0 просмотров

Как вд 40 влияет на резину

Как не следует использовать WD-40, если не хочется испортить автомобиль

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

В наше время народная слава WD-40 возросла настолько, что ей приписывают самые разнообразные свойства. Все чаще даже те, которых данный жидкий ключ не имеет. Иногда кажется, что еще немного и «ВДешка» начнет снимать головную боль, родильную горячку и даже станет воскрешать мертвых. Некоторые даже утверждают, что состав помогает в выращивании помидоров на даче. Конечно же, все это (как и еще многое другое) не имеет никакой связи с действительностью. Куда важнее то, что многие способы применения WD-40 – это не только полная ерунда, но и откровенно вредительское действие, способное нанести ущерб конструкции автомобиля.

Итак, в первую очередь не стоит использовать наш чудо-состав для обработки любых резиновых изделий. Дело в том, что вещества, входящие в состав WD-40, прекрасно разъедают резину. Происходит это не моментально, однако если систематически покрывать резинки этой смазкой, то в один прекрасный день можно заметить, что они как-то странно выглядят. Чаще всего автомобильная резина из которой сделаны различные уплотнители не готова к встрече с такой агрессивной химией как WD.

Не стоит допускать попадания WD-40 на лакокрасочное покрытие кузова машины. Идея оттереть ненавистное пятно гудрона или расплющившихся об капот мух при помощи химического состава крайне соблазнительна, однако ничего хорошего в конце концов из такого мероприятия не выйдет. У WD-40 вполне хватит «ядрёности» для того, чтобы сначала растворить лак нанесенный на ЛКП, а потом и саму краску. Пользоваться «ВДешкой» для удаления проблемных загрязнений с кузова можно, однако сразу после проведения одной чистящей операции, нужно проводить другую – оперативно и тщательно смывать всю нанесенную химию.

Отдельные «народные умельцы» умудряются советовать использовать WD-40 для промывки тормозной системы и двигателя внутреннего сгорания, а также некоторых других узлов. Чаще всего подобные советы откровенно вредны, так как WD-40 нанесут непоправимый ущерб резиновым элементам конструкции таких механизмов. А их там не мало. Чаще всего это патрубки, ремешки и уплотнители. Последние и вовсе отличаются особенной чувствительностью к подобного рода химикатам.

В заключение остается добавить, что WD-40 – это действительно крайне полезная смазка, которая должна быть в каждой машине. Однако использовать ее, как и любой другой состав, следует строго по назначению и в соответствии с инструкцией. Любая самодеятельность от очистки капота до размораживания замков в мороз – скорее всего плохо кончится. Более того, специализированные составы для решения некоторых перечисленных здесь вопросов обойдутся водителю еще и дешевле, чем злосчастная WD.

Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как самому за копейки сделать кустарный аналог проникающей смазки WD-40.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

мужики. wd 40 может как-то повредить пластику или резине.

вд-40 это керосин и т. д. в принципе растворитель.

в автомобиле логично применять силиконовые смазки, они почти нейтральны

Что содержится в WD-40?
Поскольку ингредиенты формулы WD-40 секретны, мы можем рассказать лишь о том, чего НЕ содержится в WD-40. В формуле нет силикона, керосина, воды, воска, графита, хлорфторуглеродов (фреонов CFC) и каких-либо из известных канцерогенов.

Каков срок хранения WD-40?
Бесконечный. Многие другие продукты могут иметь срок годности, но WD-40 может храниться сколько угодно.

Насколько длительно действие WD-40 после применения?
Это может сильно отличаться от способа применения. Зачастую WD-40 действует даже после высыхания. Составляющие этого средства, которые отвечают за предохранение от коррозии и ржавчины продолжают твердо держаться на обработанной поверхности. Конечно, внешние условия могут потребовать повторного применения WD-40 при необходимости.

Я никогда не слышал о применения WD-40 в качестве очистителя. Для чего можно использовать WD-40?
WD-40 позволяет удалять растительные соки, смолы, клейкие вещества, липкие этикетки и ленты с поверхностей без повреждений лакокрасочных покрытий. Это средство является эффективным при очистке инструментов, оборудования и транспортных средств. Вы можете использовать это средство для удаления размазавшихся насекомых с автомобиля. WD-40 может даже удалить жевательную резинку с коврового покрытия. Просто нанесите аэрозоль, подождите и протрите чистой тканью.

Что может делать WD-40?
WD-40 может выполнять следующие 5 основных функций: 1. Очищает: WD-40 проникает под грязь, сажу и смазочные вещества чтобы очистить поверхность. Также WD-40 растворяет клейкие вещества, позволяя легко удалять этикетки, клейкую ленту и излишнее количество клея. 2. Замещает влагу: WD-40 может вытеснять влагу, что позволяет устранять проводимость вызванную сыростью в электронных системах. 3. Проникает: WD-40 ослабляет сцепление между металлом и ржавчиной, позволяет устранить прикипание и сцепление смерзшихся металлических частей. 4. Смазывает: Смазывающие ингредиенты WD-40 широко рассеиваются и прочно удерживаются на движущихся частях. 5. Защищает: WD-40 защищает металлические поверхности ингредиентами, обеспечивающими сопротивление коррозии, которые защищают металл от влаги и других причин коррозии.

На какие поверхности и материалы можно наносить WD-40?
WD-40 можно наносить практически на все. Это средство безопасно для металла, резины, дерева, пластика. WD-40 можно наносить на окрашенные металлические поверхности безо всякого вреда для краски. Однако, для некоторых поверхностей, например поликарбонатов и чистого полистистирола, следует избегать обработки продуктами, полученными из нефтяного сырья, такими как WD-40.

Как насчет использования WD-40 для моего спортивного оборудования?
WD-40 может безопасно использоваться практически для всех типов спортивного оборудования. Используйте WD-40 для вашего велосипеда, чтобы очистить и смазать его цепь, шестерни, из зубцы и другие движущиеся части. Это средство поможет вам удалить наклейки. Вы можете использовать WD-40 для чистки и защиты ружей. Оно предотвратит коррозию и не повредит воронение. Используйте WD-40 для обработки туристических велосипедов, чтобы защитить их части и предотвратить налипание грязи. Используйте его для судов, чтобы защитить металлические части от коррозии и удалить сырость. WD-40 идеально подходит для очистки клюшек для гольфа и предотвращения появления ржавчины на лезвиях коньков.

Какой газ вытеснитель используется в аэрозольном баллоне WD-40?
Газ вытеснитель — это вещество, которое выталкивает WD-40 из баллончика. В WD-40 для этого используется инертный газ — двуокись углерода (CO2). Использование CO2 позволяет уменьшить количество летучих органических соединений, что помогает сохранять окружающую среду. Пожалуйста, направляйте сопло аэрозоля в сторону точки на баллончике, чтобы полностью опустошить баллон.

Как WD-40 может испортить авто вместо того, чтобы помочь?

Автомобилисты (да и не только они), знают о чудодейственных свойствах такого средства, как «вэдэшка». Баллон с этой смазкой можно купить в любом автомобильном магазине. Народная молва наделяет WD-40 буквально чудодейственными свойствами: чуть что случается в машине, так первым делом на «больное» нужно прыснуть из синего баллончика. Но бывают ситуации, когда эта смазка всё только усугубляет.

Назначение WD-40

Эта смазка, в первую очередь, предназначена для борьбы со ржавчиной, для откручивания прикипевших болтов и гаек. Её состав прекрасно сбалансирован и обладает хорошими проникающими способностями. Таким образом, WD-40 должна использоваться только для облегчения откручивания резьбовых соединений и больше ни для чего. Но автомобилисты придумали её намного больше способов использования, например, некоторые применяют «вэдэшку» как средство от скрипа и даже как водоотталкивающее средство.

Только не на стекло!

Действительно, некоторые водители считают, что WD-40 отлично подойдёт в качестве «антидождя» и наносят её на стекло. Но делать так категорически нельзя. Масло образует на стекле тонкую плёнку, да, оно обладает водоотталкивающим эффектом, но при этом на масло налипает всякая грязь с дороги. Щётки дворников начинают растаскивать из стороны в сторону эту масляную эмульсию с грязью, и видимость через стекло сильно ухудшается.

Восстановление резинок дворников

Аналогичного предыдущему эффекту можно добиться, если пытаться восстанавливать затёртые резинки на дворниках при помощи WD-40. Как только щётки коснутся лобового стекла, масло покроет лобовик, и разводов уже не избежать. Стоимость новых дворников не настолько уж и высока, чтобы заниматься их восстановлением.

Размораживатель замков

Про то, что замёрзший замок можно открыть напрыскав в него «вэдэшки», знают многие. Однако этот совет скорее вредный, чем полезный. Да, это действительно иногда помогает, но у такого способа есть и обратная сторона. С одной стороны, спирт, содержащийся в WD-40, должен растопить лёд в замке. Но вот минеральное масло, также входящее в состав «универсального» средства, может привести к ещё большему замерзанию замка, так как оно хорошо густеет при низких температурах.

Отмывает битум?

Одна из самых неприятных летних проблем — это битумные пятна на кузове автомобиля. При ремонте дорог их поливают битумом, который, цепляясь за шины, заляпывает крылья и пороги. Некоторые водители пытаются отмывать это безобразие при помощи WD-40, так как в его состав входит уайт-спирит, но опять же забывают про масло. После использование «вэдэшки» придётся применять и другое средство, для очистки краски от масляных разводов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector