0 просмотров

Как убрать шипы с зимней резины

Как Убрать Шипы Из Зимней Резины. ( 3 Верных Способа) .

Как убрать шипы из зимней резины

Автомобилисты, чтобы не тратиться на приобретение нового комплекта летней резины (ведь на покупку, по самым скромным оценкам, уходит порядка 5000 – 10000 рублей), прибегают к превращению зимней резины в летнюю посредством удаления шипов.

В статье расскажем, как убрать шипы за зимней резине и сэкономить на покупке нового комплекта летних шин. Наиболее распространены следующие способы.

Удаление шипов вручную

Как правило, для такой работы используется плоская отвертка, имеющаяся у каждого автомобилиста. Достаточно поддеть шип отверткой за основание и извлечь его.

Если с помощью обычной плоской отвертки не получается поддеть шип, можно выточить небольшое под диметр шипа отверстие в основании отвертки.

Тогда сцепление поверхности отвертки с поверхностью шипа станет значительно лучше. Операция эта довольно трудоемкая, поскольку на каждом колесе крепится около сотни шипов, и на всю работу уйдёт не меньше часа.

Теперь вы знаете, как удалить шипы из зимней резины , но есть и другие важные особенности.

При работе с отверткой следует проявить некоторую аккуратность – одно неверное движение и можно повредить резину. Если есть запасное ненужное колесо, то лучше заранее потренироваться на нём.

После этого не помешает проверить каждое колесо на предмет повреждений, погрузив под воду и посмотреть, не пропускает ли шина воздух (по наличию пузырьков).

Если вы все же думаете, как выдернуть шипы из зимней резины , попробуйте еще один способ. Можно также воспользоваться плоскогубцами и специальной смазкой.

Перед тем, как орудовать плоскогубцами, необходимо смазать пространство вокруг каждого шипа для его более легкого извлечения. Дабы операция прошла максимально качественно и успешно, шипы во время извлечения должны быть ориентированы вертикально вверх.

Активная езда по асфальту

Несмотря на то, что это наиболее небезопасный способ извлечения шипов с наибольшей вероятностью скорейшего износа и повреждения резины, среди автолюбителей находятся такого рода энтузиасты.

Суть заключается в том, чтобы ехать по асфальтированной дороге, совершая резкие торможения и повороты – при этом шипы сами вылетают из креплений.

Безусловно, такой метод позволит быстро избавиться от большей части шипов, но оставшуюся часть всё равно придется извлекать вручную.

К тому же состояние покрышек после такого автопробега оставит желать лучшего, поэтому данный способ крайне не рекомендуется.

Если вы задаетесь вопросом, как достать шипы из зимней резины , лучше не прибегать к этому способу, так как покрышки могут сильно испортиться, и от силы прослужат вам один сезон.

Довериться профессионалам

Если вы не уверены в том, как вынуть шипы из зимней резины , и что сможете самостоятельно провести данную операцию, не повредив шины, то всегда можно обратиться в автомастерскую.

У специалистов в автомастерской есть специальные пневматические пистолеты и автоматические станки, с помощью которых можно как вставить шип, так и удалить его совершенно безопасно без риска повреждения резины.

Перед извлечением шипа пространство вокруг него расширяют. Единственный минус – финансовая сторона вопроса, зато сэкономите время и нервы.

Подведение итогов

Как оказалось, как выковырять шипы из зимней резины несложно, достаточно набраться терпения и выполнять работу аккуратно. Но нужно учитывать тот факт, что покрышки для зимы предназначены только для езды в холодное время года.

Изготавливаются из мягкой резины, которая летом в жару будет плавиться. Если же вы твердо решили изучить, как удалить шипы из зимней резины видео поможет разобраться с этим вопросом.

Кто на границы вырывал шипы из шипованной резины?

В частности, вопрос, если из зимней Хаккапелииты 5 вынуть все шипы, она сильно теряет в своих свойствах? Понятно, что она не превратится в Хакку R или R2 или в другую какую-нибудь «липучку». Но на сколько хуже она станет? Читал тут, что кто-то «попадал» на эту процедуру, потому что в Польшу не пускают на шипах.

Территория применения — город Москва и поездки «туда» по М1/М9.

P.S. Шипы не люблю, 6 лет ездил на Хакке R, а эта досталась от прежнего владельца. 🙁 Привод полный.

Если из снежного вала, оставляемого вдоль стоящих вдоль дороги машин так называемой «снегоуборочной» техникой удастся выбраться.:)

Лет 5 назад Юра Гейко тоже на всю страну вещал о преимуществах липучки перед шипом в условиях Москвы. А года два назад плюнул и переобул свой Лексус в шипы, пару раз застряв при выезде из гаража.

Кстати, спасибо что напомнили Вы и утренний снежок: пора лопату из гаража в багажник перекладывать.

Вас питерских посушать. Если не лицом по асфальту без шипов, то за штруделями в Вену послать.

Шипы, липучка — вопрос религии. Это как Д. Мородера любить — раннего или электронщину начала 80-х. «Фрм хиа то етернити..» или»Енерджи еквилс эм си кво».

Вырывал во дворе дома. Доводить до границы настоятельно не советую.
Хотя (сейчас — не знаю, раньше было точно) перед самым Варшавским мостом напротив АЗС был сервис — у них даже в прейскуранте было «удаление шипов» — видимо, востребованная была процедура. ))

> В частности, вопрос, если из зимней Хаккапелииты 5 вынуть все шипы, она сильно теряет в своих свойствах? Понятно, что она не превратится в Хакку R или R2 или в другую какую-нибудь «липучку». Но на сколько хуже она станет?
**** Хотя и существуют модели зимних шин, предназначенные для эксплуатации как в шипованом, там и в нешипованном варианте, в общем случае, резина, предназначенная для ошиповки, теряет свои свойства. Но не сильно. Если не рулить экстремально, в обычных режимах движения по зиме разницы чувствоваться не будет.

Читал тут, что кто-то «попадал» на эту процедуру, потому что в Польшу не пускают на шипах.
**** Не знаю про наших, но такие прецеденты были. В Польшу на шипах нельзя — пустят если только по недосмотру (что вряд ли — уж больно слышно цокают шипы по плитке на погранпереходе). но тогда еще хуже — первый же полицейский не только запретит эксплуатацию, еще и оштрафует. хотя, емнип, штраф небольшой, что-то 100 злотых.

Можно ли удалить шипы из зимних шин. Удаление шипов с зимней резины

Большое количество автовладельцев в нашей стране предпочитает к началу зимнего сезона переобувать автомобиль в шипованную резину. Она обеспечивает надёжное сцепление транспортного средства с дорожным покрытием в условиях гололедицы и заснеженности. Однако у таких шин есть и минусы, и главным является потеря шипов во время эксплуатации.

В связи с этим у многих водителей возникают вопросы о том, можно ли ездить без шипов на шипованных покрышках и не потеряют ли они свои эксплуатационные характеристики на различных дорожных покрытиях. К тому же, многих интересует, будет ли такая езда безопасной и как к этому относится текущее законодательство.

Как правильно удалять шипы из зимних шин

Шипы, которые обычно устанавливаются в зимние шины, выглядят как короткие, толстые гвозди с плоской головкой и дном, а также имеют небольшой вольфрамовый штифт на своей вершине. Они вставляются плоской головкой вниз в отверстия, которые были расположены на поверхности протектора во время изготовления шины.

Расширенные пальцы пневматического пистолета, вставляются в такие отверстия, устанавливают там шпильку и вынимаются. Это позволяет резине протектора возвратиться в исходное положение и сжаться вокруг шипа, надёжно удерживая его на месте. В зависимости от размера шины и рисунка протектора, как правило, в каждой покрышке находится около 80-100 шипов.

Можно ли удалить шипы из зимних шин, а затем продолжить пользоваться покрышками?

Если шины являются относительно новыми, со значительной остаточной глубиной протектора (более 5,5 миллиметров), удаление шипов, вероятно, будет стоить затраченных усилий. Это может быть достигнуто путём смазывания шипов (лучше всего для этого использовать ту же самую смазку, что использовалась для крепления шин, так как другие смазочные материалы на самом деле могут повредить резину) на накачанной шине, а затем, схватив верхнюю часть каждого шипа плоскогубцами, круговыми движениями вытащить шип.

Если шины уже довольно старые и имеют меньшую остаточную глубину протектора (менее 4,5 миллиметров), то шипы всё ещё могут быть удалены, способом, описанным выше, но из-за небольшой глубины протектора значительно снизится способность шины «вгрызаться в снег», чтобы обеспечить хорошее сцепление зимой.

После того, как шипы были удалены, шины должны быть погружены в резервуар для воды (как если бы вы пытались найти проколы) или опрыскана водой, чтобы подтвердить отсутствие пузырей (наличие пузырьков будет означать, что процесс удаления проколол шину и теперь воздух выходит).

После необходимых ремонтных процедур, шины должны быть промыты водой и установлены на транспортное средство. Нужно помнить, что всегда можно новые шины купить без посредников. Также необходимо установить уровень давления в шинах до рекомендуемого производителем.

Если вы не обнаружили пузырьков, то после установки шины на автомобиль, необходимо проверять давление воздуха ежедневно в течение нескольких дней, и один раз в неделю на протяжении первого месяца, чтобы убедиться, что нет медленных утечек.

Добавлена: 2013-01-12 19:35:15

Ближе к современности

С появлением пневматических покрышек о шипах надолго позабыли. Сцепные свойства теперь создавались за счет особого отношения конструкторов к созданию рисунка протектора, обеспечению износостойкости резины. И хотя потребность в шипах осталась, технология тех времен не позволяла создать надежную и долговечную конструкцию. Впрочем, в головы инженеров приходили разные идеи. Самая обычная по тем временам конструкция выглядела так: в покрышке делали сквозные отверстия, в которые изнутри вставляли болт с плоской шляпкой, а на его резьбу с наружной стороны нанизывали гайку. Естественно, долго такие шины не «ходили». Их хватало от силы на сотню-другую километров. На обычный автомобиль не поставишь, лишь на спортивный — был смысл.

Общепринятый в современности шип начал появляться в 50-х годах и выглядел как заклёпка, в корпусе которой «жила» твёрдосплавная вставка. Для изготовления вставок и сейчас используется карбид вольфрама (WC) с примесью карбидов титана и ниобия (TiC, NbC) и редкоземельных добавок. Каждый производитель шипов имеет свою строго засекреченную формулу твердого сплава. Известно также, что некоторые шипы имеют поверхностную твердость выше, чем шестерни в коробке переключения передач.

Такая прочность нужна для того, чтобы обеспечить износостойкость шипа на асфальте. Все-таки у жителей городов основная доля пробега даже в снежную зиму приходится на сухое асфальтовое покрытие.

Назначение корпуса — удержать шип в теле протектора в течение всего срока службы шины. А твердосплавная вставка (штифт) должна «вгрызаться» в поверхность дороги, увеличивая коэффициент сцепления на скользком покрытии.

Можно ли самостоятельно удалить шипы из шин, как это сделать

Renumax — уникальное средство для удаления царапин! Не тратьте деньги на перекраску! Теперь вы сами сможете всего за 5 секунд убрать любую царапину с кузова автомобиля.

Революционный продукт от японской компании Wilsson Silane Guard – инновационное водоотталкивающее покрытие, придающее кузову автомобиля сияющий блеск до 1 года.

В связи с кризисом многие автомобилисты ищут способы, как сэкономить на содержании и обслуживании своей машины. Часть из них предпочитают экономить на покрышках. Делать это можно по-разному, например, использовать зимние шины летом. Однако для этого с них необходимо удалить лишние шипы. Как это сделать?

Всего существует четыре способа удаления ошиповки с покрышек. Рассмотрим каждый из них по отдельности.

Как вытащить шипы своими силами в гаражных условиях, два способа

Метод №1

Самостоятельно шипы можно удалить при помощи отвертки. Ее нужно продеть в шип, в верхнюю его часть, и резко потянуть вверх. Элементы, установленные прочно и не предрасположенные к выпадению, сразу не вытащатся, придется повторять движение несколько раз.

Лучше всего этот процесс выполнять в плотных перчатках, но даже они не всегда спасут от появления мозолей. Как правило, вытащить шипы таким способом очень тяжело и чаще всего за раз удается демонтировать не больше половины, так как сильно устаешь.

Также при этом увеличивается риск повреждения резины или даже прокола покрышек. Чтобы убедиться, что повреждений нанесено не было, необходимо поместить накачанные шины в воду и проверить, идут ли пузырьки или нет. Честным будет уточнить, что процесс очень долгий, утомительный и малоэффективный.

Метод №2

Второй вариант намного безопаснее и эффективнее. Для него уже потребуются плоскогубцы и специальная смазка для шин. Для начала необходимо смазать протектор, а затем при помощи плоскогубцев вытащить каждый коготь. При этом покрышки должны быть хорошо накачены для удобства. Шипы при вытаскивании должны быть направлены вверх для того, чтобы не повредить резину.

Обращение в автомастерскую

Это наиболее безопасный и быстрый вариант. Однако он потребует финансовых затрат. Во всех шиномонтажках имеется оборудование как для установки шипов, так и для их удаления. Вставка производится специальным пистолетом, выдергивание происходит им же, но с обратным эффектом.

Предварительно мастер подготавливает участок, где установлен шип, а именно – расширяет его. После этого элементы ошиповки будут удалены довольно быстро. При этом все будет произведено по технике безопасности и покрышки точно не будут подвержены повреждениям.

Как правило, после удаления шипов нужно производить балансировку колес. На СТО или в шиномонтаже удобно то, что ее можно будет произвести здесь же. Единственный недостаток у этого способа – это необходимость оплатить услугу.

«Выбивание шипов при эксплуатации

Чтобы все шипы сами вылетели из протектора, можно применить такой необычный способ, как езда по сухому асфальтированному покрытию. После непродолжительной эксплуатации в таких условиях практически все элементы выпадут из своих посадочных мест.

Для повышения результативности можно резко набирать скорость и прибегать к экстренному торможению. Однако в таком случае будет один серьезный недостаток – вместе с вылетевшими шипами значительно уменьшается ресурс шин, так как слой протектора в таких условиях стирается.

Этот способ также не гарантирует полного удаления шипов, некоторые из них в любом случае останутся на своих местах. К тому же, чтобы они вылетели, необходимо намотать немалый километраж, а при таком стиле вождения существенно увеличивается расход бензина, что несет за собой материальные потери.

Как выяснилось, достать шипы из шины вполне реально, но для этого понадобятся либо инструменты, силы и время, либо денежные средства и специализированное оборудование. Однако надо учитывать, что пытаться сделать зимние шины летними можно только в крайнем случае. Они рассчитаны под мороз, поэтому при эксплуатации в теплую погоду начинают плавиться, из-за чего их износ происходит гораздо быстрее.

Car-Fix – набор для удаления вмятин авто. Уникальная запатентованная форма скобы исключает дополнительные повреждения, а клей после устранения вмятин можно легко удалить.

Набор Windshield Repair Kit разработан специально для самостоятельного ремонта трещины на лобовом стекле. Характерная особенность этого клея – его потрясающе низкая вязкость, очень близкая к вязкости воды. Благодаря этому он под действием капиллярных сил легко заполняет трещину.

Как делают ошиповку

Для ошиповки можно выбрать всесезонные шины, в которых специалист вырежет отверстия под шипы. Для этих целей используют специальный полый инструмент и профильное оборудование, а не обычные сверло и дрель. Как результат, отверстия под шипы получаются идентичными друг другу по глубине и диаметру, а также обладают ровными, без надрывов и заусенцев, краями и внутренними стенками.

Далее в отверстия пневмопистолетом вставляют шипы. Обратите внимание: сделать это без повреждения резины можно только под давлением и с применением смачивающего раствора. После высыхания смазки получается прочное соединение детали с протектором.

Сверление отверстий в шине и установка шипов в заводских условиях

«АвтоОшиповка Теком» занимается ошиповкой всех типов автошин с 1995 года и предлагает:

  • сертифицированную ошиповку на станках;
  • изготовление отверстий в протекторе по запатентованной технологии;
  • обслуживание частных лиц и предприятий;
  • широкий ассортимент шипов различного назначения.

Сверление отверстий обычным сверлом – это грубое нарушение технологии: некорректная установка шипов приведет к ускоренному повреждению резины и потере шипов.

Мы конструируем шипы и обкатываем разработанные изделия. Учитываем индивидуальные пожелания клиентов, а также уникальную спортивную направленность заказов. Если в продаже нет выбора готовых шипованных шин вашего размера – это не повод для того, чтобы лишать себя возможности удобно и безопасно эксплуатировать автомобиль в условиях непогоды.

Можно ли ездить на зимних шинах летом если убрать все шипы?

Можно ли ездить на зимних шинах летом если убрать все шипы?

    Можно, но нужно помнить, что протектор у зимней резины, с точки зрения водоотведения реализован гораздо хуже чем у летней, в результате на мокрой дороге управляемость будет хуже. Кроме того, зимняя резина мягче и при высоких температурах, например +30 она будет намазываться на асфальт как масло, в результате тормозной путь будет увеличиваться.

Именно поэтому на летней кама евро ездить будет комфортней чем докатывать зимнюю нокиан. С учетом текущих цен имеет ли смысл экономить?

А меня, если честно, интересует процесс удаления всех шипов на зимней резине.

Это как? Клещами, пассатижами, пинцетом по одному выдергивать? И еще. Ну выдернули вы все шипы, стали ездить (про ходовые качества резины и вашего автомобиля я промолчу), наступила зима. Вы шипы обратно будете молоточком забивать? Нет?

Если будете так делать, то совет — снимите все на видео и выложите на Ютубе — мигом quot;звездой экранаquot; станете

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector