0 просмотров

Какая гарантия на автомобильные шины

Гарантия на шины по закону — со дня изготовления или покупки?

При покупке новых шин мы получаем на них гарантию производителя, но также можем воспользоваться гарантией продавца. Однако дата производства шин может вводить в заблуждение, о чем следует помнить при обнаружении дефекта. В статье можно узнать, когда начинается по закону срок гарантии на автомобильную резину.

Как и на все, что мы покупаем, так и на шины также распространяется гарантия производителя от дефектов. На каждой шине вы найдете дату производства, описанную 4 цифрами кода DOT, например, 1518 означает, что шина была произведена на 15 неделе 2018 года — отсюда комбинация цифр 15 и 18. Однако начала срока гарантии от даты производства может быть большой ошибкой, потому что уважающий себя производитель всегда дает гарантия на шину со дня продажи. Почему это важно?

Имеет ли значение дата производства шин?

Часто опытные пользователи обращают внимание на дату производства шин, например, при покупке подержанного автомобиля. На машине могут быть шины 2014 года выпуска, но б / у 4 года. Возможно, шины были выпущены раньше, чем новая машина. Иногда шины хранятся на складе по 2-3 года , особенно нестандартных или редких размеров.

При покупке подержанного автомобиля стоит запросить подтверждение покупки шин (счет-фактура или чек), если продавец заявляет, что он недавно их заменил. Это могут быть трехлетние шины, на которые распространяется гарантия, поскольку они были куплены, например, в прошлом году.

Вы также можете, купить двух- или трехлетние шины по более низкой цене , не теряя при этом их свойств и гарантии. Ведущие производители шин гарантируют, что срок службы шины начнется в день ее установки на транспортное средство, и основным фактором, снижающим ее характеристики, является процесс старения в результате использования. Это означает, что трехлетняя шина со склада имеет лучшие свойства, чем однолетняя шина, которая использовалась в автомобиле в течение года.

Об этом стоит помнить только при перепродаже автомобиля. Приобретая и устанавливая шины 2018 года выпуска в 2020 году, в 2023 году у вас все еще будут только 3-летние шины, но для покупателя это уже будут 5-летние шины. Поэтому он может сказать, что это старые шины, что может повлиять на цену перепродажи автомобиля. Решить эту «проблему» можно только предъявлением чека о покупке. Особенно это важно для зимних и всесезонных шин .

Какую гарантию на шины получают наши покупатели?

ГОСТ 4754-97 устанавливает гарантию на шины на срок до 5 лет с даты их изготовления или до предельного рисунка протектора. Как правило, именно в течение этого срока производители дают гарантию на шины, тем самым обещая отсутствие производственных дефектов, и работоспособность автошин при условии соблюдения правил транспортировки, хранения и эксплуатации.

Согласно Закону о защите прав потребителей, покупатель обязан визуально проверять автошины в момент их получения и поставить соответствующую отметку в накладной. Иначе, продавец вправе отказаться от принятия претензий к внешнему виду продукции. Покрышки должны иметь гладкую поверхность, четкий рисунок протектора, хорошо читаемые надписи и порядковые номера.

На автошины BELSHINA действуют гарантийные обязательства (гарантия на шины) завода изготовителя. Если в процессе эксплуатации автомобильных шин выявлен брак, то они принимаются на рекламацию сотрудниками изготовителя. При отрицательном решении комиссии расходы по проведению экспертизы несет покупатель.

В каких случаях гарантия на шины не распространяется:

  1. Нарушены условия хранения.
  2. Размер колесного диска не соответствует автошине.
  3. Покупатель использовал деформированный, коррозирующий или непригодный диск.
  4. Автошина не соответствовала транспортному средству по размеру, конструкции и т.д.
  5. Неправильно был произведен монтаж.
  6. Нарушена геометрия оси на транспортном средстве.
  7. Был превышен установленный скоростной режим.
  8. Автошина эксплуатировалась при завышенном или заниженном давлении.
  9. Транспорт был перегружен.
  10. Покупатель произвел дополнительную обработку шин (дополнительная шиповка, нарезка, сверление отверстий и т.д.)
  11. Автошина имеет механическое повреждение.

Для сохранения гарантии на шины соблюдайте следующие правила:

  1. Проверяйте и поддерживайте еженедельно давление, рекомендованное автопроизводителем.
  2. Избегайте перегрузки автомобиля.
  3. Незамедлительно устраняйте причину неравномерного износа.
  4. Старайтесь избегать резких ударов покрышек, тем более об острые предметы;
  5. Используйте цепи противоскольжения только в труднопреодолимых местах.
  6. Избегайте пробуксовки колес в начале движения.
  7. Если машину уводит в сторону, сразу выясняйте и устраняйте причину.
  8. Обязательно обкатайте зимние шипованные покрышки: плавно трогайтесь и набирайте скорость, не разгоняйтесь более 60 км/час на первых 500 км.

В соответствии с требованиями технического регламента РФ автошины подлежат обязательной сертификации. Вся продукция ОАО «Белшина» прошла сертификацию для реализации на территории России.

На весь срок службы производитель дает гарантию на шины, т.е. на на работоспособность покрышки и отсутствие каких-либо дефектов в результате производства при соблюдении требований к транспортировке, хранению и условиям эксплуатации.

Обращаем Ваше внимание на то, что автошины BELSHINA разрешены к использованию до предельного износа рисунка протектора.

Все покупатели продукции ОАО «Белшина» имеют право обращаться с вопросами рекламации по качеству автошин в течении срока их эксплуатации, но не более 5-и лет.

При возникновении вопросов, касательно гарантийных обязательств (гарантии на шины) или качества автошин ОАО «Белшина», просим обращаться к нашим специалистам или на сайте производителя.

Про шины. Гарантия производителя и ее нюансы

Что такое гарантия на шины? Кто ее устанавливает? От чего она зависит? К кому обращаться за выполнением гарантийных обязательств? Ответы на этот и многие другие вопросы предлагаем вам в очередном материале рубрики «Шины: Вопрос — Ответ».

— В шинных магазинах везде вижу наклейки на покрышках и буклеты со словом «гарантия». Обычно далее пишут, что мол, сроком на 2 или 3 года, а у иных брендов обещается аж «пожизненная гарантия». Но что конкретно гарантируется, какие права имеет покупатель в течение гарантийного срока?

Заметим сразу, что вопрос гарантийного обеспечения, и в случае с шинами, и вообще с любым другим товаром, всегда явллся сложным, спорным и проблемным.

Формально «гарантия» на шины (как и на все что угодно) означает, что в случае обнаружения в течение указанного срока у изделия заводских дефектов и повреждений, произошедших по вине изготовителя, покупатель имеет право заменить такой товар на качественный, либо вернуть за него деньги.

Но это, что называется «на бумаге», на практике же все оказывается сложнее.

Однозначно с исполнением гарантии и возвратом шин не будет проблем «в самом начале», в том случае если дефекты проявились сразу при монтаже — когда только что купленная шина не отбалансировывается, не уплотняется на диске и спускает, при накачке на ней возникают вздутия-«грыжи» и т.д. В этом случае мало-мальски нормальный магазин без разговоров заменит покрышку.

Правда, деньги за комплект возвращают не особо охотно — во многих местах оформляют т.н. «бланк возврата» с заполнением паспртных данных покупателя и отдают деньги через две недели. (Владельцы магазинов объясняют такой порядок тем, что это делается для препятствования махинациям продавцов.)
Но вот если на шинах уже начал ездить, и чем дольше на них ездить — тем труднее и труднее будет воспользоваться гарантией.

Главная проблема здесь — как доказать, что, например вдруг вылезшая «грыжа» или ухудшение уплотнения и быстрое спускание воздуха есть дефект завода-изготовителя, а не «нарушение предписываемых условий эксплуатации», чем перманентно является езда по российским дорогам.

И если магазин откажет в обмене, что произойдет почти наверняка, когда после некоторого количества километров пробега покрышки утратят вид новых, то на горизонте у автовладельца возникает один единственный тернистый путь – проведение экспертизы шин за свой счет и подача иска в суд. Не считая времени и сил, на прохождение сего пути потребуется затратить примерно 20-30 тысяч рублей (а возможно и более), притом что доведение дела ддо судебного заседания еще совсем не гарантирует «победу над невыполненной гарантией»…

Так что снова приходим к банальной истине – покупайте шины (и все прочее), только в надежных, крупных, проверенных магазинах, где не работают по принципу «лишь бы продать», а дорожат своей репутацией и ориентированы на привлечение постоянных клиентов, которые будут довольны продукцией и обслуживанием.

И еще вместо постскриптума. Исполнение гарантийных обязательств, как в случае с шинной продукцией, так и любой другой, зависит прежде всего, от позиции самого завода-изготовителя и дистрибъютора, от их готовности осуществлять обмен и стремления поддерживать заявленную гарантию.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector