1 просмотров

Как шиповать шины

Как самостоятельно провести ошиповку зимней резины

На улице постепенно падает температура, по ночам бывает первая минусовая отметка, значит водителям уже пора задуматься о смене покрышек. Кто-то достанет старый комплект из гаража, а кому-то придется отправляться за новой резиной, ведь из старой вылетели все шипы. Но можно ли самостоятельно поставить эти металлические элементы на место, чтобы не растрачиваться на покупку новых шин?

Очень часто автовладельцы вынуждены менять зимнюю резину, так как на наших дорогах потерять все шипы — самое простое дело. В результате, управляемость автомобиля падает, колеса теряют сцепление с дорожным покрытием и все это может привести к самым различным ситуациям, вплоть до дорожно-транспортного происшествия. Многие опытные автомобилисты научились устанавливать шипы на место и даже проводят такую процедуру повторно.

Такая технология имеет несколько преимуществ. Как правило, дешевые покрышки на рынке изготавливаются не совсем качественно. В итоге водитель уже через пару сотен километров может столкнуться с отсутствием половины шипов. Самостоятельная ошиповка куда более прочнее и надежнее.

Подбираем инструменты. Если в покрышках, в которые планируется устанавливать шипы, нет отверстий, значит нужно проделать их при помощи электрической дрели и трубчатого сверла. Чтобы вылет шипов над поверхностью был на одном уровне, необходимо установить ограничитель глубины. Отверстия не должны быть слишком глубокими, иначе покрышки потеряют функциональность. Перед тем, как проводить самостоятельную ошиповку, нужно подготовить пневматический пистолет. Его стальные лапки под сильным потоком воздуха могут расширять отверстия, в результате чего шип уходит внутрь. Кроме того, для процедуры понадобятся плоскогубцы, молоток, мыло, шипы.

Какие шипы выбрать. Многие водители считают, что в конструкции всех шипов нет никакой разницы. Однако, это не совсем так. Сегодня в промышленности выпускается несколько типов шипов, которые различаются между собой. Кроме того, они могут изготавливаться из разных материалов — пластик, алюминий и сталь. По форме выделяются круглые, овальные, четырехгранные и бриллиантовые шипы.

Такие элементы не бывают универсальными, поэтому их нужно подбирать под условия эксплуатации транспортного средства. В учет нужно брать скорость, твердость шин и рисунок протектора. Главное правило — шип не должен выступать над поверхностью более, чем на 1.3 миллиметра. При установке не стоит забывать о количестве. В России не установлено никакого определенного количества шипов, поэтому автовладельцы стараются соответствовать европейским меркам. Если диаметр покрышки составляет 13 дюймов — количество шипов равняется 90 единицам, 14-15 дюймов — 110 единиц, 16 дюймов — 150 единиц.

Советы. Проводить ошиповку следует до наступления зимы. После самой процедуры колеса должны постоять пару месяцев. Так можно обеспечить более надежное крепление в резине. Шипованные колеса нужно обкатывать — не ездить на большой скорости и не совершать резких маневров.

Способы установки. Всего существует три способа проведения ошиповки — вручную, полуавтоматически, автоматически. Самый сложный способ — первый. Для этого потребуется много физических сил. В процессе придется работать не только молотком, но и отверткой. Облегчить работу можно электрошуруповертом, который поможет загнать шипы в отверстия. Использование пневмопистолета — наиболее простой вариант. Сам процесс ускоряется, а элементы сидят надежно в отверстиях.

Пошаговая инструкция. Эту процедуру следует выполнять по шагам:

    Сделать отверстия трубчатым сверлом;

    Покрыть шины мыльным раствором;

    Зарядить шипами пневмопистолет;

    Завести лапки в отверстие;

    Нажимать на курок и проводить закрепление шипа;

    При помощи молотка регулировать положение.

    Итог. Чтобы не затрачивать деньги на приобретение нового комплекта зимней резины, можно провести самостоятельную ошиповку старой. Для этого могут потребоваться инструменты и предварительная подготовка.

    Ошиповка шин своими руками: инструкция с фото и видео

    Немногие автовладельцы знают о том, что ошиповать зимние шины можно самостоятельно. Данная процедура будет актуальна в случае необходимости экономии средств на приобретение новых покрышек, а также в случае их ремонта для продолжения срока эксплуатации.

    Однако оборудование шин шипами вне рамок цеха по производству резину имеет свои нюансы и особенности, которые следует учитывать перед началом такого процесса.

    Оглавление:

    Какие шины выбрать для ошиповки

    Приняв решение произвести самостоятельную ошиповку, следует серьезно подойти к вопросу выбора покрышек.

    Наиболее подходящей станет резина, уже подготовленная заводом к самостоятельной ошиповке, т.е. на ней уже будут иметься технологические отверстия под установку шипа.

    Покрышка под ошиповку с отверстиями для шипов

    Можно приобрести резину, не подготовленную к шипованию кустарным способом. Здесь основное внимание следует обратить на состав резиновой смеси. По общему правилу нешипованные зимние шины имеют очень мягкую консистенцию, с целью наилучшего сцепления с зимним покрытием. Однако самостоятельно установленный шип в такой покрышке долго держаться не будет, ввиду отсутствия надежного крепления.

    Не рекомендовано применять к ошиповке всесезонную резину, ввиду отсутствия надлежащих сцепных качеств при отрицательных температурах. Но, несмотря на этого, состав всесезоной резины имеет более твердую структуру, поэтому шип в ней будет закреплен более прочно, нежели во фрикционной зимней покрышке.

    Категорически запрещено шиповать и использовать в зимних условиях не предназначенную для этого летнюю резину.

    Желательно использовать новую резину, но при ограниченном количестве финансов подойдет и ранее использованная продукция. При этом срок ее ранней эксплуатации не должен превышать 3 года, а остаток протектора — не менее 4 мм.

    Какие шипы лучше выбрать

    Основная задача шипов — обеспечить надежное сцепление с дорогой. Максимальная нагрузка ложится на этот элемент зимней покрышки в момент разгона и торможения авто. При движении транспортного средства по трассе или в городе с равномерной скоростью, нагрузка уменьшается, и вновь возрастает при совершении манёвров.

    Различные условия эксплуатации авто по-своему сказываются на износ шипов и резины в целом, поэтому, подобрав шипы под свой стиль вождения, можно существенно увеличить срок эксплуатации колес.

    Шипы различаются по форме, объему, весу, составу. Каждому параметру соответствует определенное поведение шипа в дорожных условиях.

    Корпус шипов может быть изготовлен из:

    1. мягких сплавов (например, алюминий);
    2. твердых металлов (железо);
    3. нематаллических элементов (пластик).

    Различные виды шипов для шин

    Поскольку шипы испытывают серьезную нагрузку, удерживая на себе вес автомобиля, следует использовать наиболее прочные изделия. Мягкие сплавы металлов или других веществ при агрессивном стиле вождения, скорее всего, потеряют изначальную форму, и уже не будут выполнять свое прямое предназначение.

    Немаловажное значение имеет и форма рабочей поверхности шипа. Наиболее распространенными являются следующие типы:

    • овальные или круглые;
    • квадратные или прямоугольные;
    • многоранные.

    Формы шипов для шин

    Несложно представить, что чем больше острых выступающих краев шипа будет врезаться в дорожное полотно, тем лучше будет обеспечено сцепление.

    Таким образом, предпочтение стоит отдавать многогранными или остроугольным шипам. Единственный их минус — это возрастание цены, в зависимости от количества граней.

    Последнее, на чем стоит заострить внимание при выборе шипа — это его крепление в резину. Оно также имеет различные варианты, в зависимости от которых варьируется степень усадки и прочность получившейся конструкции. Наиболее предпочтительными будут двух- или многофланцевые шипы, основание которых имеет 2 и более расширения, за счет чего и обеспечивается надежность фиксации.

    Чем больше фланцевых пазов у шипа, тем надежнее от сидит в покрышке

    Существуют и другие параметры, которые определяют длительность срока и качество эксплуатации ошипованной резины, однако они менее значительны вышеприведенных параметров.

    Что необходимо знать до ошиповки

    Выбрав подходящие шипы и резину, следует еще раз вернуться к основным правилам, соблюдение которых обеспечит долговечность и безопасность использования зимних колес, ошипованных в кустарных условиях:

      Резину ошиповывать лучше в преддверии зимнего сезона, чтобы дать шипам «отлежаться» два-три месяца перед началом эксплуатации; Немаловажную роль будет играть правильная обкатка резины, с соблюдением скоростного режима (не более 80-90 км/ч) на протяжении не менее 500 км; Следует соблюдать пропорции шипов в зависимости от радиуса. Например, для 13-дюймовых колес будет достаточно 90-95 шт. на один баллон. Для 14, 15-го радиуса — 100-110 шт., для 16, 17 — 150-165 шт. Стоимость одного шипа начинается в среднем от 10-15 рублей, некоторые организации предлагают ошиповать покрышку по цене 500-650 рублей вне зависимости от количества поставленных шипов.

    Инструменты для ошиповки шин

    Существует несколько вариантов выполнения процедуры ошиповки. Наиболее простой, но в то же время трудоемкий — ручной способ. Для его выполнения потребуется следующий подручный инструмент:

    • емкость с мыльным раствором и приспособлением для его нанесения;
    • тяжелый предмет для вбивания шипов (подойдет обычный молоток) либо полукруглые плоскогубцы и отвертка (для обычной вставки шипов);
    • могут потребоваться плоскогубцы и отвертка для удаления неправильно закрепленных или старых элементов.

    Данный способ является весьма примитивным, он требует значительных временных затрат, а чтобы равномерно усадить шипы потребуется немалый опыт и умения.

    Наиболее простым является полуавтоматический способ. Он подразумевает наличие шуроповерта со специальной насадкой, с помощью которого удастся ввернуть шип на нужную и одинаковую для всех глубину.

    Ошиповка шин может производиться при помощи шуруповерта

    Самым продвинутым и приемлемым в плане получения качества и долговечности готового изделия является автоматический способ. Он проводится с помощью автоматического пневнопистолета, который под высоким давлением воздуха буквально вбивает шипы в гнезда, сразу придавая им нужную фиксацию.

    Стоимость такого оборудования весьма высока. Его покупка является нерентабельной ради ошиповки одного комплекта колес. Однако такой инструмент имеется практически в каждом сервисе по шиномонтажу, поэтому закупив шины и шипы, можно смело отправляться для ошиповки в ближайшую СТО автомобилей.

    Ошиповка шин своими руками без пневмопистолета

    Как указано выше, ручной способ предполагает усадку шипов с использованием шуроповерта и насадки к нему, а также без применения этого инструмента. В любом случае начальный этап будет выглядеть примерно идентично.

    Если шины не имеют технологических отверстий, их необходимо сделать с помощью шила (не рекомендовано), либо с использованием дрели с фиксатором глубины. Сверло нужно подобрать диаметром несколько меньше, чем основание шипа. Все отверстия должны быть одинаковы по глубине и соответствовать длине шипов. Например, если шипы длиной 9 мм, то и глубина отверстия должна быть 8-9 мм. При необходимости рекомендуется делать замеры штангенциркулем.

    Просверливание отверстий в шинах перед ошиповкой

    Процедуру сверловки резины следует проводить очень аккуратно, так как велика вероятность испортить резину, сделав сквозное отверстие.

    После этого проводятся следующие манипуляции:

    1. Шина крепко фиксируется в вертикальном положении.

    Установка шины на специальную стойку

    Удаление шипов из резины при помощи плоскогубцев

    Замер глубины шипов при помощи штангенциркуля

    Смачивание резины мыльной водой

    Ошиповка шин при помощи полукруглых плоскогубцев и отвертки

    Ошиповка шин при помощи шуруповерта

    После окончания процедуры резину следует высушить, после чего убрать на хранение. Ни в коем случае нельзя сразу же приступать к ее испытаниям, это приведет к выпаданию шипов и сведет на нет все приложенные усилия.

    Также можете посмотреть несколько полезных видео про ошиповку шин своими руками без пневмопистолета:

    Ошиповка шин своими руками с пневмопистолетом

    На начальном этапе подготовки покрышки к ошиповке с вышеуказанным способом отличий не существует. Вся специфика заключается только в правильном использовании пистолета:

      В инструмент закладывается шип.

    Установка шипа в пневмопистолет

    Шиповка шины пневмопистолетом

    Выполнив это действие, проводится измерение высоты усадки, а также проверяется угол наклона шипа. При выявлении брака, он удаляется, и процедура проводится повторно.

    Также можете посмотреть несколько видео-инструкции по ошиповке резины пневмопистолетом:

    Повторная ошиповка: делать или нет?

    Вторичная ошиповка зимней резины подразумевает под собой установку новых шипов в отверстия, из которых выпал или был удален по другим причинам ранее вмонтированный шип.

    Данная процедура имеет своих противников и сторонников.

    Кончено, основным плюсом станет значительная экономия на приобретении новых колес, вновь повыситься уровень комфорта и безопасности вторично ошипованной резины. Тем более, если ранее на ней уже почти не оставалось шипов.

    Однако сущестует несколько причин, по которым данная процедура может не иметь смысла.

    Во-первых, следует проверить, имеется ли возможность использовать покрышку в дальнейшем. Ведь использование резины сроком свыше 4 лет и остатком протектора меньше 4 мм считается небезопасным.

    Во-вторых, для повторной ошиповки предъявляются серьезные требования к состоянию самого отверстия, куда планируется вторично вмонтировать шип. При наличии трещин, разрывов, утолщения стенок посадочного места, и других повреждений повторная шиповка не допускается.

    Отсутствие же таких повреждений весьма сомнительно, раз оттуда уже выпал ранее установленный элемент.

    Повторная ошиповка шин настоятельно не рекомендуется!

    В случае, если на недавно приобретенной резине по каким-то причинам не хватает несколько штук, не стоит из-за этого приобретать новую покрышку. В данном случае как раз будет выгоднее произвести повторную ошиповку.

    Ошиповка шин своими руками в домашних условиях

    Если шипованная резина осталась без части шипов, то перед следующим сезоном их нужно восстановить. Для этого можно купить новые шипы и поставить их вместо утерянных. Все возможно проделать в домашних условиях.

    Что потребуется:

    • новые шипы 8 мм — http://ali.pub/5c3bmp
    • тонкогубцы;
    • отвертка;
    • трубка 12 мм;
    • ручной опрыскиватель с мыльным раствором.

    Процесс шиповки резины

    Для удержания покрышки удобно использовать деревянную подставку.

    Из шин необходимо вытащить пустые обоймы от утерянных шипов. Они вырываются тонкогубцами. Если обойма утопилась глубоко, она вытягивается отверткой. Попутно необходимо извлечь камушки, застрявшие в протекторе.

    Для установки шипов требуется подобрать трубку с наружным диаметром не более 12 мм, и внутренним не менее 9 мм. Она зажимается в патрон перфоратора.

    Затем посадочное место шипа на шине необходимо сбрызнуть мыльным раствором из опрыскивателя.

    Новый шип вставляется в трубку.

    После этого он прислоняется к посадочному месту под углом, и перфоратор запускается. Далее нужно постараться, прижимая его вниз на шину, выровнять трубку под прямой угол. В результате шип войдет на место.

    Таким способом за 1-2 часа можно восстанавливать по одной шине. Уделив выходной день, можно почти не тратясь обуть машину в нормальные покрышки с хорошим сцеплением.

    Смотрите видео

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector