия, которые всегда отличаются высокой сцепляемостью и проходимостью, что и делает предприятие одним из лидеров на рынке.

У каждой модели есть свои особенности, сложно выбрать, какая лучше?

  1. BridgeStone Blizzak WS-60, LM-22, LM-25 – лучшие в своём классе.
  2. В ряду моделей с шипами высокие экспертные оценки были присвоены изделиям IceCruiser
  3. Достойные ходовые характеристики демонстрируют BridgeStone Potenza Adrenaline, Ecopia. Шумность и истираемость у них сохраняют низкий уровень.

Полная защита от проблем со спущенным колесом

При изготовлении любой шины BridgeStone используются так называемые технологии RunFlat. Вес автомобиля спокойно удерживается за счёт работающих усиленных боковин, которые снабжаются поддерживающими элементами армирования. Даже если шины окажутся спущенными, им ничего не грозит в такой ситуации.

Благодаря BridgeStone RunFlat при спущенной шине можно продержаться минимум 50 километров при полной загрузке. 150 километров автомобиль проедет, если внутри сидит только водитель, и при скорости не более 80 километров в час.

Вулканизация шин проводится в специализированных сервисах. Не нужно проводить замену шины прямо в потоке машин, движущемся со стремительной скоростью.

Модели бюджетного класса

При производстве резины Бриджстоун используют мягкий материал. При этом он сохраняет высокую устойчивость к любым внешним повреждениям. Что и обеспечивает высокие эксплуатационные характеристики готовых изделий.

Процесс истирания незаметен, даже если удалось проехать около 15-20 тысяч километров по российским дорогам. Среди достоинств, отмеченных самими покупателями:

  1. Путь торможения короткий, даже если асфальт мокрый.
  2. Шум на низком уровне.
  3. Эффект аквапланирования исключён полностью.
  4. Вода в пятнах контакта выводится полностью.


В условиях российской зимы лучше зарекомендовала себя серия под названием Blizzak Revo. Она снабжается только асимметричными протекторами, что способствует улучшению управляемости, ускорению реакции на повороты руля, эффективному и быстрому торможению в любых условиях.

Премиум-класс

Отдельного упоминания заслуживает линейка SportTourer, в которую входят летние шины. При производстве данной серии шин использовали технологию INCHUp. Она снижает высоту профиля, а диаметр колеса, наоборот, делает лучше. Среди основных преимуществ для серии: хорошая управляемость вместе со стильным дизайном. Канавки F1 отвечают за создание дренажа в контактном пятне. Уровень шума уменьшается благодаря применению блоков SilentAC.

Из шипованных разновидностей стоит сказать о Blizzak DM-V1, Ice Cruiser 5000. Их отличительная черта – применение технологии Multicell Compound.

Мягкость покрышки создаётся за счёт кимикроканалов и микропор. Соответственно, езда становится более комфортной. Для спортивных авто создана линейка Adrenalin. Покрышки из серии Ecopia отличаются экологичностью. Они снижают объёмы выброса вредных веществ в атмосферу, расход топлива.

Япония заслуженно имеет статус страны, производители которой поставляют на рынок товары самого высокого качества. Это свойство приписывают как технике, так и автомобильным шинам. Японские компании научились создавать изделия с привлекательным внешним видом, не жертвуя при этом техническими характеристиками. Две рассмотренные выше компании станут отличным примером этого. Гарантировано оптимальное соотношение между реальными качествами и стоимостью готовых изделий. И сложно понять, какие же действительно лучше.

Сравнение шин Bridgestone с другими моделями

Сегодня автомобильный рынок предлагает большой выбор покрышек самого разного назначения. Очень сложно сказать, какая из фирм может считаться лучшей. У каждой шины есть свои положительные и отрицательные стороны. Поэтому при выборе необходимо обращать внимание на параметры изделия, а также на имя его производителя. Каждый водитель предпочитает пользоваться резиной, которая его больше всего устраивает. Поэтому для сравнения ниже представлены небольшие описания резины самых разных производителей.

Nokian Hakkapeliitta 7 SUV

Финская покрышка, сделанная по новейшей технологии, устанавливается на внедорожники. Завоевала большую популярность на российском рынке.

Шины не затрудняют управление машиной. Они свободно движутся по голому льду. Плотно посаженные шипы дают возможность преодолевать рыхлый снег. Рассчитаны на длительное использование.

  • Колеса, пробежавшие несколько сезонов, могут уходить взанос.
  • Слишком высокая цена.

Если сравнивать шины Bridgestone с Nokian, то сказать однозначно какая из них лучше, достаточно сложно. Езда на «липучке» несколько отличается от поездки на шипах. Выбор между Бриджстоун и Нокиан зависит только от предпочтений водителя. По характеристикам они практически одинаковы.

Goodyear Ultra Grip Ice Arctic

Американские покрышки, изготовленные из мягкой резины, по технологии MultiControl Ice. Конструкция шипов имеет специфичную форму. Три угла позволяют улучшить управляемость, и повысить проходимость автомобиля. Машина свободно движется по заснеженной дороге, может ехать мо мокрому асфальту.

На чистом льду очень опасно на таких шинах двигаться с большой скоростью. При резком торможении происходит быстрый износ шипов.

У шин Bridgestone такие явления отсутствуют. Именно по этим показателям, колеса Гудиер считаются более надежными, чем Бриджстоун.

Dunlop Graspic DS3

Зимние шины, предназначенные для легковых автомобилей. Обеспечивают полную безопасность при движении по обледенелой дороге. Покрышки можно использовать в любой климатической зоне и на любом дорожном покрытии.

В состав резины входят специальные стекловолокнистые добавки. Машина легко преодолевает рыхлый снег, отлично ведет себя на сухом асфальте. Шины не издают дополнительного шума.

Но так как резина отличается высокой мягкостью, на ней нельзя ездить по глубоким ямам, быстро изнашиваются центральные ламели. По мнению специалистов, ее протектор не предназначен для высокой скорости.

В данном случае шины Bridgestone стоят на более высоких позициях. При выборе лучше приобрести Бриджстоун, чем Данлоп, хотя все зависит от условий будущей эксплуатации.

Michelin Agilis Alpin

Французские шины, изготовленные по новейшей технологии. Конструкция обеспечивает небольшой тормозной путь, водитель может чувствовать себя в полной безопасности.

Протектор отличается оригинальным рисунком, каркас покрышки сделан более уплотненным. Чтобы быстро отводить воду, предусмотрены широкие гнезда. Колеса могут свободно двигаться по любому покрытию, обеспечивая мощное сцепление.

По характеристикам покрышку Мишлен можно уравнять с Бриджстоун. Обе обладают высокой надежностью.

Yokohama Geolandar I/T-S G073

Эти покрышки, изготовленные в Японии, устанавливаются только на внедорожники. Они отлично сцепляются с обледенелой дорогой, свободно преодолевают снежную «кашу».

Курсовую стабильность обеспечивает центральное ребро. Чтобы не возникал эффект аквапланирования, по бокам сделаны специальные диагональные гнезда.

Сравнить, какие зимние шины лучше – Бриджстоун или Йокогама, очень сложно. По мнению специалистов, любую из них можно смело ставить на автомобиль. Обе отличаются высокой надежностью, бесшумностью и легкой управляемостью. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений водителя.

Pirelli Ice Zero

Итальянские зимние покрышки с твердосплавными шипами. Благодаря такой конструкции, увеличивается проходимость автомобиля. Уменьшается тормозной путь, машина быстро разгоняется.

К недостаткам можно отнести сильный шум при езде, а также высокую стоимость, около 15000 руб.

Покрышка Бриджстоун намного тише, чем Пирелли, а ее стоимость гораздо ниже.

Falken

Новейшая резина, предназначенная для зимы. Ламели сделаны в соответствии с инновационным технологическим процессом Miura-Ori. В результате колеса получили усиленное сцепление с обледенелой дорогой. Состав резины позволяет использовать шины в мягком климате, где не наблюдаются скачки температуры.

Эти покрышки пока еще уступают по характеристикам шинам Bridgestone.

Японские колеса, предназначенные для движения по дорогам с идеальным покрытием. Уникальный рисунок протектора позволяет уменьшить расход топлива и улучшить аэродинамические характеристики.

  • Высокая износостойкость.
  • Самоочищающийся протектор.
  • Структура корда позволяет снизить давление на покрышку.
  • Длительный срок эксплуатации.
  • Легкое управление на любой дороге.
  • Безопасное движение на высокой скорости.

Инновационные технологии позволили резине Toyo свободно конкурировать с такими брендами, как Bridgestone. Единственным отличием можно считать возможность использования покрышек Бриджстоун на любых дорогах, чего нельзя сказать о Тойо.

Continental

SportContact 6 относится к спортивным шинам премиум – класса. Чтобы улучшить эксплуатационные характеристики, для изготовления колес был использован новейший состав резины Black Chili. Его свойства позволяют увеличить силу сцепления покрышки с дорогой.

На ней можно разгоняться до 360 км/ч. Новый материал, входящий в состав резины – Aralon 350, позволяет улучшить точность управления, усилить сцепление с обледенелым покрытием, а также свободно двигаться по мокрому асфальту.

Сегодня фирма Continental выпускает много моделей шин. Их высокое качество и надежность подтверждают многочисленные отзывы автолюбителей. Большинство из них считают, что Бриджстоун уступают по своим техническим параметрам Континенталь.

Сравнение шин Bridgestone Blizzak Revo GZ с Toyo Observe GSi-6 HP

  • Подбор шин и дисков по авто
  • Подбор по размеру Шины
  • Найти по размеру&стилю Диски
  • Выбрать шины блондинке!
  • Шины Сравнить
  • Шины Run-Flat
  • Шины Спортивные

Модель автошин Blizzak REVO GZ – абсолютно новые нешипованные зимние шины, созданные для легковых автомобилей и призваны улучшать экологическую ситуацию путем экономии топлива. Blizzak REVO GZ является первым эко-продуктом в линии Blizzak.

Компания Bridgestone осуществляет постоянный поиск решений в сфере экологического усовершенствования своей продукции. На Tokyo Motor Show 2009 ею будет уделено особое внимание возможностям восстановления протекторов.

Нешипованные шины Bridgestone Blizzak Revo GZ продемонстрировали уверенное управление на рыхлом снегу и на слегка припорошенном льду. При прохождении упражнения “змейка” сносы задней оси на переднеприводном автомобиле Toyota Camry были минимальны. Автомобиль достаточно уверенно контролировался на предложенных скоростях. Прохождение дугообразного поворота проходило в уверенно контролируемом заносе, выход из заноса четкий, прогнозируемый, без раскачки. Характеристики торможения по сравнению с конкурентом не выдающиеся, в пределах ожидаемой нормы. Динамка развития процесса остановки прозрачна, и можно четко понять длину тормозного пути даже при меняющихся дорожных условиях.

Производитель акцентирует внимание на трех основных характеристиках шин: превосходное сцепление на льду, длительный срок эксплуатации и безопасное движение по любой зимней дороге.

+ добавить отзыв Отзывы Bridgestone Blizzak Revo GZ.

Из резины всегда предпочитал Bridgestone. Осенью купил REVO GZ. До этого ездил на WS 60. Впечатление от новой резины и положительное и отрицательное есть. Положительное это то что на новой резине по сухому асьфальту и по мокрому ездить на этой резине такое же удовольствие как и на летней. Честно. Но вот хваленые характеристики езды и торможению на льду меня разочаровали. И тут пускай Бриджстоун не обижается. Поскольку в этом и прошлом году у нас постоянно гололед был, то наматерился и новопасита напился с этой резиной будь здоров. Одним словом если льда у вас нет на улицах берите не пожалеете резину. А вот если гололед. То не езда получается а одни маты. Пару раз на ней пугался до смерти. На резине WS 60 я чувствовал в прошлом году намного увереннее.

Недостатки:
Очень скользкая резина. Может быть конечно машина сильно оборотистая. Но ездить полная задница на ней по льду

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: