0 просмотров

Как тормозят протяжно шины

Гимн ФСБ

Гимн – специальная песня которая характеризует тот или иной класс, государство, организацию, и т.п. Зачастую создан с хвалебной целью, и имеет строки понятные только людям, объединённым одной целью.

Гимн ФСБ был написан еще при самом создании силовой структуры, а исполнял его Евгений Фионов, заслуженный артист России, который присутствовал на всех праздниках, и лично служил в силовых структурах до блестящей карьеры. Он подчеркивает величие и благородство организации, призывая её членов и всех окружающих жителей страны к порядку, и благоразумию.

Написал гимн тоже очень противоречивый мужчина. Всю свою жизнь вместе с Русской семьей боролся за права Евреев, и посвятил этому много работ. Но в его творчестве идеи никак не выражались. Мастер умел отделять свои личные переживания от работ нужных Росcии.

Трагическая история никак не отражается в гимне, но все равно в нем существует что-то неуловимо притягательное. Это самое чувство, разливающееся по телу, и проходящее мурашками по спине.

Каждый раз, когда Евгений Фионов выходил на сцену сам, или в составе ансамбля, исполняя эту песню, весь зал аплодировал стоя, переживая моменты вместе с теми, кто служит в ФСБ.

Москва очнулась спозаранку
на циферблате Новый год…
Не спит, работает Лубянка,
Чтобы спокойно жил народ,
Трещат уставшие моторы,
Звонит дежурный по ВЧ…
И еле бьется через шторы
Свет от мерцающих свечей.

Припев:
Лубянка, Лубянка
Знакомый круг.
Лубянка, Лубянка
Опять случилось что-то вдруг…
Как тормозят протяжно шины.
Не все безоблачно в судьбе.
Давайте выпьем же, мужчины.
Давайте выпьем же, мужчины.
За тех, кто служит в ФСБ!

Как не крути, но кто-то должен
Покой и мир в стране беречь.
Но лучше пусть хранится в ножнах
Ваш, мужики, разящий меч.
Должна быть совесть у чекиста…
Не верю я дурной молве.
Когда с руками, братцы, чисто-
Жар в сердце, холод в голове…

Не все еще искоренили,
Ребята, берегите честь!
Ведь сколько швали, дряни, гнили
Еще в родной отчизне есть.
Опять срывает в бой тревога,
Ночь рвется всплеском маяков…
Прошу вас, верьте свято в Бога,
Тогда вершить свой долг легко!

После прочтения этих строк, в душе остается теплота, и снова хочется вернутся к началу и стерев память заново проиграть их у себя в голове. Исполнение Евгения Фионова звучит ещё волшебнее, и в купе с хорошим инструменталом создает неповторимую атмосферу ностальгии по далеким временам службы.

Именно атмосфера помогла тексту на долгие годы засесть в умах бывалых чекистов. Неспроста в тексте повторяется название улицы на котором расположено главное управление ФСБ России. Улицы с многолетней историей, на которой каждое здание пережило несколько поколений, великие люди жили и проходили там.

Мы предоставили вам оригинальный текст гимна ФСБ, если вы хотите получать больше информации по данной тематике, то добавляйте наш сайт в закладки и следите за обновлениями. Самая свежая информация из мира силовых структур без лишних замечаний и оборотов. Найдутся статьи на любой вкус.

Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста

В День работников органов безопасности 20 декабря 1999 года 47-летний председатель правительства России Владимир Путин на торжественном заседании, посвященном этому профессиональному празднику, с доброй лукавой улыбкой констатировал: «Группа сотрудников ФСБ, направленная вами в командировку для работы под прикрытием в правительстве, на первом этапе со своими задачами справляется».

Шутка представлялась удачной, тем более что страха особого никто не испытывал: ну оказался человек среди старых товарищей по цеху, почему бы не порезвиться. К тому же никто не знал о том, что буквально через несколько дней Борис Ельцин сообщит о своем добровольном – до срока – уходе и назначении преемника, работающего «под прикрытием».

Фраза первого президента страны «Берегите Россию» теперь декодируется совершенно иначе, чем 16 лет назад. Потому что спустя эти полтора десятилетия Россию «бережет» все тот же человек. А главное, День чекиста теперь, не стесняясь, празднуют на главной официозной площадке страны – в Государственном Кремлевском дворце (ГКД). При советской власти такое было бы невозможно – это нарушение специфического принципа разделения властей по-советски: открытую демонстрацию того, что КГБ выше ЦК КПСС, никто бы не потерпел.

Командировка «под прикрытием» не только затянулась – теперь уже и прикрытия никакого не надо. Спецслужбы не стесняются того, что взяли власть.

Точнее, взяли и перераспределили «власть-собственность», сформировав класс новых хозяев жизни.

Только не олигархов, а, в терминах венгерского политолога Балинта Мадьяра, «полигархов», то есть тех, кто свое политическое влияние, возросшее в ходе работы «под прикрытием», конвертировали еще и в собственность. Да столь успешно, что теперь новые силовые (они же «предпринимательские») элиты не в состоянии, как говорилось в старом советском фильме, «отличить свою шерсть от государственной».

Мизансцена «КГБ в ГКД», то есть выступление Владимира Путина в День чекиста, оказалась более важной, чем все, что было сказано совсем недавно и в Послании президента Федеральному собранию, и в ходе пресс-конференции главы российского государства.

Главное – институциональный месседж, демонстрация того, какой институт в стране самый главный, если не единственный, не утративший доверия первого лица. А дальше историческая преемственность: «И в трудные годы войны, и в послевоенное время вы [работники госбезопасности] были верны присяге и своему долгу, делали все от вас зависящее, чтобы потенциал спецслужб развивался».

В годы войны это кто и что – СМЕРШ, арестованные военачальники, поражения лета 1941 года, операции НКВД по переселению целых народов в железнодорожных вагонах для скота, ГУЛАГ, никуда не исчезавший? После войны – кампания против космополитов? Берия, Абакумов, Игнатьев и еще множество садистов и палачей, высокопоставленных, из среднего и низших звеньев? Это они спасали страну?

Присутствовали и эмоциональные нотки: «С праздником сильных, решительных людей, настоящих профессионалов, которые надежно защищают суверенитет и национальные интересы России, жизнь наших граждан и готовы к выполнению самых сложных, ответственных и опасных заданий».

Это высказывание было сделано в стилистике популярного в ряде российских социальных групп жанра – шансона.

И живо напомнило неформальный гимн ФСБ, где среди прочего есть строки, которые невозможно чуть охрипшими голосами пропеть без стакана «белой», огурца и скупой мужской слезы:

Как тормозят протяжно шины

Добро пожаловать в мир музыки. Сайт создан для простого поиска нужных песен и артистов, чтобы вы могли скачать себе на мобильный или планшет любимые песни и послушать музыку на сайте. Все максимально упрожено для пользователя, Ведь чем проще скачать музыку и песни, тем лучше наше внутренне настроение и позитивный настрой.

Слушать Как тормозят протяжно шины. Не всё безоблачно в судьбе.

Все песни принадлежат их законным владельцам.

Использованы материалы найденые в сети интернет.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

«Лубянка» — Неофициальный гимн ФСБ: «Сколько швали, дряни, гнили еще в родной Отчизне есть»
Музыка и стихи Владимира Слепака
Исполняет заслуженный артист России Евгений Фионов

Москва очнулась спозаранку
на циферблате Новый год.
Не спит, работает Лубянка,
Чтобы спокойно жил народ,
Трещат уставшие моторы,
Звонит дежурный по ВЧ.
И еле бьется через шторы
Свет от мерцающих свечей.

Припев:
Лубянка, Лубянка
Знакомый круг.
Лубянка, Лубянка
Опять случилось что-то вдруг.
Как тормозят протяжно шины.
Не все безоблачно в судьбе.
Давайте выпьем же мужчины.
Давайте выпьем же мужчины.
За тех, кто служит в ФСБ!

Как не крути, но кто-то должен
Покой и мир в стране беречь.
Но лучше пусть хранится в ножнах
Ваш, мужики, разящий меч.
Должна быть совесть у чекиста.
Не верю я дурной молве.
Когда с руками, братцы, чисто-
Жар в сердце, холод в голове.

Не все еще искоренили,
Ребята, берегите честь!
Ведь сколько швали, дряни, гнили
Еще в родной отчизне есть.
Опять срывает в бой тревога,
Ночь рвется всплеском маяков.
Прошу вас, верьте свято в Бога,
Тогда вершить свой долг легко!

via access07 , спасибо, порадовал старика, вот спешу поделиться:

Что-то такое, правда, кажется, уже было, только не про Лубянку, а про Таганку. Но это ничего. Главное — мелос социально близкий(тм).

Вот тебе, дорогой access07 , алаверды:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector